Бутерброды с сыром в духовке

Как приготовить вкусные, простые и необычные бутерброды к празднику, какие нужны ингредиенты

Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов

Бутерброды на праздничный стол: 6 простых и быстрых рецептов

Без овощерезки сделать их вряд ли получится – но эффект, который это блюдо может произвести за праздничным столом, стоит того, чтобы ее купить. Ингредиенты тут привычные и простые – все дело в эффектной подаче. Поэтому не удивляйся, если гости тут же начнут делать фото этих бутербродов и спрашивать рецепт.

Ингредиенты для праздничных бутербродов-«елочек» (почти как на фото):

  • 10 кусочков белого хлеба толщиной 1-1,5 см;
  • 2 яйца;
  • 100 г малосоленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 длинный огурец;
  • зелень укропа, мороженые ягоды брусники или клюквы, морковь или свекла для украшения.

Рецепт бутербродов на праздничный новогодний стол:

  1. Яйца отвари, охлади, очисть от скорлупы и натри на крупной терке.
  2. Рыбу порежь очень мелкими кубиками, смешай с тертыми яйцами, добавь майонез и хорошо перемешай.
  3. Намажь хлеб толстым слоем получившегося «салата».
  4. Огурец нарежь с помощью овощерезки длинными тонкими полосками. Каждую складывай «змейкой», протыкая посередине зубочисткой и расправляя так, чтобы получилась своеобразная «елочка» – более широкая внизу и сужающаяся кверху.
  5. Укрась «елочку» укропом, сверху на зубочистку можно надеть ягоду – вместо новогодней звезды. Если есть желание – можно вырезать и саму звезду из моркови или свеклы. Не забудь также сделать на память фото этих бутербродов на праздничном столе!

Бутерброды со шпротами по-латышски

Сочетание бородинского хлеба и шпрот – вкус, знакомый многим с детства. Экономные хозяйки знают: эти недорогие бутерброды на праздничный стол неизменно пользуются популярностью, особенно у мужской аудитории. Добавь еще немного ингредиентов – никакой дорогой экзотики не требуется для того, чтобы эта любимая многими, но немного банальная закуска превратилась в необычную, которую всем захочется попробовать.

Бутерброд со шпротами

Ингредиенты для вкусных бутербродов со шпротами:

  • 1 банка шпрот;
  • 10 кусочков бородинского хлеба (по 10-15 г);
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1/2 лимона;
  • зелень для украшения бутербродов (петрушка, укроп, кинза).

Рецепт бутербродов на праздничный стол со шпротами:

  1. Картофель отвари в мундире, яйца свари вкрутую, остуди.
  2. Хлеб слегка обжарь с двух сторон на оливковом масле на сковороде или поджарь его на гриле, а после слегка сбрызни маслом.
  3. Картофель очисти от кожуры, нарежь тонкими кружочками и выложи на хлеб.
  4. Яйца очисти, также нарежь тонкими кружочками и выложи поверх картофеля.
  5. Сверху на каждый бутерброд положи 1-2 шпроты. Поверх выложи по очень тонкому ломтику лимона, укрась листиками зелени – и все, можно подавать на стол!

Бутерброды с сыром на праздничный стол

Предложи гостям сырную тарелку – только бутербродную. Пикантный и чуть островатый вкус сыра особенно хорошо подчеркнут сочные сладкие груши, но за их отсутствием подойдут и другие фрукты. Если же фруктам не хватает естественной сладости – сверху можно капнуть немного меда. Сделать такие бутерброды с сыром на праздничный стол можно минут за 10!

Бутерброды с сыром и грушей

Ингредиенты для простых и вкусных бутербродов с сыром:

  • 10-12 кусочков багета толщиной 1-1,5 см;
  • 2 крупные спелые груши;
  • 100 г сыра с плесенью типа горгонзолы или дор-блю;
  • 50-60 г твердого сыра типа пармезана;
  • 10-12 виноградин.

Рецепт бутербродов с сыром на праздничный стол:

  1. Слегка подсуши кусочки багета в духовке или тостере.
  2. Выложи на хлеб сыр с плесенью, разровняй его равномерно.
  3. У груш удали сердцевину, порежь их на тонкие ломтики и положи 2-3 ломтика поверх сыра.
  4. Пармезан нарежь маленькими кубиками, выложи 3-4 кубика сверху каждого бутерброда.
  5. Все, бутерброды с сыром на праздничный стол практически готовы – останется выложить в середину каждого по виноградине, воткнуть зубочистки – и можно подавать «сырную тарелку» гостям.

Горячие бутерброды на праздничный стол

Эти бутерброды – ближайшие родственники знаменитой брускетты. Лучше всего использовать для них не обычный батон, а чиабатту. Чем вкуснее ты выберешь помидоры – тем лучше будет результат. В оригинальном рецепте есть еще и чеснок – но для праздничного стола это не лучший вариант.

Ингредиенты для горячих бутербродов в итальянском стиле:

  • 1 чиабатта;
  • 2 крупных сладких помидора;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 г маринованных каперсов;
  • 30-50 г зеленого базилика;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • соус песто;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт вкусных горячих бутербродов на праздничный стол:

  1. Чиабатту нарежь кусочками толщиной 1,5-2 см, обжарь на гриле или в духовке до появления румяной корочки, сбрызни оливковым маслом.
  2. Помидоры ошпарь кипятком, сними кожицу и порежь кубиками.
  3. Базилик хорошо промой, удали жесткие стебли, просуши и мелко порежь.
  4. Смешай базилик с помидорами, добавь каперсы и нанеси получившуюся массу толстым слоем на хлеб, посоли и поперчи.
  5. Маслины разрежь пополам и выложи поверх помидорной массы (чтобы получилось по 2-3 маслины на каждый бутерброд).
  6. Выложи получившиеся бутерброды на пергаментную бумагу и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Тем временем набери в кулинарный шприц песто: вынув горячие бутерброды из духовки, тебе останется украсить их сверху каким-нибудь узором – и можно быстрее подавать на праздничный стол, пока не остыли.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Какое застолье без красной рыбы? Сочетание малосольной семги и мягкого сыра (подойдет маскарпоне или менее калорийная рикотта) с оливками, зеленью и легкой цитрусовой кислинкой получается очень интересным. Прояви фантазию фуд-стилиста: если ломтики рыбы свернуть «розочкой» – блюдо будет выглядеть гораздо эффектнее. Такой рецепт достоин и фото, и комплиментов твоим кулинарным талантам: эти простые и вкусные бутерброды на праздничный стол красиво смотрятся, они вкусные и очень сытные!

Источник

Как приготовить обычные и горячие бутерброды с плавленым сыром. Пошаговые инструкции с фото и видео.

Готовим самые вкусные бутерброды с плавленым сыром

Простые и сложные бутерброды с плавленым сыром отлично украсят любой стол

В погоне за чем-то вкусным, новым и необычным, мы часто забываем фантазировать и проводить эксперименты. Взять, например, плавленый сыр, который знаком каждому читателю. Имея под рукой такой продукт, всегда можно накормить близких чудесными закусками и бутербродами. Не нужно идти по пути наименьшего сопротивления и готовить то, что уже появлялось на столе десятки или сотни раз. Добавьте к сыру овощи или грибы, рыбу или мясо, зелень, орехи, яйца. Вы удивитесь тому, как легко творить аппетитные чудеса своими руками.

Пошаговые рецепты бутербродов с плавленым сыром

За почти 20 лет самостоятельного кулинарного пути в моём кулинарном блокноте накопилось порядка пятидесяти рецептов различных бутербродов и закусок с плавленым сыром. Нежный продукт нравится мне в сочетании со многими продуктами. Чаще всего я готовлю обычные мини-бутербродики с намазкой из тёртых сырков, чеснока и майонеза. Это очень удобно, быстро и вкусно. Мне нравится, что достаточно украсить такие канапе помидорами черри, свежей зеленью или красиво нарезанными и обжаренными грибочками, и обычное кушанье тут же превращается в праздничное угощение. Сегодня я хочу поделиться самыми любимыми рецептами бутербродов с плавленым сыром.

Аппетитные бутерброды с плавленым сыром, свежим огурцом и крабовыми палочками

Очень аппетитный вариант для праздничного стола, который обязательно придётся по вкусу вашим гостям.

  • 200 г белого батона;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 10 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

    Подготовьте необходимые продукты.

Продукты для приготовления бутербродов с плавленым сыром, огурцом и крабовыми палочками на столе

Выложите на стол нужные ингредиенты

Чтобы не испортить вкус блюда, предварительно попробуйте кусочек огуречной кожуры и, если она горчит, удалите её.

Мелко нарезанные крабовые палочки и свежий огурец в зелёной ёмкости

Измельчите крабовые палочки и огурец

Сыр будет натираться легче, если за 15–20 минут до начала приготовления поместить его в морозильную камеру.

Тёртый плавленый сыр в зелёной ёмкости с измельчёнными крабовыми палочками и огурцами

На этом этапе массу следует попробовать и, при желании, добавить немного соли. Не забывайте, что майонез также содержит соль.

Подготовленные ингредиенты намазки для бутербродов с плавленым сыром в зелёной ёмкости на разделочной доске

Добавьте майонез и зелень

Ломтики батона в смазанной маслом сковороде

Бутерброды с плавленым сыром, крабовыми палочками и свежим огурцом на красивой салфетке

Завершите приготовление, разложив аппетитную массу на кусочки хлеба

Видео: простые и вкусные бутерброды

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Простейший рецепт горячих бутербродов, которые можно быстро приготовить к завтраку или как дополнение к обеденному блюду.

  • 2 плавленых сырка;
  • 9–10 ломтиков батона;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень.
  1. Кусочки хлеба выложите на выстеленный пекарской бумагой противень. В этом случае использовался белый и чёрный батон, но вы можете брать хлеб, который вам по вкусу.
  2. К натёртому на крупной тёрке плавленому сыру добавьте сырое яйцо, измельчённый с помощью пресса чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Кусочки хлеба на противне и сырная масса в керамической тарелке

Приготовьте сырную намазку

Заготовки для горячих бутербродов на противне и пустая миска из-под сырной массы

Намажьте полученной массой ломтики батона

Горячие бутерброды с плавленым сыром в работающей духовке

Запекайте бутерброды до появления сырной корочки

Готовые горячие бутерброды с плавленым сыром и свежей зеленью на белой тарелке

Украсьте кушанье зеленью и сразу же подайте на стол

Видео: горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком

Шикарные бутерброды с плавленым сыром, помидорами и красной рыбой

Украсив такими бутербродами праздничное застолье или романтический ужин, вы гарантированно получите в свой адрес похвалы и просьбы открыть секрет чудесной закуски.

  • 10 ломтиков хлеба;
  • 2 плавленых сырка;
  • 120 г слабосолёной красной рыбы;
  • 2–3 ст. л. рубленого свежего укропа;
  • 1 помидор;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • горчица и белковая икра для украшения.

    Рыбу нарежьте небольшими аккуратными кусочками, помидор — тонкими ломтиками.

Ломтики красной рыбы на разделочной доске

Плавленый сыр и рубленый укроп в миске с металлической ложкой

Смешайте плавленый сыр с рубленой зеленью

Заготовки для бутербродов с плавленым сыром, зеленью, красной рыбой и помидором

Выложите на хлеб сырную массу, рыбу и помидоры

Готовые бутерброды можно украсить так, как указано в рецепте, или на своё усмотрение.

Бутерброды с красной рыбой, плавленым сыром и помидором на сервированном столе

Переложите бутерброды на тарелку и украсьте

Любителям рыбы предлагаю также другой способ приготовления бутербродов — с консервированным тунцом.

Видео: вкусные и аппетитные бутерброды

Ароматные бутерброды с плавленым сыром, шпротами и яйцом

Подкопчённая консервированная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром, сытными варёными яйцами и зеленью.

  • 1 банка шпрот;
  • 3 несладких булочки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 ст. л. майонеза;
  • 4–5 веточек укропа.
  1. Слейте масло из баночки со шпротами или выложите рыбу на дуршлаг.
  2. Булочки разрежьте вдоль на половины и подсушите на сухой сковороде.

Вместо булочек можно использовать обычный хлеб, нарезанный ломтиками.

Поджаренные половинки булочки

Тёртый плавленый сыр, тёртое варёное яйцо и майонез

Натрите сыр и яйцо, смешайте с майонезом

Заготовки для бутербродов из булочек с укропом и сырной массой

Намажьте половинки булочек сырной пастой и посыпьте укропом

Если шпроты мелкие, количество рыбы можно увеличить до 3–4 штук на каждый бутерброд.

Бутерброды с плавленым сыром и шпротами

Выложите на булочки с сыром и укропом рыбу

Альтернативный вариант бутербродов с плавленым сыром и шпротами.

Видео: хрустящие бутерброды со шпротами

Яркие горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью

Напоследок предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт горячей закуски с добавлением плавленого сыра и сочной моркови. Благодаря овощу бутерброды получаются полезными и очень аппетитными.

  • 300 г плавленого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 батон;
  • 150 г майонеза;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке.

Тёртая морковь в металлической миске

Натрите на тёрку свежую морковь

На этом этапе в массу для бутербродов можно добавить любые специи и приправы, а также измельчённую свежую зелень.

Морковно-сырная масса в металлической миске

Смешайте измельчённый овощ с плавленым сыром и майонезом

Заготовки для бутербродов с морковью и плавленым сыром на противне

Выложите заготовки с морковно-сырной массой на противень

Горячие бутерброды с плавленым сыром и морковью, украшенные свежей зеленью

Готовьте бутерброды до появления золотистой корочки

Видео: очень вкусные бутерброды с сыром

Бутерброды с плавленым сыром — простое и вкусное блюдо, многочисленные вариации которого позволяют готовить его каждый раз по-разному. Если вы также готовы поделиться оригинальными рецептами такой закуски, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Горячий бутерброд с сыром – отличная закуска на все случаи жизни. Она такая же вкусная, как и пицца, но делается в разы быстрей. Приготовим? Горячие Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 30.08.2016

Горячие бутерброды с плавленым сыром – почти пицца! Рецепты разных горячих бутербродов с плавленым сыром, колбасой, яйцом

Горячие бутерброды с плавленым сыром – почти пицца! Рецепты разных горячих бутербродов с плавленым сыром, колбасой, яйцом

Горячий бутерброд с сыром – отличная закуска на все случаи жизни.

Она такая же вкусная, как и пицца, но делается в разы быстрей.

Горячие бутерброды с плавленым сыром – общие принципы приготовления

Основа любого бутерброда – это хлеб. Тут нет точных правил. Можно использовать белый и темный хлеб, багеты, батоны, выбирайте продукт на свой вкус, если иного не указано в рецептуре. Хлеб нарезается кусочками до одного сантиметра, затем на него накладывается либо намазывается начинка.

Сыр плавленый бывает разный. Можно использовать мягкий продукт, который обычно продается в баночках. Но чаще берут обычные сырки в фольге «Дружба» и тому подобные. Можно готовить бутерброды с колбасным подкопченным сыром, тоже получается вкусно.

В качестве дополнения в горячих бутербродах используют колбасы, мясо, овощи, разные соусы, рыбные продукты. Запекают бутерброды в духовке, жарят на сковороде либо просто подогревают в микроволновой печке.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом

Рецепт аппетитных и безумно вкусных горячих бутербродов с плавленым сыром и яйцом. Желательно использовать хорошую сковородку с антипригарным покрытием, чтобы начинка не прилипла.

Ингредиенты

• 5 кусочков хлеба либо батона;

Приготовление

1. Сыр плавленый нужно размять вилкой вместе с яйцом. Можно это сделать в комбайне, но не переусердствуйте, должны остаться комочки.

2. Приправляем массу специями. Тут полная свобода действий: перец, чеснок, сладкая паприка, сухой укроп, можно взять какую-нибудь готовую смесь. Обязательно солим.

3. Наливаем сало, включаем огонь под сковородкой и хорошо разогреваем.

4. Теперь мажем сырную массу с яйцом на бутерброд и перекладываем в раскаленный жир начинкой вниз. Жарим сразу несколько ломтиком.

5. Как только начинка на хлебе подрумянится, можно вынимать. Либо переворачиваем на другую сторону и обжариваем нижнюю часть хлеба, это по желанию.

6. Отправляем горячие бутерброды на стол.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и колбасой в духовке

Вариант простых горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой, которые можно готовить в духовке. Если совсем нет времени, то сгодится и микроволновка. Но получится уже не так вкусно. Колбасу берем вареную, сгодятся сосиски, сардельки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Натираем колбасу на крупной терке. Конечно, можно порезать мелкими кубиками, но получится намного дольше.

2. Следом за колбасой трем сырки плавленые. Если есть время, то можно подержать их немного в морозилке.

3. Сразу натираем зубчик чеснока, отправляем в общую массу.

4. Кладем майонез, немного зелени, порезав листочки очень мелко.

5. Теперь включаем фантазию и заправляем бутерброды специями, горчицей. Но можно ничего не добавлять.

6. Багет или батон режем стандартными кусочками. Можно использовать белый, отрубной и даже темный хлеб, если нет батонов.

7. Раскладываем сырную начинку с колбаской, сразу перемещаем кусочки на противень.

8. Духовка уже должна разогреться. Температура не меньше 220 градусов.

9. Ставим бутерброды на десять минут. Смотрим по готовности, доводите до нужной именно вам степени. Кто-то любит просто прогретые кусочки, кому-то нравится хорошо зажаренные закуски.

10. В микроволновой печке бутерброды не поджарятся. Достаточно двух минут, чтобы они просто прогрелись.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и чесноком (с крабовыми палочками)

Для ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком понадобится несколько крабовых палочек. Готовить такую закуску можно и в духовке, и на сковородке, и в микроволновой печке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Сырок натираем вместе с чесноком, перекидываем в миску.

2. Добавляем палочки, предварительно размороженные и тоже натертые.

3. Приправляем смесь специями, кидаем ложку майонеза и размешиваем.

4. Ломтики батона смазываем тонким слоем масла сливочного. Оно должно быть размягченным.

5. Сверху наносим слой из приготовленной начинки.

6. Теперь бутерброды можно переложить на противень, запечь при 220 °C.

7. Либо ставим в печку микроволновую на 2-3 минуты, в зависимости от желаемого состояния сыра.

8. Либо перекладываем в сковородку, смазанную капелькой масла, накрываем и готовим под крышкой пару минут.

Горячие бутерброды с плавленым сыром и яйцом (с луком)

Вариант очень ароматных горячих бутербродов с плавленым сыром, яйцом и луком репчатым. Нужно взять одну головку, размером чуть больше яйца, чтобы все получилось.

Ингредиенты

Приготовление

1. Плавленый сыр кладем в миску и разминаем вилкой. Если продукт достаточно твердый и плотный, то можно воспользоваться теркой.

3. Луковицу очищаем. Затем режем очень мелкими кубиками, отправляем к яйцу с сыром.

4. Кладем специи, размешиваем.

5. Намазываем смесь на кусочки батона.

6. Масло к этому времени уже должно разогреться в сковороде.

7. Выкладываем бутерброды начинкой вниз, подрумяниваем.

8. Вынимаем из сковороды, скорее отправляем на стол, можно украсить зеленью, кусочком помидора или огурца.

Горячие бутерброды с плавленым сыром, колбасой и помидором

Для таких горячих бутербродов с плавленым сыром и колбасой также понадобится свежий помидор. Эта закуска очень похожа по вкусу на пиццу. Рецепт выручит, если нет желания либо времени на замес теста.

Ингредиенты

• 5 кусочков сыра плавленого;

Приготовление

1. Намазываем хлеб кетчупом. Можно использовать любой томатный соус. Любители остренького могут использовать аджику либо смесь кетчупа с горчицей.

2. Кладем колбасу. Это может быть салями, ветчина, вареная, ливерная колбаса. В общем, полная свобода действий. Если используется продукт маленького диаметра, то можно положить несколько кусочков.

3. Режем помидор кружками, раскладываем поверх колбасы.

4. Теперь сыр. Можно порезать плавленые сырки либо использовать порционные пластины. Выкладываем на помидор.

5. Ставим бутерброды на 2 минутки в печку микроволновую.

6. Либо поджариваем хлеб с начинкой в духовке. В таком случае блюдо еще больше будет походить на пиццу.

Горячие бутерброды с плавленым сыром, чесноком и морковью

Вариант горячих бутербродов с плавленым сыром и чесноком, в которые добавляется корейская морковка. Закуска не только очень ароматная, но и достаточно яркая. Желательно запекать хлеб с начинкой в духовке, получится красивей.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отжимаем морковку, кладем на доску разделочную и режем ножом, чтобы кусочки были не больше половины сантиметра.

2. Натираем сыр, можно использовать сырки в фольге, отправляем к морковке.

3. Следом закидываем чеснок. Никаких специй класть больше не нужно. Соль не нужна, ее достаточно в морковке и в сыре.

4. Тщательно размешанную массу намазываем на батон. По сути, толщина слоя значения не имеет. Но сыр при кипении может стекать с кусков, поэтому чересчур много накладывать не нужно.

5. Противень смазываем маслом сливочным. Оно даст кусочкам поджариться с обратной стороны до красивой корочки.

6. Выкладываем ломтики с начинкой.

7. Запекаем при 200 около четверти часа. Духовку разогреваем заранее, чтобы не высушить продукты.

Горячие бутерброды с плавленым сыром, яйцом и курицей

Вариант горячих бутербродов, которые готовятся с отварной или копченой курицей. Закуска получается очень сытная.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем курицу маленькими кубиками, скидываем в миску. Как уже упоминалось, можно взять кусочек отварной или копченой курицы. Также можно готовить бутерброды с мясом, ветчиной, беконом.

2. Луковичку крошим очень мелко, чтобы овощ успел приготовиться. Отправляем в миску к кусочкам курицы.

3. Сыр натираем или режем, тоже перекладываем в общую массу.

4. Добавляем сырое яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем.

5. Намазываем получившийся фарш на куски хлеба, перекладываем в форму.

7. Готовим около пятнадцати минут. Вынимаем, когда хлеб подрумянится снизу и на поверхности бутерброда появится симпатичная корочка.

Горячие бутерброды с плавленым сыром – полезные советы и хитрости

• Горячие бутерброды можно делать не только на сковороде или в духовке. Почти у каждой хозяйки на кухне есть чудесная кастрюлька – мультиварка. Она сгодится для приготовления за раз 4-5 небольших кусочков хлеба. Готовить в таком случае нужно на программе выпечки.

• Хлеб для бутерброда можно намазать любым соусом на основе кетчупа, майонеза, масла. От этого закуска станет только вкусней.

• Бутерброды с сырыми продуктами (луком, рыбой, мясом) запекаются дольше, чем с готовыми ингредиентами. Поэтому температуру в духовке нужно сделать немного ниже, чтобы хлеб не сгорел.

• Чтобы на ломтиках хлеба снизу появилась румяная корочка, можно их смазать тонким слоем масла сливочного. Либо покрыть этим жиром сам противень, на котором выпекается закуска.

• Если в бутерброды добавляется сырой лук, то его можно немного обжарить в масле до закладки, получится вкусней. Добавить пикантности закуске поможет маринование лука в укусе. Оно же избавляет от горечи.

Источник

Как приготовить Бутерброды с плавленным сыром, чесноком и зеленью с использованием: хлеб,сыр плавленый,укроп свежий,майонез. Гости уже на пороге, а у вас дома практически нечего поесть. Есть выход из ситуации! Нужно просто приготовить быстрые закуски из того, что есть в холодильнике.

Бутерброды с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото и видео

Горячие бутерброды с плавленным сыром — ну очень вкусно

Горячие бутерброды с плавленным сыром на сковороде – один из вариантов, как можно в два счета приготовить вкусный и легкий перекус. За основу этого рецепта с фото будем использовать нарезанный батон или багет. Плавленый сыр должен быть высокого качества, можно взять как обычный сливочный вкус, так и с дополнением – зелень, со вкусом бекона, грибов и т.д. Обязательно добавим в гренки свежий ароматный укроп.

Бутерброды с плавленым сыром: пошаговые рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

  • батон белый – 4-5 ломтиков;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • укроп свежий – 5 веточек;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Как приготовить:

В миску сразу вбить одно крупное куриное яйцо. Взболтать яйцо вилкой или венчиком.

взбить яйцо

Плавленый сыр бросить на пару минут в морозильную камеру, после сыр распечатать и натереть на крупной терке. Добавить сразу сырную стружку в миску с яйцом.

плавленный сыр

Ополоснуть веточки свежего ароматного укропа, стряхнуть лишние капли воды. Нарезать укроп мелко и бросить в сырную массу.

укроп

Добавить в сыр соль и перец по вкусу, можно использовать любимые сухие травы и зелень. Перемешать все тщательно.

смешать

Смазать ломтики батона приготовленной сырной массой.

положить начинку

В сковороде прогреть растительное масло, выложить бутерброды начинкой вниз. Жарить бутерброды пару минут.

обжарить хлеб

После ломтики батона перевернуть и подрумянить с обратной стороны – 1-1,5 минуты. Горячие бутерброды подавать к столу тут же.

обжаренные бутерброды

бутерброды готовы

Бутерброд из сельди и плавленого сырка Дружба

Даже самое простое блюдо, такое как бутерброд, можно сделать вкусным и оригинальным. Бутерброды с колбасой или сыром — уже давно приевшееся блюдо, а иногда стоит разнообразить меню.

Я предлагаю вам рецепт намазки для бутербродов с сельдью и сырком Дружба. Здесь довольно интересное сочетание ингредиентов, которые делают намазку сытной, вкусной и необычной.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 160 г
  • Морковь 200 г
  • Сельдь солёная 250 г
  • Сыр плавленый 200 г

Как приготовить:

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: сельдь, сыр Дружба, сливочное масло и морковь. Морковь заранее сварим и остудим.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Фото к шагу 2

Сыр (200 г) режем на полоски.

Фото к шагу 3

Режем на полоски 200 г варёной моркови.

Фото к шагу 4

Режем на кубики 160 г сливочного масла.

Фото к шагу 5

Разделываем на филе-кусочки 250 г солёной сельди.

Фото к шагу 6

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и тщательно перемешиваем.

Фото к шагу 7

Намазка на хлеб с селёдкой и плавленым сыром Дружба готова. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с плавленым сыром

Горячие бутерброды с плавленым сыром — замечательное сытное блюдо, которое наверняка утолит ваше чувство голода.

Ингредиенты

Сыр плавленый Дружба — 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Горячие бутерброды с плавленым сыром создаются так же легко, как и с обычным твердым сыром (Голландским или Российским). Я запекаю их в духовке около 5-7 минут, но и микроволновая печь отлично подходит для создания такого блюда. Единственный ее минус — не будет румяной корочки на поверхности бутербродов, а в целом — вкусно и сочно! Советую приобретать качественную молочную колбасу, чтобы она не испортила собой вкус блюда.

Майонез может быть любой жирности, даже с чесночной отдушкой, но только если бутерброды не будут кушать дети — они не любят такой пикантный привкус!

Чтобы плавленый сырок лучше измельчался, поместите его на 5-10 минут в морозильную камеру. Хлеб выбирайте по своему вкусу: белый, ржаной, черный, смешанный — многообразие хлебобулочных изделий в супермаркете просто поражает!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Хлебные ломтики разрежьте по диагонали на привлекательные треугольники.

Смажьте каждый из них майонезом.

Нарежьте кружочками молочную колбасу (ширину кружочков выбирайте сами), несколько слайсов разрежьте пополам. Выложите их на майонезный слой.

Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками. Именно на такой терке, так как крупная нарезка может подгореть и будет визуально некрасиво выглядеть.

Выложите измельченную сырную массу на заготовку, разровняйте. Посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 200°С.

Выложите заготовки в форму или на противень, поместите в духовку и запеките около 5-7 минут, следя за поверхностью блюда. Если духовки нет, то воспользуйтесь микроволновой печью — потребуется около 1-2 минут.

Извлеките горячие бутерброды с плавленым сыром из духовки и выложите на тарелку или блюдо, сразу же подайте к столу, не забывая про горячий чай или кофе.

Горячие бутерброды с плавленым сыром — рецепт с фото пошагово

Бутерброды с плавленным сыром и яйцом

Бутерброды с плавленным сыром и яйцом

Бутерброды, приготовленные с плавленным сыром и яйцом, можно подать и к праздничному столу, и в качестве перекуса в будний день. Такая закуска получается и аппетитной, и вкусной. Готовятся бутерброды просто и быстро, хлеб можно взять любой: белый, ржаной, отрубной, серый и т.д. Главное — это приобрести плавленный сыр хорошего качества, дешевый сырный продукт не подойдёт, вы просто испортите вкус бутербродов.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с плавленным сыром и яйцом потребуется:плавленный сырок хорошего качества — 100 г;хлеб любой (у меня — серый) — 4 ломтика;яйцо вареное — 2 шт.;майонез — 3 ст. л.;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;чеснок — 1 зубчик;масло растительное — 1 ч. л.;помидор — 0,5 шт. (для украшения);зелень петрушки для украшения.

Процесс приготовления

Хлеб нарезать на ломти.

На сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла, затем выложить кусочки хлеба и подсушить с одной стороны.

На сковороде разогреть 1 чайную ложку растительного масла, затем выложить кусочки хлеба и подсушить с одной стороны.

Чуть-чуть натереть подсушенную сторону хлеба чесноком.

Чуть-чуть натереть подсушенную сторону хлеба чесноком.

Плавленный сырок размять вилкой (или натереть на тёрке).

Плавленный сырок размять вилкой (или натереть на тёрке).

К плавленному сыру добавить натёртые на тёрке варёные яйца, майонез, соль и чёрный молотый перец.

К плавленному сыру добавить натёртые на тёрке варёные яйца, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешать сырно-яичную массу.

Хорошенько перемешать сырно-яичную массу.

Сторону хлеба, натёртую чесноком, щедро смазать подготовленной сырно-яичной массой.

Сторону хлеба, натёртую чесноком, щедро смазать подготовленной сырно-яичной массой.

Очень вкусные бутерброды с плавленным сыром и яйцом украсить ломтиками помидора и зеленью. Сверху их можно еще немного поперчить. Такие бутерброды станут прекрасной закуской для повседневного или праздничного стола, попробуйте!

Очень вкусные бутерброды с плавленным сыром и яйцом украсить ломтиками помидора и зеленью. Сверху их можно еще немного поперчить. Такие бутерброды станут прекрасной закуской для повседневного или праздничного стола, попробуйте!

Бутерброды с плавленным сыром и чесноком

Прекрасные, необычайно вкусные и красивые бутерброды с плавленным сыром и чесноком однозначно украсят любой праздничный стол. Готовятся просто, из обычных продуктов. Попробуйте, ваши гости будут довольны!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с сыром и чесноком понадобится:сырок плавленный (сливочный) — 1 шт. (100 г);майонез — 2-3 ст. л.;перец красный молотый — щепотка;укроп (зелень) — 2-3 веточки;чеснок — 1 зубчик;орехи грецкие измельченные — 1 ст. л.;оливки, петрушка, красный сладкий перец для украшения;хлеб «Бородинский» или «Жито» — 3-4 ломтика.

Этапы приготовления

Плавленный сырок размять, добавить майонез.

Плавленный сырок размять, добавить майонез.

Также добавить измельченный чеснок и взбить все погружным блендером до однородной кремообразной массы. Поперчить.

Также добавить измельченный чеснок и взбить все погружным блендером до однородной кремообразной массы. Поперчить.

Добавить измельченный укроп. Все хорошенько перемешать.

Добавить измельченный укроп. Все хорошенько перемешать.

Формочкой для печенья вырезать из мякиша хлеба кружочки.

Формочкой для печенья вырезать из мякиша хлеба кружочки.

С помощью кулинарного шприца красиво выдавить на кружки хлеба сырно-чесночную массу. Посыпать грецкими орехами, украсить кружочками оливок, красным сладким перцем и зеленью. Вкуснейшие, красивые бутерброды с плавленным сыром и чесноком готовы, можно подавать к столу!

С помощью кулинарного шприца красиво выдавить на кружки хлеба сырно-чесночную массу. Посыпать грецкими орехами, украсить кружочками оливок, красным сладким перцем и зеленью. Вкуснейшие, красивые бутерброды с плавленным сыром и чесноком готовы, можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты