Закуска «Сырные шарики»

Как приготовить сырные шарики: пошаговые рецепты с фото. Основа закуски с крабовыми палочками, огурцом, красной рыбой, морковью, грецким орехом, помидорами

СЫРНЫЕ ШАРИКИ — 12 простых рецептов приготовления праздничной закуски в домашних условиях

Технология приготовления этой невероятно вкусной и красивой закуски проста. Ее подают в качестве сытного сырного гарнира, либо с чесночным соусом, вместо салата. Хорошо подходит она к пиву.

Разноцветные, яркие сырные шарики, рецепты которых представлены в статье, украсят любой праздничный стол и займут особое место на детском торжестве. Блюдо вкусное, питательное. Смотрите пошаговые рецепты приготовления с фото очень эффектной закуски.

Основа

Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.

необходимые продукты

  • сыра твердого — 250 г;
  • яиц, сваренных вкрутую — 5 шт;
  • майонеза — 3 ложки ст;
  • чеснока — 3 зубка;
  • соль, перец.

Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.

сырная масса

Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления

разделить на части

С морковью и грецким орехом

с грецким орехом

Добавочные ингредиенты:

Как готовить

Теркой с мелкими ячейками натереть морковь. Орехи помыть, обсушить. Часть ядров (50 г) оставить для начинки, поделив каждое на 4 части. Оставшиеся перемолоть блендором в мелкую крошку. Морковную массу смешать с сырной.

морковную массу смешать с сырной

Чайную ложечку морковно-сырной пасты закатать в колобок, не забыв положить внутрь четвертинку ореха грецкого.

положить внутрь орешек

Готовые колобки запанировать крошкой ореха.

запанировать ореховой крошкой

С огурцом и красной рыбой

с огурцом и красной рыбой

  • огурец свежий (небольшой) — 1 шт;
  • красная рыба соленая — 100 г;
  • семена черного кунжута — 50 г;
  • семена белого кунжута — 100 г.

Огурец очистить от кожицы и покрошить мелкими кубиками. Смешать их с сырной массой. Из одной чайной ложечки пасты сформировать шарик. Внутрь его положить кусочек рыбы.

формовка шарика с огурцом

Белые семена поделить на две половинки. Смешать два вида кунжутных семечек (черные и белые) по 50 г. Обвалять огуречно-сырные колобки с рыбой в черно-белой смеси семян кунжута. А вторую часть колобков только в семенах белого.

обвалять в кунжуте

С крабовыми палочками

с крабовыми палочками

Как приготовить

Мелкой теркой натереть палочки и массу поделить на две половинки. Одна пойдет для наполнения шариков, другая — для обсыпки.

Половинку крабовой крошки всыпать в сырную массу и перемешать, добавив ложку майонеза.

формирование шарика

Из этой массы надо налепить шариков. Чтобы она не прилипала к рукам, удобнее работать в перчатках, смоченных водой. Скатать шарик между пальцами, обвалять его в крабовой стружке и выложить на блюдо.

С красной рыбой и луком

шарики с луком

Потребуются такие составляющие:

  • красной рыбы — 100 г;
  • лука зеленого — один пучок;
  • 1/2 ложки ст. майонеза;
  • свежей зелени укропа либо сухой — 100 г.

Как сделать

Рыбку порезать мелкими кусочками, покрошить зеленый лук. Перемешать сырную пасту с рыбой и луком, добавить в нее майонез.

перемешать с рыбой и луком

Так же мелко измельчить укроп. Накатать колобков из сырно-рыбной пасты и запанировать их в зелени.

запанировать в укропе

С вялеными помидорами

  • вяленых помидор — 80 г;
  • спелых оливок (черных) без косточек — 1/2 баночки;
  • паприки — 100 г;

Последовательность действий

Порубить мелко вяленые помидорчики. Соединить их с сырной пастой и перемешать. На сырную лепешку положить оливку и скатать колобок. Запанировать в паприке.

запанировать в паприке

С помидорами черри

  • вяленых помидор — 80 г;
  • помидорки черри для начинки;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • паприка — 100 г.

с помидорами черри

Как готовить

В сырную пасту положить вяленые помидоры и перемешать. На лепешечку из сырной массы положить помидорку черри. Закатать ее в колобок. Обвалять его в смеси паприки и сыра.

запанировать в смеси паприки и сыра

С семгой и фетой

с семгой и фетой

Последовательность приготовления

К сырной пасте добавить измельченную рыбу, перемешать.

добавить рыбу

Сделать лепешечку из одной чайной ложечки пасты. Положить в середину кусочек сыра фета и закатать в колобок. Обвалять его в фисташковой крошке.

обвалять в фисташках

С креветками и огурцом

с креветками и огурцом

Приготовление

В сырно-чесночную пасту добавить мелко порезанный огурец и креветки, перемешать. Сформировать из пасты шарик (без начинки), обвалять в желтковой крошке.

С виноградом в ореховой обсыпке

с виноградом

Последовательность

Тертую морковь добавить к сырной массе и перемешать. Сформировать из нее лепешку, положить внутрь виноградину и закатать в колобок. Обвалять его в ореховой крошке.

С крабовыми палочками и морковью

с крабовыми палочками и морковью

Как готовить

50 г крабовых палочек измельчить и смешать с сырной пастой. Сформировать из сырно-крабовой пасты лепешечку, положить внутрь кусочек отварной моркови. Закатать колобок. Обвалять шарик в крошке из крабовых палочек.

С гранатом и консервой

  • рыба тунец (консерва);
  • головка красного лука;
  • гранат -— 1 шт;
  • сыр пармезан — 150 г.

Последовательность

Консерву с тунцом открыть, слить сок, измельчить. Добавить в сырную пасту. Сюда же положить измельченный красный лук.

с гранатом

Гранат разобрать на зерна. Внутрь колобка из этой массы закатать по нескольку зерен. Обвалять колобок в сырной крошке пармезановой.

готовый продукт

Готовые шарики необходимо покрыть пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и поставить на некоторое время в холодильник. После красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу.

Источник

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра.

Сырные шарики

Сырные шарики

Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся.

Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики — это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта.

Ингредиенты:

Сыр Российский ( 200 граммов ) Яичный белок ( 3 штуки ) Мука пшеничная ( 3 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Масло растительное ( 300 миллилитров )

Приготовление блюда по шагам:

Сырные шарики. Шаг 1

Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана — это я в ингредиентах не указывала) может отличаться — все зависит от объема белков.

Сырные шарики. Шаг 2

Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка.

Сырные шарики. Шаг 3

Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились.

Сырные шарики. Шаг 4

Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске.

Сырные шарики. Шаг 5

Перекладываем к белкам измельченный сыр.

Сырные шарики. Шаг 6

Следом просеиваем три столовые ложки пшеничной муки.

Сырные шарики. Шаг 7

Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки.

Сырные шарики. Шаг 8

Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки — это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики — у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков).

Сырные шарики. Шаг 9

Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле).

Сырные шарики. Шаг 10

В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось — можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна.

Сырные шарики. Шаг 11

Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Сырные шарики. Шаг 12

Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты