Рулет из курицы с гречкой и грибами

Куриный рулет с гречкой и грибами — блюдо достойное любого праздничного стола. При этом готовится просто и относительно быстро. Заходите и смотрите рецепт!

Куриный рулет с гречкой и грибами

Куриный рулет с гречкой и грибами

Куриный рулет с гречкой и грибами — блюдо достойное любого праздничного стола. При этом готовится просто и относительно быстро. Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Такой рулет подойдет на обед или ужин. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Получается нежным, сочным и ароматным. Подавайте рулет с горчицей, хреном или кетчупом. Весь процесс приготовления подробно показан и описан пошагово. Удачи!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 2 Штуки
  • Каша гречневая — 300 Грамм
  • Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Куриный рулет с гречкой и грибами»

Куриный рулет с гречкой и грибами - фото шаг 1

Куриное филе помойте, высушите бумажным полотенцем, сделайте надрез сбоку, но не до конца и разверните, как книжку. Накройте пищевой пленкой и осторожно отбейте. Должен получится прямоугольный пласт из каждого филе. Посолите его по вкусу.

Куриный рулет с гречкой и грибами - фото шаг 2

Куриный рулет с гречкой и грибами - фото шаг 3

Морковь, грибы и лук очистите, помойте. Лук и грибы мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте в течение 10-15 минут, помешивая, до готовности.

Куриный рулет с гречкой и грибами - фото шаг 4

Куриный рулет с гречкой и грибами - фото шаг 5

Куриный рулет с гречкой и грибами - фото шаг 6

Филе с кашей аккуратно сверните рулетом. Заверните плотно в пищевую пленку, придавая рулету форму цилиндра.

Источник

Рулеты из куриной шкурки с гречкой и грибами 13. Когда масло нагреется поджарить получившиеся рулеты с нижней стороны (то есть, с той стороны, где конец шкурки. Этим, во-первых, рулет

Рулеты из куриной шкурки с гречкой и грибами

Фото к рецепту: Рулеты из куриной шкурки с гречкой и грибами

13. Когда масло нагреется поджарить получившиеся рулеты с нижней стороны (то есть, с той стороны, где конец шкурки.

Этим, во-первых, рулет слегка «запечатывается», а во-вторых, дополнительно прожаривается наиболее толстая часть продукта

14. Обжаренные рулеты выложить на противень и смазать горчицей

15. Запекать в духовке 40-60 минут при температуре 200-220 градусов

16. Подавать в горячем виде со сметаной

Видео рецепт

Дополнительная информация

В начинку к гречневой каше можно добавить не только грибы, чеснок и зеленый лук, но и обжаренную морковь с репчатым луком

Если вы не любите гречневую кашу, то в качестве начинки можно использовать, например, рисовую кашу (даже остатки плова подойдут) или картофельное пюре.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты