Сливочное какао — еще один способ вкусно приготовить всеми любимый горячий напиток. Это какао подходит тем, кто не любит молочную пенку, так как напиток варится на воде, а чтобы густота и вкус получились на уровне, после разбавляется жирными сливками.
Сливочное какао
Сливочное какао — еще один способ вкусно приготовить всеми любимый горячий напиток. Это какао подходит тем, кто не любит молочную пенку, так как напиток варится на воде, а чтобы густота и вкус получились на уровне, после разбавляется жирными сливками.
Ингредиенты для приготовления сливочного какао
- Вода 125 миллилитров
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Какао (порошок) 1 чайная ложка
- Сливки (35%) 50 миллилитров
Приготовление:
1 варим какао.
В кастрюльке разогрейте воду (не доводя до кипения). Смешайте какао с сахаром и высыпьте в воду. Доведите до кипения, периодически помешивая.
Кстати, количество сахара и какао можно взять по вкусу.
2 добавляем сливки.
Приготовленное какао снимите с огня и добавьте в него жирные сливки.
3 подаем сливочное какао.
Какао со сливками подавайте горячим. Налейте его в кружку, можете украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом, чтобы получилось вкусней.
Прекрасный согревающий напиток для зимних вечеров.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Количество ингредиентов дано на одну порцию, но вы можете приготовить сколько угодно какао, просто умножая количество ингредиентов на количество человек.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Рецепты новогоднего какао. Классическое какао, со специями и алкоголем.
Новогоднее какао
Горячее рождественское какао — это маленький пазл большой картины под названием «Новогоднее настроение». Где есть его густой шоколадный аромат, там вязаные свитера, улыбки и мигающие огни нарядной елки. А еще детство, сказки и волшебство. Какао объединяет людей, ведь самый вкусный напиток тот, который пьют вдвоем.
Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 7 интересных рецептов праздничного какао на любой вкус — от классического до экзотического с ромом, перцем, имбирем и даже солью. Если согреваться, то вкусно!
Новогоднее какао
Важная ремарка: каждый рецепт рассчитан на 2 чашки. На одну порцию мы берем приблизительно 200 мл молока и 1 чайную ложку какао-порошка. Детали — ниже.
Классическое какао с корицей
Самый быстрый и простой рецепт шоколадного напитка. Вам понадобится: 20 г какао, 20 г сахара, 400 мл молока, по щепотке мускатного ореха, ванили и корицы.
1. Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Смешайте в отдельной емкости какао с сахаром и специями.
2. Добавьте в смесь 2 столовые ложки теплого молока и тщательно перетрите, пока не уйдут комочки. Вмешайте в кастрюлю с молоком и доведите до кипения.
Какао с апельсином и коньяком
От самого простого — к более крепкому. Этот напиток алкогольный, поэтому он отлично прогреет тело, если вы немного простыли.
1. Сварите напиток по базовому рецепту, но предварительно перетрите сахар с апельсиновой цедрой.
2. Процедите горячее какао и добавьте 30 мл коньяка.
Острое какао с перцем
Жгучим этот напиток делает щепотка острого перца чили. На 2 чашки возьмите 400 мл молока, 3 столовых ложки какао-порошка, по половине чайной ложки ванили, сахара и щепотку меленого чили.
1. Вскипятите молоко со специями. Параллельно перетрите какао с ложкой теплой воды, разминая комки. Всыпьте в смесь в молоко и проварите еще 1–2 минуты на слабом огне.
2. Процедите напиток и разлейте по стаканам. Можно украсить корицей или шоколадной крошкой.
Какао с ромом и тертыми бананами
Для истинных ценителей крепких алкогольных напитков и сладостей. Пожалуй, самый нарядный и праздничный коктейль из нашего списка.
Возьмите 400 мл молока, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды, 200 г шоколадного мороженого, 70 г горького шоколада, 100 г рома и 2 банана.
1. Нарежьте бананы небольшими кусочками и взбейте в блендере с теплым молоком. Растопите шоколад на водяной бане и вмешайте в молоко.
2. Смешайте сахар с водой, поставьте на огонь и варите до образования густого сиропа. Соедините смесь с ромом и налейте на дно стаканов. Сверху — шоколадное молоко с бананом и шарик мороженого для украшения. Если останется немного топленого шоколада, полейте им мороженое.
Имбирное какао
Еще один остренький напиток в вашу коллекцию. Он не только вкусный и согревающий, но и полезный. Имбирь — мощное средство от простуды, которое назначают даже медики. Чем больше его будет в вашем рационе, тем лучше.
Чтобы приготовить 2 стакана имбирного какао, возьмите 500 мл молока, 1,5 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао-порошка, 2 дольки темного шоколада и имбирь. Если у вас есть свежий, перетрите в пюре 2 см корня, если молотый — возьмите чайную ложку порошка.
1. Поставьте на огонь кастрюлю с молоком и имбирем. Доведите до кипения, затем процедите.
2. Засыпьте в теплое молоко смесь из перетертого какао с сахаром. Перемешайте и подержите на огне еще несколько минут.
3. Украсьте напиток тертым шоколадом.
Имбирный какао создан для нежного имбирного кекса. Как его приготовить, читайте здесь.
Какао с зефиром в духовке
То самое «идеальное» какао, которое ассоциируется с Рождеством и зимней романтикой.
Возьмите 400 мл молока, 20 г какао, 20 г зефирок маршмеллоу и 2 кубика темного шоколада.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем поставьте кастрюлю с молоком на плиту и 2 ложки добавьте в чашку с какао. Перемешайте до однородности, засыпьте в кастрюлю, добавьте шоколад и доведите до кипения.
2. Разлейте напиток в огнестойкие порционные емкости, а сверху выложите горсть зефира. Поставьте чашки в духовку на несколько минут, пока маршмеллоу не зарумянится.
Какао с солью
Задача соли — раскрывать вкус блюд, поэтому ее можно без зазрения совести добавлять в сладкое какао. Достаточно щепотки, чтобы напиток стал ярче и насыщенней. Так можно делать и с кофе — соль смягчит его и уберет горчинку.
На 2 чашки возьмите 400 мл молока, 4 столовые ложки какао-порошка, столовая ложка сахара, чайная ложка ванили и по щепотке паприки, корицы и соли.
1. Подогрейте молоко. Соль и специи смешайте с какао и добавьте пару ложек теплой воды. Перемешайте смесь, соедините с молоком и доведите до кипения.
2. Наполните чашки и украсьте какао-порошком, перетертым с корицей и сахаром.
Под кружку душистого какао всегда уместен кусочек шоколадного десерта. Если вы бережете фигуру к новогоднему застолью, попробуйте диетические сладости из шоколада от 92 ккал на 100 грамм. Поделитесь рецептами с друзьями, и веселых вам новогодних праздников!