В этой статье мы расскажем dарианты приготовления пирога с курицей на дрожжевом тесте. Пирог с курицей из дрожжевого теста простые пошаговые рецепты с фото.
Пирог с курицей из дрожжевого теста варианты приготовления
Эта статья представляет собой подборку из нескольких простых и пошаговых рецептов пирог с курицей из дрожжевого теста. Такие пироги выделяются своими пышными формами, сытностью, а также разнообразием начинок.
Кстати, это не первая статья о куриной выпечке, обратите внимание еще на:
В нижеизложенных рецептах можно использовать как свежую, так и заранее приготовленную курицу, а так же мясо различного вида: тушки, грудки, ножки, филе, куриный фарш и т.д.
Рецепты
Пирог с курицей из дрожжевого теста и картошкой
Добротный большой пирог с куриным мясом и ломтиками картофеля на тесте, замешанном на сухих дрожжах.
Не знаю, что еще о нем добавить…Вкусно, действительно вкусно и самобытно.
Здесь пирог закрытого типа. Внешний вид зависит от личных предпочтений: просто укрыт пластом теста, либо решеткой из теста, либо еще какими-то красивыми завитушками и т.д.
- Пшеничная мука – 1000 г.
- Сухие дрожжи – 11 г. (пакетик);
- Вода (можно молоко или кефир) – 500 мл.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Растительное масло -5 ст. ложек;
- Свежий картофель – 550.
- Курятина (филе или фарш) – 550 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
- Сливочное масло – 50 г. и немного для смазывания;
Приготовление
- Начнем с теста. В теплой воде размешать дрожжи, туда 1 ч. ложку сахара. Подождать 10-15 минут, так как дрожжи должны «проснуться».
- Потом туда уже можно досыпать остатки сахара, соль и несколько ложек масла. Мелкими горстями добавлять муку и помешивать. Добавлять и помешивать.
- Потом взяться за тесто руками и хорошенько его промять, чтобы оно получилось однородным и эластичным. Если слишком липкое, то можно еще подбавить муки или наоборот – добавить воды, чтоб масса стала мягче.
- Теперь о тесте можно забыть ближайшие 30-45 минут. Оно должно увеличиться в 1,5-2 раза.
- Приступаем к начинке. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
- Куриное мясо сполоснуть водой, а потом нарезать на тонкие ломтики или маленькие кубики.
- Картофель нужно почистить, помыть и тоненько нарезать. Кстати, в этом рецепте его можно заменить на пюре из сваренной заранее картошки. А еще можно сырой картофель просто натереть на крупной терке – тоже интересный вариант. Выбирайте, что больше подходит под ваши вкусы.
- Поднявшееся тесто обмять и поделить на две равные части.
- Раскатать первый кусок теста, а потом уложить его в смазанный маслом противень.
- Первый слой – картофель. Добавить соль и перец.
- Потом идет курица, а поверх курицы уложить нарезанный лук.
- Сливочное масло разделить на несколько кусочков и распределить в начинке.
- Тонко раскатать второй кусок теста и уложить на начинку, защипав бока. Сделайте в центре верхнего теста небольшое отверстие (1-2 см. в диаметре). При желании, пирог для блеска и более румяного цвета, можно предварительно обмазать яичным желтком.
- Выпекайте пирог 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Он должен хорошо подрумяниться.
Пирог с курицей из дрожжевого теста
Этот пирог сдержит в начинке только курицу и лук, а еще он немного по-другому готовится. Вкус разительно отличается!
Здесь тесто то же, что и в рецепте выше. Я дублировать не буду, чтобы не было лишних нагромождений.
А еще могу порекомендовать перейти на страницу, где я очень подробно писал о несладком тесте на сухих дрожжах.
- Готовое дрожжевое тесто – 800 г.
- Куриное филе – 600 г.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Растительное масло;
- Томатная паста – 100 г.
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
Как испечь пирог с курицей из дрожжевого теста
- Так как тесто уже есть (замешано заранее, либо куплено и т.д.), то начинаем готовить куриную начинку.
- Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что курица предварительно проходит термическую обработку. Преимущество такого варианта в том, что время выпечки пирога сократится с 40-50 минут до 30-35, а то и меньше.
- Куриное мясо нужно мелко нарезать, уложить в сковороду, налить немного масла и поставить жариться на среднем огне.
- Через 5 минут к курице следует добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и перец. Жарить еще минут 10-15, пока мясо не побелеет, и не появится аппетитный аромат поджаренной курочки.
- Стол слегка присыпать мукой для удобства работы. Отщипнуть половину теста и раскатать в форме прямоугольника.
- Противень смазать маслом, уложить в него раскатанное тесто и сделать по бокам бортики.
- Выложить на тесто приготовленную начинку.
- Аналогично раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края.
- Сделать в центре пару надрезов для выхода пара.
- Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 30 минут до румяной корочки.
Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами
Великолепный дрожжевой пирог с начинкой из курицы и грибов в сливочной заливке. Очень ароматный и вкусный. А сайт pirogi.guru поможет вам приготовить его максимально быстро!
- Дрожжевое тесто – 950 г. (смотрите самый верхний рецепт);
- Курица (грудка) – 550 г.
- Консервированные шампиньоны – 350 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый лук и укроп – 50 г.
- Сливки (либо сметана) – 180 мл.
- Растительное масло;
- Яйцо – 1 шт.
- Соль и перец на ваше усмотрение (я добавляю по 2 щепотке того и другого);
Как приготовить этот пирог
- Курицу нарезать на мелкие кусочки, сложить в миску. Туда добавить нарезанную зелень, пару ложек масла, соль и перец. Пусть полежит так минут 15.
- Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (до прозрачности). Потом туда переложить нарезанные консервированные грибы, посолить, поперчить, залить сливками и тушить еще минут 10-15, пока лишняя влага не испарится.
- Отдельно куриное мясо тоже нужно слегка поджарить — 5-10 минут в небольшом количестве масла.
- Тесто обмять и разделить в соотношении 1 к 3-м. Больший кусок раскатать скалкой и переложить в смазанный маслом противень.
- Теперь на тесто ровным слоем наложить кусочки курицы. Сверху курицы идет слой из сливочных грибов.
- Оставшееся тесто тонко раскатать и положить на начинку, скрепив плотно края.
- Смазать пирог взбитым яйцом. По центру сделать пару неглубоких надрезов ножом.
- Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.
Дрожжевой пирог с курицей и сыром
Яркий и душистый пирог открытого типа с куриным мясом под сырным слоем. Готовится он очень быстро при условии, что у вас уже есть тесто и отварная курица.
- Дрожжевое тесто – 550 г.
- Вареная курица (либо жареный куриный фарш) – 300-400 г.
- Сыр (полутвердый) – 150-200 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка;
- Перец – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 30-50 г.
- Сыр нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук мелко покрошить.
- Курицу отделить от костей и тоже нарезать на мелкие кусочки.
- Обмазать противень маслом.
- Раскатать тесто и уложить в противень, сформировав высокие бортики.
- Уложить слой из курицы, затем идет слой из лука, затем несколько кусочков масла для сочности, а сверху укладываем ломтики сыра.
- Солим и перчим. И ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, пока тесто не примет аппетитный румяный вид.
Пирог из дрожжевого теста с курицей и капустой
Сочный пирог на дрожжах с начинкой из курицы, капусты и прочих овощей.
В данном рецепте используется свежая (потом ее потушим) капуста, но можно поэкспериментировать, добавив в начинку квашенную (или консервированную) капусту.
Курица уже заранее сварена и отделена от костей и хрящей.
Можно взять и куриный фарш, который предварительно нужно обжарить.
- Пшеничная мука – 550 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Куриные яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Молоко (или вода, или кефир) – 200-230 мл.
- Вареное куриное мясо – 500 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Капуста (цветная или белокочанная) – 300-400 г.
- Морковь – 1шт.
- Масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
Готовим
В теплом молоке размешать дрожжи. Через 10 минут вбить туда яйца, добавить сахар и соль.
Всыпать муку и перемешать. В эту рыхлую и тягучую массу теперь нужно налить масло и замешивать руками.
Скатать шар теста и оставить его, прикрыв полотенцем, на 30-45 минут. Пусть растет.
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В сковороду налить масло (5 ст. ложек), и жарить на небольшом огне минут 5-10.
Пока нужно нашинковать капусту, потом ее тоже следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Крышку снять, посолить, поперчить и жарить еще минут 5-10, пока не выпарится лишний сок.
Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста раскатать и уложить в нее.
Перемешать курицу с тушеной капустой, а потом выложить ровным слоем на тесто.
Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки. Сделать несколько отверстий для выхода пара.
Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Дрожжевой пирог с курицей и рисом
Здесь всё очень просто! Обратите внимание на предыдущий рецепт. Замените в нем капусту и морковь на вареный рис (300-400 г.), и аналогично готовьте.
Как испечь киш с домашних условиях? Пошаговые рецепты с фото, видео, рекомендации по приготовлению: открытый пирог киш лорен, с курицей и грибами, классический рецепт.
Киш с курицей и грибами: 3 фото-рецепта открытого пирога
Киш с курицей и грибами – вкусный открытый пирог, который идеально впишется в ежедневный рацион и станет отличной альтернативой семейного обеда. Нежное тесто в сочетании с курино-грибной начинкой покорит сердце любого, кто попробует эту необычное французское блюдо. В среднем его калорийность составляет 230 ккал.
Если вы еще ни разу в своей жизни не пробовали киш с курицей и грибами, не проблема. Предлагаем три простых рецепта с пошаговым фото и видео. Не откладывайте надолго и уже сегодня угостите своих домочадцев или гостей этой обалденной несладкой выпечкой.
Киш с курицей и грибами – пошаговый фото рецепт
Изысканный открытый пирог берет начало из французской кухни. Начинка из курицы с грибами является уже классикой. Киш по этому рецепту получается нежный, питательный и красивый. Подать его можно хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 200 г
- Сливочное масло: 100 г
- Желток яичный: 1 шт.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
- Вода чистая: 3 ст. л.
- Шампиньоны: 250 г
- Куриное филе: 250 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Сыр твордый: 100 г
- Специи: по вкусу
- Сливки 20%: 200 мл
- Сметана: 3 ст. л,
- Помидоры черри: по желанию
Инструкция приготовления
В чашке смешать разрыхлитель, муку и соль. Перемешать хорошо. Добавить нарезанное сливочное масло. Руками растереть в песочную крошку.
В крошку вылить желток и воду. Замесить быстро тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.
Дно разъемной формы (22–23 см диаметр) застелить бумагой для выпечки. 2/3 теста распределить по дну – формируя основу пирога. Наколоть часто вилкой. Выпекать основу в духовке при 200° 12 минут. Дать хорошо остыть.
Куриное филе и шампиньоны порезать некрупными кусочками.
На сковороду с растительным маслом выложить мясо и слегка обжарить. Через 5 минут добавить шампиньоны. Жарить вместе около 10 минут. В конце жарки приправить по вкусу.
Для заливки в миске смешать яйца, сметану и сливки. Немного взбить венчиком, до однородности.
Из оставшейся 1/3 теста сформировать бортики пирога.
Сыр измельчить на мелкой тёрке. Помидоры разрезать пополам.
Выложить на основу курицу с грибами и равномерно распределить.
Следом вылить сливочную заливку.
Сверху посыпать обильно сыром и выложить помидоры.
Выпекать киш в духовке разогретой до 200° 40 минут.
Получается такая аппетитная красота. Нежный вкус и текстура просто влюбляют в себя. Можно подавать киш в тёплом виде или в холодном.
Классический пирог киш лорен с курицей и грибами
Прежде чем приступать к экспериментам, необходимо освоить классический рецепт пирога киш лорен. Сама по себе эта домашняя выпечка представляет смесь пирога, суфле и запеканки. Тем не менее, подают киш во многих дорогих ресторанах, настолько он удивительный. Попробуйте и вы приготовить такой пирог для своих родных.
- Шампиньоны – 250 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Лук – 140 г;
- Сыр моцарелла – 140 г;
- Помидоры черри – 100 г;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
- В глубокую миску отправляем просеянную муку и соль. Все перемешиваем и добавляем охлажденное масло, измельченное небольшими кубиками. Перетираем руками в мелкую крошку. Разбиваем куриное яйцо и вымешиваем тесто руками. Выкладываем заготовку на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
- Раскатываем тесто тонким пластом толщиной около 3-4 мм и аккуратно выкладываем в форму (диаметр 24 см). Прокалываем заготовку вилкой и отправляем в холодильник на час. Затем основу застилаем пергаментом и выкладываем поверх него груз (горох, рис). Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. После чего убираем груз и выпекаем еще 10 минут.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами, репчатый лук – мелкими кубиками, а куриное филе – небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем куриное филе в течение 2 минут. Добавляем лук, прожариваем все и отправляем на сковороду шампиньоны. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим на среднем огне до полного испарения жидкости.
- Моцареллу натираем на крупной терке. На основу выкладываем половину натертого сыра. Затем ровным слоем кладем начинку и посыпаем ее остатками моцареллы. Выкладываем сверху половинки помидоров черри и несколько ломтиков грибов. В миске взбиваем три яйца, соль, черный перец и сливки до однородности. Заливаем пирог киш этой смесью и отправляем его выпекаться в духовку при температуре 180 градусов около 30-35 минут.
- Даем немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Благодаря заливке начинка превращается в плотное, но сочное суфле, которое лежит на слое песочного теста. Такой необычный пирог точно понравится вашей семье.
Советы и рекомендации
- Перед смешиванием сливочного масла с мукой, продукт обязательно нужно охладить.
- Охлажденное сливочное масло можно порезать мелкими кусочками, натереть на терку или порубить ножом уже непосредственно в муке. В любом варианте перетереть масло с мукой в крошку нужно руками.
- Готовому тесту обязательно необходимо дать час времени отдохнуть в холодильнике.
- Выложив тесто в форму, его нужно проколоть вилкой. Сверху можно насыпать горох или крупу. Это спасет пирог от поднятия основы во время выпекания.
- Готовность пирога очень легко определить. Достаточно взглянуть на бортики пирога – если они слегка подрумянились, значит киш готов.
- В заливку по желанию можно добавить зелень. Отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
- Готовый пирог желательно подавать в остывшем виде, когда начинка хорошо будет держать форму и заливка точно не расплывется.
Выше упомянутые кулинарные советы помогут вам приготовить к семейному ужину невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Если в наличии нет курицы и грибов, можно заменить их другим мясом, рыбой либо овощами. В завершение еще один вариант оригинальной выпечки в видео-рецепте.
Заливной пирог с курицей и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. ПП Киш с курицей, грибами, рыбой, лососем — 5 диетических рецептов
Лоранский пирог с курицей и грибами рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Наваристый борщ с мясом говядины. Подается со сметаной.
100 % натуральный грузинский лимонад Зедазени
Хит
Сахараджин-пирог со свежими свекольными листьями и сыром
600 г 1000 г 1000 г 1200 г
Очень вкусные крылышки в сладком соусе чили
Традиционные блюда кавказской кухни
Этап 3 / 13
Зелень промыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Грудка куриная — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 300 Грамм (можно любые, у меня — лесные)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу (для курицы)
Рецепт «Пироги праздничные с курицей и грибами»:
В чашу блендера устанавливаем нож для измельчения.
Закладываем все ингредиенты для теста и смешиваем на импульсном режиме секунд 20-30.
Тесто само собирается в комок его нужно только достать. Слегка размять, обернуть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
Грибы также нарезать небольшими кусочками и отправить к луку. Обжаривать минут 10.
У бедер удалить кость и кожицу, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком и грибами до готовности.
Картофель отварить, остудить и нарезать мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу.
От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем в блинчики. Тесто нежное и эластичное, поэтому процесс будет несложным.
На один блинчик выкладываем начинку.
Накрываем вторым блинчиком и защипываем края.
В серединке делаем небольшую дырочку для выхода пара.
Смазываем пироги яйцом и отправляем в разогретую до 200*С духовку примерно минут на 20-30, в зависимости от размера пирогов.
За считанные секунды я приготовила сметанное тесто в кухонном комбайне
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пироги праздничные с курицей и грибами
Вот и настало время пирогов. В этот раз я решила приготовить сметанное тесто по рецепту В. Похлебкина, тем более, что в кухонном комбайне GALAXY GL2300 оно готовится за считанные секунды и без всяких заморочек. Тесто нежное и эластичное, пироги с ним получились — просто сказка!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пироги праздничные с курицей и грибами»:
Этап 5 / 13
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать вилкой до полностью однородного состояния. Если тесто получилось слишком мягким и липнет к рукам — добавить еще муки.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Сливки, Шампиньоны, Куриное филе, Мука, Сливочное масло, Яйца, Вода, Соль, Твёрдый сыр
Этап 7 / 13
Форму для выпечки (у нас 22 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной около 0,5 см и диаметром немного больше, чем форма. Выложить тесто в форму, сформировав бортики.
Пирог с овощами и грибами
Если в рецептуру грибного пирога ввести свежие или замороженные овощи, вы получите настоящее витаминное блюдо. Его можно съесть на ланч или заменить им ужин. Овощной пирог с грибами остается вкусным и в холодном виде. Подготовьте следующий список продуктов: морковь, луковица, болгарский перец, 200 г белокочанной капусты, 300 г любых грибов, 2 ст. л овсяной или кукурузной муки, 1 ст. л молока, 3 ст. л нежирного творога, 4 яйца. Рецептура такая:
- Овощи помойте и нарежьте. Уложите их в сковороду, добавьте грибы, потушите на слабом огне под закрытой крышкой — потребуется 10-15 мин.
- Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с мукой, творогом и молоком. В отдельной миске взбейте до густоты яичные белки, введите их в тесто и хорошенько перемешайте. По консистенции оно получится похожим на сметану.
- В форму для выпекания выложите половину получившегося теста. Потом равномерно распределите по нему смесь из потушенных овощей и грибов. Сверху вылейте остатки теста.
- Запекайте в духовке при температуре 200 град — потребуется 15-20 мин.
Котлеты диетические. Простые рецепты
Пожалуй, блюда из куриной грудки являются самыми популярными среди спортсменов и тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограмм. Дело в том, что филе курицы содержит много белка, а вот жира, напротив, в нем практически нет. К сожалению, полезное вареное мясо быстро надоедает, и приходится постоянно придумывать новые рецепты. Котлеты из куриных грудок диетические – это прекрасное решение, которое поможет разнообразить ваш привычный рацион. Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост:
Четыре куриных грудки и одну среднюю луковицу нарежьте мелким кубиком.
- 70 граммов пшеничных отрубей залейте кефиром и подождите, пока они полностью не впитают жидкость.
- Соедините продукты, добавьте к ним одно куриное яйцо, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для выпечки.
- Сформируйте руками котлеты и, если будет желание, обваляйте их в отрубях.
- Готовьте блюдо в духовке без добавления масла.
Если вы хотите, чтобы ваш ужин был действительно полезным и низкокалорийным, то дополните котлеты диетические салатом или тушеными овощами.