Рецепты варенья из клубники должны быть в копилке лучших рецептов каждой хозяйки. Варенье из нее любят огромное количество людей по всему Миру! Мы расскажем, как приготовить вкусное клубничное варенье в домашних условиях быстро и просто.
Варенье из клубники
Рецепты варенья из клубники должны быть в копилке лучших рецептов каждой хозяйки. Варенье из нее любят огромное количество людей по всему Миру! Мы расскажем, как приготовить вкусное клубничное варенье в домашних условиях быстро и просто.
Показать ещё
Клубника в собственном соку 4.8 5
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Клубничное варенье без варки 4.6 3
Такое варенье хранится только в холодильнике в стерильных баночках. . далее
Варенье из клубники на зиму 4.5 3
Любимое многими варенье из клубники на зиму в домашних условиях приготовите совершенно несложно. Если у вас под рукой оказалась ягодка, тогда смело приступайте к процессу. Добавил:
Варенье из «Виктории» 4.7 3
«Викторией» принято называть окультуренную землянику. Она похожа на клубнику по виду и вкусу. И каждая хозяюшка стремится сварить из нее ароматное и вкусно варенье! Смотрим рецепт! Добавил:
Варенье из клубники 4.6 3
Всем с детства знакомое варенье из клубники — пожалуй, самая популярная заготовка из этой вкуснейшей ягоды. Рассказываю, как приготовить варенье из клубники на зиму без лишних хлопот. Добавил: Vostro53 10.06.2013
Джем из клубники на зиму 4.0 2
Если вы любите сладенькое, самое время заготовить вкусный клубничный джем на зиму. Рецепт очень простой и понятный, так то сложностей не будет. Запоминайте, как приготовить джем из клубники на зиму. Добавил:
Варенье из клубники без закатки 3.2 2
Сохранить полезные и вкусные ягоды и фрукты можно и без консервации. Предлагаю вам отличный вариант, как приготовить варенье из клубники без закатки, которое отлично хранится в холодильнике. Добавил:
Варенье из клубники с желе 4.7 2
Открыла для себя такой вид варенья. Готовится быстро. Вкус великолепный. . далее
Варенье из жареной клубники 4.1 2
Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели. Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2018
Варенье из дикой клубники 5.0 2
У этого варенья особый аромат и вкус, вы это сразу почувствуете. Дикая или лесная клубника более сладкая, мелкая, в ней мало воды, поэтому варенье получается густое и очень вкусное, пробуйте! Добавил:
Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто) 3.2 1
Многие любители клубничного варенья хотели бы, чтобы ягоды в нем оставались целыми, а цвет — ярко-красным. Поэтому в этом рецепте я расскажу, как это можно сделать без особых усилий и затрат. Добавил: Татьяна Перова 26.03.2017
Клубничное желе на зиму 4.0 1
Если у вас есть большое количество клубники, то, чтобы она не пропала, сделайте из нее заготовки ан зиму. Обычным вареньем никого не удивишь, а вот желе из банок пробовал не каждый! Добавил:
Варенье из клубники (классический рецепт) 4.7 1
Приготовить сочное и тягучее варенье из клубники в весенне-летний сезон не составит труда. Такое лакомство любят и взрослые и дети. Подавайте его к чаю или кофе со сладкой выпечкой. Добавил: Prika 07.06.2019
Клубничное варенье без сахара 2.6 1
В силу разных причин люди могут отказываться от употребления сахара. Но это не повод отказаться от замечательного клубничного варенья. Как его приготовить без сахара – смотрите рецепт. Добавил:
Варенье из клубники 5 минутка 5.0 1
Я хочу рассказать вам базовый рецепт приготовления варенья из ягод клубники. В этом рецепте подробно описано, как приготовить варенье из клубники 5 минутка. На килограмм ягод берем столько же сахара. . далее
Густое варенье из клубники 4.3 1
Готовим густое варенье из клубники. Оно получается очень сладким, ароматным и, конечно же, очень вкусным! Каждая ягодка сохраняет свою форму, пропитываясь сиропом. . далее
Клубничное пюре 5.0 1
Делюсь с вами очень простым рецептом клубничного пюре на зиму. Получается что-то среднее между вареньем и сиропом. Очень вкусно и само по себе, а в качестве начинки в выпечку — вообще объедение! Добавил:
Клубника с сахаром на зиму 3.9
Пока сезон, не упускайте время заготовить на зиму клубнику с сахаром! Делюсь проверенным способом. На вкус такая клубника получается, как свежая. Ароматная и сладкая. . далее
Клубничное варенье через блендер 3.3
Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное варенье через блендер. Этот рецепт очень прост в исполнении и не занимает много времени. Я часто готовлю клубнику именно таким образом. Очень вкусно! Добавил:
Клубничное варенье 4.8
Всеми любимое клубничное варенье в домашних условиях готовится достаточно просто. Чтобы клубника получилась цельной, готовить варенье лучше в нескольких заходов (2-3 дня). Добавил:
Клубничное варенье через мясорубку 3.7
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубничное варенье через мясорубку. Такой десерт отличается удивительным вкусом и пользой. Варенье получается очень ароматным и с приятной кислинкой! Добавил:
Клубничное варенье для детей 3.3
Все лучшее детям, ведь так? Мы постараемся сварить самое вкусное варенье и сохранить как можно больше полезных веществ в нем. И не будем делать его очень сладким, т.к. деткам вредно много сладостей. Добавил:
Клубничное варенье в мультиварке 4.2
Очень удобно варить варенье из клубники в мультиварке, оно не пригорает, медленно и равномерно кипит, не сбегает. . далее
Варенье из крыжовника и клубники 5.0
Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе. . далее
Варенье из клубники с медом 5.0
Предлагаю вам на заметку очень классную заготовку без сахара. Если у вас нет аллергии на мед, то в качестве разнообразия рекомендую попробовать воспроизвести в домашних условиях этот рецепт. Добавил: Екатерина Фесенко 29.07.2017
Варенье из клубники (киевское) 3.5
Рецепт приготовления варенья из клубники. Добавил: Dashunia 27.09.2012
Ароматный и нежный конфитюр из клубники 5.0
Если вы узнаете, как приготовить ароматный и нежный конфитюр из клубники, то сможете приготовить вкуснейший конфитюр и подать его в качестве угощения к чаю или использовать как начинку для выпечки. . далее
Варенье из клубники пятиминутка 4.2
Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным. . далее
Клубничное варенье (целыми ягодами) 5.0
Хочу поделиться с вами невероятно легким в приготовлении рецептом клубничного варенья с целыми ягодами! Варенье получается очень вкусным и напоминает вкус детства. В общем, попробуйте сами. . далее
Клубничное варенье на зиму 4.2
Все любят клубничное варенье, ну практически все. Самое время заготовить на зиму неиссякаемый запас этой невероятной сладости. Варенье — штука практичная — подойдет и на праздник, и на каждый день! Добавил:
Варенье из клубники со стерилизацией 5.0
Если вы относите себя к любителям домашних заготовок, то не проходите мимо. Я хочу рассказать, как приготовить варенье из клубники со стерилизацией. Запоминайте рецепт, все довольно просто! Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2018
Клубничное варенье янтарное 4.3
Хотите приготовить красивое янтарное варенье из клубники с цельными ягодами? Воспользуйтесь данным рецептом для получения необходимого результата. Проверено многолетним опытом! . далее
Варенье из клубники без варки 4.0
Этот рецепт варенья из клубники понравится всем, кто так же, как и я, не любит тратить много времени на заготовку ягод. Он позволит хранить клубнику долгое время, сохранив её свежий аромат и вкус. . далее
Варенье из клубники с ванилью 4.7
Вы любите ароматное варенье? А если дополнить естественный запах ягод ванилью? На мой взгляд, получится удивительный тандем, от которого просто невозможно оторваться. Запоминайте рецепт! . далее
Варенье из клубники, яблока и лимона 5.0
В копилку интересных заготовок хочу предложить добавить этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить варенье из клубники, яблока и лимона. Ароматное, оригинальное и нереально вкусное! Добавил: Екатерина Фесенко 28.05.2018
Варенье из малины с клубникой 5.0
Покажу, как приготовить варенье из малины с клубникой на скорую руку для десертов или выпечки, например. Небольшая порция ягод всего за полчаса превратится в чудесную заготовку. Попробуйте! . далее
Варенье из ревеня и клубники 4.3
Варенье — это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания. . далее
Мороженое из кефира 4.3
Кефир и клубника. Из этих составляющих можно приготовить замечательное лакомство. Измельчите ягоды, готовьте их с сахаром, добавьте кефир и отправляйте в морозильную каамеру. . далее
Клубничное варенье жидкое 4.6
Вкусное и ароматное клубничное варенье любят все, ну или почти все. А сварить его не так уж и сложно, главное — такое варенье варится быстро. Жидкое варенье хорошо к чаю, им также можно полить творог. . далее
Клубничное варенье «пятиминутка» 5.0
У вас период заготовок, и вы в поиске несложных проверенных рецептов? Приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот очень удобный вариант, как приготовить клубничное варенье «пятиминутка». . далее
Густое варенье из клубники с целыми ягодами на зиму — 5 рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Густое варенье из клубники с целыми ягодами на зиму — 5 рецептов с фото пошагово
Клубничное варенье не только вкусно, но и полезно. Оно – богатейший источник витаминов и в то же время настоящее лакомство. Но, к сожалению, век его совсем недолог. От силы две-три недели можно радоваться его присутствию на столе. А потом снова ждать целый год.
Но ведь можно и не ждать, правда? Можно заготовить ягоду на зиму. И способов для этого существует немало – ее можно заморозить, приготовить из нее компот и, конечно же, сварить вкусное ароматное лакомство.
Чтобы клубника в варенье осталась целой, нужно выбрать правильные ягоды. Клубника должна быть спелой, но не перезревшей и плотной. Если клубника мягкая, она сразу же потеряет форму при варке. Также на клубнике не должно быть никаких пятен и следов гниения. Варенье из порченых ягод быстро забродит. Размер ягод также имеет значение: они должны быть средние, в диаметре примерно как 5-рублевая монета. Мелкие ягоды быстро разварятся, а крупные могут быть в середине полые. К тому же в крупных ягодах мало пектина, поэтому варенье получится жидким.
Густое варенье из клубники на зиму: рецепт с целыми ягодами
Вашему вниманию представляется классический способ приготовления клубничного варенья. Оно у вас получится густым и тягучим, а ягодки будут «одна к одной». Секретом такого варенья является готовка его не одномоментно, а за несколько раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В большой таз налейте холодную воду и поместите в нее все ягоды клубники. Плодоножки не удаляйте. Клубника очистится от песка и грязи. Затем поместите ягоды в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой.
Количество необходимого сахара обязательно отмерьте на кухонных весах из расчета 600 гр. сахара на 1 кг ягод, сахар берите белый. Почистите клубнику от плодоножек путем выкручивания. Большие ягоды нарежьте половинками. Ягоды сложите в емкость для варки варенья (таз, кастрюлю или сковороду).
Все ягоды послойно засыпьте сахаром, чтобы клубника была им полностью покрыта. Емкость закройте крышкой и оставьте на ночь. За это время клубника даст свой сок.
Емкость с оставшимся клубничным сиропом поместите на большой огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара.
Затем, на таком же огне варите сироп в течение 5–7 минут до уменьшения его объема. Шумовкой снимайте образующуюся на поверхности пенку.
В уваренный сироп поместите ягоды клубники, помешивая, доведите до состояния кипения и выключите огонь. Накрыв емкость салфеткой или полотенцем, оставьте варенье на 6–8 часов.
По истечении времени, на большом огне опять закипятите варенье и снимите с огня. Этот прием необходимо провести минимум два раза, если хотите получить ягоды плотные.
После этого варите варенье до необходимой густоты. Для предотвращения засахаривания, насыпьте в варенье немного лимонной кислоты. Готовьте варенье на очень маленьком огне, снимая по необходимости пенку. Длительность процесса варки составляет в среднем 10–15 минут, можно больше. За это время любым способом простерилизуйте стеклянные банки. Обязательно проверьте готовность варенья, капнув его на чистое блюдце. Оно не должно растекаться.
Приготовленное варенье расфасуйте по простерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками и оставьте для охлаждения.
Ваша «вкуснятина» на зиму готова. Отправляйте на хранение в прохладное место.
Густое варенье из клубники на зиму с секретами приготовления
Вам представляется самый оригинальный способ приготовления клубничного варенья. Следуя этому рецепту, варенье длительное время будет хорошо хранить свой вкус, полезные качества и цвет.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг (минимум 650 гр.).
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Натуральный уксус (яблочный или винный) – 2 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Уксус – для дезинфекции ягод.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большую миску наливаем холодную воду и добавляем к ней уксус из расчета одна ложка уксуса на один литр воды. Уксус имеет свойство убивать вредные микробы и способствует сохранению целостности ягод. Клубнику опускаем в этот раствор, поместив ее в дуршлаг. Можно делать это порционно. Ягоды хорошо промываем.
Шаг 2. Промытые ягоды выдерживаем некоторое время в дуршлаге для удаления лишней жидкости.
Шаг 3. Кастрюлю для варки варенья хорошо промываем с добавление соды и тщательно протираем полотенцем, чтобы была сухой.
Шаг 4. Промытые ягоды очищаем от плодоножки.
Шаг 5. Подготовленные ягоды заливаем горячим сиропом. Для приготовления сиропа насыпаем 1 кг сахара в 500 мл кипящей воды, размешиваем до полного растворения и варим в течение нескольких минут. Готовность сиропа проверяем на тягучесть, поместив его каплю между пальцами. Готовый сироп «тянется ниткой», если нет – варим еще немного.
Шаг 6. Кастрюлю с клубникой в сиропе прикрываем чистой тканью и оставляем на 2 часа. За это время ягоды хорошо пропитаются сахарным сиропом.
Шаг 7. Через 2 часа варим клубнику в течение 5 минут, помешивая круговыми движениями, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 8. Процесс варки варенья с двухчасовыми перерывами повторяем трижды.
Шаг 9. Постоянно снимаем образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 10. К концу варки наливаем в варенье сок лимона для предотвращения засахаривания.
Шаг 11. Готовое варенье немного охлаждаем, так как, если закатать слишком горячим, то на крышке соберется влага и варенье может покрыться плесенью. Расфасовываем варенье по стерильным баночкам и закатываем металлическими крышками. Баночки переворачиваем крышкой вниз и проверяем качество закатки. В полученном варенье ягоды остаются целыми, плотными и яркими, хорошо пропитанными сахарным сиропом. Такое варенье хранится длительный период времени.
Густое клубничное варенье с пектином
Густота клубничного варенья, приготовленного по данному рецепту, достигается применением в процессе готовки пектина, который является натуральным загустителем и способствует максимальному сохранению всех полезных свойств ягоды.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно перемешайте пектин с сахаром, иначе он может слипнуться в комочки.
Шаг 2. По общим правилам подготовьте ягоды клубники для варки варенья. Для ускорения процесса готовки, ягоды разделите на несколько частей.
Шаг 3. Клубнику смешивайте пропорционально с необходимым количеством сахара и сразу варите.
Шаг 4. Варите клубнику в течение 3 минут от момента закипания, чтобы пектин не потерял свои желирующие свойства. Во время готовки клубнику постоянно помешивайте.
Шаг 5. Горячее варенье сразу разлейте в стерильные баночки и плотно закупорьте крышками.
Шаг 6. Баночки переверните вверх дном и охладите. Хранить такое варенье можно в любых температурных условиях.
Шаг 7. Густоту варенья можете регулировать количеством пектина.
У вас получилось густое ароматное клубничное варенье, к тому же и красивого насыщенного цвета. Приятного чаепития!
Как сварить густое варенье из клубники на зиму с целыми ягодами
Приготовить вкусное клубничное варенье по данному рецепту, можно только тщательно выполняя этапы, в процессе его готовки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ягоды для варенья выберите одинакового размера, очистите их от мусора, удалив поврежденные и гнилые.
Шаг 2. Поместите ягоды, не удаляя плодоножек, в таз с холодной водой и хорошо промойте, чтобы удалились песок и грязь. Промытые ягоды клубники очистите от чашечек с листочками и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Ягоды для варенья должны быть сухими.
Шаг 3. Поместите клубнику в емкость для варки варенья и послойно засыпьте указанным в рецепте количеством сахара.
Шаг 4. Емкость накройте марлей или салфеткой и оставьте на ночь при обычной комнатной температуре для того, чтобы ягоды отдали свой сок.
Шаг 5. Варите варенье следующим способом: емкость с ягодами поставьте на средний огонь, доведите до закипания, снимите пенку, огонь выключите, и оставьте варенье на 8–10 часов, периодически ложкой опуская ягоды в сироп. Эти действия нужно повторить 3–4 раза, в результате чего ягоды сохранятся целыми, и варенье будет красивого насыщенного цвета.
Шаг 6. Предварительно любым способом, простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 7. Горячее варенье расфасуйте по банкам и плотно закупорьте.
Варенье из клубники густое с целыми ягодами
В данном рецепте вам представляется еще один вариант приготовления густого клубничного варенья с несколько иными этапами варки. Это рецепт наших бабушек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала тщательно подготовьте ягоды клубники к процессу варки. Ягоды и необходимое количество сахара разделите на 3–4 части.
Шаг 2. В емкость для варки послойно уложите подготовленные ягоды, пересыпая каждый слой сахаром.
Шаг 3. Накройте емкость полотенцем или крышкой и оставьте на 12 часов. За это время клубника даст свой сок.
Шаг 4. Через это время, все ягоды достаньте из сиропа в отдельную миску.
Шаг 5. Емкость с сиропом на среднем огне, доведите до кипения и на маленьком огне уварите сироп до уменьшения его, на одну четвертую часть.
Шаг 6. В этот горячий сироп поместите клубнику и оставьте, прикрыв крышкой на 12 часов. Повторите эти действия 4 раза.
Шаг 7. В последний раз поварите клубнику в сиропе в течение нескольких минут.
Шаг 8. Готовое горячее варенье расфасуйте по стерильным баночкам и закатайте крышками.
Шаг 9. Баночки переверните крышками вниз и охладите.
Шаг 10. Ваше варенье получилось густым, вкусным и ароматным. Приятного чаепития!