Рождественский венок из тефтелей

Тефтели с рисом в духовке — не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно сделать с разной подливкой. Приготовим тефтели тремя способами.

Тефтели из фарша с рисом в духовке: 3 рецепта

Тефтели — дополнение, которое подходит к любым гарнирам. И каши, и макароны, и картошка станут вкуснее, если подать к ним ароматные мясные шарики с соусом. Тефтели с рисом в духовке в подливке готовят разными способами.

Приготовим тефтели тремя способами, в разных подливках. Как это сделать читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой в духовке

  • фарш — 750 г;
  • рис сухой — 150 г;
  • булочка — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • специи для мяса или смесь перцев — по вкусу.
  • кетчуп — 300 г;
  • сметана — 400 мл;
  • вода — 100 мл;
  • черный молотый перец — щепотка.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить тефтели с рисом в подливке и запечь их в духовке

  1. Замочить булочку в молоке.
  2. Перемолоть мясо через мясорубку или взять заранее подготовленный фарш.
  3. Добавить предварительно отваренный и остуженный рис. До полной готовности его можно не доводить — он дойдет в духовке. Отваривать рис следует в подсоленной воде, без добавления масла.
  4. Разломать булочку на несколько частей, отжать от молока, перетереть руками на мелкие кусочки.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, приправу для мяса (либо смесь перцев). Специи можно менять по своему вкусу.
  6. Все хорошо перемешать руками до однородности.
  7. Сформировать шарики, размером, примерно, как крупные сливы. Размер можно варьировать, от него будет зависеть и конечное время запекания.
  8. Выложить сформированные шарики в форму для выпекания.
  9. Для подливки смешать сметану и кетчуп.
  10. Если сметана густая можно влить немного воды. Слегка поперчить. Так как кетчуп достаточно соленый, то соли больше добавлять не стоит.
  11. Залить тефтели подливкой, выпекать в духовке при 180 градусах около 50-60 минут.

Подавать можно с картофельным гарниром, кашами, или как самостоятельное блюдо.

Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

  • фарш из свиного мяса — 650 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • рис — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа.

Как готовятся в духовке тефтели с рисом в томатной подливке

  1. Предварительно отварить и остудить рис. Желательно, чтобы он получился рассыпчатым и еще твердым внутри.
  2. Лук очистить, измельчить ножом или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.
  3. В миску переложить свиной фарш, рис, измельченный лук. Вбить одно яйцо.
  4. Чеснок очистить, измельчить любым способом. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
  5. Перемешать фарш. Должна получиться однородная масса.
  6. Скатать шарики среднего размера. Я сделала диаметром примерно 4-5 сантиметров. Всего получилось 16 штук.
  7. Взять форму для выпечки с бортами. Выложить мясные шарики. Отправить форму в духовку (200 градусов), и подрумянить ее содержимое. Фарш покроется тоненькой корочкой, которая позволит тефтелям сохранить форму, и они не развалятся.
  8. Пока блюдо в духовке, приготовить томатный соус. Подливку можно сделать на основе томатной пасты, кетчупа, консервированных томатов, пюре из помидоров или свежих томатов. У нас свежие помидоры, перекрученные через мясорубку. Соединить в миске томаты, соль, сушеный базилик или любые другие травы. Если смесь густая, можно добавить немного воды.
  9. Разогреть сковороду. Вылить томатное пюре. Перемешать, довести до кипения.
  10. Форму достать из духового шкафа, залить томатным соусом. Вернуть в духовку на 30-40 минут, убавив нагрев до 180 градусов.

Можно подавать в самостоятельном виде или дополнить свежими овощами, крупяными гарнирами.

Тефтели с рисом в сметанной подливке в духовке

  • филе куриное — 200 г;
  • рис (сухой) — 70 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец — по вкусу.
  • сметана (10 или 15%) — 100 мл;
  • бульон (или вода) — 200 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 1 час.

Запекаем в духовке тефтели в сметанном соусе

  1. Рис отварить до готовности, филе курицы смолоть на мясорубке или в измельчителе, лук мелко нарезать.
  2. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, хорошо перемешать.
  3. Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
  4. Мокрыми руками сформировать круглые шарики желаемого размера. Выложить в форму для запекания. Не забудьте смазать емкость растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, засыпать муку. Быстро размешать, чтобы не было комочков, добавить сметану и бульон (воду). Снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
  6. Сметанную подливку посолить и поперчить.
  7. Залить тефтели подливой, форму закрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подать можно с зеленью и свежими помидорами. Получается очень вкусно!

Фарш для них может быть любым. Для диетического питания подойдет говяжий, куриный или индюшиный, а для обычного — свиной. Можно смешать несколько видов фарша, и тогда тефтельки станут еще вкуснее и ароматнее. Подливка для мясных шариков также может быть разной. Более ярким и насыщенным вкусом обладает томатный соус, менее выдающимся — томатно-сливочный, а нежным и ненавязчивым — сметанный.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Источник

Ищете Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт на огонь, наливаем

Одним из самых вкусных блюд из фарша, являются любимые тефтели, ну и конечно же очень нежные котлеты из куриного фарша. Готовят тефтели в основном с круглым рисом, но некоторые хозяйки для разнообразия добавляют и гречку, но в таком случае получается совершенно другое блюдо, которое тоже очень вкусное.

Лично я люблю запекать их в духовой печи с подливкой. Конечно, можно пожарить, а потом потушить в кастрюле. Но в этом случае находиться у горячей плиты придется подольше. И к тому же получившееся блюдо выйдет на много калорийнее. Тем кто следует принципам правильного питания, лучше готовить тефтели все таки в духовке. Подливку для этого блюда можно делать по-разному, если любите по нежнее, тогда со сметаной, если следите за фигурой тогда с томатами, такая подливка с ярко-красным цветом, красиво смотрится на тарелке.

В сегодняшней статье мы будем рассматривать различные рецепты тефтелей запеченных в духовке с подливкой, из которых каждый может выбрать для себя самые вкусные и любимые. А так же можете перейти по ссылке и оценить простые и быстрые рецепты ленивых голубцов. Итак, приступим!

Как приготовить тефтели с рисом в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 500 гр
  • рис — 200 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • хлеб белый — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • вода — 500 мл
  • томатный сок — 1 литр
  • растительное масло — 50 мл
  • специи и соль с перцем — по вкусу.

Способ приготовления:

Если у вас еще нет фарша, тогда перекручиваем пополам свинину и говядину, добавляем туда же одну разрезанную на кусочки луковицу.

Моем морковь и натираем на средней терке. Хлеб кладем в миску и на несколько минут, заливаем молоком или водой, после чего вынимаем его и отжимаем.

Теперь в фарш кладем тертую морковь, размоченный хлеб, хорошенечко промытый на несколько раз рис, яйцо и конечно же соль и перец. После чего перемешиваем все до однородного состояния.

Затем начинаем аккуратно формировать шарики среднего размера и обваливаем каждую в муке.

Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и когда сковорода нагреется выкладываем в нее наши заготовочки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.

Далее выкладываем уже готовые шарики на смазанный маслом глубокий противень.

Натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Туда же вливаем один литр томатного сока и доводим до кипения, вливаем воду и всыпаем муку, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности в течении пяти минут.

Переливаем соус в противень с тефтелями и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 70-90 минут.

Ароматные и очень вкусные тефтельки готовы, подаем их к столу с любимым гарниром.

Вкусные тефтели без риса с подливкой в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр
  • лук репчатый — 120 гр
  • томат — 500 мл
  • картофель — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • панировочные сухари — 2 ст. л
  • прованские травы — 1 ч. л
  • мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления нам нужно перекрутить на мясорубке мясо, картофель, 2 зубчика чеснока и вбиваем яйцо. Натираем на средней терке морковь добавляем в фарш, туда же кладем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.

Затем начинаем формировать шарики и каждый обваливаем в муке.

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем будущие тефтельки со всех сторон до небольшой поджаристой корочки.

Далее обжариваем на среднем огне один зубчик чеснока, лук, в течении двух минут. Затем добавляем пол литра томата, прованские травы и тушим до готовности в течении 3-5 минут.

Осталось только выложить все мясные заготовки в противень с высокими бортами, в него же переложить подливку и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут до готовности.

После чего вынимаем блюдо из духовки, накладываем и подаем к столу.

Рецепт куриных тефтелей с подливкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 200 мл
  • твердый сыр — 150 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт Осталось только выложить все

Способ приготовления:

В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.

Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.

Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.

А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.

Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.

Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 120 гр
  • сметана — 2 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • томатная паста — 3 ст. л
  • вода — 1,5 стакана
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Далее из фарша формируем шарики и каждый обваливаем в муке. Затем слегка обжариваем со всех сторон в масле на сковороде и вливаем разбавленную в воде томатную пасту.

Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.

Тефтели из индейки с подливкой

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 400 гр
  • сливки — 250 мл
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо куриное — 2 шт
  • зелень — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи моем, а после морковь натираем на средней терке, лук нарезаем на маленькие квадратики, а зелень и чеснок мелко шинкуем.

Перекладываем нашинкованные овощи в миску, добавляем фарш, рис, яйцо, соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.

Далее формируем из фарша шарики, примерно 4 см в диаметре и выкладываем их в смазанную маслом форму.

Теперь готовим заливку и для этого в сливки всыпаем соль и перец, перемешиваем. Заливаем ею наши тефтельки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Источник

Тефтели, запеченные в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и нюансы приготовления Давайте вспомним сегодня (или научимся) готовить тефтели, запеченные в духовке. Для опытных хозяек,

Тефтели, запеченные в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и нюансы приготовления

Давайте вспомним сегодня (или научимся) готовить тефтели, запеченные в духовке. Для опытных хозяек, это возможность разнообразить блюда, подаваемые любимому семейству. Для хозяюшек, которые только начинают восхождение к вершинам кулинарного мастерства, приведенные ниже рецептуры станут неплохим подспорьем.

Полезные тефтели из духовки

Запеченные в духовке тефтели относятся к категории более предпочтительных блюд, чем жаренные на сковороде лакомства. В пошаговых рецептах их приготовления отсутствует подобная термическая обработка. Поэтому такое кушанье можно давать даже детям. К тому же на приготовление тефтелей, запеченных в духовке, уходит минимум времени и сил. А сам процесс прост и понятен, даже начинающим хозяйкам.

С соусом и рисом

Приготовим тефтели, запеченные в духовке, с соусом. Сковорода нам понадобится, но не для обжарки самих мясных полуфабрикатов, а для приготовления вкусного и ароматного соуса.

Состав продуктов для блюда:

  • фарш мясной — 500 граммов;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • рис сырой, промытый — 100 граммов;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • одна крупная морковь;
  • сметана — 1 ложка большая;
  • томат — 1 столовая ложка;
  • столовая ложка муки;
  • чеснок — по вкусу;
  • масло постное — 2-3 столовые ложки;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • молотый перец и лавровый лист.

Процесс приготовления

Готовим тефтели с рисом, запеченные в духовке с соусом, следующим образом:

Выставляем духовой шкаф на температурное значение 200 градусов и отправляем туда наши мясные тефтели на 25 минут. Не забываем следить за изделиями в течение всего срока.

Соус для блюда

Готовим соус, чтобы получить прекрасные тефтели, запеченные в духовке в подливе. Подлива придаст блюду нежности и красоты. Соблюдаем все правила пошагового приготовления:

Выливаем полученную смесь в сковородку и готовим пять-восемь минут на медленном огне. Не забудьте подсолить соус.

Завершающий этап приготовления

Извлекаем из духового шкафа тефтели, успешно запекавшиеся в течение 25 минут, и залив их полученным соусом, снова отправляем в недра духового шкафа. Запекаем тефтели в духовке до полной готовности еще 25 минут. Спустя указанное время, извлекаем противень с прекрасным, ароматным и сытным блюдом и приступаем к дегустации.

Тефтели с картофельным гарниром в духовке

Второй способ приготовления данного блюда не отличается повышенной сложностью, с ним справится любая хозяйка, и уж тем более та, что хочет порадовать свою семью чем-то вкусненьким.

Вариант приготовления мясных тефтелей, запеченных с картошкой в духовке весьма универсален. В одной посуде мы получаем аппетитно второе блюдо и гарнир, прекрасно с ним сочетающийся. Еще больше вкуса и нежности блюду придает сметанный соус. Он обволакивает каждую овощную дольку и деликатно впитывается внутрь картофеля.

Но, что толку от описания вкуса блюда, самым мудрым решением будет — приготовить его и попробовать лично. Прежде чем приступить к процессу создания этого кулинарного шедевра, нужно убедиться, что в наличии у вас имеются все перечисленные продукты. Только тогда приступаем к приготовлению тефтелей, запеченных с картошкой в духовке.

Нам потребуется

  • фарш — 600 граммов;
  • готовый, сваренный до полуготовности рис — 80 граммов;
  • две луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • один килограмм картофеля;
  • стакан сметанного продукта;
  • томатный соус — 60 граммов;
  • специи и соль;
  • масло — для смазывания формы.

Как будем готовить

Накрываем содержимое противня фольгой (блестящей стороной вниз). Отправляем готовиться на 45-50 минут. Спустя это время тефтели, запеченные с картофелем в духовке, будут готовы.

Из куриного фарша

Следующая вариация блюда — более диетическая. Конечно, низкокалорийной едой такие тефтели назвать нельзя, но для желудка и всего организма они очень хороши. Куриные тефтели, запеченные в духовке, хорошо сочетаются с макаронным гарниром или из картофельного пюре.

Необходимый состав ингредиентов

  • куриная грудка (или филе) — 700 граммов;
  • чеснок — три зубца;
  • яйцо куриное — одна штука;
  • вода кипяченая — 100 миллилитров;
  • сметана (или сметанный продукт) — 300 граммов;
  • сыр — 100 граммов;
  • приправы, соль — по вкусу.

Из данного количества продуктов у нас должно получиться 9 тефтелей одинакового калибра. Время приготовления займет не менее сорока минут.

Этапы приготовления

Куриное мясо измельчаем любым доступным способом и добавляем в него раздавленный чеснок, яйцо. Сдабриваем солью, перцем, и перемешиваем все ингредиенты. Формируем партию тефтелей и отправляем их в антипригарную форму, смазанную маслом. Выставляем температуру духового шкафа на 200 градусов, и готовим получившиеся куриные шарики не менее десяти минут.

Тем временем нам нужно перемешать ингредиенты для соуса. Сметану и воду соединяем в глубокой посуде, добавляем любимые специи и соль. Через десять минут извлекаем форму с подпеченными куриными шариками, заливаем их соусом, посыпаем сырной стружкой, и вновь отправляем в духовку.

Засекаем время: через двадцать минут после повторного помещения в духовку тефтели из курицы готовы.

Тефтели, запеченные в духовке с сыром

Любители сырных блюд оценят и вот такой рецепт. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, до того прост в исполнении данный рецепт. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, без гарнира, так и с картофельным пюре, рисом и макаронными изделиями.

Для этого рецепта тефтелей, запеченных в духовке, понадобятся такие компоненты:

  • Фарш — полкилограмма. Это может быть говядина-свинина или курица-свинина.
  • Куриное сырое яйцо — 1 штука.
  • Одна репчатая луковица.
  • Батон белый — 100 граммов.
  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Три зубца чеснока, пропущенные через пресс.
  • Перец черный молотый и соль берем по вкусу.
  • Сметанный продукт — 4 столовые ложки.
  • Твердый сыр — 40-50 граммов.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 2 столовые ложки.
  • Стакан охлажденной кипяченой воды.
  • Масло для смазывания противня.

Поэтапное приготовление блюда

Фарш перемешиваем с солью, перцем, мелко порубленным репчатым луком. Вводим в массу сырое яйцо и подготовленный чеснок.

Ломтики батона погружаем в молоко, через минуту отжимаем лишнюю жидкость и кладем хлеб в фаршевую массу. Полученный фарш усердно вымешиваем и не менее усердно отбиваем.

Мокрыми руками приступаем к формированию крупных тефтелей. Внутрь каждого изделия помещаем кубик сыра.

Смажем постным маслом форму, в которой будем запекать наши тефтели.

В отдельной глубокой тарелке (или другой подходящей посуде) перемешиваем сметану с томатом. Небольшими порциями доливаем кипяченую холодную воду, и каждый раз тщательно перемешиваем состав. Солим и при необходимости перчим, получившийся сметанный соус.

Заливаем все тефтели соусом и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время запекания блюда должно быть не менее 35-40 минут. Теперь наши ароматные и нежные мясные шарики готовы. Подать блюдо лучше сразу же, в горячем виде, с гарниром или без него.

Тефтели в духовке (в молоке)

Блюдо получается сочным и прекрасно подходит для детского питания. Лакомство подойдет и для диетического стола, благодаря тому, что в составе тефтелей не имеется томатной пасты, различных зажарок и помидоров. Фарш выбирайте на собственный вкус: куриный, говяжий или свиной — все эти виды зарекомендовали себя с лучшей стороны.

  • На пятьсот граммов любого мясного фарша.
  • 1 литр молока.
  • Половина стакана сырого риса.
  • Яйцо сырое.
  • Перец и соль по вкусу.

Готовим тефтели в духовке

Мясо пропускаем через мясорубку два раза. Добавляем к массе соль и перец. Сырое яйцо вводим в мясной фарш и отбиваем полуфабрикат.

Рисовые зерна промываем до прозрачной воды и варим до полуготового состояния. Остужаем кашу. После того как рис остынет, перемешиваем его в глубокой миске с мясным фаршем. Масса для формирования мясных тефтелей полностью готова к следующей ступени процесса.

Мокрыми руками берем порции фарша и формируем из них мячики — будущие тефтели. Достаем хорошую антипригарную форму и смазываем ее щедро маслом. Укладываем тефтели на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем мясные шарики молоком. Жидкость должна покрыть тефтели из фарша практически полностью.

Разогреваем шкаф до 180 градусов и помещаем внутрь подготовленные полуфабрикаты в молоке. Сколько запекать тефтели в духовке? Приблизительно 30-35 минут. Но не торопитесь вынимать форму с готовым блюдом и подержите ее в духовке еще полчаса, отключив шкаф, и не открывая дверцу. За это время тефтели впитают оставшееся количество молока и слегка остынут. Теперь их можно подавать к обеду (или ужину). Вкусные, сочные и нежные ароматные мясные шарики понравятся всей семье, и домочадцы будут требовать добавки.

С грибами

А вот еще очень аппетитный рецепт тефтелей, запеченных в духовке с грибами и овощами. Нам потребуются продукты:

  • мясо — 1 килограмм;
  • репчатая луковица;
  • 70 граммов полуготового риса;
  • яйцо -1 штука;
  • 2 зубка чеснока;
  • приправы и соль.

Из мяса сделать фарш: пропустить мясной продукт через мясорубку и добавить рис, нашинкованную луковицу, соль, специи и яйцо. Все тщательно перемешать, превращая в однородную массу.

Готовим соус из следующих продуктов:

  • 300-400 граммов любых грибов;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатая луковица — 1 штука;
  • сметанный продукт — 3 большие ложки (жирность не важна);
  • томат или кетчуп — 3 столовые ложки;
  • бульон или вода — половина литра;
  • грибная приправа;
  • мука — для панировки изделий;
  • постное масло.

Налепить мясных шариков размером не больше грецкого ореха. Обвалять изделия в муке. В форму влить небольшое количество постного масла, поместив в нее все подготовленные изделия, отправить в разогретую духовку на 7 минут. Спустя это время противень с тефтелями вынуть, перевернуть изделия на другую сторону и вновь поместить в духовой шкаф. Спустя еще семь минут с обеих сторон должна получиться золотистая корочка.

Соус готовим, пока наши тефтели обжариваются в духовке. Разрезаем грибы (свежие) на 4-6 сегментов. Слишком мелко не режем, так как они очень сильно уменьшаются в размере после приготовления.

В сковороду наливаем три ложки постного масла и обжариваем до золотистости репчатый лук. Добавляем натертую или нарезанную мелкими кубиками морковь. Готовим овощи на небольшом огне около пяти минут. Добавляем грибы и обжариваем все ингредиенты еще десять минут.

Вводим сметанный продукт и томатный соус. Вливаем бульон, солим и перчим. Осыпаем приправами. Перемешиваем тщательно наш грибной соус и ждем, когда он начнет кипеть.

В жаропрочную форму кладем половину готового грибного соуса. Сверху укладываем тефтели. Покрываем их второй половиной соуса и накрываем форму фольгой.

Устанавливаем подготовленную форму с тефтелями в духовой шкаф. При 200 градусах запекаем тефтели полчаса. Как только пройдет 30 минут — блюдо полностью готово!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты