Тефтели с рисом в духовке — не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно сделать с разной подливкой. Приготовим тефтели тремя способами.
Тефтели из фарша с рисом в духовке: 3 рецепта
Тефтели — дополнение, которое подходит к любым гарнирам. И каши, и макароны, и картошка станут вкуснее, если подать к ним ароматные мясные шарики с соусом. Тефтели с рисом в духовке в подливке готовят разными способами.
Приготовим тефтели тремя способами, в разных подливках. Как это сделать читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Тефтели с рисом с томатно-сметанной подливкой в духовке
- фарш — 750 г;
- рис сухой — 150 г;
- булочка — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- специи для мяса или смесь перцев — по вкусу.
- кетчуп — 300 г;
- сметана — 400 мл;
- вода — 100 мл;
- черный молотый перец — щепотка.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить тефтели с рисом в подливке и запечь их в духовке
- Замочить булочку в молоке.
- Перемолоть мясо через мясорубку или взять заранее подготовленный фарш.
- Добавить предварительно отваренный и остуженный рис. До полной готовности его можно не доводить — он дойдет в духовке. Отваривать рис следует в подсоленной воде, без добавления масла.
- Разломать булочку на несколько частей, отжать от молока, перетереть руками на мелкие кусочки.
- Добавить соль, черный молотый перец, приправу для мяса (либо смесь перцев). Специи можно менять по своему вкусу.
- Все хорошо перемешать руками до однородности.
- Сформировать шарики, размером, примерно, как крупные сливы. Размер можно варьировать, от него будет зависеть и конечное время запекания.
- Выложить сформированные шарики в форму для выпекания.
- Для подливки смешать сметану и кетчуп.
- Если сметана густая можно влить немного воды. Слегка поперчить. Так как кетчуп достаточно соленый, то соли больше добавлять не стоит.
- Залить тефтели подливкой, выпекать в духовке при 180 градусах около 50-60 минут.
Подавать можно с картофельным гарниром, кашами, или как самостоятельное блюдо.
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке
- фарш из свиного мяса — 650 г;
- репчатый лук — 150 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 1,5 часа.
Как готовятся в духовке тефтели с рисом в томатной подливке
- Предварительно отварить и остудить рис. Желательно, чтобы он получился рассыпчатым и еще твердым внутри.
- Лук очистить, измельчить ножом или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.
- В миску переложить свиной фарш, рис, измельченный лук. Вбить одно яйцо.
- Чеснок очистить, измельчить любым способом. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
- Перемешать фарш. Должна получиться однородная масса.
- Скатать шарики среднего размера. Я сделала диаметром примерно 4-5 сантиметров. Всего получилось 16 штук.
- Взять форму для выпечки с бортами. Выложить мясные шарики. Отправить форму в духовку (200 градусов), и подрумянить ее содержимое. Фарш покроется тоненькой корочкой, которая позволит тефтелям сохранить форму, и они не развалятся.
- Пока блюдо в духовке, приготовить томатный соус. Подливку можно сделать на основе томатной пасты, кетчупа, консервированных томатов, пюре из помидоров или свежих томатов. У нас свежие помидоры, перекрученные через мясорубку. Соединить в миске томаты, соль, сушеный базилик или любые другие травы. Если смесь густая, можно добавить немного воды.
- Разогреть сковороду. Вылить томатное пюре. Перемешать, довести до кипения.
- Форму достать из духового шкафа, залить томатным соусом. Вернуть в духовку на 30-40 минут, убавив нагрев до 180 градусов.
Можно подавать в самостоятельном виде или дополнить свежими овощами, крупяными гарнирами.
Тефтели с рисом в сметанной подливке в духовке
- филе куриное — 200 г;
- рис (сухой) — 70 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец — по вкусу.
- сметана (10 или 15%) — 100 мл;
- бульон (или вода) — 200 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- сливочное масло — 15 г;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Запекаем в духовке тефтели в сметанном соусе
- Рис отварить до готовности, филе курицы смолоть на мясорубке или в измельчителе, лук мелко нарезать.
- Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить, можно добавить любимые специи.
- Мокрыми руками сформировать круглые шарики желаемого размера. Выложить в форму для запекания. Не забудьте смазать емкость растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
- В сковороде растопить сливочное масло, засыпать муку. Быстро размешать, чтобы не было комочков, добавить сметану и бульон (воду). Снова все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
- Сметанную подливку посолить и поперчить.
- Залить тефтели подливой, форму закрыть фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Подать можно с зеленью и свежими помидорами. Получается очень вкусно!
Фарш для них может быть любым. Для диетического питания подойдет говяжий, куриный или индюшиный, а для обычного — свиной. Можно смешать несколько видов фарша, и тогда тефтельки станут еще вкуснее и ароматнее. Подливка для мясных шариков также может быть разной. Более ярким и насыщенным вкусом обладает томатный соус, менее выдающимся — томатно-сливочный, а нежным и ненавязчивым — сметанный.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ищете Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт ? Подробный рецепт с фотографиями и пошаговым видео на ФотоКухня.Ру!
Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт
Одним из самых вкусных блюд из фарша, являются любимые тефтели, ну и конечно же очень нежные котлеты из куриного фарша. Готовят тефтели в основном с круглым рисом, но некоторые хозяйки для разнообразия добавляют и гречку, но в таком случае получается совершенно другое блюдо, которое тоже очень вкусное.
Лично я люблю запекать их в духовой печи с подливкой. Конечно, можно пожарить, а потом потушить в кастрюле. Но в этом случае находиться у горячей плиты придется подольше. И к тому же получившееся блюдо выйдет на много калорийнее. Тем кто следует принципам правильного питания, лучше готовить тефтели все таки в духовке. Подливку для этого блюда можно делать по-разному, если любите по нежнее, тогда со сметаной, если следите за фигурой тогда с томатами, такая подливка с ярко-красным цветом, красиво смотрится на тарелке.
В сегодняшней статье мы будем рассматривать различные рецепты тефтелей запеченных в духовке с подливкой, из которых каждый может выбрать для себя самые вкусные и любимые. А так же можете перейти по ссылке и оценить простые и быстрые рецепты ленивых голубцов. Итак, приступим!
Как приготовить тефтели с рисом в духовке
Ингредиенты:
- Фарш домашний — 500 гр
- рис — 200 гр
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- хлеб белый — 100 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- вода — 500 мл
- томатный сок — 1 литр
- растительное масло — 50 мл
- специи и соль с перцем — по вкусу.
Способ приготовления:
Если у вас еще нет фарша, тогда перекручиваем пополам свинину и говядину, добавляем туда же одну разрезанную на кусочки луковицу.
Моем морковь и натираем на средней терке. Хлеб кладем в миску и на несколько минут, заливаем молоком или водой, после чего вынимаем его и отжимаем.
Теперь в фарш кладем тертую морковь, размоченный хлеб, хорошенечко промытый на несколько раз рис, яйцо и конечно же соль и перец. После чего перемешиваем все до однородного состояния.
Затем начинаем аккуратно формировать шарики среднего размера и обваливаем каждую в муке.
Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительного масла и когда сковорода нагреется выкладываем в нее наши заготовочки. Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
Далее выкладываем уже готовые шарики на смазанный маслом глубокий противень.
Натираем на терке морковь, нарезаем мелко лук и обжариваем в масле на сковороде до готовности. Туда же вливаем один литр томатного сока и доводим до кипения, вливаем воду и всыпаем муку, перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности в течении пяти минут.
Переливаем соус в противень с тефтелями и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 70-90 минут.
Ароматные и очень вкусные тефтельки готовы, подаем их к столу с любимым гарниром.
Вкусные тефтели без риса с подливкой в духовке
Ингредиенты:
- Мясо — 700 гр
- лук репчатый — 120 гр
- томат — 500 мл
- картофель — 150 гр
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 200 гр
- яйцо — 1 шт
- мука — 1 стакан
- панировочные сухари — 2 ст. л
- прованские травы — 1 ч. л
- мускатный орех 1/3 чайной ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления нам нужно перекрутить на мясорубке мясо, картофель, 2 зубчика чеснока и вбиваем яйцо. Натираем на средней терке морковь добавляем в фарш, туда же кладем соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари.
Затем начинаем формировать шарики и каждый обваливаем в муке.
Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло и обжариваем будущие тефтельки со всех сторон до небольшой поджаристой корочки.
Далее обжариваем на среднем огне один зубчик чеснока, лук, в течении двух минут. Затем добавляем пол литра томата, прованские травы и тушим до готовности в течении 3-5 минут.
Осталось только выложить все мясные заготовки в противень с высокими бортами, в него же переложить подливку и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 70-90 минут до готовности.
После чего вынимаем блюдо из духовки, накладываем и подаем к столу.
Рецепт куриных тефтелей с подливкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- сливки — 200 мл
- твердый сыр — 150 гр
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте куриное мясо не перекручиваем, а слегка отбиваем и мелко нарезаем.
Перекладываем в миску и туда же добавляем мелко нашинкованный лук и 2 зубчика чеснока, солим, перчим и вбиваем яйцо. Хорошенечко перемешиваем.
Формируем из подготовленного фарша шарики и выкладываем их в смазанную маслом форму. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, после чего достаем.
А мы тем временем подготовим заливку. И для этого нужно натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и смешиваем со сливками.
Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем снова в духовую печь на минут 15-20 до готовности.
Вот, что получилось. Готовьте и кушайте на здоровье!
Рецепт нежных тефтелей с подливкой как в садике
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 120 гр
- сметана — 2 ст. л
- мука — 1 ст. л
- томатная паста — 3 ст. л
- вода — 1,5 стакана
- лавровый лист — 3 шт
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем рис в течении 10 минут, после снимаем с плиты. Затем перекручиваем мясо с луком в мясорубке, в этот фарш добавляем рис и вбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Далее из фарша формируем шарики и каждый обваливаем в муке. Затем слегка обжариваем со всех сторон в масле на сковороде и вливаем разбавленную в воде томатную пасту.
Тушим в течении десяти минут на среднем огне. После чего разводим 1 столовую ложку муки в 1/2 стакане воды и добавляем в подливку, туда же кладем лавровый лист и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до готовности.
Тефтели из индейки с подливкой
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 400 гр
- сливки — 250 мл
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- рис — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо куриное — 2 шт
- зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи моем, а после морковь натираем на средней терке, лук нарезаем на маленькие квадратики, а зелень и чеснок мелко шинкуем.
Перекладываем нашинкованные овощи в миску, добавляем фарш, рис, яйцо, соль, перец и хорошенечко все перемешиваем.
Далее формируем из фарша шарики, примерно 4 см в диаметре и выкладываем их в смазанную маслом форму.
Теперь готовим заливку и для этого в сливки всыпаем соль и перец, перемешиваем. Заливаем ею наши тефтельки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Тефтели, запеченные в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и нюансы приготовления Давайте вспомним сегодня (или научимся) готовить тефтели, запеченные в духовке. Для опытных хозяек,
Тефтели, запеченные в духовке: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото и нюансы приготовления
Давайте вспомним сегодня (или научимся) готовить тефтели, запеченные в духовке. Для опытных хозяек, это возможность разнообразить блюда, подаваемые любимому семейству. Для хозяюшек, которые только начинают восхождение к вершинам кулинарного мастерства, приведенные ниже рецептуры станут неплохим подспорьем.
Полезные тефтели из духовки
Запеченные в духовке тефтели относятся к категории более предпочтительных блюд, чем жаренные на сковороде лакомства. В пошаговых рецептах их приготовления отсутствует подобная термическая обработка. Поэтому такое кушанье можно давать даже детям. К тому же на приготовление тефтелей, запеченных в духовке, уходит минимум времени и сил. А сам процесс прост и понятен, даже начинающим хозяйкам.
С соусом и рисом
Приготовим тефтели, запеченные в духовке, с соусом. Сковорода нам понадобится, но не для обжарки самих мясных полуфабрикатов, а для приготовления вкусного и ароматного соуса.
Состав продуктов для блюда:
- фарш мясной — 500 граммов;
- яйцо куриное — 1 штука;
- рис сырой, промытый — 100 граммов;
- репчатый лук — 2 штуки;
- одна крупная морковь;
- сметана — 1 ложка большая;
- томат — 1 столовая ложка;
- столовая ложка муки;
- чеснок — по вкусу;
- масло постное — 2-3 столовые ложки;
- сахар и соль — по вкусу;
- молотый перец и лавровый лист.
Процесс приготовления
Готовим тефтели с рисом, запеченные в духовке с соусом, следующим образом:
Выставляем духовой шкаф на температурное значение 200 градусов и отправляем туда наши мясные тефтели на 25 минут. Не забываем следить за изделиями в течение всего срока.
Соус для блюда
Готовим соус, чтобы получить прекрасные тефтели, запеченные в духовке в подливе. Подлива придаст блюду нежности и красоты. Соблюдаем все правила пошагового приготовления:
Выливаем полученную смесь в сковородку и готовим пять-восемь минут на медленном огне. Не забудьте подсолить соус.
Завершающий этап приготовления
Извлекаем из духового шкафа тефтели, успешно запекавшиеся в течение 25 минут, и залив их полученным соусом, снова отправляем в недра духового шкафа. Запекаем тефтели в духовке до полной готовности еще 25 минут. Спустя указанное время, извлекаем противень с прекрасным, ароматным и сытным блюдом и приступаем к дегустации.
Тефтели с картофельным гарниром в духовке
Второй способ приготовления данного блюда не отличается повышенной сложностью, с ним справится любая хозяйка, и уж тем более та, что хочет порадовать свою семью чем-то вкусненьким.
Вариант приготовления мясных тефтелей, запеченных с картошкой в духовке весьма универсален. В одной посуде мы получаем аппетитно второе блюдо и гарнир, прекрасно с ним сочетающийся. Еще больше вкуса и нежности блюду придает сметанный соус. Он обволакивает каждую овощную дольку и деликатно впитывается внутрь картофеля.
Но, что толку от описания вкуса блюда, самым мудрым решением будет — приготовить его и попробовать лично. Прежде чем приступить к процессу создания этого кулинарного шедевра, нужно убедиться, что в наличии у вас имеются все перечисленные продукты. Только тогда приступаем к приготовлению тефтелей, запеченных с картошкой в духовке.
Нам потребуется
- фарш — 600 граммов;
- готовый, сваренный до полуготовности рис — 80 граммов;
- две луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- один килограмм картофеля;
- стакан сметанного продукта;
- томатный соус — 60 граммов;
- специи и соль;
- масло — для смазывания формы.
Как будем готовить
Накрываем содержимое противня фольгой (блестящей стороной вниз). Отправляем готовиться на 45-50 минут. Спустя это время тефтели, запеченные с картофелем в духовке, будут готовы.
Из куриного фарша
Следующая вариация блюда — более диетическая. Конечно, низкокалорийной едой такие тефтели назвать нельзя, но для желудка и всего организма они очень хороши. Куриные тефтели, запеченные в духовке, хорошо сочетаются с макаронным гарниром или из картофельного пюре.
Необходимый состав ингредиентов
- куриная грудка (или филе) — 700 граммов;
- чеснок — три зубца;
- яйцо куриное — одна штука;
- вода кипяченая — 100 миллилитров;
- сметана (или сметанный продукт) — 300 граммов;
- сыр — 100 граммов;
- приправы, соль — по вкусу.
Из данного количества продуктов у нас должно получиться 9 тефтелей одинакового калибра. Время приготовления займет не менее сорока минут.
Этапы приготовления
Куриное мясо измельчаем любым доступным способом и добавляем в него раздавленный чеснок, яйцо. Сдабриваем солью, перцем, и перемешиваем все ингредиенты. Формируем партию тефтелей и отправляем их в антипригарную форму, смазанную маслом. Выставляем температуру духового шкафа на 200 градусов, и готовим получившиеся куриные шарики не менее десяти минут.
Тем временем нам нужно перемешать ингредиенты для соуса. Сметану и воду соединяем в глубокой посуде, добавляем любимые специи и соль. Через десять минут извлекаем форму с подпеченными куриными шариками, заливаем их соусом, посыпаем сырной стружкой, и вновь отправляем в духовку.
Засекаем время: через двадцать минут после повторного помещения в духовку тефтели из курицы готовы.
Тефтели, запеченные в духовке с сыром
Любители сырных блюд оценят и вот такой рецепт. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, до того прост в исполнении данный рецепт. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, без гарнира, так и с картофельным пюре, рисом и макаронными изделиями.
Для этого рецепта тефтелей, запеченных в духовке, понадобятся такие компоненты:
- Фарш — полкилограмма. Это может быть говядина-свинина или курица-свинина.
- Куриное сырое яйцо — 1 штука.
- Одна репчатая луковица.
- Батон белый — 100 граммов.
- Молоко — 200 миллилитров.
- Три зубца чеснока, пропущенные через пресс.
- Перец черный молотый и соль берем по вкусу.
- Сметанный продукт — 4 столовые ложки.
- Твердый сыр — 40-50 граммов.
- Томатная паста (или кетчуп) — 2 столовые ложки.
- Стакан охлажденной кипяченой воды.
- Масло для смазывания противня.
Поэтапное приготовление блюда
Фарш перемешиваем с солью, перцем, мелко порубленным репчатым луком. Вводим в массу сырое яйцо и подготовленный чеснок.
Ломтики батона погружаем в молоко, через минуту отжимаем лишнюю жидкость и кладем хлеб в фаршевую массу. Полученный фарш усердно вымешиваем и не менее усердно отбиваем.
Мокрыми руками приступаем к формированию крупных тефтелей. Внутрь каждого изделия помещаем кубик сыра.
Смажем постным маслом форму, в которой будем запекать наши тефтели.
В отдельной глубокой тарелке (или другой подходящей посуде) перемешиваем сметану с томатом. Небольшими порциями доливаем кипяченую холодную воду, и каждый раз тщательно перемешиваем состав. Солим и при необходимости перчим, получившийся сметанный соус.
Заливаем все тефтели соусом и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время запекания блюда должно быть не менее 35-40 минут. Теперь наши ароматные и нежные мясные шарики готовы. Подать блюдо лучше сразу же, в горячем виде, с гарниром или без него.
Тефтели в духовке (в молоке)
Блюдо получается сочным и прекрасно подходит для детского питания. Лакомство подойдет и для диетического стола, благодаря тому, что в составе тефтелей не имеется томатной пасты, различных зажарок и помидоров. Фарш выбирайте на собственный вкус: куриный, говяжий или свиной — все эти виды зарекомендовали себя с лучшей стороны.
- На пятьсот граммов любого мясного фарша.
- 1 литр молока.
- Половина стакана сырого риса.
- Яйцо сырое.
- Перец и соль по вкусу.
Готовим тефтели в духовке
Мясо пропускаем через мясорубку два раза. Добавляем к массе соль и перец. Сырое яйцо вводим в мясной фарш и отбиваем полуфабрикат.
Рисовые зерна промываем до прозрачной воды и варим до полуготового состояния. Остужаем кашу. После того как рис остынет, перемешиваем его в глубокой миске с мясным фаршем. Масса для формирования мясных тефтелей полностью готова к следующей ступени процесса.
Мокрыми руками берем порции фарша и формируем из них мячики — будущие тефтели. Достаем хорошую антипригарную форму и смазываем ее щедро маслом. Укладываем тефтели на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем мясные шарики молоком. Жидкость должна покрыть тефтели из фарша практически полностью.
Разогреваем шкаф до 180 градусов и помещаем внутрь подготовленные полуфабрикаты в молоке. Сколько запекать тефтели в духовке? Приблизительно 30-35 минут. Но не торопитесь вынимать форму с готовым блюдом и подержите ее в духовке еще полчаса, отключив шкаф, и не открывая дверцу. За это время тефтели впитают оставшееся количество молока и слегка остынут. Теперь их можно подавать к обеду (или ужину). Вкусные, сочные и нежные ароматные мясные шарики понравятся всей семье, и домочадцы будут требовать добавки.
С грибами
А вот еще очень аппетитный рецепт тефтелей, запеченных в духовке с грибами и овощами. Нам потребуются продукты:
- мясо — 1 килограмм;
- репчатая луковица;
- 70 граммов полуготового риса;
- яйцо -1 штука;
- 2 зубка чеснока;
- приправы и соль.
Из мяса сделать фарш: пропустить мясной продукт через мясорубку и добавить рис, нашинкованную луковицу, соль, специи и яйцо. Все тщательно перемешать, превращая в однородную массу.
Готовим соус из следующих продуктов:
- 300-400 граммов любых грибов;
- морковь — 2 штуки;
- репчатая луковица — 1 штука;
- сметанный продукт — 3 большие ложки (жирность не важна);
- томат или кетчуп — 3 столовые ложки;
- бульон или вода — половина литра;
- грибная приправа;
- мука — для панировки изделий;
- постное масло.
Налепить мясных шариков размером не больше грецкого ореха. Обвалять изделия в муке. В форму влить небольшое количество постного масла, поместив в нее все подготовленные изделия, отправить в разогретую духовку на 7 минут. Спустя это время противень с тефтелями вынуть, перевернуть изделия на другую сторону и вновь поместить в духовой шкаф. Спустя еще семь минут с обеих сторон должна получиться золотистая корочка.
Соус готовим, пока наши тефтели обжариваются в духовке. Разрезаем грибы (свежие) на 4-6 сегментов. Слишком мелко не режем, так как они очень сильно уменьшаются в размере после приготовления.
В сковороду наливаем три ложки постного масла и обжариваем до золотистости репчатый лук. Добавляем натертую или нарезанную мелкими кубиками морковь. Готовим овощи на небольшом огне около пяти минут. Добавляем грибы и обжариваем все ингредиенты еще десять минут.
Вводим сметанный продукт и томатный соус. Вливаем бульон, солим и перчим. Осыпаем приправами. Перемешиваем тщательно наш грибной соус и ждем, когда он начнет кипеть.
В жаропрочную форму кладем половину готового грибного соуса. Сверху укладываем тефтели. Покрываем их второй половиной соуса и накрываем форму фольгой.
Устанавливаем подготовленную форму с тефтелями в духовой шкаф. При 200 градусах запекаем тефтели полчаса. Как только пройдет 30 минут — блюдо полностью готово!