Печенье «Вкусняшка» с черничным джемом

Попробуйте удивить ваших близких и гостей поразительно вкусными слойками с джемом. В этой статье вы найдете рецепты практически со всеми существующими сладкими начинками: с джемом сливовым, клубничным, яблочным, персиковым, апельсиновым, черничным, малиновым. Также вы узнаете, как готовить слойки с "Нутеллой" и кокосовой стружкой внутри.

Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

Слойки с джемом: рецепт, пошаговое приготовление, фото

Эта статья специально для сладкоежек и любителей попить вечером на кухне вместе со своими близкими чай вприкуску с вкусной и тающей во рту выпечкой. Поэтому сегодня мы вместе с вами научимся выпекать вкусные слойки с джемом. Ваша семья точно оценит ваши старания и будет просить готовить их чаще. Итак, рассмотрим различные рецепты слоек с джемом. Фото, представленные в данной публикации, точно вас вдохновит на создание собственных сладких шедевров.

Много слоек

Слойки со сливовым джемом

Рецепт рассчитан на 12 порций, то есть на выходе у вас получится двенадцать слоечек. Если хотите испечь их больше, то увеличивайте количество ингредиентов.

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 200 граммов сливового джема (варенья);
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • яичный желток одного яйца;
  • 1 ст. л. молока.
  • Тесто необходимо раскатать скалкой и затем вырезать небольшие прямоугольники.
  • Если вы используете именно джем, то добавьте в него 2 чайных ложки крахмала. Перемешайте все.
  • На каждый прямоугольник теста положите по ложке (можно чуть больше) джема. Сложить пополам и сделать небольшие надрезы.
  • Каждые слоечки смазать смесью из взбитого яичного желтка с молоком.
  • Выпекать на противне с пергаментной бумагой 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпечка готовится около 50 минут. В ста граммах этого блюда — 350 ккал. Подавайте с молоком, чаем, кофе или соком.

Слойки сливовые

Слойки с яблочным джемом

Только попробуйте испечь эту замечательную в меру сладкую и очень воздушную выпечку. Джем в принципе подойдет абсолютно любой.

  • 1 упаковка готового слоеного теста;
  • 9 столовых ложек яблочного джема;
  • 1 куриное яйцо (или его желток);
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Готовим слойки с джемом из слоеного теста:

  1. Крахмал добавляем в джем и хорошо перемешиваем.
  2. Тесто заранее размораживаем. Желательно за 2-3 часа до начала готовки. Если не успели или забыли, то используйте для этого микроволновку: поставьте замороженное тесто на 2,5 минуты на режим «Разморозка».
  3. Тесто раскатываем и делим его на три части с помощью двух надрезов.
  4. На один край одной части теста нужно выложить джем. Теперь накрываем первую часть теста с джемом половинкой без него.
  5. Делаем два надреза, чтобы получились три слойки. Края теста защипываем. Проделать то же самое с каждым из трех больших кусочков теста.
  6. В каждой слоечке делаем надрезы.
  7. Выпекаем на противне с бумагой для выпечки слойки, смазанные смесью из яйца и молока. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Готовить 15 минут.

Если у вас имеется слоеное готовое тесто из магазина, то вам не составит труда приготовить эту выпечку. Ведь делается она буквально за 30 минут (с учетом времени выпекания).

Слойки с яблоками

С персиковым джемом и шоколадными каплями

Быстрый рецепт слоек, а главное — вкусное блюдо на выходе. Используемые продукты всегда есть под рукой. Очень нужный и хороший рецепт в пик нехватки времени.

  • упаковка слоеного теста;
  • 200 граммов персикового джема;
  • 1 ст. л. молока;
  • шоколадные капли;
  • 1 куриное яйцо.
  1. Тесто заранее размораживаем или используем для этого микроволновку. Раскатываем и режем на квадраты. Наполняем каждый из них двумя ложками джема. Посыпаем небольшим количеством шоколадных капель.
  2. Квадраты сложить по диагонали, сделать надрезы.
  3. Смазать слойки смесью из взбитого яичного желтка с молоком, чтобы потом выпечка стала румяной.
  4. Выпекаем на противне с пекарской бумагой 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Советуем прикрыть слойки после того, как они приготовятся, полотенцем. Подавать горячими к полднику или в качестве перекуса вместе с чаем, кофе или соком.

Персиковые слойки

С клубничным джемом и кокосовой стружкой

Вкусный прием пищи, хорошие отзывы дегустаторов, сытые гости и отличное настроение вам обеспечены. А помогут нам в этом именно наши слойки с джемом из слоеного теста.

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • 4 ст. л. клубничного джема;
  • 4 ч. л. кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • сахарная пудра.
  1. Крахмал соединяем с джемом и перемешиваем.
  2. Тесто раскатываем и разрезаем на шесть квадратов.
  3. Выложите джем на каждый квадрат, распределите по всему тесту и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Края каждого квадратика из теста соедините по диагонали. Сделайте по три надреза на каждой слойке.
  5. Положить на противень на пергаментную бумагу. Выпекаем в духовке при 220 градусах минут двадцать до румяной корочки.
  6. После подачи посыпьте сахарной пудрой.

Согласитесь, приготовление этой выпечки совершенно не требует никаких особых кулинарных навыков. Эти слойки смогут приготовить даже дети на школьных уроках труда или у себя на кухне в домашних условиях.

Слоечки с клубничным джемом

Слойки с черничным джемом

Надеемся, что после прочтения этого рецепта у вас сразу возникнет желание приготовить эту вкуснятину своим родным, детям или гостям.

  1. Размораживаем заранее тесто или делаем это с помощью микроволновой печи.
  2. Стол посыпать мукой и разложить тесто. Порезать на несколько прямоугольников.
  3. Выкладываем нашу начинку в виде черничного джема, складываем прямоугольник пополам и защепляем края. Если вы считаете, что края не получилось скрепить плотно, сделайте это с помощью зубцов вилки.
  4. Противень мы смазываем маслом и расстилаем пергаментную бумагу. На нее мы выкладываем наши слойки. Делаем прорези на каждой из них.
  5. Выпекаем слойки около 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

После того как вы вытащите слоечки из духового шкафа, можете посыпать их корицей или сахарной пудрой, а также полить растопленным белым шоколадом. Они будут очень красиво выглядеть и вкусно пахнуть.

Слоечки с черничным джемом

Рецепт слоек с апельсиновым джемом

Мы используем апельсиновый джем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
  2. На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
  3. Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.

Слойки с джемом — универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.

Слойки с апельсиновым джемом

Слойки с «Нутеллой» и малиновым джемом

Если вы настоящая сладкоежка, то этот рецепт вам точно придется по вкусу. Особенно, если вы являетесь фанатом шоколадной пасты «Нутелла».

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 6 ст. л. «Нутеллы»;
  • 4 ст. л. малинового джема;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. сахарной пудры для украшения.
  1. Тесто разморозить и раскатать. Вырезаем прямоугольники примерно одинакового размера.
  2. Каждый прямоугольник из теста смазать небольшим количеством шоколадной пасты, а затем — малиновым джемом.
  3. Складываем слойки пополам, защепляем края, делаем надрезы и смазываем взбитым вилкой яйцом.
  4. Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Рецепт рассчитан на 18 слоечек. Подавать обязательно горячими или теплыми, чтобы вы почувствовали тающий вкус нежной «Нутеллы». Общее время приготовления рецепта — 40 минут.

Нутелла на тесте

Заключение

Гурманы и обычные едоки обязательно оценят ваши старания. Удивительные рецепты слоек из слоеного теста с джемом спасают хозяек в повседневной жизни. Устройте себе сладкую жизнь вместе со слоечками. Приятного аппетита!

Источник

Простая и вкусная домашняя выпечка

Венское печенье с вареньем

В Гостевой книге сайта читатели спросили, есть ли у меня рецепт венского печенья.

рецепт венского печенья

Такого на сайте не было, и я поинтересовалась, что же это за печенье. В ответ читательница Дарья прислала мне подробный рецепт с фото, и оказалось, что венское печенье с вареньем очень похоже на тертый пирог!

Технология изготовления и фото венского печенья были практически такими же, только состав теста немного отличался: здесь больше масла и яиц, а сметаны нет. Поэтому тесто получается более песочным, рассыпчатым, чем в тёртом пироге.

И я решила опробовать новый рецепт выпечки – тёртый пирожок мы любим, значит, и печенье понравится!
Дарья, спасибо Вам за рецепт!

ингредиенты для песочного венского печенья

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • 4,5 — 5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
  • 1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.

Как испечь:

растопим масло

Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.

перемешаем масло, яйца, сахар, соду

Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

просеиваем муку

замешиваем песочное тесто

1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.

из большей части теста формируем корж

Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».

намазываем корж вареньем

А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.

сверху натираем меньшую часть теста

Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.

выпекаем до золотистости

Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.

венское печенье фото

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Печеньки моего детства.
Они таяли во рту,делать их умела моя тетя,и были они со
сливовым вареньем. здорово!

А мы такой тёртый пирог делали с чёрной смородиной, перетёртой с сахаром. 🙂

Юля спасибо огромное за рецепт. Вчера хотелось чего то сладкого и случайно попала на ваш сайт, увидела этот рецепт и решила приготовить этот пирог. Только масло не было, а было грамм 50 спреда, а очень хотелось попробовать 🙂 и я добавила свиной жир, думаю будь что будет. И результат меня удивил, нежное, вкусное и бюджетное печенье получилось. Я за свои 50 лет, такое первый раз пекла, хотя постоянно занимаюсь выпечкой. Еще раз огромное спасибо за ваш сайт, буду пробовать ваши рецепты. Увидела рецепт пахлавы, обязательно попробую. Вот моё творчество.

Елена, я так рада, что Вам понравился рецепт! На здоровье:) Благодарю за отзыв! Вкусной Вам выпечки. 🙂

Ох, мой самый любимый тертый пирог (почти). Обожаю эту вксняшку с детства, ну уж очень она любимая. Обязательно приготовлю пирог по этому же принципу в своей мультиварке, думаю, выйдет отлично

А какого же размера у мультиварки дно, если там можно целый пирог сделать? 🙂 Как форма для выпечки?

Дно мультиварки как разъемная форма — 22-24 см.Пирог получается не очень большой, но на два человека вполне достаточно.

Частенько брала в магазине его, но испортились кондитеры, что-то мудрят, изжога началась от печенья этого. Стала делать сама по рецепту королевской ватрушки, но вместо творога делала фруктовую начинку. Теперь буду знать рецепт. Спасибо.

Да, сейчас лучше сладости в магазинах не брать, а печь дома — нам однажды продали прокисший «наполеон». А кладут они в песочное тесто, скорее всего, просроченный маргарин.
Рада, что рецептик пригодился, пользуйтесь на здоровье! 🙂

Юля, спасибо за рецепт!
Пробовала магазинный вариант. Вкусно конечно, но с домашним не сравнится!:)
Радует то, что приготовление не занимает много времени и сил:) и продукты доступные!:)
Сделала с яблочным повидлом. Получилось замечательно. Целых 24 печенья получилось (теста хватило на 2 маленьких противня)!
P.S. заказчик не я:)

забыла добавить фотографию:)

Ух ты, какое аппетитное, золотистое печенье, светится, как янтарное!
Надо будет тоже попробовать яблочный вариант 🙂

Спасибо, что выложили рецептик. Приятного аппетита)

На здоровье, Дарья! 🙂 И Вам приятного аппетита!

А вот и наши печеньки!
Получились о444ень вкусные и нежные,сделали мы их с вишневым вареньем(урра,нашла хоты бы варенье из вишни).
Спасибо за рецептик из деtsтва!

На здоровье! 🙂 С вишней, наверное, особенно здорово — с кислинкой, которая очень кстати!

Здравствуйте, а можно ли заменить соду разрыхлителем?Спасибо.

Думаю можно, ведь разрыхлитель — та же сода, смешанная с мукой и лимонной кислотой. Добавление разрыхлителя даёт тот же эффект, что гашеная сода, и я замечала, что с ним выпечка даже пушистее.

В этом печеньи лучше разрыхлитель. Вообще в песочном пнченьи либо разрыхлитель, либо ничего. Сода немного портит песочное тесто.

Ната, очень интересная информация! Расскажите, пожалуйста а почему сода портит песочное тесто?

сода портит выпечку запахом и цветом.А разрыхлитель — нет и его прекрасно можно сделать самим.
Лимонная кислота — смолоть на кофемолке -3 части,крахмал(любой)-12ч,сода- 5 ч.
Части- это могут быть и чайные,и столовые ложки,что угодно)) главное соблюсти пропорции. Смысл в том,что сода медленно гасится лимонной кислотой в самом тесте и это даёт лучший эффект и снижает побочку.

Можно спокойно заменить соду разрыхлителем,использую только его для песочного теста.Получается здорово!!

Очень вкусное печенье. Вкус знакомый с детства. Только по нашему рецепту, маргарин или масло мы натираем на терке (не топим его) или размягченный растираем с сахаром.

Спасибо за рецептик) Не так редко что-то вкусненькое готовлю, а если и готовлю ,то пользуюсь исключительно вашими рецептами))
Получилось очень вкусно и красиво) Семье понравилось))

На здоровье, Марина! 🙂
Очень рада, что Вашей семье понравилось печенье!
И так приятно, что Вы печёте по моим рецептам:))

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось :))

Спасибо большое за рецепт! Печенье очень понравилось, мягкое, рассыпчатое,легкое в приготовлении!

Ооооочень вкусно.Готовила двойную порцию! Спасибо за прекрасный рецепт.

Спасибо! Первая выпечка, которую мама научила меня делать. Искала рецепт с распопленным маслом. Может кому-то пригодится мой опыт, тесто вымешивала до консистенции, как мама делала, ушло ровно 2 стакана 250гр. Тесто получается как нежный пластелин и хорошо раскалывается скалкой. Раскатываю на бумаге для выпечки, на столе, и потом переношу на противень. Если тесто замораживать некогда, можно отщипывать пальцами, катать шарики и выкладывать, получается довольно быстро

Ольга, на здоровье!
Рада, что Вы нашли рецепт, который искали.
Спасибо за ноу-хау насчёт шариков! 🙂

Печенье получилось изумительно вкусное. Я делала его с грушевым повидлом

Здорово, что получилось вкусно!
Спасибо Вам за фотоотчёт:)

Спасибо за очередную удавшуюся выпечку! Делала со сладким черничным джемом, теперь хочу попробовать с более кислым вареньем (брусника, клюква). Здорово, что делать не сложно и быстро, но при этом получается вкусно и много.

Евгения, на здоровье! 🙂
Спасибо вам за фотоотчёт:)
Да, с кисленькой ягодкой сладкое тесто должно получиться особенно вкусно!

Настя, какие красивые вкусные штучки. Хочется прямо цапнуть с фото кусочек:)
На здоровье! 🙂 Рада, что рецепт понравился. Спасибо, что прислали фото!

Татьяна, нет, в этом рецепте не нужно.

О, спасибо за фотоотчёт! 🙂 Рада, что печеньки вызывают приятные ассоциации:)

сделала только что ! очень вкусно !

Ирина, спасибо за фото! 🙂
Рада, что печенье понравилось!

Очень вкусное печенье получилось,теперь постоянно его делаю.Быстро,а главное семье нравится.Рекомендую рецепт)))

Ирина, как здорово, что печенье Вам нравится! 🙂

Скажите пожалуйста какого размера у вас противень?

Лена, противень 30х40см, если измерять по внешним краям:)

Готово! Делала с брусничным вареньем. Вкусно! Теперь этот рецепт — палочка-выручалочка))

О, как красиво и по-новогоднему.
Благодарю за фото! 🙂

Вкусное печенье, но иногда я делаю его немного по другому. На слой варенья добавляю жареный арахис с изюмом и покрываю все это белковым кремом, а уже на всё это натераю тесто.

спасибо за рецептик! Я с выпечкой на «ВЫ», но печеньки очень удачные получились. Мои сказали — «Мама, мы из магазина больше не хотим — теперь только такое!» Кстати делала с крыжовниковым вареньем — вкусняшка. Еще раз спасибо за понятное изложение материала.

Олечка, на здоровье! 🙂
Рада, что печеньки удались и понравились Вашим деткам! 🙂
Желаю вам подружиться с выпечкой:)

Юльетта, добрый вечер))ну что. и вот добралась я и до печенья венского со своей любимой мукой из полбы)))Получилось. )))снизила масло вдвое, заменила сметаной, пекла с апельсиновым джемом с имбирем))) добавляла разрыхлитель,на мой взгляд для песочного теста он самое то)) ммм.. вкусняшка)) быстро,вкусно,полезно))огромное спасибо))сегодня мои домашние заказали на выходные вафли венские. очень они им понравились с нашей мукой)) ещё раз спасибо за рецепт)))

Доброе утро, Ольга! 🙂
Рада Вас слышать! 😀 Здорово, что печенье такое вкусное получилось! А джем апельсиновый с имбирём — представляю, как это ароматно и полезно. мы любим имбирь! Хотя всего пару лет назад его для себя открыли:) И печенье, и кексы, и чай с ним очень хороши. Ну а апельсинчики и лимоны тоже два в одном — полезно и вкусно! Я позавчера пекла хлеб-гармошку цитрусовый, с прослойкой из сахара, перетёртого с апельсиновой и лимонной цедрой, а сверху политый сметанно-лимонной глазурью. очень вкусный! Наверное, буду повторять:) А ещё нашла запасы черничного варенья, хочу испечь тёртый пирог, который готовила давным-давно. Он похож на венское печенье. Вот теперь думаю, а что, если в него муку из спельты насыпать? Или лучше рогалики с ней соорудить? Я их недавно пекла, после того, как прочитала Ваш комментарий. Как раз творог имелся, и яблочное повидло. Вот я стала тесто месить, тут мама позвонила, плюс ещё какие-то дела параллельно с замешиванием теста делала. и когда оно уже было практически готово, я вдруг поняла, что замесила его на пшеничной муке:)) А собиралась на полбенной! Ну это же надо:)) Так что досыпала я туда всего чуть-чуть необычной муки. Но, когда дети на следующий раз взяли рогалики в школу, вечером поступило пять запросов на их рецепт от одноклассников. 🙂 Теперь думаю повторить, только уже целиком на полбяной муке.главное, во время приготовления не отвлекаться:)

Ой, как вкусно Вы про хлебушек то написали. хорошо,что только пообедала))) бывает такое,отвлечешься и бац. сделал совсем другое,знакомая ситуация)))А попробуйте,насыпьте,уверена,что Вам понравится))) И рогалики, и штрудель и печеньем,получились замечательными))во всяком случае,у меня дома все смели просто. А сегодня заказ на вафли поступил,их я же тоже со спельтой делала))вот где же только времени то найти )))хорошего дня Вам,Юльетта и супер удачных экспериментов)))

Благодарю! И Вам хорошего вечера и выходных! 🙂
И времени, чтобы напечь много вкусненького:))

Источник

Нарезное печенье с джемом и миндалем — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru

Нарезное печенье с джемом и миндалем

У меня в блоге есть рецепт печенья с вареньем, которое многие называют тертым пирогом. Это печенье похоже на него по исполнению, но вкус и текстуру имеет другие. Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию — я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем в обоими видами сахара до пышной массы. Добавляем желток и снова взбиваем.

Муку смешиваем с корицей, солью и разрыхлителем. Соединяем с масляной смесью, замешиваем тесто.

Тесто

Миндаль

Тесто

Делим тесто пополам. Одну половину раскатываем и укладываем на дно формы, застеленной пергаментом (у меня 24*24 см).

1 слой

Сверху кладем варенье или джем.

Варенье

Вторую половину теста крошим на варенье.

+ крошка

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем в течение 25-30 минут.

Вынимаем корж из формы, остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.

Нарезное печенье с джемом и миндалем

Похожие рецепты

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Ананасовый пирог-перевертыш с миндалем

Завиток с орехами

Завиток с орехами

Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

Нарезное ореховое печенье с шоколадной крошкой

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Вишневый пирог с миндальной крошкой

Витой пирог с финиками и орехами

Витой пирог с финиками и орехами

Мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье

Линцское печенье с малиновым джемом

Линцское печенье с малиновым джемом

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Тыквенно-миндальный пирог с шоколадом

Печенье

Печенье «Коричные треугольники»

Медовое печенье

Медовое печенье

Печенье на патоке с пряностями

Печенье на патоке с пряностями

Кантуччини с миндалем

Кантуччини с миндалем

Комментарии

ой я пропала…. обожала всегда этот пирог, но всегда покупала…
хана талии…

Вы знаете, на это печенье молиться надо! Оно шикарно 🙂

молиться на печенье, это кажется уже перебор…

Татьяна, а увас здесь форма разве застелена пергаментом?
А если у меня форма с антипригарным покрытием — тоже застилать?

Я застилала только самое донышко.
Тефлоновую форму можно и не застилать. Но если положить пергамент — печенье будет проще вынуть из формы.

А джем здесь должен быть густой?

Вчера сделала с остатками повидла. Вчера же всё и съели. А вообще печенье вариативно: все дополнительные ингридиенты заменяемы. Оч. хорошо. Спасибо за рецепт.

У меня мама делала такое печенье, но без орехов и с черносмородиновым домашним вареньем — это была моя визитная карточка на всех школьных утренниках в младших классах:) Я тоже такое пробовала делать — получилось:)

Таня,а хранить его как? Можно в пластиковом контейнере? Дня 2 этак.

Можно. Я бы даже сказала, дней 5-7 😉

Татьяна, а как сделать чтобы не было так сладко? Я делала без орехов. Получилось меньше, но о-о-о-о-чень сладко.

Сладко в первую очередь за счет варенья. Как вариант, вы можете использовать замороженные ягоды с добавлением сахара по вашему вкусу. Ягоды необходимо предварительно разморозить и слить сок.

Я тоже подумала что будет очень сладко, поэтому в тесто положила только 50гр сахара. С яблочным джемом получилось самое то! Уже дважды делала, второй раз по просьбе мужа))

Спасибо большое за ответы! Теперь буду всегда держать банку яблочного джема про запас. Так как печенье делается очень быстро и получается очень вкусным.

А если сверху это печенье-пирог украсить взбитым с сахаром белком? Незадолго до окончания выпечки, чтобы белок слегка подрумянился. По-моему, и вкусно будет, и неиспользованный белок уйдёт. 🙂

На мой вкус, это печенье жестковато для того, чтобы добавлять к нему безе. Но если вы уверены, что лично для вас это будет вкусно — делайте 🙂
Только одного белка будет маловато — нужно как минимум 2.

Татьяна,подскажите пожалуйста почему у меня печенье получилось не жесткое,а наоборот слишком мягкое и рассыпчатое,мне даже его резать не пришлось,оно само на печеньки распалось))оно нам ну ооочень понравилось и вкусное и красивое,вот тока не ровное,в чем мой косячок,как вы думаете. ))заранее спасибо*)

Танюша,а в процессе выпекания духовку можно открывать?А то она древня очень,в ней всё подгорает,и я не решаюсь на многие вкусные эксперименты по этому.:)

Можно. Духовку желательно не открывать, когда в ней печется бисквит.

А какое варенье можно использовать? Из черной смородины подойдет?

Смородиновое подойдет. Черничное хорошо еще, яблочное, клубничное — главное, чтобы без косточек.

А у меня тесто получилось комочками (думаю нужно класть сметану в тесто), которые в процессе выпекания не превратились в однородное тесто. В итоге, тоже нельзя было порезать пирог, он сам распадался. Но получилось вкусно.

Может нужно было чуть меньше муки добавлять

я четвертую часть муки заменила на молотый миндаль.и варенье дома было только из крыжовника.получилось очень вкусно.спасибо за рецепт

Татьяна! А я делаю без орехов- мне как увеличить ингредиенты, чтобы не так мало было. В этот раз делала со смородиновым вареньем — ну очень вкусно.

Увеличьте все на четверть — будет больше.

Ура! Спасибо огромное за рецепт, давно искала, вкус детства, но рецепт у мамы не сохранился.
P.S. Сайт отличный. Всем советую).

это просто вау!)
я заменила миндаль греческими и тож очень вкусно)))

Нет, это слишком вкусно! Даже если джем средненький — получается обалденно! 🙂

Спасибо за рецепт! получилось вкусно. Печеньки получились очень мягкими.
рассыпались прям. Может потому что масло взбить с сахаром до пышной массы у меня не получилось?
Я взвивала венчиком, нужно было миксером?

Взбивать в данном случае, конечно, лучше миксером. Но я не думаю, что проблема в этом 🙁

а у меня джем не водится, зато была замороженная клюква. Я её измельчила блендером, смешала с сахаром и кукурузным крахмалом, вышло вкуснюще!

Спасибо большое за рецепт, получилось превосходно, нашла еще штук 10 рецептов здесь печенья для подарка любимому человеку, уж больно любит он сладенькое.

Вкуснотища!! за уши себя оттягиваю))).Правда вечером не хотелось бежать за орехами-сделала без них.Представляю как еще орехи добавляют вкус.

Скажите, пож-та, а если не добавлять желток? Муж не приемлет яйца в любом виде…

Без желтка может получиться слишком сыпучая текстура. Если это вас не смущает — не кладите.

спасибо,очень хороший рецепт.
только желтка мне не хватило — всё рассыпалось,пришлось добавить ещё белок.
а почему в рецепте именно миндаль? я делала с грецкими, тоже очень вкусно.

Миндаль — это классический вариант для выпечки, самый нейтральный.

Потрясающе вкусное печенье. Только маааалооооо. Делала с грецким орехом и вишневым джемом.
Аромат обалденный стоял. Муж даже не дождался, пока остынет. Таня спасибо.

какие то ваши мужья все голодные.аж жалко их

Вкуснейшее печенье!
позволю себе вставить 5 копеек
я от общего количества муки убрала примерно 2 ложки в пользу какао и в тесто положила примерно 120 гр сахара, остаток сахара взбила с белком до устойчивых пиков, и взбитый белок намазала поверх слоя из варенья) получилось -ну очень вкусно!!
Спасибо!!

Спасибо за идею с белком, получилось очень вкусное и нежное печенье!!

Масло должно быть комнатной температуры или растопленное ?

Комнатной температуры. Если нужно растопленное, это указывается в рецепте.

Сделала печенье сегодня с небольшими отступлениями. У меня было варенье абрикосовое, сладкое, поэтому уменьшила количество сахара (60 гр коричневого и 50 гр белого) + добавила в варенье лимонную цедру (1 лимон). Муки у меня тоже ушло меньше, иначе тесто было бы в виде крошки (180 гр муки и 1 целое яйцо, 56 гр со скорлупой). В целом получилось вкусно, очень много орехов, приятная кислинка от цедры. Только я не очень люблю песочную выпечку, поэтому просто не мой рецепт. У меня вопрос: можно ли здесь сахар заменить сахарной пудрой? А то в готовом печенье сахар хрустит на зубах, хотя взбивала сахар … Читать весь »

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты