Заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Готовим быстро и просто Я просто обожаю заливные пироги, поскольку готовятся они очень просто и легко. Потому что не надо возиться с тестом,
Заливной пирог с капустой на кефире в духовке. Готовим быстро и просто
Я просто обожаю заливные пироги, поскольку готовятся они очень просто и легко. Потому что не надо возиться с тестом, замешивать его руками, тратить свое драгоценное время на трехчасовое стояние у плиты.
И я все время нахожусь с поиске интересных, а, самое главное, быстрых рецептов и попробовала уже очень много различных пирогов на жидком тесте: и с капустой на сметане, и с фаршем, и с яйцами. В общем, это самый быстрый способ состряпать что-нибудь к обеду или к неожиданному приходу гостей.
Весь процесс готовки сводится к подготовке начинки и смешиванию продуктов для теста. и все! Остальное сделает уже ваша духовка, а вы это время можете посвятить своим делам.
Основа для теста бывает разная, в этой статья я хочу поделиться с вами рецептами пирогов на кефире. Они получаются очень воздушными, вкусными, а начинка, в данном случае из капусты, сочной и легкой. Но в тоже время это очень сытное блюдо, как и любая другая выпечка.
Не буду уже томить, давайте приступим!
Самый вкусный и простой заливной пирог с капустой на скорую руку
Этот рецепт действительно очень простой и быстрый, я периодически прибегаю к его помощи, поскольку готовится такой пирог без существенных затрат времени и денег. Все ингредиенты, возможно, уже есть у вас дома, поэтому не будем медлить и скорее приступим к приготовлению.
- кефир – 300 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- капуста – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- мускатный орех и соль по вкусу.
- Белокочанную капусту шинкуем и тушим на сливочном масле, добавив соль и мускатный орех по вкусу.
Если вы не любите мускатный орех, замените его на предпочитаемые специи.
- В чашу для смешивания разбиваем яйца, вливаем в нее кефир, все перемешиваем.
- Затем вводим в наше жидкое тесто соду, соль и муку. Смешиваем тщательно при помощи венчика или блендера, чтобы не было комочков муки.
Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. По консистенции должно напоминать сметану высокой жирности.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно часть теста.
- Поверх него выкладываем нашу начинку из капусты.
- А поверх капусты – оставшееся тесто.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 духовке около 40 минут.
- Пирог получается пышным, нежным и очень румяным!
Шарлотка с капустой на кефире и майонезе в духовке
Этот заливной пирог на кефире с майонезом получается также очень вкусным и сытным. Его приготовление не займет у вас много времени, но зато вы накормите всю семью вкусной домашней выпечкой с начинкой из капусты.
- кефир – 150 мл;
- майонез – 100 мл;
- мука – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- капуста – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- растительное масло.
- Капусту нарезаем как можно мельче, морковь очищаем и натираем на крупной терке.
- На сковороду наливаем растительное масло и тушим в ней капусту и морковку до готовности, посолив по своему вкусу.
- Для теста взбиваем яйца с кефиром и майонезом.
- В полученную массу вводим муку, соль и соду. Все перемешиваем венчиком, вилкой или блендером.
Обратите внимание, что майонез и так сам по себе соленый, поэтому добавляйте соль по своему вкусу. Возможно, кому-то она и вовсе не понадобится.
- Вливаем половину теста в застеленную пергаментом форму.
Если у вас нет пергаментной бумаги, то форму можно смазать растительным маслом и посыпать немного мукой.
- Сверху выкладываем начинку.
- А затем оставшуюся часть теста распределяем равномерно по начинке.
- Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут, ориентируясь по своей духовке.
- Даем пирогу немного остыть, затем достаем его из формы, нарезаем и подаем к столу!
Рецепт быстрого капустного пирога с фаршем для ленивых
Этот очень вкусный заливной пирог с фаршем получается еще и очень сытным. Отличный вариант для большой семьи и любителей мяса. Процесс также очень прост, как и в предыдущих рецептах, разница в начинке.
- кефир – 1 стакан (стакан = 250 мл);
- майонез – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 8 ст.ложек;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- капуста- 500 г;
- фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень, специи и соль по вкусу.
- Капусту шинкуем и бланшируем. Бланширование происходит следующим образом: наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Когда вода начнет нагреваться, высыпаем в нее нашинкованную капусту. После закипания, оставляем покипеть еще одну минуту. Затем выключаем плиту и сливаем воду.
- Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем его на раскаленной сковороде в растительном масле, затем добавляем фарш, специи, соль и все перемешиваем.
- Пока мясо готовится, делаем тесто. Для этого смешиваем кефир с майонезом.
- В полученную массу вводим яйца, соду и соль.
- Просеиваем в тесто муку и перемешиваем его хорошенько.
- Когда фарш приготовится, выкладываем к нему капусту и перемешиваем нашу начинку, добавив к ней мелконарезанную зелень.
- Форму смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в нее половину нашего теста. Сверху выкладываем начинку так, чтобы она была в центре, а до краев еще оставалось немного места.
- Сверху заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку. Печем 30-40 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог остужаем, выкладываем на блюдо и нарезаем на кусочки.
- Он получается очень нежным, ароматным. Я уверена, что вам понравится!
Видео приготовления очень вкусного заливного пирога с капустой и мясом
В этом рецепте представлено видео о том, как приготовить пирог на жидком тесте с мясной начинкой, в данном случае с курицей. Но при желании ее можно заменить на любой другой вид мяса.
- кефир – 250 мл;
- майонез – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;
- кунжут – 1 ст.ложка;
- филе курицы – 300 г;
- капуста – 300 г;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить ленивый пирог с капустой и с грибами быстро и вкусно?
Капуста и грибы – идеальное вкусовое сочетание, которое успешно используется в приготовлении пирожков и пирогов. Особенно актуально будет в ближайшее время, когда пойдут грибы, и многие хозяйки уже не будут знать, куда же их деть. Так вот, примите к сведению и обязательно попробуйте испечь наливной пирог по этому рецепту.
- кефир – 1 стакан;
- майонез – 190 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч.ложки;
- капуста – ½ качана;
- репчатый лук – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- соль, специи по вкусу.
- Лук шинкуем и обжариваем в растительном масле на сковороде.
- Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Также обжариваем их, но уже в другой сковороде.
- Капусту измельчаем. Лучше всего использовать специальное приспособление для шинковки. Поскольку капуста в пироге будет использована в сыром виде, то ее следует хорошенько промять, чтобы она перестала хрустеть и стала очень мягкой.
- Перемешиваем все ингредиенты для начинки. Можно немного посолить и добавить любимые специи.
- Смешиваем для теста яйца, кефир, майонез, разрыхлитель и муку.
- Форму смазываем сливочным или растительным маслом, не забывая промазать бортики.
- Вливаем часть теста, поверх которого выкладываем всю начинку, разравнивая ее равномерно.
- Заливаем все остальным тестом и выпекаем в духовке при 180° около 40-50 минут.
- Пирог хорошо поднимается и зарумянивается, проверяем его готовность зубочисткой или спичкой. Затем достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порции.
- Зовем всех к столу пить чай с невероятно вкусным и ароматным пирогом!
Быстрый пирог с капустой и яйцом из жидкого теста
Сочетание яиц и капусты также очень распространенное и многими любимое, так почему бы не приготовить заливной пирог с такой нежной и вкусной начинкой?
- кефир – 200 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль по вкусу;
- капуста – 200 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- укруп;
- соль и растительное масло.
- Для начала подготовим все необходимое для начинки: отварим яйца и остудим их. А также нашинкуем мелко капусту и потушим ее на сковороде в растительном масле до готовности, посолив по вкусу.
- Сваренные и остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться специальной сеточкой для нарезки яиц.
- В чашу вливаем кефир, добавляем к нему два сырых яйца, муку, соду и немного соли. Все перемешиваем.
- Емкость для запекания смазываем растительным маслом и вливаем половину теста.
- Сверху выкладываем капусту, затем нарезанные яйца, а сверху посыпаем мелконарезанным укропом.
- Заливаем начинку оставшимся тестом и отправляем в духовку на 40 минут.
- После того как пирог приготовится, достаем его, остужаем и нарезаем на порции.
Готовность можно определить при помощи зубочистки. Втыкните ее в пирог, если она сухая, то блюдо готово!
Я уверена, что когда-нибудь вы обязательно приготовите заливной капустный пирог по одному из этих рецептов, и он станет вашей палочкой-выручалочкой во многих ситуациях, когда необходимо сделать что-нибудь вкусненькое, а времени на это совсем нет. Это очень частая ситуация, поэтому настоятельно рекомендую добавить эту статью в закладки и у вас всегда под рукой будет подборка рецептов быстрых пирогов с капустой.
На скорую руку можно приготовить вкусный заливной пирог: с капустой, с рыбной консервой или с луком и яйцом. Сытный пирог заменит ужин или обед.
Заливной пирог с капустой на скорую руку
Россия — это не только медведи, ушанки, валенки и снег! Россия — это еще и вкусные пироги с капустой. Один из примеров такой выпечки я сегодня приготовлю. Пошаговый рецепт будет подкреплен фотографиями, хотя все настолько просто, что справиться можно и без подробных подсказок! Начинка подойдет любая (лук-яйцо, картошка, рис-рыба),результат — потрясающий, набор продуктов для теста — минимальный.
Главное условие для этого рецепта — сухая начинка. Если будете использовать тушеную капусту, отожмите ее как следует. Многие хозяйки при тушении добавляют молоко или сливки, в этом случае нужно выпарить жидкость как следует!
Что понадобится для теста:
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Растопленное сливочное масло — 60 г
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сметана — 300 г (я всегда использую с жирностью 20 % и выше)
- Мука — 250-300 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Для начинки потребуется:
- Свежая капуста (белокочанная) — 450-500 г
- Растительное и сливочное масло для обжарки — по 1 ст.л. каждого
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Как приготовить заливной пирог с капустой
Начинка
Свежую капусту мелко нашинкуйте. В сковороде (желательно с толстым дном) разогрейте сливочное и растительное масло (2 ст.л), выложите капусту. На огне чуть меньше среднего потушите ее под крышкой, периодически помешивая. Старайтесь, чтобы начинка получилась красивого цвета без темных участков. В конце добавьте соль и перец, перемешайте.
После приготовления капусты в остатках масла обжарьте лук до прозрачности и золотого цвета.
Соедините тушеную капусту и лук в металлическом сите и дайте как следует стечь излишкам жира. Чтобы заливной пирог не получился сырым, начинка должна быть сухой, так же, как и для пирожков с капустой в духовке.
В этом рецепте я приготовила начинку «чисто капустную», но очень вкусно получается, если такую начинку перемешать с жареными грибами.
Другой вариант начинки: рыбная консерва (мне нравится использовать горбушу или сайру) + мелко порезанный пассерованный лук + отварной рис.
Вкусная начинка с капустой для пирога получается, если в нее добавить 2 мелко нарубленных яйца. На нашем канале YouTube уже есть видеорецепт пирога с капустой, можете посмотреть на канале, если больше предпочитаете видеоформат.
Тесто на сметане на скорую руку
Тесто для заливного пирога мы будем готовить на сметане. Заранее достаньте ее из холодильника, чтобы она согрелась.
В большую миску вбейте два яйца, добавьте 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте с помощью венчика. Мощность миксера для приготовления этого теста нам не нужна.
Добавьте 300 г сметаны. Размешайте.
Растопленное сливочное масло (60 г) остудите до комнатной температуры, затем добавьте в основное тесто.
В отдельной емкости смешайте муку 200 г и разрыхлитель (1.5 ч. л.) Можно просеять сухие ингредиенты несколько раз через сито.
Затем сухую смесь добавляем в тесто. Аккуратными движениями размешиваем.
Получается густая тягучая смесь. Несмотря на то, что пирог называется «заливной», такое тесто с трудом льется. Скорее, его нужно выкладывать ложкой и разравнивать по форме.
Собираем заливной пирог с капустой
В форму (у меня диаметром 24 см) выкладываем 2/3 теста, разравниваем с помощью ложки по дну.
Выкладываем начинку из капусты, разравниваем.
Вся поверхность формы должна быть покрыта двумя слоями: тестом и капустой.
Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем с помощью ложки. Чтобы оно не прилипало к ложке, опускаем ее в теплую воду время от времени. Старайтесь, что нижний слой теста «встретился» с верхним (чтобы сок капустной начинки не вытекал).
Внимание! В пироге обязательно нужно сделать отверстие для выходя пара: можно в серединке вырезать окошечко с помощью острого ножа. Я, к сожалению, об этом забыла — и пирог в духовке лопнул. На вкус не повлияло, а вот внешний вид и мое настроение эта мелочь подпортила.
В заранее разогретую духовку отправляем пирог, выпекаем 35-40 минут при температуре 180 °С до румяной корочки. Время выпекания индивидуально и зависит от мощности духовки. Если ваша — зверь, возможно, потребуется меньше времени. Готовность выпечки определяйте по румяности. Есть еще один способ — при надавливании на корочку пальцами, она должна пружинить, возвращаясь в исходную форму.
Вкусный заливной пирог с капустой готов! Приятного аппетита!
Выпечка становится вкуснее, когда полностью остынет и напитается вкусом и ароматом капусты. Попробуйте оставить половинку пирога на следующий день — ум отъешь, объедение просто! То же самое могу сказать и про пирог с луком и яйцом, он вкуснее, когда настоится.
Замечателен этот вариант выпечки как дополнение к супам. Будет хорошо как закуска или ссобойка на пикник. С наслаждением будет съеден со стаканом свежего молока или кефира.
Приятного аппетита! Расскажите, понравился ли вам пирог по этому рецепту, какие варианты начинок для заливного пирога вы знаете, поделитесь опытом! Жду ваших комментариев, фотографий готовых пирогов. Если возникают вопросы, спрашивайте, не стесняясь!
Заливной пирог с капустой — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
Заливной пирог с капустой
Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный 🙂 Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде.
Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени — это начинка. Капусту нужно протушить до мягкости. Но сейчас идет сезон молодой капусты, которая готовится довольно быстро.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.
Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты — около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым — добавьте немного кефира.
На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста.
Равномерно распределяем начинку.
И заливаем второй половиной теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.
Как быстро и правильно приготовить заливной пирог с капустой на молоке в духовке — простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара
Заливной пирог с капустой на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
2021-11-12 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Заливной пирог с капустой на молоке — пошаговый рецепт с фото
Заливные пироги готовить очень просто и легко, достаточно сделать простое тесто и залить им начинку. Сегодня мы приготовим заливной пирог с капустой на молоке.
Вместе с молоком добавим в тесто немного сметаны, яйца и муку. Капусту просто тонко нашинкуем. Пирог получается нежным и очень вкусным, он прекрасно подходит для чаепития, либо его можно подавать к первым блюдам — супы, бульоны и т.д.
Помимо капусты вы можете добавить в пирог любые другие овощи, грибы, колбасные изделия. Обязательно берите рецепт на заметку, кусочек пирога можно взять даже с собой, это будет отличный перекус для любого случая.
Ингредиенты:
- Капуста — 250 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйца куриные (крупные) — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Кунжут — 1 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Процесс приготовления заливного пирога с капустой на молоке
Подготовить все продукты по списку. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Взять объемную миску, влить в нее молоко. Разбить в миску одно куриное яйцо.
Добавить также к молоку сметану. Процент жирности молочных продуктов можно брать любой. Теперь взбить все ингредиенты при помощи миксера, буквально 1 минуту, на средних оборотах.
Добавить в миску пшеничную муку, разрыхлитель, всыпать соль и молотый перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты миксером, тесто получается средней густоты.
Капусту ополоснуть и просушить, верхние листья снять. Нашинковать капусту тонкой полоской — ножом или при помощи терки.
Подготовить форму для пирога, смазать ее слегка растительным маслом. Выложить в форму капусту, слегка посолить и посыпать молотым перцем.
Залить капусту приготовленным тестом. Поверх посыпать заготовку пирога кунжутом.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить пирог и подавать к столу.
Возьмите его к себе на страничку
И посмотрите новые рецепты
Вариант 2: Классический рецепт заливного пирога с капустой на молоке
Заливной пирог очень прост в приготовлении. Такую несладкую выпечку сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Мы приготовим традиционный заливной пирог с капустой из теста на молоке. Этот ингредиент делает капусту нежной, мягкой и сочной. Выпечка получится очень вкусной. Также такой пирог еще называют «ленивым» — тесто готовится быстро и легко, его не нужно выдерживать или настаивать, оно сразу же используется для приготовления.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 0,5 кг;
- три куриных яйца;
- масло слив. — 50 гр;
- щепотка разрыхлителя;
- стакан муки;
- молоко 3,2 % — 100 гр;
- сметана 25 % — 100 гр;
- щепотка черного перца.
Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на молоке
Начнем приготовление с начинки. Кочан капусты промойте под холодной водой, оторвите листья с дефектами и обрежьте все вокруг твердой сердцевины. Листья мелко нашинкуйте.
Сложите капусту в емкость, немного посолите, разомните руками. Так капуста станет более мягкой.
Возьмите глубокий сотейник со съемными ручками или глубокую жаропрочную форму. Смажьте дно и бортики сливочным маслом, положите капусту. Сверху положите оставшееся масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на терке.
Теперь займемся тестом. Для его приготовления используется молоко и сметана. По желанию можно добавить пару ложек классического майонеза.
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца, добавьте сметану и майонез. Немного взбейте венчиком.
Влейте в тесто молоко, затем добавьте разрыхлитель.
Совет: Также можно использовать и пищевую соду, но ее нужно погасить столовой ложкой уксуса, а потом добавлять в тесто.
Постепенно вводите муку, не переставая взбивать тесто. Так будет проще избавиться от комочков.
Следите за консистенцией, тесто должно быть жидкой. При необходимости влейте еще немного молока и хорошенько взбейте массу.
Теперь залейте форму с начинкой из капусты тестом, равномерно распределяя по поверхности. Аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
Есть несколько вариантов формирования заливного пирога. Первый — залить готовую начинку тестом. Второй — перемешать тесто и начинку, потом залить в форму. Третий способ — сначала распределить тесто по форме, потом положить начинку и сверху залить остатками теста.
Разогрейте духовку до 180 С и поставьте в нее форму на сорок минут.
Перед тем, как угощать родных вкусной выпечкой, дайте ей немного остыть. Так будет проще нарезать пирог, он не будет рассыпаться.
Вариант 3: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на молоке
Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира — оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.
Ингредиенты для теста:
- мука — 250 гр;
- два яйца;
- щепотка разрыхлителя;
- две ложки масла;
- полтора стакана молока;
- пара ложек кефира;
- соль.
Ингредиенты для начинки:
Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке
Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.
Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.
Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.
Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.
Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.
В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.
Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.
В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.
Поверхность будущего пирога нужно разровнять.
Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.
Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.
Вариант 3: Заливной пирог с капустой на молоке с зеленым луком и яйцами
Сочетание белокочанной капусты, отварных яиц и зеленого лука проверено временем. Добавим немного рубленого укропа. Жидкое тесто зальем двумя слоями, так наша выпечка будет как настоящий пирог, а не капустная запеканка. Очень много зависит и от консистенции теста — оно должно напоминать густую сметану. В итоге у нас получится румяный, вкусный и красивый заливной пирог.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- полтора стакана муки;
- одно яйцо;
- масло слив. — 150 гр;
- сода — пол десертной ложки;
- чайн. ложка сахара;
Для начинки:
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- два яйца;
- пол кочана капусты;
- соль.
Как приготовить
Первым делом приготовим начинку. Поставьте вариться два куриных яйца. Немного подсолите воду и поставьте на маленький огонь. После закипания варите около 15-20 минут.
Остудите и нарежьте маленькими кусочками или натрите на терке.
Помойте и измельчите зелень.
Промытый зеленый лук нарежьте колечками.
Капусту мелко нашинкуйте или измельчите в комбайне.
В глубокую миску положите капусту, посолите и разомните руками. Добавьте укроп, зеленый лук, яйца и все перемешайте.
Готовим тесто. Сливочное масло растопите в микроволновке, перелейте в емкость для приготовления теста.
В молоко введите гашеную уксусом соду и перемешайте. Сразу же добавьте сахар и соль.
В отдельной миске взбейте венчиком куриное яйцо.
Смешайте все ингредиенты для теста в одной посуде и введите муку, взбейте до однородной консистенции.
Возьмите форму для запекания, постелите пергамент и смажьте небольшим количеством маслица.
Половину теста равномерно влейте на дно.
Теперь распределите начинку и залейте оставшимся тестом, разровняйте поверхность.
Духовой шкаф разогрейте до 190 С и готовьте около сорока минут. Может понадобится и больше времени. Ориентируйтесь на готовность теста.
Совет: Если вы взяли уже немолодую капусту, ее можно предварительно протушить на сливочном масле, потом влить немного молока и томить на медленном огне до готовности.
Вариант 4: Заливной пирог с капустой на молоке с копченым мясом
Копченое мясо сделает выпечку очень сытной. Можно использовать свинину или говядину. Нужно будет предварительно нарезать на маленькие кусочки. Такой пирог можно сделать как закрытым, так и открытым на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- полстакана молока;
- два стакана муки;
- сметана — 400 гр;
- полкилограмма капусты;
- копченое мясо — 150 гр;
- четыре яйца;
- десертная ложка разрыхлителя;
- столовая ложка сахара;
- масло слив. — 100 гр;
- одна головка лука;
- зелень;
- соль и специи.
Пошаговый рецепт
В микроволновке растопите масло, вылейте его в емкость, где будем готовим тесто.
Разбиваем три яйца и вводим молоко, перемешиваем.
В отдельной емкости перемешиваем разрыхлитель, соль и муку. Теперь вводим в тесто, постоянно помешивая.
Нашинкуйте капусту, посолите и размешайте руками, немного приминая. По желанию можно поперчить и добавить специи.
Мелко нарезанный лук засыпаем в капусту и перемешиваем.
Копченое мясо нарезаем маленькими кусочками и отправляем в нашу начинку.
Отварное яйцо натираем на терке и добавляем в ту же емкость. Все перемешиваем — начинка готова.
Жаропрочную форму смажьте маслом, немного присыпьте мукой и залейте половиной теста.
Кладем начинку и заливаем второй частью теста.
Духовой шкаф разогрейте до 200 С и томите пирог около сорока минут.
Такую выпечку подавайте со сметанным или томатным соусом.
Вариант 5: Заливной пирог с капустой на молоке с томатной пастой
Итак, приготовим заливной пирог на кислом молоке с добавлением небольшого количества томатной пасты. Выпечка будет хорошо держать форму и получится воздушной.
Ингредиенты:
- капуста — четверть килограмма;
- головка лука;
- большая ложка томатной пасты;
- кислое молоко — 800 гр;
- масло раст. — 20 гр;
- масло слив. — 10 гр;
- три яйца;
- мука — 0,5 кг;
- чайн. лож. сахара;
- десертная ложка соды;
- соль.
Как приготовить
Предварительно подготовленные капусту и лук обжариваем на масле около восьми минут.
Добавляем томатную пасту и томим еще восемь минут под закрытой крышкой до мягкости овощей.
В емкость вливаем молоко, разбиваем яйца, сыпем сахар и соль, перемешиваем.
Вводим муку и взбиваем венчиком до размягчения всех комочков. Посыпьте гашеной уксусом содой и перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, влейте две трети теста. Затем распределите начинку и залейте остатками теста.
Духовку разогрейте до 180 С и пеките около пятидесяти минут до готовности.
Важно, чтобы пропеклась нижняя часть. Проверяйте при помощи тонкой деревянной лучинки.