Отбивные из свиной вырезки на сковороде. Как приготовить сочные и мягкие отбивные из свинины в духовке. Отбивная свинина в чесночном соусе к празднику.
Отбивные из свиной вырезки (сочные и мягкие отбивные на сковороде)
По ходу чтения вы увидите массу советов по приготовлению сочной и мягкой отбивной из свинины. А сейчас напомним, что у свиной отбивной нет вариантов прожарки, как, например, у говядины. Свинина должна быть полностью прожарена без крови.
Рецепты отбивной из свиной вырезки на сковороде
- Необязательно мариновать мясо, можно отбить кусок и сразу положить жариться. Стейк окажется таким же вкусным и ароматным. А пряности и соусы вы вправе добавить прямо в тарелку.
- Запрещено бросать на раскаленную сковороду холодное или замороженное мясо. После жарки оно будет румяным сверху и сырым внутри. Во избежание подобной ситуации берите свинину комнатной температуры.
- Используйте сухое мясо. Если свинина ранее мариновалась, промокните куски бумажными салфетками и уберите лишнюю влагу. На сковороду мясо должно ложиться сухим, чтобы сразу образовалась поджаристая корочка, она-то и не даст мясному соку выпариться.
- Перед тем как поместить на сковороду мясные куски, хорошо ее нагрейте. Если поверхность сковороды холодная или недостаточно горячая, мясо пустит сок. В итоге стейки окажутся сухими и «резиновыми».
Сочная отбивная на сковороде
- свинина – 200 г;
- соль, пряные травы, молотые специи – на вкус;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Пригодится пищевая пленка или пакет, а также кухонный молоток.
Первый этап – подготовка мяса. Вытащите его из холодильника. Если кусок был заморожен, он должен оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Понимаем, это долго, но только так свинина сохранит максимум сочности.
Нарежьте куски порциями поперек волокон.
Положите на разделочную доску. Прикройте пленкой. Отбейте, чтобы выровнять толщину.
В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Обмакните в смесь мясо, немного натрите его масляной массой. Прикройте пленкой, оставьте на 20-30 минут.
Обсушите промаринованную свинину бумажными полотенцами или салфетками.
Хорошенько прогрейте сковороду с толстым дном (или с гриль-решеткой), перед тем как положить на нее мясо. Жарьте свинину до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону. Не стоит жарить сразу много кусков, помните, что они должны плотно прилегать к сковороде.
По времени с каждой стороны стейки жарятся примерно по 4-5 минут. Тут нет места спешке!
Обратите внимание, что в рецепте сковорода маслом не смазывается. Почему? Потому что свинина мариновалась в масляной смеси, а этого достаточно. Если данный вариант вас смущает, немного сбрызните сковородку растительным маслом.
Свиные отбивные в мучной панировке
Суть данного рецепта в том, что к ингредиентам прошлого приготовления добавляется пшеничная мука. В остальном, рецепт такой же. Нарежьте мясо, отбейте, замаринуйте. Обсушите салфетками.
Дальше изменения – запанируйте куски в пшеничной муке, бросьте на раскаленную сковороду. Не трогайте, пока снизу не образуется румяная корочка, затем переверните на другую сторону. Снова ждите румяную корочку. Все время жарки сковородку запрещено закрывать крышкой, иначе мясо получится тушеным и слегка жестким.
- В качестве панировки для мяса часто используют молотые орехи. Предпочтительно брать ядра грецкого ореха, мелко перемолотые в кашицу.
- Овсяные хлопья. Потрудитесь использовать мелкие хлопья или перемелите крупный геркулес в кофемолке.
- Семена кунжута. Вариант на любителя, так как частично семена отваливаются от мясной порции при жаренье.
Отбивные из свинины в пышном кляре
Пышный кляр обеспечивается густотой от муки и пузырьками воздуха от взбивания миксером. Данный кляр подходит для отбивных не только из свинины, но и из курицы или индюшки.
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
- перец молотый – 0,5 ч. л.
- Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, муку, соль, перец. Взбейте массу миксером в единую эмульсию.
- Мясо нарежьте, отбейте под пленкой.
- На плите разогрейте сковородку с маслом.
- По очереди окунайте мясные куски в кляр и перекладывайте на раскаленную сковородку. Жарьте на среднем огне до готовности.
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, специи молотый – по вкусу;
- молоко, сливки или сметана – 4 ст. л.
- мука пшеничная (либо крахмал картофельный или кукурузный) – 10-12 ст. л.
Отбивные на косточке в сухарной панировке
В интернете полно рецептов мяса в духовке, глаза разбегаются и слишком труден выбор. Однако, все проще, чем вы думаете. Сделать сочное и мягкое мясо в сухарной панировке легко.
- нарежьте стейки, слегка отбейте на разделочной доске молотком или деревянной скалкой;
- панируйте стейки в муке со всех сторон;
- обмокните панированную свинину в яичный льезон;
- панируйте в сухарной панировке;
- отправьте на раскаленную с маслом сковороду.
Не трогайте куски, пока снизу не образуется румяная корочка, затем переверните. С каждой стороны жарьте примерно по 5 минут.
Стоит признать, что для варианта с сухарной панировкой порции свинины должны быть немного тоньше, чем при обычном обжаривании. Ориентируйтесь на толщину стейка 1 см.
Рецепты отбивной из свиной вырезки в духовке
Варианты с приготовлением вырезки в духовке имеют множество плюсов. Во-первых, нет необходимости зажаривать порции на сковородке. Во-вторых, используйте меньше масла при готовке, что значительно снижает калорийность и без того жирной свинины.
Приготовление свинины в духовке требует больше времени, так как вырезка должна томиться при средней температуре (180-200℃), а не запекаться почти моментально.
Свиные отбивные с яйцом и сыром
- отрезок свиной вырезки – 200 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль, специи молотые, травы пряные – на вкус;
- сыр твердый тертый – 2 ст. л.;
- яйцо мелкое куриное (или перепелиное) – 1 шт.
Вырезку комнатной температуры нарежьте кусками по 2-3 см. Под пленкой отбейте до толщины минус 1 см. Натрите мясо смесью специй, трав и соли. Переложите в миску, капните на вырезку маслом. Перемешайте. Оставьте на столе минут на 30 (как минимум на 30).
Разогрейте сковороду, на нее поместите свинину. Жарьте на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон порционных отбивных. Не старайтесь прожарить порции до готовности, этим займется духовка.
Возьмите противень с низкими бортиками, при необходимости застелите его фольгой или пекарской бумагой. Обычно бумага или фольга требуется бывалым противням, а новым это не требуется.
Разложите куски мяса на противне. На каждый разбейте яйцо, которое не должно стекать с мясной порции (именно поэтому в списке ингредиентов указаны яйца мелкие). Посыпьте тертым сыром.
Запеките блюдо в духовке при температуре 190 примерно 40 минут.
Свинина, запеченная в фольге
Фольга в духовке создает парниковый эффект, благодаря которому мясо томится, будто в бабушкиной печке. Впрочем, вы все увидите, когда попробуете данный рецепт.
- Порцию вырезки отбейте, затем натрите маринадной смесью. В качестве маринада в данном рецепте выступает цитрусовый сок, маслом и соль с перцем.
- Пожарьте вырезку на раскаленной сковороде на сильном огне. Как только образуется румяная корочка с обеих сторон, снимайте мясо с плиты.
- Переложите порцию в фольгу на противне для духовки. Укутайте фольгой так, чтобы пар не выходил из нее.
- Запеките в духовке при 200℃ не менее 40 минут.
Свинина в сливочно-чесночном соусе
Не сказать, что сливочно-чесночный соус делает блюдо диетическим, но вкус придает удивительный. Искренне советуем вам приготовить свиную вырезку в соусе из чеснока и сливок на новогодний стол, ведь иногда очень хочется побаловаться вкусным блюдом.
- чеснок – 1 зубок;
- лук репчатый в мелкой нарезке – 3 ст. л.;
- сливки – чуть меньше половины стакана;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- прованские травы сухие – щепотка;
- соль, молотый перец – по вкусу.
- Сначала все, как раньше. Вырезку нарежьте кусками по 2-3 см. На разделочной доске под пленкой отбейте для выравнивания толщины порции. Натрите мясо маслом, солью и специями.
- Быстро обжарьте свинину на раскаленной сковороде без крышки. Сделать это следует скорее, чтобы мясо не пустило сок. Увидели румяную корочку? Переворачивайте кусман и жарьте снова.
- Переложите мясную порцию на противень с фольгой. Края фольги чуть поднимите, чтобы вышло подобие формы для запекания.
- На другую сковородку налейте чайную ложку масла. Обжарьте на ней мелко нарезанный лук и продавленный через давилку чеснок. Овощи стали чуть румяными? Подлейте к ним сливок и насыпьте прованских трав. Потушите смесь 3-4 минуты.
- Залейте мясо в фольге сливочно-чесночным соусом. Края фольги сверху зажмите, чтобы выходило минимум пара.
- Запеките блюдо в духовке 30-40 минут при рекомендуемой температуре 200℃.
Свиные стейки с помидорами и сыром
Домашний рецепт о том, как сделать вкусное мясо по-французски. По сути дела, это те же отбивные из свинины, но с другим названием. Суть данного блюда в слоях. Мясо чуть обжаривается для красивой румяной корочки. Сверху укладывается ломтик помидора, посыпается сыром. Часто это блюдо готовят с картофелем. Получается сытнее и о гарнире думать не надо.
В качестве основы в рецепте выступает свинина, хотя подойдет и говядина или мясо индюшки. Первое правило – выбирайте правильное мясо. Если разговор о свинине, это вырезка, шейная или лопаточная часть – это наиболее мягкие части туши, которые не нуждаются в многочасовом приготовлении.
- свинина – 800-900 г;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- соевый соус – 5-6 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- молотый перец – пару щепоток;
- соль – на вкус;
- домашний кетчуп – 4 ст. л.;
- сыр твердый – 60 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Нарежьте кусок свинины на стейки толщиной 1,5-2 см.
В чашке смешайте продукты для маринада. Уксус яблочный, соевый соус, горчицу, перец молотый. Погрузите в маринад мясо. Натрите мякоть пряной смесью. Оставьте на 20 минут.
Обсушите стейки бумажными салфетками от влаги. В сковороде раскалите сковороду. На нее уложите мясо.
Жарьте куски с каждой стороны до румяной корочки. Быстро на сильном огне. Сейчас нет смысла доводить куски до готовности. Нас интересует только красивая румяная корочка.
Уложите куски на противень. Посыпьте солью. Смажьте кетчупом. Вместо соуса по желанию используйте тонкие ломтики томата.
Сверху посыпьте тертого твердого сыра.
Запекайте в духовке до готовности, около 35 минут. Рекомендуемая температура не более 190˚С.
Рецепты свиной отбивной на гриле
- Кефир, горчица столовая, специи молотые.
- Сметана или майонез, цитрусовый сок (от лимона или апельсина).
- Вода, уксус, специи для мяса.
- Соевый соус, винный уксус, столовая горчица.
Эксперты в области гриля советуют брать мясо на кости, но это не принципиально. Если хотите держать кусок мяса за косточку при поедании, то да. А если просто желаете отдохнуть и вкусно покушать, берите любой ломоть – шейку, лопатку или вырезку.
- Заранее подготовьте маринованное мясо. Нарежьте мясо кусочками толщиной не более 2 см. Замаринуйте в одном из ранее предложенных вариантов. К примеру, на 3 кг мяса берите литр кефира, столовую ложку горчицы, 4 нарезанных луковицы и 1 лимон ломтиками. Перемешайте массу.
- Мясо отбейте для выравнивания толщины. Не нужно делать из сочного куска блинчик. Отбивайте аккуратно, чтобы кусок потом равномерно прожарился.
- Опустите мясо в маринад. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре часа на 2-3, затем уберите в прохладу.
- Жарьте куски на гриле (на мангале) без открытого огня. Мясо будет томиться, размягчаясь.
Обалденные отбивные из свиной вырезки покорят гостей на любом празднике. Готовьте сочные и мягкие отбивные зимой в духовке или на сковороде, а в теплый период – на природе с помощью гриля. Не забывайте советы из статьи и принимайтесь за приготовление с удовольствием. До скорых встреч, друзья.
Как приготовить свиные отбивные в духовке: пошаговый рецепт с фото свинины кусками под сыром, майонезом, помидорами, зеленью.
Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных с фото пошаговым
Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 7 свиных отбивных вам понадобится:
- 500 г мяса;
- 100 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 1 большая луковицы;
- зелень по вашему вкусу (у нас зеленый лук);
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).
Свиные отбивные в духовке: рецепт с фото
Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:
Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.
Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.
Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.
Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.
Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.
Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.
Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.
Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.
Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.
Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.
Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.
Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!
Мясные отбивные с помидорами и сыром — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Мясные отбивные с помидорами и сыром
Блюдо может быть повседневным, а может и украсить праздничный стол.
Ингредиенты
Как приготовить Мясные отбивные с помидорами и сыром
Отбивные из свинины – любимое блюдо многих хозяек и уж тем более их домочадцев. Мне очень нравятся отбивные с помидорами и луком под сырной корочкой, запечённые в духовке. Готовятся они быстро и просто, а получаются сочными, ароматными и красивыми.
Пошаговый рецепт
Для наших отбивных нужно взять свинину (я беру карбонат, но вы можете взять ту часть, что нравится вам, если кто-то любит мясо пожирнее), вымыть и просушить, нарезать её пластами толщиной около полутора сантиметров, а затем отбить её при помощи кухонного молотка. Каждый полученный кусочек нужно натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком и на время отставить в сторонку – мариноваться.
В это время подготовим лук и помидоры. Лук нужно очистить и порезать тонкими кольцами. Если он имеет слишком выраженный горький вкус, следует залить его кипятком на пару минут. Помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими колечками.
Мясо следует обжарить с обеих сторон до появления корочки. Это нужно для того, чтобы оно осталось сочным при дальнейшем приготовлении в духовке.
Далее берём форму для запекания, на её дно выкладываем нашу свинину, смазываем каждый кусочек смесью из майонеза и горчицы, сверху кладём лук, помидоры и посыпаем отбивные тёртым сыром. Отправляем форму в заранее разогретый до 200° духовой шкаф на 25 – 30 минут.
Отбивные из свинины с луком и помидорами готовы! При подаче я обычно украшаю их свежей зеленью. Можно подавать их с любым гарниром или салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. В любом случаи будет очень вкусно!
Отбивные из свинины с сыром в духовке — 5 подробных рецептов Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепты их приготовления простые до невозможности,
Отбивные из свинины с сыром в духовке — 5 подробных рецептов
Чтобы приготовить отбивные в духовке с сыром, не нужно быть кулинарным гуру. Рецепты их приготовления простые до невозможности, поэтому есть такое мнение что с эти справится даже начинающая хозяйка или повар. Чтобы угощение получилось, достаточно выполнить всего три основных условия. Во-первых, хорошенько отбить мясо и выдержать время маринования.
Во-вторых, не зажарить сильно отбивные на сковороде. Наконец, в третьих, использовать вкусный сыр средней жирности. Он должен быстро плавиться и не утрачивать вкус под воздействием высокой температуры. Подаются отбивные в духовке с сыром сразу после приготовления. По желанью можно будет приготовить гарнир.
В качестве гарнира можно запечь в духовке картофель. Также отлично подойдет простой овощной салат. Простое, но такое праздничное блюдо! Кстати, таким же способом можно приготовить не только свинину, но и говядину или куриное филе, дополнив сыром и зеленью.
Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке
Когда необходимо быстро и сытно накормить семью или неожиданных гостей, нам всегда на помощь приходит этот рецепт приготовления мяса. Времени активной подготовки совсем немного, а духовка сама доделает всё остальное за нас.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Специи, соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Приготовленный кусок мяса хорошо промыть обсушить и нарезать на порционные куски толщиной не более одного сантиметра. Затем эти куски завернув в пищевую пленку нужно слегка отбить при помощи кухонного молотка с двух сторон.
После того как мясо отбито его нужно посолить, по перчить обмазать специями и растительным маслом. Приправленное мясо укладываем в миску и даем время на мариновку. В среднем оно занимает 3-4 часа. НО тут действует правило чем дольше тем лучше.
Промаринованные куски мяса выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивого румяного цвета.
Выложите мясо на противень для запекания, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Немного посолите и распределите нарезанный лук поверх каждого куска.
Поверх лука выкладываем нарезанный пластинками помидор, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Готовим при температуре 200 от 20 до 30 минут.
На стол подаем ещё горячими перед этим украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Отбивные из свинины в духовке с картошкой
На приготовление уходит 1,5 часа, порции рассчитаны на 4 человека. Пищевая ценность 100 грамм – 172 ккал. Блюдо отлично подходит в качестве основного на обед или угощения гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – пол килограмма
- клубни картошки – 10 штук
- соус майонез – 100 грамм (провансаль)
- один лук
- сыр твердого сорта – 100 гр
- обычная горчица – 20 гр
- соль, специи и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо обмыть, подсушить, нарезать на слайсы толщиной 1-1,5 см и длиной до 4 см, завернуть в пищевую пленку и аккуратно отбить молотком. В кусочки втереть соль, перец и смазать тонким слоем горчицы.
Почистить картошку, порезать по своему усмотрению – соломкой, полукольцами, посолить и смазать майонезом. При желании можно добавить другие специи – орегано, паприку и т. д.
Лист для выпекания ничем не нужно смазывать – мясо пустит сок, майонез добавить калорийности. Разложить мясо, на него картофель, смешанный с луком, смазать майонезом и отправить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 градусов. Готовность определяется по картошке – она должна быть мягкой.
Сыр натереть на терке и посыпать им мясо с картошкой, отправить печься еще на 10 минут.
Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем и сыром
Постоянные читатели уже давно заметили, как в моей семье любят отбивное мясо, какие только отбивные я не готовила, и с сыром, и с картофелем, и просто в панировке. Все эти блюда великолепны, сытны и главное быстро готовятся. Сегодня я хочу предложить вам еще один вариант приготовления отбивного мяса запеченного в духовке с картофелем, помидором и под сырной корочкой. Полноценное, вкусное не требующее гарнира блюдо, чем-то напоминает мясо по-французски.
Ингредиенты:
- Свинина -400 гр.
- Помидор -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Картофель -3 шт.
- Майонез -30 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр -50 гр.
Процесс приготовления:
Свинину нарезаем на небольшие пластинки, как для отбивных. толщиной не более 1-1,5 см.
Затем каждый кусок отбиваем при помощи специального кухонного молоточка.
После отбивки каждый кусок посолить поперчить и выложить на промазанный маслом противень. Картофель, лук очищаем, промываем под проточной водой. Картофель нарезаем на тонкие кружочки, выкладываем сверху мяса, следом также выкладываем луковые колечки. После укладки этих ингредиентов нужно каждый кусок промазать небольшим количеством майонеза.
Сверху выкладываем помидорные кружочки, и покрываем все тертым сыром. Сыр использовать только твердых пород в идеале Чеддер или пармезан, но вполне могут подойти и наши российские сыры.
Отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусах. Выпекать около 30-40 минут, если обычная газовая духовка, то нужно добавить еще минут 10-15.
Отбивная запеченная в духовке с помидорами, картофелем под сырной корочкой готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Отбивная из свинины с сыром и ананасом в духовке
Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное — дело времени.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Ананасы консервированные — 6-8 шт
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 150 гр
- Майонез — 4-5 ст. ложек
- Оливки — 6-8 шт.
- Соль, специи и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Берем кусок мяса, нарезаем его по кусками как на отбивные. И отбиваем специальным молотком для того что бы размягчить волокна мяса.
Отбитые куски солим перчим,посыпаем специями и выкладываем на противень или форму для запекания.
Чистим луковицу, нарезаем её колечками и выкладываем кольца поверх мяса. Если лук не хотите использовать, то от него можно вполне отказаться ничего страшного в этом не будет. НО майонезом промазать мясо обязательно.
Далее распределяем по одному колечку ананаса на каждый кусок мяса, поверх ананасов трем сыр и отправляем нашу заготовку в духовку на 40-45 минут. Температуру выставляем примерно 190-200 градусов.
Вынимаем готовые отбивные с ананасами и подаем ещё горячими на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду. Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.
Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо. Затем приправить солью, перцем и приправами.
Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком. Присыпать отбивные сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.
Вкусная сочная отбивная – это искусство, но оно вполне вам по силам. Конечно, не каждому дано «нарисовать» кухонный шедевр, однако, каждый может научиться подчеркивать достоинства тех или иных продуктов. Практика – залог успеха в данном случае, не теряйте надежду и работайте на будущий результат!