Бутерброды с хамоном

👍 Без бутербродов сложно представить праздничный стол.

Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

В рецепте запекается вкусная брускетта с виноградом, орехами и сыром. Лучше использовать кишмиш без косточек, но если не нашли, можно взять любой сорт. Орехи здесь желательны именно грецкие — с выразительным ароматом, сыр берите сладковатый, плавкий, со вкусом топленого молока.

  • 1 багет;
  • 100 г винограда;
  • 150 г сыра Радомер;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г мяты, рукколы;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, подготовьте продукты по списку и заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 200оС. В глубокую чашку натрите сыр на средней терке, туда же добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.

Разделите багет на толстые ломти, на каждый намажьте нужную вам порцию сливочного масла, при желании его можно заменить оливковым и слегка сбрызнуть хлеб.

Затем густым слоем покройте бутерброд орехово-сырной массой. Равномерно распределите на ней виноградные половинки без косточек.

Застелите противень пергаментом. Аккуратно переложите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на него и запекайте в духовке при 200оС примерно 7-9 минут.

Перед подачей на стол украсьте брускетту свежей зеленью, например листьями мяты, рукколой. По желанию можете добавить мед.

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

  • 1 банка красной икры;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • гроздь томатов-черри;
  • 1 банка консервированного горошка.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки и намажьте их сливочным маслом. Затем на половину бутерброда выложите слой красной икры, а на вторую половину положите листик зеленого салата.

Помодорки-черри и маслины порежьте пополам. На каждый бутерброд выложите половинки помидорок-черри — это будет тельце божьей коровки, из половинки маслины сделайте ей головку. Глазки проставьте каплями майонеза.

Часть оставшихся маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите их них лапки божьих коровок. Остальные маслины мелко порубите и сделайте из них точки на тельце божьих коровок. В завершение украсьте бутерброды консервированным зеленым горошком и подавайте на стол.

Бутерброды со шпротами и творожным сыром: классический рецепт

Рецептов вкусных бутербродов со шпротами существует масса. И все равно придумываются все новые и новые, так как данный ингредиент обладает особой притягательностью и отлично подходит для перекуса в ожидании основного горячего блюда.

Варианты сочетания шпрот с самыми разными продуктами позволят разнообразить праздничный стол. А хозяйка может быть уверена, что эта закуска будет востребована всегда, обычно такие бутерброды получаются отлично и разлетаются в первую очередь.

  • 5 кусочков черного хлеба для тостов;
  • 150 г шпрот;
  • 150 г творожный сыр;
  • 1 помидор;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и творожным сыром, подготовьте необходимые по списку продукты.

Выложите творожный сыр в чашку, добавьте к нему мелко нарубленную петрушку. По желанию вместо петрушки вы можете взять укроп или сочетать и то, и другое. Разомните с помощью вилки массу до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль и перец.

Нарежьте хлеб на треугольные ломтики и смажьте их полученной начинкой. Треугольники считаются оптимальной формой для среднего по размеру бутерброда, но вы можете выбрать любую другую: прямоугольную в длину или ширину или вообще сделать по размеру канапе на один укус.

Разложите на хлеб шпроты. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и разложите на все бутерброды. Сверху, если требуется, присыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте бутерброды со шпротами и творожным сыром петрушкой или другой зеленью.

Праздничные бутерброды с черной икрой

  • батон;
  • черная икра;
  • яйцо вкрутую;
  • сливочное масло;
  • горчица;
  • петрушка.

Батон нарезать на кусочки. Сливочное масло смешать с горчицей в равном соотношении. Яйцо почистить и нарезать кружочками.

Намазать сливочным маслом хлеб и выложить черную икру. Сверху положить немного горчичного масла, затем кружок яйца. Украсить композицию веточкой петрушки и подавать.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной

  • батон;
  • сыр твердых сортов;
  • сардины в масле;
  • томаты;
  • зеленый лук.

Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натрите на мелкой терке.

С сардин слейте масло, выньте крупные кости и разомните рыбу вилкой в однородную кашицу. Помидоры вымойте и нарежьте кружками.

На каждый кусочек поджаренного хлеба намажьте консервную массу. Сверху разместите кружочки помидор, присыпьте тертым сыром, украсьте все мелко нарубленным зеленым луком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах: домашний вариант

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • большие несладкие крекеры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • зеленый лук.

Намажьте крекеры сливочным маслом. Маслины и лук мелко покрошите. Выложите на крекеры по диагонали ингредиенты в следующей последовательности: икра, лук, маслины. Подавайте к столу.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • белый хлеб или тарталетки;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 50 г отварной моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла.

Все продукты, кроме хлеба, мелко нарежьте, сложите их в одну чашку и перемешайте. Уберите массу в холодильник для охлаждения. Спустя 1-2 часа выньте охлажденную закуску, снова немного перемешайте, чтобы выделялись кусочки ингредиентов.

Возьмите тарталетки или нарежьте на порционные кусочки белый хлеб, намажьте сливочным маслом и выложите закуску слоем той толщины, который вам предпочтителен. При подаче украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды со шпротами и яйцом

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • майонез или сметана;
  • огурцы;
  • листья салата;
  • чеснок.

Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Вымойте, обсушите огурцы и помидоры и нарежьте кружочками. Яйца очистите и тоже нарежьте кружками.

Натрите обжаренный батон чесноком и намажьте майонезом или сметаной. Выложите на бутерброды шпроты, кружочки огурца, помидора, яйца. При подаче бутерброды со шпротами выложите на листья салата.

Праздничные бутерброды с семгой

  • сливочный сыр Buko или Филадельфия;
  • слабосоленая семга;
  • черный хлеб для тостов;
  • листья салата.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Порежьте хлеб на порционные ломтики и намажьте сливочным сыром. Сверху выложите листик салата и на него кусочек красной рыбы.

Бутерброды с икрой и килькой

  • черный хлеб для тостов;
  • 1 банка кильки;
  • 1 банка красной икры;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • красный лук;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Нарежьте хлеб для тостов и подсушите в духовке, когда он остынет, намажьте его майонезом. Очистите свеклу и морковь и нарежьте тонкими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Выкладывайте на тосты сначала кусочки свеклы и моркови, далее разместите филе кильки (без хребта) и красную икру. Перед подачей украсьте бутерброды полукольцами красного лука и зеленью петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

  • банка шпрот в масле;
  • помидоры;
  • черный хлеб для тостов;
  • чеснок;
  • огурцы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень укропа, петрушки.

Нарежьте черный хлеб на порционные ломтики и обжарьте его на растительном масле. Когда кусочки остынут, натрите их чесноком и смажьте майонезом. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте тонко на дольки.

Положите на каждый ломтик по 1-2 шпротины и дольки огурцов. Сверху выложите кольца помидоров, украсьте бутерброд веточками укропа, петрушки.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

  • сливочное масло;
  • батон;
  • слабосоленая семга или форель;
  • зеленые оливки без косточек.

Нарежьте батон на порционные ломтики и намажьте сливочным маслом. Рыбу нарежьте на тонкие ломтики, а оливки — на колечки.

На ломтики хлеба выложите несколько кусочков рыбы, свернув розочкой, дополните их колечками маслин. Подавайте бутерброды на стол.

Бутерброды с баклажанами

  • баклажаны;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень петрушки.

Белый хлеб нарежьте на порционные ломтики и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Когда тосты остынут, натрите их чесноком.

Нарежьте баклажаны кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Намажьте хлеб слоем майонеза, уложите сверху кружок баклажана и помидора. Украсьте бутерброды веточками петрушки и подавайте гостям.

Бутерброды с икрой сельди и огурцом: поэтапный рецепт

Любители селедки обычно предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Но и икра этой рыбы не должна оставаться в стороне. Ведь она обладает массой полезных свойств для организма. Икра содержит много лецитина и незаменимые жирные кислоты, благотворно воздействующие на кровеносную систему.

Помимо полезных свойств, у икры сельди есть вполне ощущаемый плюс — приятный селедочный вкус. А в сочетании со свежестью огурца похрустывание икринок на языке доставит истинное удовольствие.

  • несколько ломтиков черного хлеба для тостов;
  • 1/2 банки икры сельди;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 огурец;
  • зелень по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить бутерброды с икрой сельди и огурцом, подготовьте все перечисленные компоненты. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их в тостере так, чтобы появилась хрустящая корочка, но внутри хлеб остался мягким. Разрежьте ломти хлеба на треугольники. Огурец вымойте и нарежьте на тонкие слайсы по диагонали.

Намажьте кусочки поджаренного хлеба сливочным маслом такой толщины, какую вы предпочитаете в бутербродах. Сверху выложите слой селедочной икры и посыпьте измельченным укропом или любой другой зеленью. Прижмите зелень тонкими ломтиками свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы, подавайте их на стол.

Источник

Бутерброды вкусные и красивые на праздничный стол: рецепт бутербродов с крабовыми палочками и огурцами, кучерявых бутербродов и бутербродов в виде цветов пошагово с фото.

Простые и недорогие бутерброды: 3 рецепта на праздничный стол пошагово с фото

Практически ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Но поскольку все основное время и деньги тратятся на приготовление горячих блюд и салатов, для закусок бюджета часто почти не остается. Предлагаем вам 3 рецепта недорогих, простых, но вкусных и красивых бутербродов (холодной закуски) на праздничный стол, которые быстро готовятся.

Бутерброды на сковороде с крабовыми палочками

Бутерброды с крабовыми палочками и огурцами

Для приготовления 9-10 бутербродов понадобится:

  • 1 свежий длинный огурец;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г батона;
  • 2 веточки укропа;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления праздничных бутербродов на сковороде с крабовыми палочками очень простой:

  • Режем кубиками крабовые палочки и огурчик.
  • Перед этим сыр помещаем в морозилку, чтобы затвердел, и его легко можно было измельчить.
  • Достаем сыр из морозилки и натираем на терке.
  • Мелко режем укроп, все хорошо перемешиваем, добавляем майонез.
  • Пробуем получившийся салат и если нужно, солим по вкусу.
  • Нарезаем ломтиками батон и с двух сторон немного подсушиваем на сухой разогретой сковороде или в тостере.

Жаренный на сковороде батон

Бутерброды с огурцом, крабовыми палочками и плавленым сыром на праздник готовы.

Творожные кучерявые бутерброды с зеленью

Кучерявый бутерброд

Для того чтобы приготовить 10 кучерявых бутербродов нам понадобится:

  • ½ багета (французского хлеба);
  • 80-100 г сливочного масла;
  • 150 г творога;
  • 2 больших помидорки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. паприки сладкой.

Пошаговый процесс приготовления холодной закуски на праздник в виде кучерявых бутербродов:

  • Батон нарезаем ломтиками и смазываем небольшим количеством масла. Много масла не используйте, иначе бутерброды получатся жирными.
  • Творог смешиваем с майонезом, немного подсаливаем и с помощью блендера превращаем в пасту.
  • Делим творожную пасту на 3 части и раскладываем по разным емкостям. Одну часть смешиваем с измельченным укропом, вторую – с паприкой, третью – с измельченным чесноком.

Приготовление творожной массы для кучерявых бутербродов

  • С помощью вилки выкладываем каждый вид пасты по краю батона по очереди. Должно получиться красиво, как на фото.

Приготовление кучерявых бутербродов

Готовые кучерявые бутерброды

Бутерброды получились яркими и красивыми, как раз для праздничного стола.

Бутерброды с сыром в виде цветов

  • половина французского батона (багета);
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г сливочного сыра или масла;
  • 3 средних томата;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ч. л. паприки.

Чтобы сделать бутерброды на праздник в виде цветов, понадобится формочка-цветок или кружочком, с помощью которой будут вырезаться лепестки. Формочку можно сделать из подручных средств или нарезать лепестки рюмкой.

Пошаговый процесс приготовления холодной закуски с сыром в виде цветка:

  • Как всегда, приготовление холодной закуски начинается с нарезания хлеба, в нашем случае – батона.
  • В отдельной емкости перемешиваем сливочный сыр и измельченный укроп.
  • Получившийся пастой смазываем хлеб.
  • Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем на батон с сыром.

Приготовление бутерброда в виде цветка

  • Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками и вырезаем с помощью формочки цветы. Серединку цветка вырезаем круглой формочкой. Чтобы получился цветок, можно просто вырезать 5 кружочков побольше и 1 маленький.

Вырезаем цветок для украшения бутерброда

  • Цветочки из сыра сразу кладем на помидор, а маленькие кружочки предварительно обваливаем в паприке. Лишнюю паприку стряхиваем и аккуратно помещаем кружочек на серединку цветка.

Готовые бутерброды - цветы

Праздничные бутерброды с цветочками готовы.

Не правда ли очень простые рецепты бутербродов, которые получаются красивые и вкусные, поэтому как нельзя лучше подойдут на праздничный стол. И, главное, они совсем недорогие. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты