Татьянин день — меню для праздничного стола. Подборка именных блюд для Татьян. Четыре вида салата "Татьяна". Обалденно вкусные и легкие в приготовлении. Салат с курицей, салат с копченым мясом и черносливом
Татьянин день — именной салат и поздравление
Добрый день уважаемые читатели блога. И сразу же хочу поздравить своих читательниц Татьян с именинами.
Я поздравляю всех Татьянок
вот здесь на сайте и в реале,
чтоб их сегодня спозаранок,
весь день и ночью целовали!
Цветы дарили на морозе,
чтоб губы алые пылали,
как на снегу пылают розы,
когда их в губы целовали!
Что целовали — розы, губы?
Я, может быть и перепутала.
Пусть этот день сплетает судьбы
огнями праздничных салютов!
Всем Таням, Танечкам, Татьянам
желаю быть от счастья пьяными.
В качестве подарка предлагаю вам подборку именного салата в разных вариациях.
Салат «Татьяна» с курицей пошаговый рецепт с фото
Блюдо готовится легко, но вкус у него отменный. Мне кажется, что он вам обязательно понравится.
Продукты для салата:
- мясо курицы (филе) — 400 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр -150-200 гр.;
- лук — 2шт.;
- кукуруза консервированная — 1 баночка;
- чернослив — 15-20 шт.;
- орехи грецкие — 150 гр.;
- майонез — 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала отварим филе и яички. Во время готовки филе немного присолим воду и добавим перец горошком (штук 5) и один лавровый листик.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
3. Орехи тоже слегка обжаривем на сковороде, а затем измельчаем их ножом на маленькие кусочки.
4. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем на кубики.
5. Чернослив запариваем в теплой воде, хорошенько его отжимаем и также наризаем мелкими кубиками.
6. Сыр трем на терке.
7. Приступаем к сбору салата. Укладваем слои следующим образом: филе курицы, лучок, чернослив, орехи, яички, кукуруза и сыр. Все слои перемазываем майонезом. Хотя можно просто все ингридиенты перемешать между собой и смазать их майонезом. Салат выложить на блюдо и сверху посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.
Салат «Татьяна» с крабовыми палочками видео-рецепт
Простой, но сытный салатик замечательно дополнит праздничный стол и, я думаю, что он придется по душе вашим домашним.
Салат «Татьяна» с копченым мясом
Что понадобится для приготовления:
- копченое мясо — 400 гр.;
- сыр — 100 гр.;
- яички — 4 шт.;
- консервированные ананасы — 1 баночка;
- луковица — 1шт.;
- майонез — 150 гр.
Как приготовить салат «Татьяна» пошагово с фото:
1. Копченое мясо измельчаем на маленькие кусочки.
2. Яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы и нарезаем на мелкие квадратики.
3. Достаем ананасы из банки и тоже измельчаем их на маленькие кубики.
4. Лук очищаем, мелко крошим его и заливаем кипятком минут так на десять. Это нужно для того, чтоб исчезла горечь. Затем воду сливаем.
5. Натираем на терке сыр.
6. Все продукты смешиваем, заправляем все это дело майонезом. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на листья салата на блюдо. Оформляем красиво зеленью.
Салат «Татьяна» с мясом курицы, грибами и свеклой
Какие продукты нужны:
- Ветчина — 200 гр.;
- филе курицы — 300 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- морковь — 2 шт. средних;
- свекла — 2 шт. средних;
- грибы маринованные (шампиньоны) — 200 гр.;
- кукуруза консервированная — 1 б.;
- яйца — 5 шт.;
- майонез — 200 гр.;
- зелень.
Приготовление салата:
1. Отвариваем куриное филе. При готовке в бульон добавляем лавровый листик и несколько горошинок черного перца. Да, и не забудем бульончик присолить.
2. Варим морковь и свеклу. Остужаем и счищаем с них кожицу.
3. Морковь, сыр и свеклу натираем на терке.
4. Грибы, мясо, яйца, ветчину нарезаем очень мелко.
5. Приступаем к формовке салата. Все слои смазываются майонезом:
- куриное филе;
- сыр;
- ветчина (можно взять копченое мясо);
- свекла;
- чуть меньше половины баночки кукурузы;
- грибы;
- яйца;
- морковь;
- все украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.
6. Вот такая вкуснотень получается. Приятного аппетита.
Как приготовить салат Татьяна с копченой курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Салат татьяна с копченой курицей
Блюдо готовится легко, но вкус у него отменный. Мне кажется, что он вам обязательно понравится.
Продукты для салата:
- мясо курицы (филе) — 400 гр.;
- яйцо — 3 шт.;
- сыр -150-200 гр.;
- лук — 2шт.;
- кукуруза консервированная — 1 баночка;
- чернослив — 15-20 шт.;
- орехи грецкие — 150 гр.;
- майонез — 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала отварим филе и яички. Во время готовки филе немного присолим воду и добавим перец горошком (штук 5) и один лавровый листик.
2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем его на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
3. Орехи тоже слегка обжаривем на сковороде, а затем измельчаем их ножом на маленькие кусочки.
4. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем на кубики.
5. Чернослив запариваем в теплой воде, хорошенько его отжимаем и также наризаем мелкими кубиками.
6. Сыр трем на терке.
7. Приступаем к сбору салата. Укладваем слои следующим образом: филе курицы, лучок, чернослив, орехи, яички, кукуруза и сыр. Все слои перемазываем майонезом. Хотя можно просто все ингридиенты перемешать между собой и смазать их майонезом. Салат выложить на блюдо и сверху посыпать тертым сыром. Можно украсить зеленью.