Рождественские пирожки с грибами и курицей

Если вы любите слоеное тесто и готовы запекать его с самыми разнообразными начинками, тогда не проходите мимо этого рецепта. Я покажу, как приготовить аппетитные и сочные слоечки.

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами

Если вы любите слоеное тесто и готовы запекать его с самыми разнообразными начинками, тогда не проходите мимо этого рецепта. Я покажу, как приготовить аппетитные и сочные слоечки.

Описание приготовления:

В слойки из слоеного теста с курицей и грибами я использую отварное филе и жареные шампиньоны. Но при желании всегда можно экспериментировать с начинкой. Рекомендую обязательно добавить немного сметаны, тогда слойки будет сочнее. Они хороши теплыми, холодными, дома и на природе.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Филе куриное — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Желток — 1 Штука
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кунжут — По вкусу

Как приготовить «Слойки из слоеного теста с курицей и грибами»

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами - фото шаг 1

Первым делом нужно разморозить тесто (я использую магазинное). Филе промойте и отправьте вариться в подсоленной воде.

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами - фото шаг 2

Очистите и измельчите луковицу, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами - фото шаг 3

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами - фото шаг 4

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами - фото шаг 5

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами - фото шаг 6

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами - фото шаг 7

Слойки из слоеного теста с курицей и грибами - фото шаг 8

На рабочую поверхность выложите слоеное тесто. Немного раскатайте, нарежьте квадратами. Сделайте небольшие надрезы вот таким образом.

Источник

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.

Описание приготовления:

Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 350-400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Курица — 500 Грамм
  • Грибы — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить «Пирожки с курицей и грибами»

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 1

1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 2

2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 3

3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 5

5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 6

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 7

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 8

8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты