Если вы любите слоеное тесто и готовы запекать его с самыми разнообразными начинками, тогда не проходите мимо этого рецепта. Я покажу, как приготовить аппетитные и сочные слоечки.
Слойки из слоеного теста с курицей и грибами
Если вы любите слоеное тесто и готовы запекать его с самыми разнообразными начинками, тогда не проходите мимо этого рецепта. Я покажу, как приготовить аппетитные и сочные слоечки.
Описание приготовления:
В слойки из слоеного теста с курицей и грибами я использую отварное филе и жареные шампиньоны. Но при желании всегда можно экспериментировать с начинкой. Рекомендую обязательно добавить немного сметаны, тогда слойки будет сочнее. Они хороши теплыми, холодными, дома и на природе.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 Грамм
- Филе куриное — 1 Штука
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Желток — 1 Штука
- Сметана — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
Как приготовить «Слойки из слоеного теста с курицей и грибами»
Первым делом нужно разморозить тесто (я использую магазинное). Филе промойте и отправьте вариться в подсоленной воде.
Очистите и измельчите луковицу, выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
На рабочую поверхность выложите слоеное тесто. Немного раскатайте, нарежьте квадратами. Сделайте небольшие надрезы вот таким образом.
Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.
Пирожки с курицей и грибами
Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.
Описание приготовления:
Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 11 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 350-400 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Курица — 500 Грамм
- Грибы — 350 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Соевый соус — 1 Чайная ложка (по желанию)
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить «Пирожки с курицей и грибами»
1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.
2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.
3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.
5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.
8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.