Оладушки как у Бабушки

Вкусные пышные оладьи на кефире — лучшие рецепты, как у бабушки. Пышные оладушки, как у бабушки

Оладушки, как у бабушки

Давайте перенесемся в детство и вспомним утренний аромат выпечки из кухни и целую гору оладушек на столе у бабушки. Это было так вкусно, что оладушки улетали с тарелки один за другим! Повторим?

İsteğin Gerçekleştirilemedi

İsteğin Gerçekleştirilemedi

Bu istekle ilgili bir sorun oluştu. Mümkün olan en kısa sürede düzeltmek için üzerinde çalışıyoruz.

Стихи про бабушку для детей до 3 лет

Я бабуленьку родную
Очень крепко поцелую,
Ведь бабуленька моя
Очень-очень добрая.

Очень бабушку свою,
Маму мамину, люблю;
У неё морщинок много
И на лбу седая прядь.
Так и хочется потрогать,
А потом расцеловать.

Стихи про бабушку для детей

Как испечь большой пирог?
Как связать цветной носок?
Кто даст правильный совет?
Догадались или нет?
Нету бабушки родней,
Поцелуй ее скорей!

На зеленом самокате
Я приеду к бабе Кате.
Научу ее кататься
— Как рулить, ногой толкаться,
И помчится баба Катя
В магазин на самокате!

Бабушки нашей
Нет в мире родней,
Часто читаем
И вяжем мы с ней.

Вместе играем,
Готовим обед.
Будем друзьями
С бабулей сто лет!

Как у нашей бабушки
Хороши оладушки!
Уселись мы рядком,
Поливаем их медком,
Запиваем молоком.

Очень бабушку свою,
Маму мамину, люблю;
У неё морщинок много
И на лбу седая прядь.
Так и хочется потрогать,
А потом расцеловать.

У меня есть бабушка,
Она печет оладушки,
Вяжет теплые носки,
Знает сказки и стихи.
Бабушку свою люблю,
Ей открытку подарю!

Описание приготовления:

Дополнительно в тесто для оладушек можно добавить ванилин или ванильный сахар, мякоть яблока натертую на терке. Кефир лучше брать с высокой жирностью, тогда и результат будет превосходным. В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить оладушки, как у бабушки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.6 ккал
белки
37 г
жиры
10.3 г
углеводы
290 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
64.4 г

Оладьи классические

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Ингредиенты: кефир, сода пищевая, мука пшеничная, сахар-песок, соль, масло растительное

Оладьи на кефире на сухой сковороде

Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!

Ингредиенты: яйцо, кефир, сахар-песок, мука пшеничная, ванилин, сода пищевая, масло растительное, мёд, варенье, кленовый сироп

Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.

Ингредиенты: кефир, сухие дрожжи, яйцо, мука пшеничная, вода, сахар-песок, соль, масло растительное

Ингредиенты

Молоко или вода — 2 стакана

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Даже для начинающих хозяек лучший рецепт пышных оладий на кефире поможет быстро и успешно справиться с кулинарной задачей.

Ингредиенты:

• растительное масло – 1 ст. л.;

Несмотря на простой состав ингредиентов для теста, важно знать несколько секретов, чтобы оладьи получились пышными. Так, кефир должен быть комнатной температуры, желательно брать продукт, изготовленный 3-4 дня назад. Тесто не слишком жидким (с ложки падает, но не стекает). Перед готовкой следует оставлять тесто на 5-10 мин. и не перемешивать, а огонь при выпечке средний, чтобы оладьи успели пропечься и подняться.

Пошаговый рецепт:

1. Кефир соединяем с содой, добиваемся полного растворения, оставляем в готовности.

2. Яйцо, масло и сахар превращаем в однородную массу венчиком (миксер не используем).

3. Объединяем обе жидкие основы, добавляем муку в 2-3 приема, замешиваем тесто, оставляем при комнатной температуре.

4. Выпекаем оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Совет!
Не забываем про то, что после обжаривания на масле оладьи лучше отправлять сначала на бумажную салфетку или полотенце и только потом подавать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Оладьи на кефире «Как у бабушки»»:

Венчиком взбить яйцо и смешать его с подогретым кефиром.

Продолжая мешать, всыпать сахар, соль и соду. Перемешать всё вместе.

Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Дать постоять 20 минут.

Выпекать на сковороде с толстым дном, в которую налит тонкий слой растительного масла. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Тесто выкладывать столовой ложкой (1 ложка=1 оладушек). Когда оладушки подрумянятся с одной стороны — перевернуть на другую, жарить до готовности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Оладьи на кефире «Как у бабушки»

Рецепт: Оладьи на кефире Как у бабушки

Простые в приготовлении, справится даже неопытная хозяйка, отличный результат, пышные, очень вкусные оладушки

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире «Как у бабушки»»:

Пошаговый рецепт с фото

Такие оладьи, приготовленные на дрожжах должны быть знакомы многим из вас. Именно по тому рецепту их готовила моя бабушка во времена моего детства, когда я приезжала к ней в гости. Они очень вкусные и так напоминают о тех временах. Сейчас мы усердно считаем калории, следим за фигурой, но иногда хочется себя побаловать.

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Дрожжи разводим в теплом молоке.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесту дать подняться в теплом месте, у меня на это ушло 30 мин. Затем добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло.

Все хорошо вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно еще раз поднялось.

Готовое тесто не размешиваем, сразу набираем смоченной в воде или в масле ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду.

Обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Оладьи очень хорошо поднимаются.

Рецепт домашних оладушков на дрожжах

Подавать можно со сметаной, любимым вареньем, ягодами. Все равно очень вкусно.

Бабушкины оладьи на дрожжах

Я медработник и студентка, сейчас нахожусь в декретном отпуске. Люблю готовить, читать, а теперь и фотографировать. Очень люблю восточную кухню, постоянно в поисках новых рецептов, которые перевожу из оригинальных источников. Если вы разделяете мои интересы, всегда рада предложить все самое вкусное.

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео рецепт классического приготовления пышных оладий

Аппетитные оладьи готовы, выкладываем на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Источник

Рецепты пышных, очень вкусных оладий на воде с дрожжами с яйцами, без яиц, на сухих дрожжах, постные и с яблоками. Отличные оладушки, как у бабушки.

Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня у нас по плану новая подборка оладий. На этот раз, мы рассмотрим самые вкусные рецепты на дрожжевом тесте и воде. Постные или с яйцом? Просто на воде или наполовину с молоком? А может с яблоком или ягодным соусом? Все это ждет вас прямо сейчас.

Оладьи на дрожжевом тесте всегда получаются особенно пышными и мягкими. Прямо, как у бабушки. Даже если вы впервые хотите приготовить оладьи таким способом, просто выбирайте понравившийся рецепт и следуйте пошаговой инструкции.

А опытные хозяйки могут пополнить свою кулинарную книгу простыми и вкусными рецептами!

Пышные оладьи на дрожжах и воде с яйцом

Это один из рецептов, которым я пользуюсь чаще всего. Воду можно заменить молоком. Но если молока не оказалось, то и на воде они будут очень вкусными – поверьте.

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Очень пышные, мягкие и воздушные, как у бабушки, в детстве.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 100 г. растительного масла без запаха
  • 4 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 1-2 яйца, в зависимости от размера (два небольших или одно крупное)
  • 8-10 грамм сухих дрожжей

Приготовление:

1. Теплую воду или молоко вливаем в большую высокую миску. Всыпаем следом дрожжи. Если вы используете свежие, их нужно раскрошить руками. Все перемешиваем, чтобы они максимально разошлись. Оставляем в тепле минут на 5.

заводим тесто

2. Затем вмешиваем сюда яйцо. Всыпаем соль с сахарным песком и немного размешиваем.

Муку хорошенько просеиваем, можно даже 2 раза. Всыпаем ее сюда и вымешиваем однородное тесто, без мучных образований.

тесто

3. Когда масса станет полностью однородной, обтягиваем миску сверху пищевой пленкой и убираем в сторону, в теплое место.

Оставляем до тех пор, пока масса не поднимется. При этом, она должна наполнится пузырьками и «ожить».

жарим оладьи

4. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его на сильном огне, затем убавляем мощность до средней. Выкладываем сюда по столовой ложке теста. Это и будут оладьи. Чтобы масса лучше отставала от ложки, споласкивайте ее каждый раз холодной водой.

5. Выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не объединились. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, можно аккуратно переворачивать. Со второй стороны жарим таким же образом – до румяности.

6. После этого, их можно переложить на бумагу, чтобы впитать излишки масла.

Подавайте их сразу. Пока горячие – они вкуснее.

Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками

Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.

Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. воды
  • Одно яблоко небольшого размера или половина крупного
  • 10 грамм свежих дрожжей (можно заменить 10 граммами сухих)
  • 230 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соды
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.

2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.

3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.

4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.

5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.

6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.

Вместо яблок можно взять другие фрукты или сухофрукты. Добавлять их нужно также, перед самым выпеканием.

7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.

8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.

Ложку нужно перед каждой порцией теста смачивать водой, чтобы масса лучше отставала от нее.

готовые оладья

9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.

Рецепт пышных оладий на воде и сухих дрожжах

Один из самых простых и доступных рецептов оладий. Готовятся они практически «из ничего». Тем не менее, получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Попробуйте – не пожалеете!

Готовые оладьи

Для приготовления нам понадобится:

  • 350 мл. теплой воды
  • Пакетик ванильного сахара на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • 7 грамм дрожжей сухих
  • Мука – 350-400 грамм (по консистенции теста)
  • Столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

1. В большую миску наливаем воду. Ее нужно предварительно подогреть примерно до 40 градусов. Не обязательно вымерять температуру термометром. Я всегда проверяю на палец. Если при погружении в жидкость, чувствуется приятная комфортная теплота, выше температуры тела, значит все верно.

заводим тесто

2. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, ванилин и сухие дрожжи. Венчиком или вилкой перемешиваем все до максимального расхождения сухих продуктов. Оставляем на 1-2 минуты, чтобы дрожжи еще лучше припустились.

3. Затем просеиваем сюда муку. Все старательно, не жалея времени и сил, перемешиваем. Масса должна стать полностью однородной. Оставляем ее на 30 минут, обтянув миску пленкой. Она должна стоять в тепле.

готовое тесто

4. За это время, масса оживет, поднимется и покроется мелкими пузырьками. Значит, дрожжи начали свою работу.

тесто

5. Разогреваем в сковородке растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Когда оно раскалится, убавляем мощность до средней и столовой ложкой выкладываем оладьи. Ложку, в свою очередь, лучше смачивать в холодной воде. Так масса будет легче отсаживаться с нее на сковороду.

6. С двух сторон поджарим изделия до румяности. При этом нужно прикрыть неплотно крышкой, чтобы они успели пропечься в середине. Мощность – средняя.

Подавать их можно сразу. С медом, сметаной, сгущенкой. Сахаром или просто так – с чаем. Вкусно будет в любом случае!

Как приготовить оладьи на воде и дрожжах без яиц

Тут мы рассмотрим не только рецепт вкуснейших оладий на воде, но и нежный клубничный соус для подачи. Побалуйте себя и своих близких в Масленицу или просто так, без повода. Ведь сделать это совсем не сложно. Под силу даже начинающей хозяйке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Стакан воды теплой
  • Растительное масло для обжаривания
  • 10 грамм дрожжей прессованных
  • Половина чайной ложки соли
  • 7-8 столовых ложек муки до нужной консистенции
  • Столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

1. Дрожжи помещаем в миску. Заливаем их теплой водой. Ее нужно немного подогреть, но не до горячего состояния. Иначе дрожжи просто погибнут. Распускаем их венчиком, чтобы они полностью разошлись.

заводим тесто

2. Всыпаем сюда сахар и соль. Теперь по одной ложке начинаем подсыпать муку. Замешиваем после каждого добавления. Мука предварительно должна быть просеянной.

Определить, что муки достаточно, можно просто. Поднимите примерно столовую ложку массы над основной и слейте ее обратно. Она должна спадать отдельными ленточками. На поверхности узор должен некоторое время держать свою форму. Значит, что и оладьи сразу не растекутся в блин.

поднимается тесто

3. Накрываем салфеткой и отправляем в тепло на полчаса или дольше. Масса должна подрасти в 2 раза и «ожить» пузырьками.

жарим оладьи

4. Наливаем в сковороду растительное масло, чтобы оно полностью заполнило дно. Нагреваем на высокой мощности. Затем убавляем ее до средней. Столовой ложкой выкладываем порционные оладушки. Тесто при этом перемешивать уже не нужно.

готовые оладьи

5. Вскоре снизу они подрумянятся. Тогда можно аккуратно переворачивать их на обратную сторону. Со сковороды их лучше снять сначала на бумажные салфетки. Они впитают масло.

6. Затем уже можно выкладывать на тарелку для подачи. Они готовы. Можно есть. Но я обещала вам еще приятный клубничный бонус.

оладьи с клубничным соусом

7. Свежую или замороженную (то есть размороженную) клубнику помещаем в чашу блендера. Следом подсыпаем сахарную пудру. Перемалываем все до состояния однородного пюре. Этим соусом поливаем наши оладушки.

Видео рецепт постных оладий на дрожжах

Если вы ищете наглядный видео-рецепт, предлагаю вам этот. Автор предлагает напечь нежных, пухлых пышек на постном дрожжевом тесте. Выглядят они очень аппетитно. Процесс приготовления прост и доступен каждому.

Пышные, нежные оладушки – это всегда успешное решение на любой стол. Если, конечно, они действительно пышные и воздушные, а не плоские и резиновые. По этим рецептам у вас обязательно получится так, как нужно. Главное, следовать пошаговому описанию и всем советам.

Когда захотелось чего-то вкусного, а в холодильнике нет изобилия продуктов, напеките оладушек на воде. Это под силу и по средствам каждому. Ведь практически все продукты, которые входят в состав уже есть на кухне.

Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! Заходите почаще! До скорых встреч!

Источник

Прекрасное начало утра – нежные оладьи на молоке, как у бабушки. Такая выпечка на сковороде получается очень легкой, пышной, воздушной. Вкус этих пышечек

Нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Прекрасное начало утра – нежные оладьи на молоке, как у бабушки. Такая выпечка на сковороде получается очень легкой, пышной, воздушной. Вкус этих пышечек получается насыщенным и изысканным. Их аромат напоминает лучшие моменты из детства, когда никуда не нужно было вставать рано утром по выходным и просыпаться приходилось не от звонка родительского будильника, а от изумительного запаха оладушек, которые умела печь только любимая бабушка. Почему бы не вернуться хотя бы на миг в те счастливые времена и не испечь лакомые пышечки для себя и своих близких?

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты

Чтобы испечь нежные и поразительно вкусные оладушки на сковороде по бабушкиному рецепту, потребуются самые доступные ингредиенты:

  • свежее молоко – 1.5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука в/с – ½ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода, погашенная уксусом – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить нежные оладьи на молоке, как у бабушки

Самостоятельно испечь на сковороде бесконечно нежные и поразительно ароматные оладьи на молоке, как у бабушки, вполне реально. Главное – знать правильный рецепт. Воспользуйтесь предложенной инструкцией с пошаговыми фото, и наверняка этот вариант станет любимым в вашей семьи. Домочадцы не раз поблагодарят вас за сытный и лакомый завтрак или аппетитный перекус.

1512908187_2

1512908187_2

1512908187_2

  1. В несколько заходов, небольшими партиями в состав потребуется всыпать предварительно просеянную муку. Сразу всё количество, указанное в рецепте, добавлять не стоит, чтобы не сделать тесто слишком крутым и плотным.

1512908187_2

  1. Теперь потребуется погасить пищевую соду уксусом. Раствор тоже вливается в нашу смесь на оладушки. Также на этом этапе тесто рекомендуется разбавить растительным маслом – потребуется всего одна столовая ложка. В очередной раз всё старательно перемешивается, чтобы масса стала однородной.

1512908187_2

  1. Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. В этом и заключается прелесть такого теста, которому не требуется настаиваться и «отдыхать». В сковороду вливается растительное масло. Когда оно нагреется, в него большой ложкой следует вливать тесто.

1512908187_2

  1. Поддерживая умеренный нагрев, потребуется обжарить оладушки с обеих сторон. В процессе тесто станет более пышным и воздушным. Не бойтесь – оно поднимется, что позволит нашим оладушкам стать пышными.

1512908187_2

  1. Готовая выпечка перекладывается на бумажное полотно (салфетку или полотенце), чтобы избавиться от лишнего масла.

1512908187_2

Вот такими аппетитными получаются наши пышечки. Такие нежные оладьи на молоке, как у бабушки, хороши прямо с пылу, с жару, когда корочка у них особенно хрустящая.

Видео-рецепт

Предложенный ниже видео-рецепт позволит вам без лишних сложностей самостоятельно испечь изумительно нежные оладушки на сковороде:

Источник

Оладушки именовались в разных районах России по- разному: оладьи, оланки, оладейки, олабыши и т.д. 10 вариантов как приготовить оладушки от бабушки

Как приготовить оладушки от бабушки

Оладушки истинно русское блюдо, которое в самом начале было едой простого народа, а позже перекочевало на столы дворян. Не одно поколение выросло на оладушках, которые готовили по своим рецептам мамы и бабушки. Оладушки именовались в разных районах России по разному: оладьи, оланки, оладейки, олабыши и т.д.

Для оладышек у русских женщин имелись отдельные тяжелые чугунные сковородки-оладницы.

Как приготовить оладушки от бабушки

Рецепты приготовления вначале были очень просты. К муке добавлялись:

Ели их со сметаной, молоком, квасом, сбитнем, медом.

А старых рецептах – нет сахара! На Руси очень долго не знали сахара, а значит не часты были в употреблении сладости типа варенья и повидла. Мед для основного населения не был продуктом ежедневного употребления. Поэтому и оладьи были первоначально не сладкие.

Не было и традиционных для теперешнего времени овощей и фруктов, которыми можно было разнообразить начинку. Сегодня это: и кабачки, и тыква, и баклажаны, и бананы и т.д.

В настоящее время оладушки очень популярное блюдо, особенно у славянских народностей. Они даже являются атрибутом ресторанного меню. Причем, ресторанов во многих странах мира. Но при этом к ним были добавлены особенности национальных кухонь этих стран.

Так в восточной кухне стали добавлять в тесто измельченные морепродукты (крабы, креветки).

На американском континенте часто оладушки выпекают из кукурузной муки, а едят с традиционным для Канады кленовым соком.

В Англии в тесто добавляют эль, муку из солода, а также сыр, изюм и бекон.
В Германии и Польше предпочтение отдают оладьям с добавлением картофеля.
В Эфиопии оладьи пекут дрожжевые, но закваску (дрожжи) должно выработать само тесто, т.е. ставят разведенную муку в сторонку, на время пока оно не заквасится, потом в это тесто добавляют остальные ингредиенты, которые они считают необходимыми, ставят еще раз тесто на «отстойку», а потом только пекут. В Китае делают крутое тесто, в которое добавляют очень много зеленого и репчатого лука.

Современные оладушки – это жареные лепешки из жидкого теста, замешанного на воде (или молоке, кефире, сыворотке) с добавлением яиц, масла, дрожжей (или разрыхлителя теста), что делает их пышными и мягкими.

Для желудка вариант с разрыхлителем теста или содой погашенной лимонным соком или натуральным уксусом более щадящий.

Если добавить в тесто 1 ст.л. майонеза, оладушки будут пушистыми и рассыпчатыми.

В тесто можно добавлять: изюм, морковь , тыкву, творог, тертые яблоки, твердый тертый сыр, вместо сахара мед и многое еще другое.

Можно добавить до 3 столовых ложек коньяка или вина. От этого тесто будет только лучше.

Замесить тесто для оладьев можно также на готовой каше (тыквенной, манной, пшенной, гречневой).

Вместо воды в тесто иногда льют светлое пиво.

Оладушки очень скоры в приготовлении. Они быстро обжариваются и легко переворачиваются на сковородке! Этим они отличаются от блинов, требующих более длительного времени приготовления.

Оладушки можно подать с икрой, паштетом, вареньем, сметаной, различными соусами.

Вариантов много, только надо включить фантазию.
На нашем сайте вы найдете найдете несколько ответов на вопрос: как приготовить оладушки?

Как приготовить оладушки на дрожжах

  1. вода (или молоко) – 400 мл
  2. мука – 700 г
  3. дрожжи – 25 г
  4. сахар – 1-2 ст ложка
  5. яйцо – 1 шт
  6. соль – ½ ч ложки
  7. растительное масло для жарки

Дрожжи растераем с сахаром. Они становятся жидкими. Смешиваем: молоко, муку, яйцо и разведенные дрожжи. Все перемешиваем до однородной массы без комочков. Самый простой способ – конечно блендер. Солим тесто на оладьи.

Накрываем полотенцем и даем часа 1,5 тесту подойти. За это время 1 раз тесто осаживаем.

Жарим на растительном масле, выкладывая столовой ложкой на сковородку.

Как приготовить пышные оладушки с содой

Берем все ингредиенты, указанные в базовом рецепте с дрожжами. Но дрожжи заменяем 1 чайной ложкой соды (или 2 чайными ложками разрыхлителя для теста). Соду надо погасить уксусом или лимонной кислотой, чтобы ее вкус не чувствовался в оладьях. Для этого рецепта лучше конечно взять не молоко, а кефир или кислое молоко.

Как приготовить вкусные оладушки с начинкой

оладьи кукурузные

ОЛАДЬИ КУКУРУЗНЫЕ:

  1. кукуруза консервированная – 1 банка
  2. яйца – 3 шт
  3. мука – ¾ стакана
  4. кефир – 250 мл
  5. сыр – 50 гр
  6. сода – 1 ч ложка
  7. масло для жарки

оладьи из тыквы

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК:

  1. тыква (чищенная) – 300 г
  2. яблоки – 300 г
  3. мука – 1 стакан
  4. яйцо – 2 шт
  5. сахар – 3 ст ложки
  6. соль
  7. масло для жарки

оладьи капустные

ОЛАДУШКИ ИЗ КАПУСТЫ:

  1. капуста – 400-500 г.
  2. мука – 1 стакан
  3. кефир – 300 г
  4. яйца – 2 шт
  5. соль

оладьи с овсянкойОЛАДЬИ С ОВСЯНКОЙ:

    хлопья (быстрые) – 2,5 стакана
  1. кефир – 1/2 литра
  2. мука – 2 ст ложки
  3. яйцо – 1 шт
  4. сахар – 1 ст ложка
  5. сода – 1/3 ч ложки
  6. соль

Овсяные хлопья предварительно заливаются кефиром минут на 10 для разбухания. Дальше все ингредиенты смешиваются – тесто готово.

кабачковые оладьи

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ:

Какбачок трем на крупной терке. Многое зависит от сочности кабачка. Муки может пойти и больше. Вес среднего кабачка приблизительно 250-300 грамм.

АМЕРИКАНСКИЕ ФЕРМЕРСКИЕ ОЛАДЬИ

оладьи с беконом

  1. кефир – 1 стакан
  2. мука – 1,5 стакана
  3. яйца – 2 шт
  4. бекон – 100 г
  5. сода — 1 ч ложка (или 2 разрыхлителя)
  6. соль

Замешивается густое тесто на оладьи. Добавляется бекон мелко нарезанный и предварительно обжаренный. Чтобы его порезать тонко – нарезайте замороженный бекон.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты