Салат с фасолью и курицей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Салат с фасолью и курицей — 35 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с фасолью и курицей можно считать добротной зимней закуской, подходящей на все случаи жизни. То есть его подают на обед, на ужин, на праздник, в будни. Богатый выбор дополнительных продуктов и их замена сделает салат каждый раз новым, свежим. Читай дальше…
Как приготовить вкусный салат с фасолью и курицей
Почти любой салат, в состав которого входит птица или мясо, можно делать теплым, что превращает его в идеальное зимнее блюдо, способное хорошо насытить. А с добавлением фасоли, консервированной или вареной, такой салат становится еще более сытным. Но и в холодном виде он не менее вкусен.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с фасолью и курицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Фасоль консервированная | 99 | 6.7 | 0.3 | 17.4 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Куриные грудки | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Какой самый простой рецепт салата с фасолью и курицей? Чем меньше времени на готовку, тем проще, верно? Так что курицу берем копченую, а фасоль — консервированную (красную, белую, зеленую стручковую — на выбор). Далее к выбранным продуктам добавляем маринованный в красном вине или винном уксусе репчатый лук (нарезанный полукольцами) и много свежей зелени. Солим по вкусу, и все, салат готов. Разумеется, его можно дополнять любыми другими ингредиентами, на свой вкус, кошелек, сезон и выбор.
Какую еще курицу можно добавлять в этот салат? Вареное белое мясо, грудку (причем, отваренные в воде или на пару, для диетического варианта), запеченное или жареное это же мясо. Варить и запекать нужно целым куском, который после нарезается на более мелкие кусочки. А вот жарить допустимо по-разному. Можно нашинковать сырое мясо птицы соломкой и обжарить до приятного золотистого цвета. Или также поджарить филе куры, чтобы после измельчить его до нужных размеров.
Фасоль, как было сказано выше, может быть в консервах, белая, красная, зеленая стручковая, цветная (пестрая). Стручковая также идет либо из консервов, либо свежая, отваренная в подсоленной воде. После варки фасоль можно слегка обжарить в масле на сковороде, это придаст ей большей сочности, а вкус сделает ярче.
Пять самых низкокалорийных рецептов салат с курицей и фасолью:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Тбилиси с курицей | 13 ч | 46 | +28 |
Сочный салат Песня | 25 мин | 79 | +27 |
Салат Каприз из вареной курицы | 1 ч 10 мин | 91 | +331 |
Теплый салат с фасолью стручковой | 20 мин | 95 | +567 |
Салат Пальчики оближешь без майонеза | 40 мин | 108 | +144 |
Чем заправлять салат? Если предполагается теплый его вариант, то лучше ничем. То есть ограничиться теми соками, что выделят сами продукты в процессе термической обработки. Холодный — майонезом или любым его заменителем.
Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный.
Салат с фасолью и курицей
Очень простой салат с консервированной фасолью, но при этом вкусный и сытный. В составе также будет нежная куриная грудка, воздушные вареные яйца и хрустящий огурец. Заправим салатик майонезом, а для аромата обязательно добавим свежей зелени. Попробуйте!
Консервированная фасоль для приготовления такого салата подойдет совершенно любого цвета — хоть белая, хоть цветная. Если нет консервированной, вы можете сварить сухую. С вечера замочите неполный стакан (150 граммов) бобовых в холодной воде, а утром залейте чистой (2-3 стакана), щедро посолите и варите на умеренном огне до мягкости.
Куриную грудку можно заменить другими частями куриной тушки — тогда варите их дольше. Майонез всегда советую готовить самостоятельно (вот хотя бы по этому простому рецепту). Как вариант, в качестве заправки для салата с фасолью и курицей подойдет сметана или густой натуральный йогурт. Правда, для более насыщенного вкуса я бы добавила еще горчицы или лимонного сока. Свежая зелень — на ваш выбор.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная ( 300 граммов ) Куриная грудка ( 250 граммов ) Огурец ( 250 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Майонез ( 4 столовые ложки ) Укроп ( 1 пучок ) Поваренная соль ( 0.25 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная или отварная фасоль, куриная грудка, свежий огурец, куриные яйца, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Заранее нужно отварить 250 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна. Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.
2 средних или 1 крупный огурец нарезаем довольно мелким кубиком. У меня общий вес огурцов — 250 граммов.
Небольшой пучок свежего укропа тоже измельчаем. Для салата вы можете добавить не только укроп, но и другую ароматную зелень, которая вам нравится.
Когда сварятся куриные яйца, остужаем их и чистим. Нарезаем мелким кубиком — можно ножом, можно специальным приспособлением для измельчения яиц.
Вареную куриную грудку достаем из бульона, даем ей остыть и измельчаем кубиком.
Консервированную фасоль откидываем на сито, чтобы убрать заливку. Дополнительно я промываю фасоль под холодной водой, чтобы она не была липкой. Перекладываем бобовые (300 граммов) и все остальные ингредиенты для салат в объемную миску.
Заправляем майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и можно сразу подавать наш салат с фасолью, курицей, огурцами и яйцами.
Простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик к вашему столу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!