Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо — куриное филе, запеченное с овощами. Его можно приготовить для семейного ужина или воскресного обеда. Овощи получаются очень вкусными и сочными, а кусочки куриного мяса — очень нежными. Ингредиенты
Куриное филе, запеченное с овощами
Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо — куриное филе, запеченное с овощами. Его можно приготовить для семейного ужина или воскресного обеда. Овощи получаются очень вкусными и сочными, а кусочки куриного мяса — очень нежными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.
Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля.
Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки. Я просто вылила сливки на мясо.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.
Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.
Куриное филе с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Куриное филе с овощами в духовке
Сочетание курицы и овощей очень гармонично, спелые овощи делают сухое куриное филе сочным. Куриное филе с овощами в духовке получается очень сочным, подходит для полноценного приема пищи, отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
куриное филе | 600 г |
---|---|
болгарский перец | 2 шт |
помидор | 1 шт |
сыр | 100 г |
зелень петрушки, укропа | 0,5 пучок |
сметана | 2 ст.л. |
майонез | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его. Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут. Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!