Приготовление запеченной трески. Вкусная нежная рыба, в ароматном томатном соусе, замечательно подходит для семейного обеда или ужина. К этому блюду лучше всего подать в качестве гарнира картофельное пюре или рассыпчатый рис, а также различную зелень. Вместо трески вы можете использовать любую другую вкусную рыбу, а помидоры в собственном соку заменить свежими помидорами или томатной пастой. Необходимые ингредиенты для приготовления трески, запеченной в томатном соусе: • Филе трески – 800 г • Лук-порей – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Красный сладкий перец – 1 шт. • Чеснок – 2 зубка • Помидоры в собственном соку – 800 г • Лимон – 1 шт. • Оливковое масло – 4 ст. л. • Мука – 100 г • Сахар – 1 ч. л. • Сушеные итальянские травы (по вкусу) • Молотый черный перец (по вкусу) • Соль (по вкусу) Приготовление трески, запеченной в томатном соусе: 1. Филе трески порезать небольшими кусками. Посолить и поперчить. 2. Куски рыбного филе обвалять в муке. 3. Разогреть на сковороде три столовых ложки олив
Треска запеченная в томатном соусе
Приготовление запеченной трески. Вкусная нежная рыба, в ароматном томатном соусе, замечательно подходит для семейного обеда или ужина. К этому блюду лучше всего подать в качестве гарнира картофельное пюре или рассыпчатый рис, а также различную зелень. Вместо трески вы можете использовать любую другую вкусную рыбу, а помидоры в собственном соку заменить свежими помидорами или томатной пастой.
Необходимые ингредиенты для приготовления трески, запеченной в томатном соусе: • Филе трески – 800 г • Лук-порей – 1 шт. • Морковь – 1 шт. • Красный сладкий перец – 1 шт. • Чеснок – 2 зубка • Помидоры в собственном соку – 800 г • Лимон – 1 шт. • Оливковое масло – 4 ст. л. • Мука – 100 г • Сахар – 1 ч. л. • Сушеные итальянские травы (по вкусу) • Молотый черный перец (по вкусу) • Соль (по вкусу)
Приготовление трески, запеченной в томатном соусе: 1. Филе трески порезать небольшими кусками. Посолить и поперчить. 2. Куски рыбного филе обвалять в муке. 3. Разогреть на сковороде три столовых ложки оливкового масла. Обжарить куски рыбы с двух сторон до появления золотистой корочки. Выложить обжаренную рыбу в форму для выпекания. 4. Лук-порей порезать тонкими кусочками. 5. Морковь очистить. Порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. 6. Красный сладкий перец очистить от семян, удалить плодоножку. Порезать маленькими кубиками или тонкими полосками. 7. Чеснок очистить от шелухи. Измельчить при помощи ножа. 8. Из лимона выжать сок. 9. Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла. Обжарить морковь, сладкий перец и лук-порей в течение пяти минут. Добавить консервированные помидоры, вместе с томатным соком, чеснок, сахар, лимонный сок. Тушить еще пять минут на небольшом огне. В конце посыпать солью, молотым черным перцем и сушеными итальянскими травами. 10. Разогреть духовку до 200 градусов. 11. Полить куски рыбы томатным соусом и выпекать в духовке в течение десяти минут.
Филе трески в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Запеченноефиле трески в духовке и не только 13 домашних вкусных рецептов
Оригинальные рецепты филе трески в духовке, предложенные на сайте 1000.menu, подскажут интересные идеи для праздничного и семейного ужина. Вкусное блюдо хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Читай дальше…
Филе трески в духовке — сытный и полезный ужин для всей семьи
Основные ингредиенты
Филе трески – полезный продукт, который рекомендуют включать в детское меню, рацион спортсменов и худеющих людей. Рыба содержит много белка и мало жира, отличается приятным вкусом и хорошо отлично усваивается. Микроэлементы, входящие в ее состав, помогают работе нервной системы, улучшают интеллектуальные способности, благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Пять самых низкокалорийных рецептов филе трески, запеченных в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Треска с овощами запеченная в духовке | 35 мин | 68 | +115 |
Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке | 35 мин | 89 | +7 |
Треска с овощами в духовке | 30 мин | 91 | +28 |
Рыба в духовке с морковью и майонезом | 1 ч | 98 | +121 |
Рыбный фарш в духовке | 40 мин | 102 | +46 |
Рыбу запекают в духовке с картофелем, цветной капустой, томатами, сладким перцем. Из филе готовят котлеты, фрикадельки и запеканки. Для сочности в блюдо добавляют сметану, горчичный или сливочный соус. Угощение посыпают тертым сыром и измельченной зеленью.
Как приготовить филе трески в духовке
Из недорогой и доступной рыбы получаются вкусные блюда для семейного ужина. Для праздничного стола готовят нарядные рулеты и сочные закуски.
Пять самых быстрых рецептов филе трески в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Филе трески, запеченное в духовке в фольге | 30 мин | 112 | +149 |
Треска с овощами в духовке | 30 мин | 91 | +28 |
Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке | 35 мин | 89 | +7 |
Треска с овощами запеченная в духовке | 35 мин | 68 | +115 |
Филе трески в духовке с сыром и помидорами | 40 мин | 102 | +78 |
- Перед готовкой мякоть рыбы отделяют от кожи и костей, натирают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком. Если нет времени на обработку продукта, можно приобрести в супермаркете готовое замороженное филе.
- Даже самое простое блюдо получится вкусным и сочным, если запечь его с сырным соусом. Для этого филе выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тертый сыр соединяют со сметаной или йогуртом, добавляют французскую горчицу и специи. Соус выкладывают на рыбу и отправляют блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин.
- Чтобы приготовить котлеты или фрикадельки, охлажденное филе измельчают блендером. В фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, овсяные хлопья или манку. Также кладут сырые яйца, тертый сыр, сливочное масло или кусочки свиного сала. Из фарша формируют котлеты и обжаривают их на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. После этого заготовки запекают в духовке до готовности.
- Начинку для рыбных рулетов готовят из вареных яиц, риса, грибов. Для вкуса в нее кладут репчатый лук, специи и травы.
Перед подачей угощение украшают ломтиками свежих овощей и веточками зелени.
Горячие блюда подают к столу с соусами и хлебом.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!