Белые грибы с булгуром

Данное блюдо можно есть как самостоятельное, так и приготовить в качестве гарнира к мясу. В качестве грибов я взяла шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы по вашему желанию. Например, вешенки, опята, лисички, белые грибы и т.д. Или смесь грибов, так будет еще вкуснее. Приготовление булгура с грибами займет около 30 минут. Ингредиенты на 4 порции: Как приготовить: 1) Чеснок измельчить ножом или выдавить через чеснокодавилку. Лук репчатый и морковь нарезать мелким кубиками. 2) Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить орегано и перемешать. 3) Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками: большие на 6-8 частей, маленькие можно разрезать пополам или на 4 части. Добавить к овощам, перемешать и обжаривать 5-7 минут. Посолить, поперчить. 4) Булгур промыть и добавить к овощам с грибами. Перемешать и обжаривать минут 5. Так булгур станет еще вкуснее и приобретет сливочный вкус. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, убавить ог

Булгур с грибами

Данное блюдо можно есть как самостоятельное, так и приготовить в качестве гарнира к мясу. В качестве грибов я взяла шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы по вашему желанию. Например, вешенки, опята, лисички, белые грибы и т.д. Или смесь грибов, так будет еще вкуснее.

Приготовление булгура с грибами займет около 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

  • шампиньоны — 300г,
  • булгур — 1 стакан,
  • средний репчатый лук — 1 шт,
  • морковь небольшая — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 дольки,
  • орегано — 1/2 ч.л.,
  • соль, перец по вкусу,
  • масло растительное

1) Чеснок измельчить ножом или выдавить через чеснокодавилку. Лук репчатый и морковь нарезать мелким кубиками.

2) Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить орегано и перемешать.

3) Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками: большие на 6-8 частей, маленькие можно разрезать пополам или на 4 части. Добавить к овощам, перемешать и обжаривать 5-7 минут. Посолить, поперчить.

4) Булгур промыть и добавить к овощам с грибами. Перемешать и обжаривать минут 5. Так булгур станет еще вкуснее и приобретет сливочный вкус. Залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. Выключить огонь и оставить пропариться еще на 15 минут.

Источник

В статье познакомимся с турецкой пшеницей — это крупа с историческим прошлым. Рассмотрим рецепты булгур с грибами и белыми, а также советы и тонкости приготовления блюда.

Блюдо из турецкой пшеницы: булгур с грибами. Рецепт приготовления

Булгур, или турецкая пшеница — крупа с древнейшей историей.

Блюда на ее основе очень популярны в средиземноморских странах — Турции, Египте, Греции, Тунисе, Израиле и многих других.

По своей сути это пшеница, но особенная — ее собрали в период молочной зрелости, очистили от отрубей, отшлифовали и измельчили.

В статье рассмотрим традиционный рецепт булгура с грибами и с белыми.

Описание продукта

Описание продукта

Крупа проходит минимальную обработку, что позволяет сохранить массу витаминов и микроэлементов.

Так, в булгуре содержится, витамин А, витамины группы B, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, железо, калий, цинк, магний и многое другое.

Она содержит большое количество клетчатки, ускоряет обмен веществ, способствует похудению.

Также она незаменима для спортсменов в период сильных нагрузок.

С чем его едят?

В процессе приготовления крупа значительно увеличивается в размере и визуально напоминает рис. Однако блюда из булгура гораздо сытнее, чем аналогичные на основе риса.

Готовят его с добавлением мяса, различных овощей, рыбы или морепродуктов, иногда даже изюма и меда. И все же особенно хорошо к этой заморской крупе подходят грибы.

Возьмите на заметку рецепты полезных супов- пюре из грибов: замороженных, с сыром; а также из зерновых и бобовых: гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы, фасоли. Очень вкусные блюда получаются из морепродуктов, рыбы, креветок.

Классический рецепт

Время приготовления: 25-30 минут.

Сложность блюда: легко.

Назначение: завтрак/обед/ужин, в качестве гарнира или главного постного блюда. Подходит для кормления детей.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Итак, готовим булгур с грибами. Нам понадобится инвентарь:

  • острый кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля.

Ингредиенты для 4 порций:

  • 2 крупные луковицы;
  • чеснок 3 зубчика;
  • крупа булгур: 500 гр.;
  • грибы свежие или замороженные, подойдут также консервированные шампиньоны: 300 гр.;
  • масло растительное;
  • молотый красный перец по вкусу;
  • вода 600 мл.

Способ готовки

Отварные грибы порезали

  1. Шаг 1. Включить плиту, влить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Шаг 2. Подсолить кипяток, отправить крупу в кастрюлю. Варить на небольшом огне с закрытой крышкой 15 минут.
  3. Шаг 3. Пока варится булгур, можно подготовить остальные ингредиенты. Грибы немного отварить (минут 10), остудить и нарезать пластинами.

Приготовление булгура с грибами смотрите на видео:

С белыми грибами

Традиционное блюдо можно значительно улучшить, добавив вместо шампиньонов белые грибы.

Время приготовления: около 20 минут.

Уровень сложности: легко.

Назначение: завтрак/обед/ужин, в качестве гарнира или основного постного блюда.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • казан или кастрюля с толстыми стенками;
  • плита;
  • острый нож;
  • разделочная доска

Ингредиенты:

  • булгур: 250 гр. крупы;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • грибы свежие или замороженные: 500 гр;
  • вода: 500 мл.;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, перец, любимые приправы по вкусу;
  • зелень для украшения.

Белые грибы сами по себе очень ароматны и имеют ярко выраженный вкус, поэтому не нужно портить блюдо лишними ингредиентами.

Технологическая карта

Блюдо из турецкой пшеницы: булгур с грибами. Рецепт приготовления

  1. Приготовить ингредиенты. Порубить луковицу мелким кубиком, нарезать белые грибы пластинами. Для рецепта можно использовать консервированные шампиньоны.Лук мелкими кубиками
  2. Поставить казан на огонь, хорошенько нагреть. Налить масло, обжарить лук до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  3. Добавить к луку грибы, тушить все вместе до выделения жидкости (5-7 минут).
  4. Всыпать сухой булгур, хорошо перемешать. Обжаривать около 5 минут. Вылить всю воду, снова перемешать.
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Можно использовать любимую приправу – например, хорошо подойдет «овощная».
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на слабом огне около получаса, изредка перемешивая. После дать настояться каше под крышкой 5-7 минут.
  7. Блюдо готово! Можно подавать как гарнир к мясу, птице, рыбе или как главное второе блюдо, предварительно украсив зеленью петрушки или укропа.

Как приготовить булгур с белыми грибами, узнаете из видео:

Советы и тонкости

Булгур – сытная и ароматная каша, которая понравится всем, включая детей. Однако чтобы не испортить блюдо и сделать его идеальным, нужно помнить несколько советов:

  1. Булгур перед приготовлением не нужно промывать. Так он сохранит свой необычный ореховый аромат. Однако если вы купили крупу, которая требует обработки, после ополаскивания ее нужно хорошенько просушить на сковороде.
  2. Крупу можно использовать для приготовления плова, также он будет идеален в молочной каше. Такой кашей можно кормить детей от 1,5 лет.

Важно! Булгур сочетается не со всеми ингредиентами. Так, ни в коем случае не рекомендуется готовить крупу со свеклой, цветной и белокочанной капустой, яйцами.

Турецкая кухня славится на весь мир своими вкуснейшими и доступными в приготовлении блюдами. Рекомендуем следующие рецепты: лахмаджун, кюфта, гювеч, гезлеме, турецкая пицца, бурек, бабагануш, баклажаны по турецки.

Булгур – уникальная крупа, которую можно использовать для приготовления каш, супов, салатов, гарниров к мясным блюдам и даже выпечки.

Она способна творить чудеса благодаря огромному количеству витаминов и минералов в составе, а ее необычный ореховый вкус каждый оценит по достоинству.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты