Салат с фасолью на зиму

Лучшие рецепты заготовок из фасоли с фото — в этой кулинарной подборке. Заготовка фасоли на зиму в постсоветских странах относительно непопулярна, а зря, ведь правильно заготовленная фасоль — ценнейший источник энергии и пищевых веществ, который может быть доступным не только летом, но и зимой. Узнайте, как заготовить фасоль, и вы сможете круглый год наслаждаться этим сытным и вкусным овощем.

Заготовки из фасоли

Лучшие рецепты заготовок из фасоли с фото — в этой кулинарной подборке. Заготовка фасоли на зиму в постсоветских странах относительно непопулярна, а зря, ведь правильно заготовленная фасоль — ценнейший источник энергии и пищевых веществ, который может быть доступным не только летом, но и зимой. Узнайте, как заготовить фасоль, и вы сможете круглый год наслаждаться этим сытным и вкусным овощем.

Салат с фасолью на зиму 4.3 7

Салат с фасолью на зиму — всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту. Добавил: Valentina60 13.06.2013

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1 4

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. Добавил:

Салат «Фасолинка» на зиму 4.0 1

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте! Добавил:

Консервированная фасоль в томатном соусе 2.8

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! . далее

Закатка салатов с фасолью 4.6

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Квашеная фасоль 4.0

Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву. . далее

Закатка стручковой фасоли 4.0

На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной. Добавил:

Закатка фасоли на зиму 3.7

Любителям домашних заготовок в копилку рецептов предлагаю взять довольно простой вариант, как сделать закатку фасоли на зиму в сочном и аппетитном томатном соусе. . далее

Салат на зиму с фасолью 4.6

Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, а сейчас найти любой не составляет труда. Расскажу, как приготовить салат на зиму с фасолью. Добавил:

Красная консервированная фасоль 5.0

Делюсь рецептом заготовки красной фасоли на зиму. Выходит вкусно и питательно! Фасоль — прекрасный источник белка, поэтому хорошо насыщает. Вместе с овощами получается готовая закуска. Добавил: Бойко Алина 07.09.2021

Фасоль на зиму 2.9

Знаете ли вы, как приготовить фасоль на зиму? Это отличное блюдо для сытного ужина или обеда. Вы можете сделать большую порцию или немного на первый раз. Можете использовать красную или белую фасоль. . далее

Фасоль в томате на зиму 4.2

Нежная, мягкая и сытная, с ярким и ароматным томатным соусом. Фасоль для приготовления в томате можно взять любого цвета. В зависимости от сорта плоды могут быть очень мелкие или, наоборот, крупные. . далее

Фасоль с овощами на зиму 3.5

Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому готовьте этого добра как можно больше. Приготовить фасоль с овощами в домашних условиях — проще простого. Добавил: Valentina60 13.06.2013

Фасоль консервированная на зиму 4.1

Зимой желательно кушать сытные, богатые витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе, что дарит нам лето. . далее

Спаржевая фасоль на зиму 3.6

Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная! Добавил: Valentina60 10.08.2021

Маринованная стручковая фасоль 4.6

Рецепт маринованной стручковой фасоли. Она получается пикантной, нежной и очень вкусной. Отличная закуска для повседневного меню. Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась. Добавил: Julechka 16.08.2021

Стручковая фасоль на зиму 5.0

Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску. Добавил:

Салат на зиму из фасоли 4.1

Подскажу рецепт еще одной зимней заготовки, как приготовить салат на зиму из фасоли, что обязательно придется по вкусу всей семье. Готовлю такой каждый год, а зимой с радостью открываю и дегустирую. Добавил:

Фасоль стручковая консервированная 5.0

Консервированные овощи являются спасением во многих случаях. Они чаще появляются на столе в зимнее время, и салаты с ними постоянно стоят на столе. Так почему бы не заготовить пару баночек самому? Добавил:

Греческая закуска с фасолью на зиму 5.0

Одна из самых вкусных, простых и ярких заготовок — греческая закуска с фасолью на зиму. Рецепт простой, без дополнительной стерилизации, поэтому много времени вы не потратите. Возьмите на заметку! . далее

Фасоль белая консервированная 5.0

Если вы хотите узнать, как приготовить фасоль белую консервированную, то оставайтесь с нами. Сегодня у вас появится такая возможность, результат превзойдет все ваши ожидания. Отличная закуска! . далее

Лобио из фасоли на зиму 3.8

Это грузинское блюдо, в основу которого входит фасоль, готовится разными способами. Традиционное приготовление лобио — как написано в рецепте, но мы добавили орехи. Получилось необычно и вкусно! Добавил:

Салат из фасоли на зиму 5.0

Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок разными способами, в том числе и салатом из фасоли на зиму. Овощ обладает массой достоинств и может готовиться как гарнир или самостоятельное блюдо. Добавил:

Маринованная фасоль 4.3

На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса. . далее

Стручковая фасоль консервированная 3.8

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. Добавил:

Закатка салата с фасолью 4.4

Готовить вкусное на зиму нужно заранее. В нашей семье все без ума от салатов с фасолью, которые идут «на ура»! Процесс приготовления не сложный, а главное — можно экспериментировать с ингредиентами! Добавил:

Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0

Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. Добавил:

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму 4.3

Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт! . далее

Свекла с фасолью на зиму 4.0

Делюсь рецептом вкусной заготовки на зиму из свеклы с фасолью. Готовится она очень просто, достаточно быстро, из простых и доступных ингредиентов. Добавил: Катерина 19.06.2020

Турша из фасоли 5.0

Аппетитная закуска, которую можно приготовить на обед, ужин, или в качестве заготовки на зиму. Получается очень ярко и ароматно, понравится многим. Обязательно попробуйте! . далее

Турша по-армянски 4.5

Турша из фасоли по-армянски — это шикарная закуска, которая точно придется по вкусу любому человеку, поверьте, даже если вы особо не любите фасоль. Хранить туршу можно в холодильнике. . далее

Фасоль с грибами на зиму 5.0

Если вы любите полезные и вкусные заготовки, которые к тому же выручают в зимнее время, предлагаю вам отличный вариант — фасоль с грибами на зиму. Такая закуска отлично подойдет для обеда или ужина. Добавил:

Турша из фасоли по-армянски 4.2

Туршу готовят из стручковой фасоли и дополняют другими овощами. Маринад для турши готовят без уксуса, а пряности, острый перец и чеснок, обязательно добавляют. Туршу можно приготовить на зиму. Добавил: Natali 10.09.2020

Малосольная стручковая фасоль 5.0

Готовим стручковую фасоль слабого соления. Она получается нежной, сочной, а рассол с листьями черной смородины делают ее особенно ароматной. Это прекрасная закуска, если вы любите фасоль! Добавил: Катерина 09.09.2021

Источник

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте!

Салат «Фасолинка» на зиму

Салат

Среди заготовок на зиму салаты с фасолью у нас а особом месте, ведь это всегда сытно и вкусно! Муж в восторге от этого салата, подаю как гарнир или просто как закуску. Пробуйте!

Описание приготовления:

Овощи хорошо промойте. Фасоль замочите в воде. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук, перец и морковь измельчите. Отварите фасоль. Смешайте все ингредиенты, варите час. В конце варки добавьте чеснок, уксус. Разложите всё по стерильным баночкам и закатайте крышками. Смотрите подробный рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 4 Стакана
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Штука (одна головка)
  • Кислота уксусная — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1.5 Стакана
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Соль — 2-3 Ст. ложек
  • Перчик чили — 1 Штука (один маленький стручок, но кто любит острое — кладите побольше)

Как приготовить «Салат «Фасолинка» на зиму»

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

7. Смешайте в емкости, в которой будете варить салат: фасоль, помидоры, лук, перец, морковь. Добавьте соль, сахар, масло и острый перец. Поставьте на огонь, варите 1 час на среднем огне.

Салат

8. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и уксусную кислоту. Разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое. Выход готового продукта — 5 литров.

Источник

Заготавливать фасоль на зиму можно различными способами. Её используют для приготовления различных салатов с овощами, в томатном соусе, с помидорами. Такая заготовка выручит и тогда, когда нужно быстро приготовить гарнир или сварить суп.

Салаты из фасоли – вкусное решение к вашему зимнему столу

Заготавливать фасоль на зиму можно различными способами. Её используют для приготовления различных салатов с овощами, в томатном соусе, с помидорами. Такая заготовка выручит и тогда, когда нужно быстро приготовить гарнир или сварить суп. Ниже представлены проверенные хозяйками рецепты салатов из фасоли на зиму.

Консервированная фасоль с овощами

Консервированная фасоль с овощами

Вкусная консервированная фасоль, которую можно есть как салат, а можно приготовить овощной суп или даже рассольник.

С вечера нужно замочить фасоль в холодной воде. Оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть и залить чистой водой. Поставить вариться до готовности.

Для всех рецептов фасоль не разваривать, она должна держать форму! Не солить!

Пока варится фасоль, остальные овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать четверть кольцами.

С готовой фасоли слить воду, залить томатным соком, добавить овощи, растительное масло, сахар и соль. Всё довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут, помешивая.

Затем влить уксус, дать закипеть и разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая) 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Болгарский перец 1,5 кг
Томатный сок 3 л
Растительное масло (без запаха) 0,5 л
Сахар 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки (с верхом)
Уксус (9%) 100 мл

Салат с баклажанами и белой фасолью

Салат с баклажанами и белой фасолью

Вы обязательно должны попробовать эту заготовку. Её можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. Все, кто угощался, просят рецепт.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Овощи вымыть и почистить.

Перец нарезать квадратиком, помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Морковь натереть на крупной тёрке, баклажаны нарезать кубиком.

Если не любите кожицу у баклажан, то её можно предварительно срезать.

Измельчённые помидоры с чесноком поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.

В подготовленный маринад выложить морковь, перемешать, дать закипеть. Затем тоже повторить сначала с болгарским перцем, а потом и с баклажанами.

Такая последовательная закладка овощей даёт им возможность пустить сок, чтобы в дальнейшем было достаточно жидкости.

Проварить все овощи после закладки баклажанов 30 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить фасоль, всё тщательно перемешать и варить после закипания ещё 20 минут.

Горячий салат разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Баклажан 2 кг
Помидор 1,5 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Чеснок 200 гр
Фасоль белая (сухая) 500 гр
Растительное масло (без запаха) 350 мл
Уксус (9%) 100 мл
Соль 2 столовые ложки (с горкой)
Сахар 1 стакан (250 граммовый)

200 грамм чеснока – это примерно 7 средних головок.

Фасоль с грибами

Фасоль с грибами

Такая заготовка обязательно найдёт своих почитателей. Хороша она и в Пост, и просто в качестве гарнира или салата в ежедневной трапезе.

Фасоль заранее нужно замочить и потом отварить до готовности.

Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, перец лук и грибы произвольно нарезать. Если используете стручковую фасоль – её также нарезать, а если капусту, то её просто разобрать на небольшие соцветия и добавлять в основную массу за 15 минут до готовности.

Помидоры прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Добавить все овощи (кроме отварной фасоли), растительное масло, сахар и соль.

Сахар и соль регулируйте по своему вкусу, так как помидоры могут быть разной сладости.

Варить с момента закипания 40 минут, за 10 минут до конца варки добавить отварную фасоль, молотый перец.

Салат горячим разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Морковь 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Репчатый лук 0,5 кг
Стручковая фасоль или цветная капуста 1 кг
Грибы (вешенки или шампиньоны) 0,5 кг
Фасоль (отварная) 2-3 стакана
Помидоры 4 кг
Растительное масло (без запаха) 300 гр
Сахар 2 столовые ложки
Соль 3 столовые ложки
Перец чёрный молотый по вкусу

Фасоль и свекла на зиму

Фасоль и свекла на зиму

Эта заготовка получается очень вкусная и нежная. Хороша в качестве самостоятельного салата.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. У помидор снять кожицу.

Для этого нужно сделать крестообразный надрез сверху и обдать их кипятком. Нарезать мелким кубиком. Остальные овощи почистить. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, лук и перец произвольно нарезать.

Сложить все овощи, включая фасоль, в ёмкость для тушения, добавить соль, сахар, растительное масло и томатный соус. Довести до кипения и варить 1,5 часа, помешивая, чтобы не пригорело.

Перед раскладкой в банки добавить 0,5 столовой ложки уксусной эссенции. Тщательно перемешать. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая) 1 л
Помидоры 1,5 кг
Свекла (сырая) 750 гр
Морковь 500 гр
Репчатый лук 500 гр
Болгарский перец (средний) 3 шт
Растительное масло (без запаха) 250 мл
Сахар 5 столовых ложек
Соль 1,5 столовые ложки
Томатный соус 250 гр
Уксусная эссенция (70%) 0,5 столовой ложки

Салат «С перчинкой»

Салат «С перчинкой»

Такую фасоль можно использовать как добавку к борщу, можно приготовить второе, добавив мяса, а можно просто открыть баночку и наслаждаться.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить их на небольшом количестве масла. Болгарский перец почистить от семян и нарезать четверть кольцами или кубиком. Жгучий перец, укроп и петрушку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Томатную пасту развести водой до объёма 1,5 литра. Соединить обжаренные лук и морковь с разведённой томатной пастой, довести до кипения и проварить 15 минут.

Затем добавить туда болгарский перец, фасоль, зелень со жгучим перцем, уксус, оставшееся масло, соль, сахара и душистый перец. Перемешать и варить 30 минут.

Горячим разложить по банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Фасоль (сухая) 1 кг
Морковь 1,5 кг
Репчатый лук 1,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Петрушка (свежая) 100 гр
Укроп (свежий) 100 гр
Красный жгучий перец (свежий) 1 стручок (средний)
Растительное масло (без запаха) 500 мл
Уксус (9%) 60 мл
Соль 2,5 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки
Томатная паста 500 мл
Душистый перец (горошком) по вкусу

Овощная икра с базиликом

Овощная икра с базиликом

Лёгкое блюдо из овощей с добавлением базилика, сока лимона и гвоздики. В горячем виде — гарнир. В холодном — закуска. Идеально на бутерброды и в супы.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить, залить чистой и отварить до готовности. Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы в верхней части, сложить в миску и залить кипятком.

Через 15 минут воду слить, помидоры обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук, морковь, чеснок и перец вымыть и почистить. Затем натереть всё (кроме чеснока) на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.

В ёмкости для тушения разогреть 100 грамм растительного масла, и всыпать порубленный чеснок и гвоздику. Когда чеснок немного подрумянится, добавить лук с морковью.

Потомить минут 10. Затем добавить фасоль и нарезанные кубиком помидоры. Перемешать, накрыть крышкой и тушить час, периодически помешивая.

Спустя указанное время добавить соль, сахар, лимонный сок, молотый чёрный перец, болгарский перец. Перемешать и тушить ещё 15-20 минут. Листья базилика мелко порубить и добавить в икру, перемешать и прогреть ещё минут 10.

Горячую икру разложить по вымытым и стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты