Какао с маршмеллоу — рецепты, как сделать какао с воздушным зефиром. Какао – напиток, способный согреть, подарить бодрость, улучшить настроение и стать
Какао с маршмеллоу — рецепты, как сделать какао с воздушным зефиром
Какао – напиток, способный согреть, подарить бодрость, улучшить настроение и стать причиной выброса в кровь порции гормонов счастья. А что еще нужно хмурым осенним или зимним утром, впрочем, как и вечером? Но есть способ сделать этот прекрасный напиток еще вкуснее – приготовить какао с маршмеллоу.
Интересная информация о зефире маршмеллоу
Маршмеллоу – это сладость с интересной и долгой историей, в которой есть несколько примечательных фактов:
1. Название лакомства MarshMallow – это ни что иное, как латинский вариант названия растения Алтей лекарственный (или Мальва болотная). Именно его сок использовали вместо желатина для изготовления первых маршмеллоу.
2. Автоматизированное промышленное производство воздушного зефира цилиндрической формы началось в 1948 году в Америке благодаря инженеру Алексу Доумаку, который изобрел процесс экструзии.
3. Психолог Уолтер Мишел придумал способ развить способность к самодисциплине у детей с помощью маршмеллоу. Ребенку давали одну зефиринку и говорили, что если он ее не съест сразу, то через двадцать минут получит еще одну, затем чадо оставляли самого в комнате.
4. Эта сладость абсолютно не портится ни под прямыми лучами палящего солнца, ни при сильном морозе. Конечно, консистенция зефира изменяется от перепада температур, но вкусовые качества остаются прежними.
5. Этот воздушный зефир жарят на костре, используют для приготовления сахарной мастики, добавляют в выпечку и используют в составе многих десертов. Например, some more, в котором расплавленную зефиринку вместе с кусочком шоколада кладут между двух печений. Но чаше всего маршмеллоу добавляют в кружку с горячим кофе или шоколадом для аппетитной белой пенки и улучшения вкуса.
Какао с маршмеллоу – простой рецепт
Самый простой рецепт этого напитка включает в себя:
• 40 г обычного кристаллического сахара;
• 60 маленьких жевательных зефирок маршмеллоу.
Способ приготовления:
1. В небольшую емкость (кастрюльку или сотейник) с толстым дном ссыпать оба вида сахара и какао. Все перемешать, затем влить 100 мл молока и снова размешать до однородности. Это поможет какао полностью разойтись в напитке без комкования.
2. Далее следует влить оставшееся молоко, отправить смесь на огонь и довести до кипения. Проварить 3 – 5 минут.
3. Горячее какао разлить по кружкам, не доливая до верху 2,5 – 3 см. Сверху щедро насыпать зефирок. Также в качестве украшения можно притрусить все сверху шоколадной стружкой или полить шоколадным соусом.
Рецепт приготовления с шоколадом
Этот напиток получается более тягучим и густым, с насыщенным шоколадным вкусом, поскольку кроме классического набора ингредиентов в него входит еще и черный шоколад.
Продукты берутся в такой пропорции:
• маршмеллоу и порошок корицы по вкусу.
Как сделать какао с маршмеллоу и шоколадом:
1. На паровой бане или короткими импульсами в микроволновой печи растопить шоколад, он должен превратиться в однородную текучую лаву.
2. Молоко нагреть до горячего состояния, но не кипятить, а вылить в емкость с жидким шоколадом. Туда же добавить какао в порошке.
3. Вернуть напиток на огонь и прогревать пару минут до того момента, когда все комочки какао-порошка «разойдутся».
Во время приготовления этого напитка нужно быть очень аккуратным с добавлением сахара, особенно если в составе есть шоколад, сгущенное молоко или мед. И они, и тающие зефирки придадут дополнительную сладость коктейлю.
4. Разлить горячий напиток по порционным кружкам, сверху насыпать по горсти маршмеллоу и немного припорошить через сито корицей. Подавать горячим.
Напиток с воздушным зефиром в духовке
В Америке очень популярно жарить маршмеллоу на костре, тогда под воздействие температуры воздушный зефир увеличивается в объеме, покрывается сверху хрустящей карамельной корочкой, а в середине остается жидким и тягучим. Добиться такого результата можно и с маршмеллоу в чашке с какао, взяв:
• маршмеллоу и шоколадный соус (топпинг) по вкусу.
Ход работы:
1. Молоко хорошенько нагреть до горячего состояния и растворить в нем шоколад, сахар и какао.
2. Разлить напиток по кружкам, сверху белоснежной «шапочкой» уложить зефирки.
3. Духовку хорошо разогреть до 180 – 200 градусов, включив опцию «гриль». Кружки с напитком поставить на верхний уровень и подержать несколько минут в горячей духовке до появления на маршмеллоу золотистой корочки.
4. Перед подачей полить зефир шоколадным топпингом.
Какао с молоком и маршмеллоу
У этого напитка не только мегашоколадный смак, но и насыщенный молочный вкус, формирующийся благодаря использованию сразу трех молочных продуктов:
• 250 мл нежирных (10%) сливок;
Также вам потребуется 50 г какао-порошка, молотая корица и зефир по вкусу.
Рецепт какао по шагам:
1. Молоко и сливки довести до кипения, не давая смеси активно бурлить.
2. Просеять сверху какао, добавить сгущенку и размешать.
3. Готовить напиток еще 2 – 3 минуты, также не допуская активного кипения.
4. Затем разлить какао по кружкам-чашкам, а сверху распределить воздушные зефирки, присыпанные корицей.
С добавлением пряностей
Для горячего какао с маршмеллоу, источающего чарующий аромат пряностей, надлежит подготовить на одну порцию:
• 3 г молотого мускатного молотого ореха;
Очередность действий:
1. В сотейнике или маленькой кастрюльке с толстым дном поставить на огонь молоко с водой и нагреть до кипения.
2. В отдельной мисочке смешать какао и пряности, затем добавить мед и пару ложек горячего молока. Размешать эти ингредиенты до состояния густой кашицы, которую затем переложить в кипящее молоко.
3. Когда какао снова закипит, огонь прикрутить до минимального значения и томить напиток еще пять минут.
4. Затем разлить коктейль по чашкам, а сверху аккуратно выложить воздушные маршмеллоу.
Как правильно пить напиток
Что касается того, как правильно пить какао с маршмеллоу, то тут нет никаких строгих правил, есть только некоторые рекомендации:
1. Какао принято подавать в больших чайных чашках. Особенно это будет уместно для напитков, приготовленных с добавлением большего количества шоколада или сливок и имеющих густую консистенцию.
2. Негустой напиток вполне допустимо подавать в айриш-бокалах и пить через соломинку. Не нужно ломать голову над тем, а что же потом делать с зефирками. Они растают и превратятся в белую пенку, которая так же легко пройдет через трубочку.
3. Проявлением хорошего тона будет подать к тягучему и густому варианту какао стакан холодной воды для запивания. Не будет ничего страшного в том, если во время дегустации вы окунете в напиток круассан или тост.
Горячий шоколад с маршмеллоу: фото рецепт в домашних условиях, как приготовить густой горячий шоколад с маршмеллоу пошаговый рецепт приготовления с фото. Приготовление горячего шоколада с маршмеллоу домашний рецепт.
Как сделать густой горячий шоколад с маршмеллоу из шоколада — домашнее приготовление с фото
Чашечка горячего шоколада является первым помощником в борьбе с депрессией, она придает заряд бодрости и хорошего настроения. Если вам необходимо быстро восстановить силы, несколько глотков обжигающего шоколада, и вы снова в норме. Его можно легко приготовить самостоятельно, всего за 15 минут колдовства вы получите ароматный и питательный напиток. Приготовьте густой горячий шоколад с маршмеллоу и шоколада в домашних условиях по рецепту в статье ниже.
горячий шоколад с маршмеллоу из шоколада: фото рецепт в домашних условиях
Жидкой основой горячего шоколада могут быть сливки, молоко или вода. На воде он получается более легкий и пресный, на молоке и сливках напиток имеет приятный насыщенный вкус, но при этом он достаточно калорийный. Для создания густого шоколада сливки обязательны, но их можно разбавить молоком. Также густоту напитку придаст крахмал.
В завершение горячий шоколад можете дополнить пряностями или другими элементами, например, маршмеллоу. Он сделает напиток более привлекательным и ярким.
Ингредиенты для приготовления
- 50 грамм черного шоколада;
- 100 миллилитров сливок (10%);
- 150 миллилитров молока;
- 1 чайная ложка крахмала;
- горсть маршмеллоу;
- щепотка корицы.
Как приготовить горячий шоколад с маршмеллоу
Пошаговый рецепт горячего шоколада с маршмеллоу:
Примерно 50 миллилитров молока отлейте в отдельную чашечку, добавьте к нему ложку крахмала, частым перемешиванием полностью растворите его в жидкой основе.
Остальную часть молока соедините со сливками в сотейнике, установите на огонь.
Плитку шоколада разломайте или порежьте ножом, получая небольшие кусочки.
Когда молочно-сливочная смесь нагреется, киньте в нее шоколадные ломтики.
Регулярным перемешиванием растворите шоколад, получая гомогенную коричневую массу. Если все же на поверхности останутся мелкие точечки шоколада, не стремитесь их полностью растворить, в дальнейшем они исчезнут самостоятельно.
Затем в сотейник с содержимым добавьте крахмал, растворенный в молоке. Вливайте его тоненькой струей, старательно перемешивая. Масса начнет стремительно густеть, становится однородной без шоколадных точечек. Не доводите напиток до кипения, иначе он потеряет свои свойства и уже не будет таким вкусным.
Оставьте шоколад на 10 минут сторону, пусть остынет, таким образом он получится более насыщенный. Затем подогрейте его на медленном огне до нужной вам температуры, распределите по чашкам, сверху присыпьте маршмеллоу и молотой корицей.
Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, чтобы удивить родных и близких невероятно вкусным кофейным десертом? Ответ найдете в нашей статье. Мы собрали самые лучше рецепты, а также расскажет о стоимости и калорийности кофе с зефирками. Скорее читайте!
Как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу
Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.
Как называется зефир в кофе
Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.
По составу маршмеллоу отличается от привычного нам зефира: его делают из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и некоторых добавок, а в основе классического зефира – яичные белки и фруктовое пюре. Схожесть – во внешнем бархатистом покрытии и некоторой «резиновости». Можно класть в кофе и обычный зефир, лучше – слегка размятый вилкой, но интереснее и красивее смотрятся именно зефирки-маршмеллоу.
Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.
Рецепты кофе с зефирками
В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные – в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.
Самый простой рецепт кофе с зефирками
Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.
Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.
Кофе с молоком и зефиром
Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.
Кофе с зефиром и взбитыми сливками
Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо – подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.
Кофе с зефирками «по-рождественски»
- Кофе с молоком
- Ваниль
- Корица
- Маршмэллоу средними или крупными кусочками, «паутинка» не подойдет.
Сварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или питьевых сливок. Выложите зефиринки ровным слоем или даже с горкой, чтобы они покрыли поверхность напитка. С помощью кондитерской горелки заплавьте верх, чтобы получилась карамельная корочка. Можно попробовать подогреть термостойкую чашку в духовке с верхним нагревом или в микроволновке с грилем. Впрочем, и без плавления будет вкусно!
Шоколадный кофе с маршмеллоу
- Черный кофе
- Шоколад, лучше темный, для тех, кто не любит сладости – горький
- Молоко
- Зефир
Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.
Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.
Как пить кофе с маршмеллоу
В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:
- Переворачивая зефиринки поштучно, дожидаясь, пока они полностью превратятся в сладкую пену. Пить аккуратно, чтобы кофейный и зефирный вкус и текстура смешивались уже во рту.
- Взболтав всю смесь. Вариант для нетерпеливых любителей сладкого. Взбейте все ложкой, текстура напитка получится более однородной.
- Дождаться, пока зефиринки растают сами по себе.
- Через толстую трубочку. Чтобы зефир таял, пока вы наслаждаетесь более кофейным вкусом. В том случае нужно, чтобы на дне не было гущи.
- Коктейль со взбитыми сливками и маршмеллоу можно есть ложкой из чашки.
Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.
Калорийность кофе с зефирками
Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.
В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм . В чашку кладут около 30 – 50 грамм , зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.
Стоимость зефирок и где купить
Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.
Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:
- Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
- 200 грамм – примерно 150 руб.
- На развес – 110–130 рублей за 100 г .
В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.
Вкусный кофе с маленькими маршмеллоу. Почему этот напиток подойдет для всех любителей сладкого. Рецепты приготовления кофе с зефирками.
Кофе с маршмеллоу. 5 самых вкусных рецептов
Если вы очень любите кофе, но при этом являетесь заядлой сладкоежкой, то рецепт кофе с маршмеллоу подойдет вам идеально. Воздушная сладость идеально дополняет терпкий и слегка горьковатый кофе. А приготовить такой напиток не составляет труда!
Что такое маршмеллоу и как приготовить с ним вкуснейший кофе
Маршмеллоу — небольшие кондитерские изделия, по консистенции напоминающие суфле. Готовятся они из сахарного или кукурузного сиропа, который взбивается вместе с размягченным желатином до образования густой пены. После чего сладкая масса заливается в формы и после застывания обваливается в сахарной пудре. Готовый продукт немного напоминает губку, но вкус у него, как правило, очень нежный и приятный.
Маршмеллоу можно даже делать самостоятельно.
Для приготовления напитка с маршмеллоу подойдет любой вид кофе: эспрессо, латте, капучино. Также с ними можно приготовить какао и горячий шоколад, это тоже очень вкусно.
Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе
Но если вы не хотите тратить время на собственноручное приготовление зефирок, то ассортимент магазинов предлагает множество видов маршмеллоу. Есть большие, маленькие, различных форм, разнообразных цветов и так далее. Вы можете выбрать любые, какие придутся вам по душе.
Традиционно в кофе добавляют маршмеллоу маленького размера, чтобы было удобно пить кофе. К тому же так напиток выглядит очень аппетитно и эстетично, особенно если посыпать сверху какао.
Однако можно использовать и большие, тем более, что вы всегда можете разрезать их на кусочки нужного размера.
Как пить кофе с маршмеллоу
Обычно маршмеллоу добавляется на верх напитка. И можно пить его двумя способами:
- Некоторые просто перемешивают зефирки с кофе, потому как от температуры напитка они как раз начинают подтаивать. Перемешанные маршмеллоу придадут напитку нежный и немного сливочный вкус, а также воздушную консистенцию. Плюс на поверхности образуется вкусная сладко-кофейная пенка.
- Другая же часть людей используют маршмеллоу как своеобразную «закуску», то есть они вылавливают зефирки ложечкой и употребляют их после глотка кофе.
В целом же пейте кофейный напиток с зефирками, как вам подсказывает сердце, в любом случае это будет вкусно!
Калорийность кофе с зефирками
Такой напиток однозначно не для тех, кто следит за своей фигурой. Маршмеллоу — очень калорийная сладость: на 100 грамм продукта приходится около 300 килокалорий. А если вы еще и само кофе сделаете с сахаром, то калорийность напитка возрастет еще больше.
Конечно, можно не добавлять сахарный песок и взять маршмеллоу или зефирки, сделанные из сахарозаменителей, но стоят в продуктовых магазинах они на порядок дороже, чем обычные.
Рецепты кофе с зефирками
Приготовить такой напиток можно на основе любого вида кофе, то есть каждый человек сможет найти что-то на свой вкус.
Рецепт №1 Классический
В самый простой и, можно сказать, классический рецепт входит только два ингредиента:
Сделайте ваш любимый вид кофе в турке или кофемашине. Возьмите большую и вместительную чашку, чтобы зефирки не смогли выпасть из нее и было удобно перемешивать. Предварительно подогрейте ее, чтобы напиток дольше сохранял температуру, и вылейте в нее кофе. После этого засыпьте зефирки: рекомендуется добавлять около 10 штук (если вы взяли маленького размера). Но всегда есть место экспериментам: если вы любите послаще, то можете добавить больше. Но не переборщите, иначе за сладостью не прочувствуете вкус самого кофе.
Рецепт №2 С молоком
Рецепт почти аналогичен предыдущему только добавляется новый компонент — молоко.
И здесь есть несколько нюансов:
- Не переохладите напиток молоком. Кофе должен быть достаточно горячим, чтобы в нем подтаивали зефирки. Избежать проблемы поможет добавление молока еще в процессе варки кофе.
- Можно также добавлять не холодное, а подогретое молоко.
- Молоко можно заменить сливками, но тогда напиток станет калорийнее. Их тоже рекомендуется добавлять теплыми.
Рецепт №3 С взбитыми сливками
Такой напиток переходит к разряду десертов. Готовится он следующим образом:
- Кофе наливается в большой и вместительный стакан или бокал.
- Сверху добавляются взбитые сливки. Можно взбить их вручную или воспользоваться готовыми в баллончике — большой разницы нет. Чаще всего сливки выкладываются горкой.
- Затем на сливки добавляются маршмеллоу. Для яркости и красочности напитка стоит взять разноцветные зефирки.
- Также сверху такой напиток можно посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао — добавляйте все, что выдает фантазия.
Такой кофе лучше употреблять с помощью ложки.
Рецепт №4 С корицей и молоком
Кофе по такому рецепту получится согревающим и подойдет для холодного зимнего или осеннего вечера.
При варке кофе в турке или кофемашине помимо зерен и воды нужно добавить молоко (можно заменить сливками) и немного корицы (примерно четверть чайной ложки). На готовый кофе выложите зефирки и сверху тоже присыпьте порошком корицы.
Такое сочетание подарить нежность зефирок, терпкость кофе и пряность корицы. Даже от запаха такой напитка проснется желание попробовать его!
Рецепт №5 С поджаренными маршмеллоу
Рецепт похож на классический, но перед добавлением маршмеллоу его нужно поджарить. Сделать это можно так:
- Используя газовую горелку слегка обдать зефирки огнем, чтобы на них появился коричневатый оттенок.
- Поставьте зефирки на противне в хорошо разогретую духовку буквально на полторы минуты.
У такого маршмеллоу будет тянучая консистенция, которая идеально подойдет к кофе.
Плюсы и минусы употребления кофе с маршмеллоу
К плюсам, конечно же, относится невероятный вкус. Также можно придумать множество вариаций кофе с маршмеллоу, то есть почти каждый сможет создать что-то на свой вкус. Преимущество напитка и в том, что его могут пить даже те, кто не очень любит кофе, потому как сладкое суфле придаст сливочный и нежный вкус, перебив яркую терпкость.
Но есть и минус — калорийность. И маршмеллоу, и сахар в кофе довольно энергетически богаты. К тому же такое обилие глюкозы может быть вредно определенным группам людей.
Можно ли заменить маршмеллоу на что-нибудь другое?
Можно заменить их обычным зефиром. Конечно, вкус немного измениться, но это не значит, что он станет хуже.
Но совет! Предварительно измельчите зефир ножом или вилкой. Так он лучше ляжет в кружку и быстрее растворится.
Стоимость зефира, где можно купить
Купить маршмеллоу можно в любом продуктовом супермаркете. Обычно они располагается в отделе сладостей или ближе к кассе. Стоимость одной упаковки в среднем колеблется от 70 до 150 рублей в зависимости от производителя, вкуса и объема упаковки.