Тушеная тыква с курицей и картофелем

Привет, друзья! 🙂 Экспериментально установил, что природа создала курицу не только чтобы она несла яйца, но и для того, чтобы готовить ее с тыквой. Впервые попробовал такое сочетание и очень пожалел, что не делал это блюдо раньше. Готовится очень просто, а блюдо можно подавать и просто к семейному ужину, а можно и на праздничный стол. На все приготовление по укороченной схеме с учетом разделки и подготовки продуктов — около 40 минут. Спасибо за ваши лайки и репосты — это очень помогает журналу. Как готовить: Курицу и тыкву порезать одинаковыми кусками, сложить в одну емкость, посолить, добавить зубчик раздавленного и порезанного чеснока, хорошо перемешать. Лучше оставить на полчаса, но можно и сразу приступать к следующему этапу. В небольшом количестве масла обжарить курицу и тыкву до момента, когда куриное мясо начнет осветляться. Потом переложить в форму для запекания. И отправить в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. После духовки посыпать измельченной зеленью и вторым разд

Курица с тыквой: Я удивился такому великолепному сочетанию!

Привет, друзья! 🙂 Экспериментально установил, что природа создала курицу не только чтобы она несла яйца, но и для того, чтобы готовить ее с тыквой. Впервые попробовал такое сочетание и очень пожалел, что не делал это блюдо раньше.

Готовится очень просто, а блюдо можно подавать и просто к семейному ужину, а можно и на праздничный стол. На все приготовление по укороченной схеме с учетом разделки и подготовки продуктов — около 40 минут.

Нам понадобится (на 4 порции): Филе с четырех куриных бедер Тыква (столько же, сколько и курицы, можно чуть больше) Два крупных зубчика чеснока Свежая зелень и сливочное масло Соль и перец — по вкусу. Можно добавить мед или сахар в самом конце.

Нам понадобится (на 4 порции): Филе с четырех куриных бедер Тыква (столько же, сколько и курицы, можно чуть больше) Два крупных зубчика чеснока Свежая зелень и сливочное масло Соль и перец — по вкусу. Можно добавить мед или сахар в самом конце.

Курицу и тыкву порезать одинаковыми кусками, сложить в одну емкость, посолить, добавить зубчик раздавленного и порезанного чеснока, хорошо перемешать. Лучше оставить на полчаса, но можно и сразу приступать к следующему этапу.

В небольшом количестве масла обжарить курицу и тыкву до момента, когда куриное мясо начнет осветляться. Потом переложить в форму для запекания.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты