Летний салат с блинчиками

Салат с блинами — самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают — 12 марта — 43513998462 — Медиаплатформа МирТесен

Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски

Салат с блинами - самые вкусные идеи приготовления сытной закуски

Салат с блинами — самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.

Как приготовить блины для салата?

Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента — блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.

  1. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
  2. Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
  3. Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.

Салат с яичными блинами

Салат с яичными блинами

Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины.

Их приготовление облегчают четкие пропорции, где на тесто для одного блина требуется одно яйцо и по столовой ложке муки и майонеза. Такие блины очень нежны и востребованы в закусках с копченостями и овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
  2. Испеките два блина и нарежьте на полосками.
  3. Соедините с огурцом и колбасой.
  4. Заправьте простой салат с блинами майонезом.

«Министерский» салат с блинами — классический рецепт

Салат с блинами - самые вкусные идеи приготовления сытной закуски

«Министерский» салат с блинами — рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
  2. Соедините с луком, говядиной и огурцом.
  3. Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.

Итальянский салат с блинами — рецепт

Салат с блинами - самые вкусные идеи приготовления сытной закуски

Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
  2. Нашинкуйте филе и огурец.
  3. Смешайте все компоненты с майонезом.
  4. Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.

Салат с курицей и блинами из крахмала

Салат с курицей и блинами из крахмала

Салат с блинами и копченой курицей — простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Остальные яйца сварите и измельчите.
  4. Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
  5. Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.

Салат «Пенек» из блинов

Салат «Пенек» из блинов

Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
  2. Остальные яйца отварите и натрите.
  3. Измельчите морковь и картофель.
  4. Перемешайте все с майонезом.
  5. Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
  6. Из 3 половинок сделайте корни.
  7. Украсьте салат с блинами опятами.

Салат из печеночных блинов

Салат из печеночных блинов

Салат из печеночных блинов нарезанных соломкой — прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
  3. Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
  4. Заправьте салат с блинами сметаной.

Салат с блинами, ветчиной и огурцами

Салат с блинами

Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение — использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
  2. Испеките блины и нарежьте их полосками.
  3. Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмаром и яичным блином — осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.

Приготовление

  1. Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
  2. Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Салат со свеклой и блинами

Салат со свеклой и блинами

Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе — слоеный салат , который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
  2. Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
  3. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
  4. Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху — сделайте надрезы.
  5. Украсьте салат «розами».

Салат с говядиной и блинами

Салат с говядиной и блинами

Салат с блинами и мясом — «ленивая» версия фаршированных блинов , отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Обжарьте бруски говядины.
  2. Блинчики нарежьте соломкой.
  3. Заправьте сметаной и украсьте черри.
    Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-blinami-samye-vkusnye-idei-prigotovleniya-sytnoy-zakuski

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блинный салат — очень вкусные рецепты приготовления. На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми

Блинный салат — очень вкусные рецепты приготовления

На любое торжество, или же к обыденному ужину можно подать блинный салат. Ингредиенты могут быть самыми разными: блинчики гармонируют почти со всеми продуктами. Но излишком ингредиентов можно испортить блюдо, а главное – их необходимо еще и друг к другу подбирать правильно. Сегодня вы узнаете несколько восхитительных рецептов салатов с добавлением яичных блинчиков, которые ни одного едока равнодушным не оставят!

Салат с копченой курицей

Любой хозяйке важно иметь рецепт приготовления салата с копченой курицей и блинчиками, ведь это очень вкусно. Тем более, что блюдо еще не успело приесться, как многие классические закуски. В данном разделе вы найдете простой, но очень интересный вариант салата, который и готовится просто, и по вкусу понравится всем, так как здесь нет сочетаний продуктов «на любителя»! Преимущество рецепта — доступность ингредиентов и их невысокая цена.

Блинный салат — очень вкусные рецепты приготовленияБлинный салат — очень вкусные рецепты приготовленияБлинный салат — очень вкусные рецепты приготовления

Потребуются следующие продукты:

  • 2 ст. л. крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.
  1. Приготовьте блинчики: смешайте 5 яиц и крахмал, поджарьте тонкие блинчики, а после их охлаждения нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  2. Лук порубите полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками, кукурузой.
  3. Корнишоны режьте по своему усмотрению.
  4. Отварите 2 яйца, нарежьте крупно, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.
  6. Посыпьте салат измельченной свежей зеленью.

Имеется еще очень много рецептов салатов с копченой курицей и блинчиками, но также много существует вариантов приготовления блинных салатов и с другими ингредиентами. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт этого блюда предполагает применение копченой курицы. Нужно просто приготовить блинчики, как написано в первом рецепте, смешать их с куриным филе, чесноком и майонезом. Но есть и другие вариации приготовления итальянского блинного салата, когда нет под рукой копченой курицы, но есть простая вареная колбаска! Представляем вам замечательный рецепт, который спасет в случае нежданно прибывших гостей.

Блинный салат — очень вкусные рецепты приготовленияБлинный салат — очень вкусные рецепты приготовленияБлинный салат — очень вкусные рецепты приготовления

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • половина стакана муки (может потребоваться меньше, это для блинного теста, смотрите по консистенции);
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • майонез (для заправки салата, кладите по своему вкусу);
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.
  1. Приготовьте блинчики из яйца, стакана молока и половины стакана муки. Сделайте жидкое тесто, обжарьте блинчики с двух сторон, нарежьте соломкой.
  2. Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, немного оливкового масла.
  5. В блинный салат соль и перец кладут перед подачей, чтобы ингредиенты не успели пропитаться, вкус получится не тот.

Украсьте блюдо половинками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Очень вкусным получается салат с блинчиками и отварной говядиной! Добавьте еще пару ингредиентов, и получите прекрасную закуску к праздничному столу, которая не только вкусная, но и смотрится красиво, а также дорого!

Блинный салат — очень вкусные рецепты приготовленияБлинный салат — очень вкусные рецепты приготовленияБлинный салат — очень вкусные рецепты приготовления

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • мука, сколько потребуется для приготовления жидкого блинного теста;
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны — 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, смесь красного и черного молотых перцев (если не любите слишком острое, то красный перец не берите).
  1. Грибы обжарьте на небольшом количестве оливкового масла, нарежьте соломкой.
  2. Говядину отварите в подсоленной воде. Есть секрет, который помогает мясу оставаться сочным после варки: кладите мясо в уже кипящую воду, а не в холодную, так верхний слой ошпарится, и сок не будет выходить. После охлаждения мясо нарежьте кусочками, подходящими для салата.
  3. Из молока, муки и яиц приготовьте жидкое тесто, сделайте из него блинчики, нарежьте лапшой (для этого блины сверните трубочкой).
  4. Смешайте все ингредиенты.

В финале добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец.

С омлетом и ветчиной

Блинный салат с колбасой никогда не остается на столе после ужина, поэтому его можно делать смело, да и побольше! Вариантов салата с омлетом великое множество, можно экспериментировать с ингредиентами, что-то менять, дополнять. Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, но здесь придется немного «попотеть». Если хотите удивить гостей интересной подачей, то возьмите на заметку данный рецепт.

Блинный салат — очень вкусные рецепты приготовления

В состав салата входят:

  • куриное филе (грудка весом 200-300 грамм);
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.
  1. Из яиц сделайте омлет (каждое яйцо отдельно взбивайте и обжаривайте на сковороде с двух сторон), сложите стопкой и нарежьте.
  2. Отварите куриное филе в подсоленной воде, нарежьте пластинками.
  3. Ветчину тоже нужно нарезать пластинками. В каждую положите по пласту куриного филе, сверните рулет при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжарьте с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).
  4. Нарежьте каждый рулетик на небольшие кружочки.

В тарелку для каждого гостя положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом, приготовленным из сметаны, натертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Очень вкусный салат, одновременно легкий и сытный. Здесь мы не будем использовать мясные ингредиенты, и это поможет разнообразить закуски!

Блинный салат — очень вкусные рецепты приготовленияБлинный салат — очень вкусные рецепты приготовленияБлинный салат — очень вкусные рецепты приготовления

Потребуются ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Поджарьте блинчики, смешав крахмал с яйцами. Нарежьте.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками, будто тесто месите, так она станет мягче.
  3. Смешайте кукурузу, фасоль (предварительно промойте от рассола), соломку из блинчиков, капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это интересная закуска, которая подается в теплом виде. Идеально такой салат впишется как на праздничный стол, так и просто для семейного ужина. Можно подать блинный салат даже на завтрак, чтобы насытить организм белками для долгого трудового дня!

Блинный салат — очень вкусные рецепты приготовленияБлинный салат — очень вкусные рецепты приготовленияБлинный салат — очень вкусные рецепты приготовления

В приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.
  1. Смешайте яйца с крахмалом, взбейте венчиком. Из полученной массы приготовьте несколько тонких блинчиков.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук с грибами на подсолнечном масле.
  3. Нарежьте ветчину, горячие блинчики, смешайте с обжаренными грибами.
  4. Добавьте совсем немного соли, майонез или сметану, и тут же подавайте на стол, пока не остыло!

Если блинный салат застаивается на столе, подогревайте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Блинный салат с говяжьей или куриной печенью — это очень вкусно, сытно и полезно! Готовить можно как с корейской морковкой, так и с отварной. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления с обжаренной морковью!

Блинный салат — очень вкусные рецепты приготовления

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца;
  • половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление совершенно простое и понятное:

  1. Приготовьте блинчики из яиц, муки и молока (тесто по консистенции обычное блинное), нарежьте, как во всех предыдущих вариантах.
  2. Печень отварите, нарубите небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на терке, обжарьте овощи до мягкости, но не дожидайтесь появления поджарки!
  3. Смешайте все составляющие, добавьте по своему вкусу майонез или сметану, посолите.

Блинный салат способен стать фишкой любой хозяйки! Дело в том, что людям уже надоели обыденные «Оливье», крабовый салат, сельдь под шубой и так далее. А салат из блинчиков можно готовить каждый раз по-новому, и сочетаний ингредиентов имеется тысяча, если не больше! Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте еще более новые сочетания, удивляйте гостей и домочадцев своими кулинарными способностями. Желаем успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты