Песочное печенье в белом шоколаде «Валентинки»

Сладкие печенье валентинки Готовим тесто на печенье, для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком до однородности. В полученную массу просеиваем муку с

Сладкие печенье валентинки

Фото к рецепту: Сладкие печенье валентинки

Готовим тесто на печенье, для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком до однородности.

В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Оно должно быть гладким мягким и не прилипать к рукам.

Тесто убираем на пол часа в холодильник, а в это время обжарим орехи и измельчить любым удобным для вас способом.

В этот рецепт подойдут любые орехи.

Главное, чтобы они были обжарены.

Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем толщиной примерно пол.

С помощью формы вырезаем из теста сердечки.

Выкладываем печенье на жаропрочный лист, покрытый пергаментной бумагой и убираем в хорошо разогретую духовку до 200 градусов на 7-10 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Из данного количества теста у меня вышло 2 захода и получилась целая тарелка потрясающе вкусного печенья.

Как только все печенья будут готовы и хорошо остынут, промазываем их вареной сгущенкой, начинку не жалеем.

Источник

Рецепт приготовления шоколадного печенья с буквами из сахарной пудры.

Печенье валентинки своими руками

Печенье валентинки своими руками

Рецепт приготовления шоколадного печенья с буквами из сахарной пудры.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • муки — 9/4 Стакана
  • Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • Соли — 1/4 Чайных ложки
  • Корицы — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванильного экстракта — 3/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — — По вкусу
  • Сливочного масла — 1 Стакан

Как приготовить «Печенье валентинки своими руками»

3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь в две или три партии, взбивая после каждого добавления.

4. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на два часа.

5. Чтобы сделать печенье, разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и месить в течение 5-10 минут. Раскатать до толщины 6 мм и с помощью формы вырезать сердечки.

6. Положить печенье на противень, выстланный пергаментом, и запекать 12 минут в духовке. Дать печенью полностью остыть.

7. Поместить трафареты на охлажденное печенье. Части печенья, которые могут нечаянно засыпаться сахарной пудрой, прикрыть кусочками бумаги. Посыпать прорези сахарной пудрой, чтобы получились фразы «Люблю тебя», «Будь моей» и т.д.

8. Аккуратно удалить трафареты и бумагу с помощью пинцета, чтобы сахарная пудра не рассыпалась. Используйте маленькую кисть, чтобы подправить промахи.

Источник

Печенье Валентинки — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Печенье «Валентинки»

Печенье Печенье

Яркие и вкусные печеньки «Валентинки» к празднику 14-го февраля обязательно придутся по вкусу вашей второй половинке! И вовсе не обязательно дарить дорогие подарки. Символом праздника являются “валентинки”, а они могут быть самыми разными. К примеру, если ваша вторая половинка — сладкоежка, испеките печеньки в форме сердечек. Вариантов сладких «валентинок» много, можно разрисовать их кремом или просто испечь Шоколадно-кофейные валентинки

Пошаговое описание рецепта

Печенье

Печенье

2. Добавить кубики масла и посечь ножом.

Печенье

3. Добавить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Печенье

4. И опять посечь ножом тесто.

Печенье

5. Пищевой краситель развести согласно инструкции на упаковке.

Печенье

6. Добавить краситель в тесто и быстро замесить.

Печенье

7. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье

8. Охлажденное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм (если тесто будет липкое, то можно подсыпать немного муки). Вырезать формочками сердечки.

Печенье

9. Выложить на пергаментную бумагу для выпечки .

Печенье

10. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180° С.

Печенье

11. Из охлажденного белка и сахарной пудры взбить глазурь.

Печенье

12. Готовое печенье «Валентинки» покрыть глазурью и дать ей полностью застыть.
Приятного аппетита! С Днем святого Валентина!

Нашли ошибку или опечатку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter или просто напишите нам на email protected

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты