Салат из черемши с мини-овощами

Друзья, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов". Ни одно семейное застолье не обходится без салатов или закусок! Предлагаю вам рецепт бесподобно вкусного, очень аппетитного, а главное полезного салата с морепродуктами. Пошаговый рецепт: Для начала, приготовим салатную заправку. Смешиваем 3 ст.л. масла от морского коктейля или оливкового масла, сок половины лайма, зубчик чеснока, измельченный любым способом, по 1 ч.л. сахара и орегано, 1/2 ч.л. перца — у меня с лимонным ароматом, добавляем 1 ч.л. горчицы и соль по вкусу. Заправку перемешиваем и пока отставляем в сторону. Для подачи салата я беру большое овальное блюдо. Листовой салат — у меня Латук, или салатный микс моем, обсушиваем на бумажном полотенце и крупно нарезаем или рвем руками. Выкладываем листовую зелень на блюдо, сверху помидоры черри, нарезанные на 2 или 4 части, кусочки сыра фета или мини Моцареллу, морепродукты, с которых надо слить масло или рассол, посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешк

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»! Потрясающе вкусный освежающий салат!

Друзья, здравствуйте! С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».

Ни одно семейное застолье не обходится без салатов или закусок!

Предлагаю вам рецепт бесподобно вкусного, очень аппетитного, а главное полезного салата с морепродуктами.

Пошаговый рецепт:

Для начала, приготовим салатную заправку . Смешиваем 3 ст.л. масла от морского коктейля или оливкового масла, сок половины лайма, зубчик чеснока, измельченный любым способом, по 1 ч.л. сахара и орегано, 1/2 ч.л. перца — у меня с лимонным ароматом, добавляем 1 ч.л. горчицы и соль по вкусу. Заправку перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Для подачи салата я беру большое овальное блюдо. Листовой салат — у меня Латук, или салатный микс моем, обсушиваем на бумажном полотенце и крупно нарезаем или рвем руками. Выкладываем листовую зелень на блюдо, сверху помидоры черри, нарезанные на 2 или 4 части,

кусочки сыра фета или мини Моцареллу, морепродукты, с которых надо слить масло или рассол, посыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками, а перед подачей поливаем салатной заправкой и сразу же подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты