Пошаговый рецепт с фотографиями — Суп из нута с копченостями. Секреты приготовления от шеф-поваров. Суп из нута с копченостями — готовить одно удовольствие. Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!
Суп из нута с копченостями
Если вы решили побаловать себя супчиком с копченостями, то остановите свой выбор на супе с добавлением нута. Суп из нута с копченостями станет вашим любимым блюдом, от которого будет очень сложно оторваться. Готовить его достаточно просто, однако он получается вкусным и наваристым. Если вы ни разу не пробовали этот рецепт, то обязательно стоит поэкспериментировать!
Что же понадобится для приготовления вкуснейшего супа?
Ингредиенты для блюда
- Свиные копченые ребрышки — 0.7 кг.
- Мясной бульон — 4 л.
- Нут — 200 г.
- Морковь — 0.5 кг.
- Помидоры — 0.5 кг.
- Томатная паста — 2 ст. ложек
- Луковица — 1 шт.
- Картошка — 0.5 кг.
- Красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 0.5 зубчиков
- Белое столовое вино — 0.5 чашек
- Соль, сахар, специи, зелень и перец — — по вкусу
- Оливковое масло для обжарки. — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Способ приготовления супа с копченными ребрышками с нутом
Мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, затем отварить бульон. Если бульон варите на косточке, то после окончания варки нужно убрать кость, оставив лишь мясо.
За 5 часов до готовки супа замачиваем в холодной воде нут. Можете оставить его на ночь, поскольку чем дольше он проведет в воде, тем меньше его нужно потом варить.
В готовый бульон нужно добавить свиные копченые ребрышки и варить еще 20-30 минут.
Добавьте нут. Если вы до этого держали его в воде достаточно долго, то хватит 30 минут, чтобы он приготовился. Если до этого он был не слишком долго в воде, то варить придется час.
Приготовим заправку. Для этого возьмите лук и сладкий перец, а затем перемешайте их в блендере. Полученную смесь нужно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Морковь натереть на терке. Чтобы она не растворилась в супе, то лучше натирать на крупной терке. Добавьте морковь в лук. Если жидкости мало, то можно добавить белое вино.
Обжарьте морковь в течение 10 минут, затем добавьте очищенные от шкурки помидоры.
Затем добавляйте томатную пасту, соль, перец, сахар и специи по вкусу и жарим еще около 10-15 минут.
Когда нут будет почти готов, добавляйте заправку и картошку.
За 5 минут до конца варки добавьте чеснок.
Готовый суп можно подавать вместе со сметаной, зеленью и гренками. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита!
Суп из ребрышек с нутом получается очень вкусный, сытный и нежный. Он, несомненно, понравится всем членам вашей семьи! Говоря о таком супе стоит отметить пользу нута, который используется для усиления вкуса.
Не многие знают, что нут может помочь человеку избавиться от ожирения. Также он обладает свойствами, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с заболеваниями. Если у вас повышен холестерин, или же вы просто следите за ним, то стоит как можно чаще употреблять нут. Также он поднимает гемоглобин.
Белок, который содержится в этом продукте, усваивается гораздо быстрее, чем этот элемент у гороха. Нут используют в качестве предотвращения стоматологических заболеваний, а также при лечении болезней печени и селезенки.
Существенный вред здоровью нут нанести не может. Только если имеется индивидуальная непереносимость продукта. В особенности это касается людей, которые имеют проблемы желудочно-кишечного тракта. Однако при умеренном количестве нут будет полезным и довольно безвредным. К тому же он очень вкусный.
Стоит отметить, что нут детям давать нужно с особой осторожностью. Поскольку у маленьких детей пищеварительная система еще слишком слабая. Нужно постепенно давать ребенку блюда с нутом, чтобы организм его смог привыкнуть к этому продукту. При правильном и умеренном количестве нута, ваш ребенок сможет получить достаточно много пользы от этого продукта.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп из нута с копченостями».
Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.
Гороховый суп с нутом и копченостями
Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.
Описание приготовления:
Нут лучше отваривать без соли, что значительно сократит процесс готовки. Солить суп рекомендую в самом конце, буквально за 10-15 минут. Ребрышки можно отварить целиком, а затем отделить мясо от костей и подать на отдельной тарелке. А можно вернуть мясо в суп или подать порционно каждое ребрышко при подаче блюда на стол. По желанию можно приправить суп любыми любимыми специями, идеально подойдут: карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. И если вы еще не знакомы с нутом, то рекомендую начать с этого рецепта. Приготовить гороховый суп с нутом и копченостями несложно, а блюдо получается яркое и по виду, и по вкусу.
Ингредиенты:
- Нут — 200 Грамм
- Ребрышки копченые — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Гороховый суп с нутом и копченостями»
Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.
В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.
Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.
Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!
Суп из нута с копченостями
Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Если решите варить суп, так сказать, с нуля, замочите нут не менее, чем на 8 часов в холодной воде. Желательно сменить воду дважды. Затем варите нут без соли до мягкости. Далее можно готовить суп по рецепту, добавив вареный нут в самом конце. Достаточно будет его только прогреть.
Ингредиенты:
- Нут консервированный — 2 Банки
- Копченое куриное бедро — 1 Штука
- Копченая колбаска — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (или пассата)
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Суп из нута с копченостями»
Копченое бедро залейте полутора литрами кипятка. Варите под крышкой 15 минут. Затем извлеките и крупно нарежьте мякоть.
Добавьте томатную пассату, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Дайте закипеть и отключите нагрев.