Суп из нута с копченостями

Пошаговый рецепт с фотографиями — Суп из нута с копченостями. Секреты приготовления от шеф-поваров. Суп из нута с копченостями — готовить одно удовольствие. Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Суп из нута с копченостями

Суп из нута с копченостями

Если вы решили побаловать себя супчиком с копченостями, то остановите свой выбор на супе с добавлением нута. Суп из нута с копченостями станет вашим любимым блюдом, от которого будет очень сложно оторваться. Готовить его достаточно просто, однако он получается вкусным и наваристым. Если вы ни разу не пробовали этот рецепт, то обязательно стоит поэкспериментировать!

Что же понадобится для приготовления вкуснейшего супа?

Ингредиенты для блюда

  • Свиные копченые ребрышки — 0.7 кг.
  • Мясной бульон — 4 л.
  • Нут — 200 г.
  • Морковь — 0.5 кг.
  • Помидоры — 0.5 кг.
  • Томатная паста — 2 ст. ложек
  • Луковица — 1 шт.
  • Картошка — 0.5 кг.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 0.5 зубчиков
  • Белое столовое вино — 0.5 чашек
  • Соль, сахар, специи, зелень и перец — — по вкусу
  • Оливковое масло для обжарки. — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Суп из нута с копченостями

Способ приготовления супа с копченными ребрышками с нутом

Мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, затем отварить бульон. Если бульон варите на косточке, то после окончания варки нужно убрать кость, оставив лишь мясо.

За 5 часов до готовки супа замачиваем в холодной воде нут. Можете оставить его на ночь, поскольку чем дольше он проведет в воде, тем меньше его нужно потом варить.

В готовый бульон нужно добавить свиные копченые ребрышки и варить еще 20-30 минут.

Добавьте нут. Если вы до этого держали его в воде достаточно долго, то хватит 30 минут, чтобы он приготовился. Если до этого он был не слишком долго в воде, то варить придется час.

Приготовим заправку. Для этого возьмите лук и сладкий перец, а затем перемешайте их в блендере. Полученную смесь нужно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.

Морковь натереть на терке. Чтобы она не растворилась в супе, то лучше натирать на крупной терке. Добавьте морковь в лук. Если жидкости мало, то можно добавить белое вино.

Обжарьте морковь в течение 10 минут, затем добавьте очищенные от шкурки помидоры.

Затем добавляйте томатную пасту, соль, перец, сахар и специи по вкусу и жарим еще около 10-15 минут.

Когда нут будет почти готов, добавляйте заправку и картошку.

За 5 минут до конца варки добавьте чеснок.

Готовый суп можно подавать вместе со сметаной, зеленью и гренками. Всё на ваш вкус. Приятного аппетита!

Суп из ребрышек с нутом получается очень вкусный, сытный и нежный. Он, несомненно, понравится всем членам вашей семьи! Говоря о таком супе стоит отметить пользу нута, который используется для усиления вкуса.

Не многие знают, что нут может помочь человеку избавиться от ожирения. Также он обладает свойствами, которые укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с заболеваниями. Если у вас повышен холестерин, или же вы просто следите за ним, то стоит как можно чаще употреблять нут. Также он поднимает гемоглобин.

Белок, который содержится в этом продукте, усваивается гораздо быстрее, чем этот элемент у гороха. Нут используют в качестве предотвращения стоматологических заболеваний, а также при лечении болезней печени и селезенки.

Существенный вред здоровью нут нанести не может. Только если имеется индивидуальная непереносимость продукта. В особенности это касается людей, которые имеют проблемы желудочно-кишечного тракта. Однако при умеренном количестве нут будет полезным и довольно безвредным. К тому же он очень вкусный.

Стоит отметить, что нут детям давать нужно с особой осторожностью. Поскольку у маленьких детей пищеварительная система еще слишком слабая. Нужно постепенно давать ребенку блюда с нутом, чтобы организм его смог привыкнуть к этому продукту. При правильном и умеренном количестве нута, ваш ребенок сможет получить достаточно много пользы от этого продукта.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Суп из нута с копченостями».

Источник

Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.

Гороховый суп с нутом и копченостями

Гороховый суп с нутом и копченостями

Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.

Описание приготовления:

Нут лучше отваривать без соли, что значительно сократит процесс готовки. Солить суп рекомендую в самом конце, буквально за 10-15 минут. Ребрышки можно отварить целиком, а затем отделить мясо от костей и подать на отдельной тарелке. А можно вернуть мясо в суп или подать порционно каждое ребрышко при подаче блюда на стол. По желанию можно приправить суп любыми любимыми специями, идеально подойдут: карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. И если вы еще не знакомы с нутом, то рекомендую начать с этого рецепта. Приготовить гороховый суп с нутом и копченостями несложно, а блюдо получается яркое и по виду, и по вкусу.

Ингредиенты:

  • Нут — 200 Грамм
  • Ребрышки копченые — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Гороховый суп с нутом и копченостями»

Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.

В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.

Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.

Источник

Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!

Суп из нута с копченостями

Суп из нута с копченостями

Ароматный и наваристый суп из бобовых особенно хорош с копченостями! Предлагаю сварить суп с консервированным нутом, это не займет много времени и будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Если решите варить суп, так сказать, с нуля, замочите нут не менее, чем на 8 часов в холодной воде. Желательно сменить воду дважды. Затем варите нут без соли до мягкости. Далее можно готовить суп по рецепту, добавив вареный нут в самом конце. Достаточно будет его только прогреть.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 2 Банки
  • Копченое куриное бедро — 1 Штука
  • Копченая колбаска — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки (или пассата)
  • Паприка копченая — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Суп из нута с копченостями»

Копченое бедро залейте полутора литрами кипятка. Варите под крышкой 15 минут. Затем извлеките и крупно нарежьте мякоть.

Добавьте томатную пассату, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и тимьян. Дайте закипеть и отключите нагрев.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты