Овощной салат «Дачный»

Салат "Дачный" – кулинарный рецепт. Салат "Дачный" из простых продуктов: рецепт с фото пошагово

Дачный салат, пошаговый рецепт с фото

Салат дачный — пошаговые рецепты с фото. 59 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить дачный салат, необходимо 6-7 различных ингредиентов. Чтоб салат выглядел как можно эффектней, выбирайте ингредиенты интересных и ярких цветов. Мне очень нравится этот салат тем, что все ингредиенты в салате располагаются по отдельности и каждый человек может взять то, что любит. Иногда я добавляю немного мяса, которое нарезаю на небольшие кусочки и по краям выкладываю какой-нибудь вкусный густой соус. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, пишите отзывы! Приятного дня!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 5 веточек.
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 — 2 ст. л.

Для маринования лука:

Дачный салат, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня

3ec7128b23696dbdad28d0af0926ffd7b49b9768.jpg

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус

Тонко шинкуем капусту. Сегодня делала на вес. Взяла 400г, замачила в очень очень слабом растворе уксуса. У меня 70%, развожу в пропорции 1:30. Добавляем немного соли и мнем капусту, чтобы она стала мягче. Оставляем в чаше минут ная 20-30. В это время трем морковь на тёрке, я использую специальную для моркови по корейски. Капуста замариновалась немного, отжимаем, жидкость выливаем. Смешиваем капусту с морковью. Досаливаю всегда соусом соевым. Сверху посыпаем паприкой, немного острого перца или как у меня приправа аджика. Сверху на капусту давим чеснок. Теперь нужно раскалить масло растительное. На такой объем капусты буквально 3 столовые ложки масла. Греем до появления дымка и заливаем им чеснок. Чеснок отдаёт весь аромат и приправы сразу раскрываются по другому. Добавляем тонко нарезанный огурец, болгарский перец и укроп. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы салат настоялся.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

маленький пучок шнитт-лука

маленький пучок шнитт-лука

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Салат из репчатого лука от Unbekannterin

63f5db1c0508a7f1435c24c624cc2f75ab441612.jpg

  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

Самый необычный из когда-либо услышанных мной рецептов салатов. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Мне рекомендовали рецепт модифицировать: лук ошпарить и добавить яблоко натертое. Решила не отходить от первоначального, так поразившего меня, рецепта.
Мои впечатления: салат неожиданный. Но я б к нему отбивнушку подала. Ну, или использовать его как лечебный.

Как приготовить «Дачный салат»

Дачный салат - фото шаг 1

Овощи хорошенько промываем. Морковь, кабачок, огурец, редис нарезаем на красивые одинаковые длинненькие кусочки.

Дачный салат - фото шаг 2

От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда, а оно немаловажно!

Дачный салат - фото шаг 3

Кабачок обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.

Дачный салат - фото шаг 4

Дачный салат - фото шаг 5

Дачный салат - фото шаг 6

На продолговатое блюдо или в салатницу выкладываем готовые ингредиенты по отдельности. Поливаем все лимонным соком. Соли. перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дачный салат:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 36

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

Рецепт «Салат «Дачный»»:

Как я уже написала, довольно часто импровизация дает неплохой результат. Благо все продукты участвовавшие в рецепте были на даче.

Сразу же оговорюсь, что в данном варианте я использовала сыр, приготовленный по рецепту нашего славного поваренка Aron-Space (царствие ему небесное…). Кому интересно, рецепт здесь

Итак, приступаем. Отвариваем рис, солим в процессе варки. Рис должен быть рассыпчатым. Я обычно делаю так:после того, как рис забросили в кипяток и он опять начал кипеть, перемешиваю несколько раз ложкой, чтоб не прилипал к стенкам кастрюли. Даю покипеть минут 5, а потом снимаю, укутываю во что-нибудь теплое (одеяло, махровое полотенце) и даю настояться. Рис впитывает влагу, набухает и не превращается в кашу-размазню. Главное, правильно выбрать соотношение риса и воды.

Тем временем с грибов сливаем маринад, хорошенько промываем и режем грибочки, но не слишком мелко. У меня в данном случае были белые грибы. Очень хорошо маслята подойдут.

Сыр режем кубиками, примерно 1,5*1,5.

Огурцы нарезаем четвертинками. Было бы не плохо добавить зеленого лучка, но увы… не было под рукой. Всю эту красоту заправляем соусом «Тартар» и аккуратно перемешиваем, чтобы сыр не раскрошился. Для пикантности я выдавила еще пару зубков чеснока. Можете не добавлять. На вкус и цвет, как говорится…

Пробуем и думаем, добавить ли соль? Мне показалось, что все продукты и так были достаточно соленые и я ее не использовала.

Перемешали? Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и наслаждаемся. Муж ел и нахваливал салат, единственное замечание его было, что уж больно он напоминал снежные сугробы, которые нас окружали и порядком надоели за три дня плена…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рецепт: Салат Дачный

В этом году мы всей семьей праздновали Новый год и Рождество на даче. Когда все новогодние и рождественские разносолы были съедены, пришло время возвращаться домой. Но не тут-то было… Начался такой снегопад, что все рейсовые автобусы отменили. И вот на третьи сутки пребывания в снежном плену обнаружили, что придется прибегнуть к бабкиному методу из сказки про колобка. Т. е. «по сусекам помести…»И как обычно, из «ничего» получился отменный сытный салат.

Источник

Салат "Дачный" – кулинарный рецепт. Салат "Дачный" из простых продуктов: рецепт с фото пошагово

Дачный салат, пошаговый рецепт с фото

Салат дачный — пошаговые рецепты с фото. 59 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить дачный салат, необходимо 6-7 различных ингредиентов. Чтоб салат выглядел как можно эффектней, выбирайте ингредиенты интересных и ярких цветов. Мне очень нравится этот салат тем, что все ингредиенты в салате располагаются по отдельности и каждый человек может взять то, что любит. Иногда я добавляю немного мяса, которое нарезаю на небольшие кусочки и по краям выкладываю какой-нибудь вкусный густой соус. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, пишите отзывы! Приятного дня!

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 5 веточек.
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 — 2 ст. л.

Для маринования лука:

Дачный салат, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Салат из свежей капусты с огурцом, морковью, перцем от Акиня

3ec7128b23696dbdad28d0af0926ffd7b49b9768.jpg

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • перец болгарский
  • зубчик чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соевый соус

Тонко шинкуем капусту. Сегодня делала на вес. Взяла 400г, замачила в очень очень слабом растворе уксуса. У меня 70%, развожу в пропорции 1:30. Добавляем немного соли и мнем капусту, чтобы она стала мягче. Оставляем в чаше минут ная 20-30. В это время трем морковь на тёрке, я использую специальную для моркови по корейски. Капуста замариновалась немного, отжимаем, жидкость выливаем. Смешиваем капусту с морковью. Досаливаю всегда соусом соевым. Сверху посыпаем паприкой, немного острого перца или как у меня приправа аджика. Сверху на капусту давим чеснок. Теперь нужно раскалить масло растительное. На такой объем капусты буквально 3 столовые ложки масла. Греем до появления дымка и заливаем им чеснок. Чеснок отдаёт весь аромат и приправы сразу раскрываются по другому. Добавляем тонко нарезанный огурец, болгарский перец и укроп. Убираем в холодильник примерно на час, чтобы салат настоялся.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

маленький пучок шнитт-лука

маленький пучок шнитт-лука

По описанию шнитт-лук напоминает обычный зеленый лук с тонкими перьями, который называют резанцом, скородой и резуном. В отличие от обычного лука он совсем не резкий, а мягкий и приятный на вкус.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Салат из репчатого лука от Unbekannterin

63f5db1c0508a7f1435c24c624cc2f75ab441612.jpg

  • лук репчатый
  • сметана
  • перец черный молотый (на мой вкус надо подсолить, и я подсолила)

Самый необычный из когда-либо услышанных мной рецептов салатов. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Мне рекомендовали рецепт модифицировать: лук ошпарить и добавить яблоко натертое. Решила не отходить от первоначального, так поразившего меня, рецепта.
Мои впечатления: салат неожиданный. Но я б к нему отбивнушку подала. Ну, или использовать его как лечебный.

Как приготовить «Дачный салат»

Дачный салат - фото шаг 1

Овощи хорошенько промываем. Морковь, кабачок, огурец, редис нарезаем на красивые одинаковые длинненькие кусочки.

Дачный салат - фото шаг 2

От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда, а оно немаловажно!

Дачный салат - фото шаг 3

Кабачок обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.

Дачный салат - фото шаг 4

Дачный салат - фото шаг 5

Дачный салат - фото шаг 6

На продолговатое блюдо или в салатницу выкладываем готовые ингредиенты по отдельности. Поливаем все лимонным соком. Соли. перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Дачный салат:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 36

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

Рецепт «Салат «Дачный»»:

Как я уже написала, довольно часто импровизация дает неплохой результат. Благо все продукты участвовавшие в рецепте были на даче.

Сразу же оговорюсь, что в данном варианте я использовала сыр, приготовленный по рецепту нашего славного поваренка Aron-Space (царствие ему небесное…). Кому интересно, рецепт здесь

Итак, приступаем. Отвариваем рис, солим в процессе варки. Рис должен быть рассыпчатым. Я обычно делаю так:после того, как рис забросили в кипяток и он опять начал кипеть, перемешиваю несколько раз ложкой, чтоб не прилипал к стенкам кастрюли. Даю покипеть минут 5, а потом снимаю, укутываю во что-нибудь теплое (одеяло, махровое полотенце) и даю настояться. Рис впитывает влагу, набухает и не превращается в кашу-размазню. Главное, правильно выбрать соотношение риса и воды.

Тем временем с грибов сливаем маринад, хорошенько промываем и режем грибочки, но не слишком мелко. У меня в данном случае были белые грибы. Очень хорошо маслята подойдут.

Сыр режем кубиками, примерно 1,5*1,5.

Огурцы нарезаем четвертинками. Было бы не плохо добавить зеленого лучка, но увы… не было под рукой. Всю эту красоту заправляем соусом «Тартар» и аккуратно перемешиваем, чтобы сыр не раскрошился. Для пикантности я выдавила еще пару зубков чеснока. Можете не добавлять. На вкус и цвет, как говорится…

Пробуем и думаем, добавить ли соль? Мне показалось, что все продукты и так были достаточно соленые и я ее не использовала.

Перемешали? Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и наслаждаемся. Муж ел и нахваливал салат, единственное замечание его было, что уж больно он напоминал снежные сугробы, которые нас окружали и порядком надоели за три дня плена…

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рецепт: Салат Дачный

В этом году мы всей семьей праздновали Новый год и Рождество на даче. Когда все новогодние и рождественские разносолы были съедены, пришло время возвращаться домой. Но не тут-то было… Начался такой снегопад, что все рейсовые автобусы отменили. И вот на третьи сутки пребывания в снежном плену обнаружили, что придется прибегнуть к бабкиному методу из сказки про колобка. Т. е. «по сусекам помести…»И как обычно, из «ничего» получился отменный сытный салат.

Источник

В данной статье вы узнаете, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму в банках, а наша пошаговая инструкция с фото в этом поможет.

Салат из зелёных помидор на зиму: 6 лучших рецептов

В морозный денек особенно хочется порадовать себя и всю семью прекрасными витаминными блюдами, чтобы пополнить баланс микроэлементов. Такую возможность предоставит вам салат из зеленых помидор на зиму, который можно подавать в качестве дополнения к гарниру. В данной статье вы узнаете, как приготовить такую заготовку на зиму в банках пошагово с фото.

Закуску вы с легкостью сможете достать из кладовки и насладиться прекрасным свежим вкусом в любое время! Особенно она пригодится в качестве угощения неожиданным гостям, ведь вам совсем не придется готовить. Скорее читайте подробные рецепты и выбирайте наиболее понравившийся и подходящий под ваши вкусы и ингредиенты.

Простой и вкусный рецепт салата из зеленых помидор в банке с пошаговым фото приготовления

Если ваш дачный урожай превысил или вы привыкли каждую осень делать заготовки, то следующая инструкция специально для вас. Она позволит сохранить все выращенные овощи без убытков! Они сохранят прекрасный товарный внешний вид, будут держать форму и текстуру. Позаботьтесь о лакомстве заранее, сотворите сразу несколько баночек с салатом, чтобы постепенно есть его до следующего сезона. Вооружайтесь ножами и сосудами и беритесь за дело. Угощение точно разлететься в миг!

салат в банке простой рецепт

Нам потребуется:

  • помидоры 1,2 кг
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • лук 2-3 шт.
  • чеснок 1 головка
  • перчик острый
  • зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
  • сахар 5 ст. л
  • соль 3 ст. л с горкой
  • уксус 9% 100 мл.
  • воды 1200 мл.

Итог: 3 банки по 1 литру

  • Приступаем к нарезке томатов. Не забудьте удалить плодоножку, далее режем пополам и на продолговатые мелкие дольки. Чтобы процесс шел быстро, наточите инструмент перед готовкой.
  • Таким же образом измельчаем все оставшиеся зеленые плоды.
  • Рубим мелкой соломкой репчатый лучок, а также красный перчик. Обязательно промывайте ножик, при смене нарезаемого продукта.
  • Кромсаем острый красный перец полукольцами. Все имеющиеся травы и зелень измельчаем. Делайте это мелко и аккуратно, рекомендуем перед началом заточить ножики.
  • Итак, мы подготовили все необходимые овощи и теперь берем большую миску и высыпаем все заготовки и дополнительно чеснок, который следует пропустить через пресс. Смесь тщательно перемешиваем. Для лучшего эффекта рекомендуем делать это руками, предварительно надев перчатки.
  • Даем овощам настояться 5-10 минут. В это время стерилизуем баночки и нагреваем крышки. С помощью воронки плотно заполняем емкости салатом до самого верха. На газ ставим кипятиться водичку.
  • После закипания добавляем соль и сахар в нужных пропорциях, даем провариться минутки 3. Далее вливаем в жидкость уксус, оставляем на газе еще на минуту. Заливаем сосуд доверху и прикрываем крышечкой, не завинчивая.
  • Заполненные банки оставляем стерилизоваться в кастрюле, при этом вода должна находиться на уровне плечиков емкости. С момента закипания следует подождать еще 20 минуток. В завершении проверяем баночки на герметичность, перевернув их.
  • До полного остывания накрываем их пледом. Весь оставшийся сезон можно хранить блюдо при комнатной температуре.

Открывайте лакомство при любом торжественном случае или без повода. Оно гарантированно всегда порадует вас восхитительным вкусом!

Зеленые помидоры по-грузински

Многие хозяйки после сбора урожая задаются вопросом, что можно приготовить из зеленых помидор? Наше следующее руководство подсказывает решение: сделать заголовку на зиму! Причем необычный, а ароматный пряный салат по-грузински в банках на зиму. Шедевр понравиться всем домочадцам, ведь от одного аромата у всех потекут слюнки. Ваши полки в кладовке теперь точно не будут пустовать.

Зеленые помидоры по-грузински

Скорее приготавливайте все необходимое для приготовления вкуснятины:

  • томаты 1.5 кг
  • болгарский перец 400 гр.
  • лук 3 шт.
  • чеснок 80 гр.
  • острый перчик одна шт.
  • петрушка, кориандр, перец черный 1/3 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • уксус 6% 150 мл (9% 100 мл)
  • масло растительное 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления салата:

  • Крупные томаты нарежем дольками. В чашу блендера перекладываем болгарский и острый перчик и зубчики чеснока. После первой прокрутки кидаем петрушку, кинзу, базилик и проделываем процесс повторно.
  • Шинкуем луковицу и выкладываем в кастрюльку. Туда же кладем измельченную закваску, молотый кориандр, уксус, маслице и все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем лопаткой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  • Перекладываем салатик по чистым подготовленным банкам, заливаем, выделившимся соком. Отправляем сосуды на стерилизацию, наполнив кастрюлю водой до плечиков банок. С момента закипания выжидаем 35 минут.

пошаговый процесс готовки

Получился оригинальный вариант консервации овощей. Такие помидоры, заправленные специями и душистыми травами, осчастливят всех поклонников грузинской кухни.

Салат из зелёных помидоров на зиму очень вкусный без стерилизации

Следующая рецептура идеально подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться и приготавливать кастрюльку для обработки банок. Однако, такую зимнюю заготовку придется хранить в холодильнике для лучшей сохранности и свежести. Это простое и вкусное блюдо может изготовить абсолютно каждый от домохозяек-любительниц до шеф-мастеров и настоящих профессионалов. Она всем придется по душе!

рецепт салата в банке без стерилизации

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг.
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Лук
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — ложечка с горкой
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Уксус 6 % — 50 мл.

Приступим к процессу приготовления:

  • Томаты режем на четыре частицы или пополам, если они маленьких размеров. Чем меньше дольки, тем лучше просолятся ингредиенты. Все подпорченные зоны вырезаем.
  • Мелко шинкуем чесночок, если вы привыкли его давить, то можете воспользоваться этим способом. Отправляем элемент в емкость к помидорам.
  • Соломкой нарезаем репчатый лучок и смешиваем все вместе.
  • Изготавливаем соус, для этого высыпаем соль и сахар в тарелку с зеленью. Сюда же выливаем винный уксус и растительное маслице. Получившуюся заправку вливаем в салатик.
  • Неплотно наполняем баночки лакомством и оставляем их в холодильнике на 2-4 дня, чтобы овощи пусти собственный сок. Заворачиваем сверху обычной пластиковой крышкой.

готовая закрытая банка салата

Вышла прекрасная закрутка на зиму буквально за 10 минут. Приятного аппетита

Зеленые помидоры по-корейски с чесноком: просто и вкусно

Представляем вам еще один вариант заготовки оставшегося дачного урожая, которая разлетится в миг среди ваших гостей. Такое блюдо «Зеленые помидоры по-корейски» получается пряный, в меру острый, с пикантным чесночным вкусом.

Благодаря тому, что в нем используются овощи разных цветов он будет очень эффектно смотреться на любом столе. И, конечно-же, напомнит вам зимой о солнечном лете и осени. В морозные деньки вы и ваша семья насытитесь и напасетесь витаминами и полезными микроэлементами.

по-корейски с чесноком

Нам понадобится:

  • Томаты-2 кг.
  • Перец болгарский, красный и жёлтый — 600 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Перец горький красный — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 гол.
  • Лук — 2 гол.
  • Сахар — 130 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Специи для корейских салатов — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 150 мл.
  • Уксус 9% — 80мл.
  1. Промываем все продукты под проточной водой. С томатов удаляем плодоножку и делим на частички шириной 5-7 сантиметров. Перец и лучок нарезаем полукольцами, а чесночок рубим ножом или прессом. Морковку натираем на специальной терке.
  2. Все овощи смешиваем в одной большой таре и хорошенько перемешиваем. После добавляем все сухие ингредиенты и смешиваем все прямо руками в защитных перчатках. Вливаем в емкость маслице и уксус. Предварительно накрыв тканью, оставляем миску мариноваться на 2 часа. За это время подготавливаем и кипятим банки и крышки.
  3. Раскладываем заготовку по сосудам с помощью воронки, тщательно уплотняем. Доверху заливаем, выделившимся соком. Накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дне кастрюли устанавливаем полотенце, помещаем внутрь баночки и заливаем их по бортики теплой водичкой.
  4. Ставим посуду на большой огонь, после закипания ждем еще 15 минут. Затем закупориваем все крышками и убираем под одеяло верх дном до полного остывания.

процесс приготовления салата пошагово

Поделитесь с друзьями великолепным рецептом и своим результатом в социальных сетях!

Интересный рецепт салата из зеленых помидор с острым перчиком

Многие домохозяйки изготавливают из больших дачных урожаев заготовки на зиму. Мы поделимся с вами еще одним невероятно вкусным рецептом с перчинкой. Он прекрасно подойдет для любителей полакомиться острыми закусками, когда за окном метет и завывает вьюга. Все элементы легкодоступны в магазинах или надуться дома, скорее приступайте к приготовлению. Уверяем ваши гости оближут пальчики!

с острым перчиком

Для приготовления потребуется:

  • помидоры — 1,5 кг
  • перчик болгарский — 300 гр.
  • лук репчатый 300 гр.
  • чеснок — одна головка
  • острый перец — 1 шт.
  • зелень: укроп и петрушка
  • растительное масло — 100 мл.
  • уксус 9% — 60-65 мл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • соль — одна ст.л
  • по вкусу добавляйте приправу для моркови по-корейски
  • перец-душистый — 3 шт.
  • перец-горошек – 5 шт.

Начнем готовить:

  • Помидоры заливаем кипятком на 5 минут и оставляем в сторону. Лучок рубим полукольцами, а чесночок с болгарским и острым перцем измельчаем в блендере.
  • Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. На предварительно разогретую сковородку, наливаем масло и отправляем в него лучок. Помешивая, обжариваем его до слегка золотистого цвета.
  • Займемся томатами, сливаем всю воду из тазика. Обрезаем плодоножку и помятые, испорченные области. В них выливаем острую подливу, обжаренный лучок в маслице, приправы, траву, уксус, сахар и соль.
  • Всю красоту перемешиваем руками, предварительно надев резиновые перчатки. Оставляем смесь настоятся на 2 часа. Каждые пол часа шевелите заготовку ложкой.
  • В кипятке держим крышечки с банками также проделываем все необходимые процедуры для стерильности. Заполняем сосуды, уплотняя слой за слоем. Обязательно обильно заливаем все маринадом.
  • На дно кастрюльки укладываем салфетку и заливаем все теплой водичкой, внутрь помещаем ёмкости. С момента закипания засеките еще ровно 40 минут. Если ваши баночки больше объемом, то вам хватит и 30 мин. Герметично закрываем их и переворачиваем до полного остывания.

готовый салат в банке

Такая консервация простоит всю зиму при комнатной температуре и порадует в любой подходящий момент!

Салат с майонезом

Вот и подходит к концу урожайный сезон, все выращенные плоды собраны, однако не все удается правильно реализовать. Особенно, если их количество вдруг превысило ожидаемые дачные результаты. Что же можно сделать из оставшихся помидор на зиму?

Предлагаем вам рассмотреть уникальный способ их приготовления с необычным сочетанием продуктов. Все привыкли к баклажанам или кабачкам в майонезе, а мы изготовим в нем томаты. Внимательно читайте описание с пошаговыми фото и начинайте готовить!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты