Маринованные помидоры с луком

Простой рецепт вкусной и полезной овощной закуски, а может даже салата — кому как больше нравится.

Закуска из помидоров с луком

Закуска из помидоров с луком

Простой рецепт вкусной и полезной овощной закуски, а может даже салата — кому как больше нравится. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке. Закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. С жареным на углях мясом и лавашем — отменное трио!

Помидоры для приготовления такой закуски-салата выбирайте зрелые, но плотные. Репчатый лук желательно не очень резкий, идеально — салатный фиолетовый. Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу.

Ингредиенты:

Помидор ( 5 штук ) Лук репчатый ( 2 штуки ) Чеснок ( 2 зубка ) Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Мед натуральный ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Базилик ( 2 веточки )

Приготовление блюда по шагам:

Закуска из помидоров с луком. Шаг 1

Для приготовления этой простой, вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, репчатый лук, свежий чеснок, рафинированное растительное масло, лимонный сок, натуральный мед, соль, молотый черный перец и базилик.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 2

Вначале сделаем маринад для овощей. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 4 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (не переборщите) и щепотку черного молотого перца. Туда же кладем немного рубленного базилика (можно использовать сушеный).

Закуска из помидоров с луком. Шаг 3

Пару зубчиков свежего чеснока пропускаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 4

Все тщательно перемешиваем — ароматная заправка для овощей готова.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 5

Помидоры (5 штук) нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера — идеально подойдут томаты сорта Сливка.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 6

Парочку луковиц среднего размера чистим и режем тонкими колечками. Удобнее всего воспользоваться специальной шинковкой или теркой (с одной стороны есть такое лезвие).

Закуска из помидоров с луком. Шаг 7

Укладываем помидоры и лук в подходящую глубокую емкость.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 8

Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная добавка равномерно покрыла все овощи.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 9

Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса — за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заливкой.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 10

Вкуснейшее блюдо из помидоров и лука готово.

Закуска из помидоров с луком. Шаг 11

Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом — такие помидоры вам точно понравятся. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Источник

Помидоры

Маринованные помидоры с луком

Рецепт: Маринованные помидоры с луком

Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаeшь — совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, — это идеальная закуска! Рецептов маринованных помидоров на сайте немало, но такого варианта — с луком — я не нашла.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком»:

  • Помидор (мелкий) — 5 кг
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 кг
  • Соль — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 100 г
  • Укроп (зонтик) — 7 шт
  • Хрен (листья) — 3 шт
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Лист смородиновый (или вишневый) — 7 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Уксус (столовый, 9%) — 160 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2301.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
503.3 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Маринованные помидоры с луком»:

Конечно, сначала готовим помидоры. Я покупаю мелкие овощи, такие, чтобы были почти на один кус))) Им под стать выбираю и луковички (да-да, иногда приходится рыться в ящиках с луком! торговцы на рынке удивленно-радостно разрешают всё! Конечно, хоть никому не нужную — кроме меня! — мелочевку продадут!)
Помидоры моем, лук чистим — тут всё обычно)

Начинаем укладывать баночки. Для такого количества ингредиентов нам понадобится 7 банок емкостью по 1 литру.
На дно хорошо вымытой банки кладем лист хрена, зонтик укропа, зубчик чеснока (желательно разрезанный на 2-3 части), пару колечек горького перца, можно пару горошинок черного перца. Заполняем банку помидорами вперемешку с луком. И заливаем кипятком.
Пусть постоят около 5-8 минут, как раз пока закипит вторая порция воды. Теперь первую воду сливаем из банок в кастрюлю (должно получиться примерно 3 литра) и на ней готовим маринад. Второй же водой заливаем банки с помидорами.
Когда маринад будет готов, воду из банок сливаем в раковину (!) и заливаем помидорчики маринадом. Всё, баночки можно закатывать!
Один нюанс — я всегда наливаю и воду, и маринад «с горкой»)) Пусть вода потечет по стенкам банки, это отличная обработка крышек и профилактика того, что баночки будут стоять отлично!

Итак, заготовка готова!
Переворачиваем баночки вверх «попкой» и укутываем их одеялом. Пусть остывают комфортно)))
Пусть такие пикантные маринованные помидоры с луком Вам понравятся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованные помидоры с луком

Рецепт: Маринованные помидоры с луком

Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаeшь — совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, — это идеальная закуска! Рецептов маринованных помидоров на сайте немало, но такого варианта — с луком — я не нашла.

Комментарии и отзывы

Закрутила в этом году в первый раз в жизни)) Выбрала Ваш рецепт, рассол вкусный, такой как я люблю. Можно по этому рецепту закрывать огурцы, просто помидоры и ассорти разные?
Очень переживаю, как получится😅 Зимой отпишусь😉

Большое спасибо Вам за рецепт. Уже несколько лет закручиваю помидоры только так. Они действительно ОООчень вкусные. Иногда лук, если большой, просто режу на дольки или на кольца, вкус не меняется) Еще раз Благодарю Вас)

Скажите пожалуйста: Можно заменить свежий Чили перец на порошок Чили перец?И как это сделать? Сколько надо сыпать порошка ?

Спасибо большое за рецепт. Закрывать буду уже третий год подряд эти помидорки. Очень уж моим домочадцам понравились. А какой рассол, просто сказка)). Лук мелкий трудно найти, но я вышла из положения, добавляю севок к помидоркам Черри. Получается и вкусно и красиво.

24 августа 2018 года Кофеманка # (автор рецепта)

Шагю за Просто Мэри Мариной ,закрыла помидорки,правда маленького лука у меня не было,разрезала большой,думаю на вкусе не отразится

18 августа 2018 года Кофеманка # (автор рецепта)

Пробую новые рецепты маринования помидоров. Выбрала этот рецепт. Закатала, как обычно, не много: 3 баночки по 1л. Все по рецепту, только лук резала на 4 части — уж больно крупный дома был. Зимой будем пробовать. А пока автору спасибо за рецепт!

Спасибо, Светочка! В последние годы просто помидорки не закрываю. Добавляю что-то: брокколи, цветную и обычную капусту, сливу, виноград. Для разнообразия.

18 августа 2018 года Кофеманка # (автор рецепта)

Мне не понравились такие помидоры — они практически не кислые, наоборот, рассол сладковатый даже. И не острые.

19 августа 2018 года Кофеманка # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Кофеманка # (автор рецепта)

Попробовал мариновать по Вашему рецепту. Лука немного добавил, для пробы. Подскажите когда можно будет пробовать? Месяц хватит, или два минимум?

12 сентября 2017 года Кофеманка # (автор рецепта)

27 августа 2017 года Кофеманка # (автор рецепта)

У меня печаль, одна банка взорвалась. Храню в квартире, осталось 6 баночек. Очень надеюсь, что с остальными не будет так же. Обязательно буду описывать в процессе хранения и дегустации.

25 августа 2017 года Кофеманка # (автор рецепта)

Дело точно не в рецепте. Ибо я тоже квартирный житель. Нет у меня никакого подвала, да и на балконе жарища. Я всё храню в кладовочке в самой квартире. И еще ни разу ничего не взрывалось (тьфу-тьфу-тьфу!)

Дело точно не в рецепте. Ибо я тоже квартирный житель. Нет у меня никакого подвала, да и на балконе жарища. Я всё храню в кладовочке в самой квартире. И еще ни разу ничего не взрывалось (тьфу-тьфу-тьфу!)

Дорогая Кофеманка, я прошу прощения за грубую ошибку!
Банка взорвалась без моего участия, муж сказал, что это помидорки с луком, я вернулась домой, а помидорки в целости и сохранности, стоят такие красивые. Это вообще банка овощного ассорти бухнула.
Я ещё раз извиняюсь!

27 августа 2017 года Кофеманка # (автор рецепта)

В прошлом году сделала помид.с луком (резанный). Понравилось. Но рецепт потеряла. У вас понравилось про кипяток и маринад. Удобно. Но я люблю послаще. Добавлю сахара. Потопала делать (в аэрогориле).

21 августа 2017 года Кофеманка # (автор рецепта)

Здравствуйте. Выглядят закатки супер, только не совсем понял, как именно приготовить маринад. Можете подсказать?

21 августа 2017 года Кофеманка # (автор рецепта)

Попробую написать подробнее. Первый раз помидоры заливаем кипятком. Потом его сливаем в кастрюлю и в эту самую воду бросаем соль, сахар и наливаем уксус. Даем закипеть. Маринад готов!

21 августа 2017 года Кофеманка # (автор рецепта)

Я обычно тоже кладу сахара больше,чем соли. Но в этом рецепте у меня как-то нет желания исправлять количество. о можете смело чуть увеличить количество сахара. Готовьте по своему вкусу!

Сегодня открыли первую баночку-очень вкусно! Ушел и лук и помидорки. Муж передает Вам большое спасибо!

21 августа 2017 года Кофеманка # (автор рецепта)

Дорогая Кофеманка! Огромное спасибо за Вашу идею. Для меня просто находка. Исходила из того что имела: зелень заменила за сушеные травы и овощи (я их добавила в маринад). Добавила сладкий перец и морковь, мы любим похрустеть овощами. Для пикантности сахар взяла коричневый. Полный восторг! Огромное спасибо! Отчет о проделанной работе:
https://www.povarenok.ru/photo/81352/

Собираюсь завтра закрутить помидорчики с луком, но вот вычитала, что такие помидорчики хранятся всего один год Правда или нет?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закуски из овощей

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Рецепт: Маринованные помидоры с луком К мясу

Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с луком «К мясу»»:

  • Помидор — 600 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. л.
  • Уксус (бальзамический или яблочный) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец чили (брала сушеный) — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.8 ккал
белки
19 г
жиры
42.3 г
углеводы
120.6 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Маринованные помидоры с луком «К мясу»»:

Вначале готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку, перец чили, все хорошо перемешиваем. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем. В стеклянную банку (у меня 1,5 литра) выкладываем слоями подготовленные ингридиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до конца банки, слегка спрессовывая. Закрываем банку крышкой, слегка переворачиваем несколько раз, чтобы распределился маринад. Переворачиваем банку и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса. Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще несколько часов. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Рецепт: Маринованные помидоры с луком К мясу

Хочу поделиться рецептом очень ароматной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком отлично подойдут к блюдам из мяса, курицы или рыбы, а также вторым блюдам. Чем дольше помидорки стоят в маринаде, тем вкуснее они будут, но мы не успеваем дождаться и с удовольствием едим их уже через час!

Похожие рецепты

Драники с творожным сыром и рыбой

Нежный фасолевый пирог с пореем

Салатная начинка к хлебцам «Щедрые»

Ароматная закуска из помидоров

Баклажанные ёлочки

Кабачки в кляре с помидорами и сыром

Закуска «Редиски»

Холодная закуска с кедровыми орешками «Таёжная»

Острая закуска из капусты

Попробуйте приготовить вместе

Лапша по-казахски «Кеспе»

Салат «Корабль чудес. »

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Фотографии «Маринованные помидоры с луком «К мясу»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Прекрасная, вкусная закуска не только к мясу! Сочная, ароматная пикантная! Делала с бальзамическим уксусом. Нам очень понравились помидорчики! Спасибо большое, Людмила, за восхитительный рецепт!

25 сентября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Добралась я до них наконец-то. Помидор тонну переработала, а никак не сделаю эту закусочку замечательную. Очень вкусно, ароматно, восхитительно просто, маринад бесподобный. Спасибо Людмила!

25 сентября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Это очень вкусно, пикантно и ярко! Готовить не сложно, а результат отличный! В сезон помидоров это самая любимая наша закуска! Делала всё по рецепту. Много сока, помидоры хорошо промариновались, лук очень вкусный. Рекомендую. Людмила, спасибо!

25 сентября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Понравились помидоры! Делала все по рецепту, только без чеснока. Действительно, чем дольше стоят, тем вкуснее. Кто-то писал в отзывах, что мало маринада. Но думаю, в самый раз, потому что помидоры дают много сока. Спасибо за рецепт!

25 сентября 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

24 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Часто делаю подобные салаты-закуски, этот вариант тоже очень понравился.
Вкусно, сочно, остро. Отличное сочетание специй.Замечательный вкус. Уксус добавляла бальзамический.
Большое спасибо!

Отличные маринованные помидоры получились! Просто, быстро и очень вкусно! Нам очень понравились! Спасибо за прекрасный рецепт!

12 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Изумительно вкусно и ароматно! Восхитительный рецепт! Сочно, пикантно, к мясу-самое то! Из зелени у меня петрушка и базилик, перец чили брала свежий. Спасибо большущее за прекрасный рецепт!

6 августа 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Лук почти так мариную, лучше красный, нарезать полукольцами, добавить яблочный уксус ,соль, сахар, молотый перец, потрясти в банке, готово практически сразу, на следующи день вообще бомба. К шашлыку идеально.

Обалденно вкусно. Большое спасибо за рецепт! Буду всем его рекомендовать. Я ещё стрелки чеснока добавила

4 июля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

4 июля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Потрясающий рецепт, ещё одно применение для ручной овощерезки-)), правда маринада мне показалось мало и я сделал двойную порцию, ещё у меня не оказалось бользамического уксуса, что меня впрочем удивило, и я взял две ложки бальзамика и четыре хересного уксуса, из Чили я взял полторы ложки халапеньо и пол-ложки свежемолотого кайенского перца, ну и конечно мне было лень ждать час, а тем более сутки, поэтому мариновал я с помощью вакууматора итог три цикла равно суткам маринования

30 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

28 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Ой! Чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавку) и добавляем в маринад! Прошу прощения! Выпустила этот момент в описании!

спасибо за рецепт, думаю вкусненькие помидорки будут.А чем можно заменить бальзамический уксус.Я им никогда не пользовалась.

28 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Не советую менять уксус на яблочный, бальзамический уксус изготавливается на основе итальянской модены, что даёт дополнительный аромат блюду можно взять красный винный или хересный

А вы как нибудь всё таки попробуйте купить бальзамический уксус, может он вам понравится так, что будете очень часто его использовать

Ой! Чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавку) и добавляем в маринад! Прошу прощения! Выпустила этот момент в описании!

26 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты