Кабачковое варенье с лимоном

Девочки, попробуйте хоть раз сварить варенье из кабачков: с лимоном, апельсином, яблоками – даю рецепты, что пальчики оближешь, получается как ананасовое. Деткам часто делаю через мясорубку, а обычно — кусочками. Часто закатываю с различными добавками: с орехами, со сливами, с абрикосами. Самый вкусный вариант для меня — "Блаженство"

Нежное варенье из кабачков: 7 вкусных и необычных рецептов

varene-iz-kabachkov-s-limonom-apelsinom-yablokami-recepty-chto-palchiki-oblizhesh

Очень мне нравятся кабачки и заготовки из них. Каждый год я ищу что-нибудь необычное, то, чего раньше не пробовала. Предлагаю вам приготовить варенье из кабачков: с лимоном, апельсином, яблоками, курагой – рецепты пальчики оближешь! Гарантирую, эти необычные закатки вам очень понравятся!

Варенье из кабачка и лимона: самый вкусный рецепт

iz-limona

Когда-то давно мама дала мне попробовать ложечку с кабачком и лимоном. Мне так понравилось, что я по сей день делаю такую консервацию, тем более что рецепт очень легкий, а готовка проходит без стерилизации. Делюсь и с вами секретом того, как сварить неповторимое варенье, состоящее из кабачков с лимоном, очень простым способом.

  1. Почистите кабачки, избавив их от шкурки и косточек. Отмечу, что у вас должен получиться килограмм именно очищенных овощей.
  2. Нарежьте кабачок кубиками.
  3. Цедру лимона обработайте мелкой теркой.
  4. Сам лимон порежьте небольшими кубиками.
  5. Засыпьте кабачки сахаром, подождите десять минут и поставьте их вариться. Выделите на готовку 45 минут, после чего положите нарезанный лимон и цедру, проварите еще 15 минут, выключите плиту.
  6. Дайте заготовке постоять ночь, утром вскипятите и поварите минут десять.
  7. Вечером нужно вновь проварить закуску, доведя ее до густого состояния.
  8. Налейте варенье в стерильные банки и закройте крышками.

Вкусная консервация порадует вас в пасмурные дни. Я лично готовлю такую закуску каждый год. Приятного аппетита!

Вкусное варенье из кабачков через мясорубку с апельсином и лимоном

s-apelsinom-i-limonom

Хочется рассказать вам, как варить очень вкусное варенье из кабачков с добавлением лимона и апельсина. Данный рецепт предполагает 2 банки по 700 миллилитров.

  • 1 килограмм 200 грамм кабачков;
  • полкило апельсинов;
  • 150 грамм лимона;
  • килограмм сахара.

Как приготовить варенье через мясорубку:

  1. Очистите кабачки от кожуры и семечек. Пропустите через мясорубку.
  2. Ошпарьте цитрусы кипятком, нарежьте дольками.
  3. Пропустите цитрусовые через мясорубку, не удаляя кожуры. Добавьте к кабачкам.
  4. Насыпьте сахара и тщательно размешайте. Заготовка должна постоять пару-тройку часов, до полного растворения сахара.
  5. Доведите варенье до кипения на небольшом огне. Варите около двадцати минут, постоянно помешивая – иначе пригорит.
  6. Подождите, пока закрутка остынет до комнатной температуры. Повторите махинации с ней еще дважды.
  7. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Варенье из кабачков, как ананасовое

kak-ananasovoe

Хотите удивить гостей интересными закатками? Тогда поставьте на стол варенье, которое по вкусу и внешнему виду будет как ананасовое. Друзья и родные очень удивятся, когда узнают, что на самом деле «ананасовое» варенье сделано… из кабачков! Готовить будем в мультиварке.

Источник

Варенье кабачковое с лимоном и апельсином: специфика приготовления лакомства из кабачков и цитрусовых, выбор и подготовка ингредиентов, вкуснейшие рецепты варенья на зиму, длительность и правила хранения заготовок.

10 лучших рецептов приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином

Такой овощ, как кабачок универсален в использовании. Из него полезно летом готовить различные закуски. Но и на зиму тыквины солят, маринуют, делают икру. Но стоит попробовать рецепт приготовления варенья из кабачков с лимоном и апельсином, который может стать любимым десертом в семье. А говорить о пользе блюда можно долго.

Специфика приготовления лакомства из кабачков и цитрусовых

Особенностью кабачков является отсутствие в них кислоты. Поэтому и нужны в сладких блюдах из тыквин такие фрукты, которые могли бы придать кабачковому варенью терпкий, оригинальный вкус. Выбирают цитрусовые, которые хорошо сочетаются с мякотью овоща. Кроме того кабачковое варенье с добавками будет выглядеть ярким, насыщенным, а не бледным, бесцветным.


Чтобы приготовление десерта прошло успешно, нужно подобрать правильно компоненты сладкого продукта. Сахара обычно надо столько же, сколько будет мякоти тыквин. Меньше понадобится, если апельсины сладкие или добавлен изюм, курага.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основное — это выбрать качественную тыквину на варенье:

Лимон и апельсины берут спелые с тонкой кожурой, без повреждений. Можно дополнительно взять для варки курагу, орехи, пряности. Все зависит от вкуса хозяйки, секретов приготовления десерта.

Лимон и апельсины

Вкуснейшие рецепты варенья на зиму

Те, кто пробовал варить кабачковое варенье, делятся своими способами приготовления. Для неопытных предлагают разные рецепты вкусного и необычного лакомства. Осталось только выбрать подходящий.

Классический рецепт через мясорубку

Начнем с самого легко рецепта кабачкового варенья, где используют лимоны и апельсины.

Для приготовления десерта нужна мясорубка, через которую надо пропустить мякоть:

Соединяют пюре овоща и цитрусовых, тщательно перемешивая. Теперь засыпают сахаром (3 килограмма). Варят на среднем огне до кипения с постепенным убавлением жара. Через час кипения варенье будет готово. Держат его в банках под обыкновенными крышками.

Рецепты приготовления варенья из голубики на зиму, чтобы было как свежее

С имбирем

Килограмм нарезанных кубиками цуккини перекручивают и складывают в емкость для варки. Туда же натертую цедру от 2 лимонов и апельсинов. Оставшуюся часть кожуры цитрусовых нарезают и складывают в марлевый мешочек. В другой — натертый имбирный корень. Кусочки мякоти яблока и лимона с апельсином соединяют с кабачковым пюре.

Смесь засыпают 4 стаканами сахара, доводят до кипения. Опустив в сироп мешочки с имбирем и цедрой, продолжают варить в течение 45-50 минут.

Быстрый способ в мультиварке

Сэкономить время и получить вкусный десерт можно, загрузив компоненты варенья в чашу прибора. Мякоть кабачков режут мелко на кусочки, лимоны и апельсины нарезают вместе с цедрой таким же образом. Осталось ингредиенты в чаше мультиварки засыпать сахаром. Когда через час они пустят сок, их перемешивают. Выставлять надо температуру в 160 градусов с режимом «Тушение».

кабачковое варенье

При закипании массы выключают и кладут в нее чайную ложку лимонной кислоты. Остывшую массу опять перемешивают и варят снова до кипения.

Хранят лакомство в стерильных банках закатанными.

С курагой

Перед варкой курагу держат замоченной в воде или обдают кипятком. Нарезанные кусочками кабачки, лимоны и курагу пропускают через мясорубку. Можно еще пройтись блендером, чтобы масса получилась более мягкой и однородной. Сахара берут столько же, сколько кабачков. Варить надо до готовности, помешивая деревянной ложкой.

Рецепт пятиминутка с добавлением тыквы

Особенностью способа является то, что варят кусочки фруктов и овощей 5 минут, потом отставляют для остывания, повторяя процедуру трижды.

кабачки и тыква

Подготовленную мякоть тыквы и кабачков, взятых поровну, нарезают кубиками. На килограмм тыквин берут по одному лимону и апельсину. Из них убирают косточки и режут тонкими пластинками. Все надо засыпать сахаром, оставив на ночь. Утром после перемешивания варят в 3 захода.

Готовим лакомство с орехами

Пошагово готовят варенье так:

  1. Кубиками мякоть кабачков складывают в кастрюлю для варки.
  2. Апельсиновую и лимонную цедру трут на терке.
  3. Из мякоти цитрусовых убирают пленку и семена, режут мелко.
  4. Очищают грецкие орехи, измельчив.
  5. Смешивают компоненты с кабачками, засыпают сахаром.
  6. Через 5 часов перемешивают и варят на среднем огне.

Когда десерт готов, его раскладывают по банкам.

Кабачково-цитрусовый джем

Сначала готовят из мякоти тыквин кашеобразную массу. Использовать для этой цели можно мясорубку, терку или кухонный комбайн. После засыпания пюре сахаром перемешивают и варят после кипения 20-30 минут.

5 лучших рецептов приготовления варенья из ежемалины на зиму

Кабачково-цитрусовый джем

В это время следует снять цедру с лимона и апельсина, измельчив. Сюда же выдавливают сок и блендером смешивают. Смесью сдабривают кабачки, проваривая джем до средней густоты.

Рецепт «Пальчики оближешь» с мятой

Для готовки нужна мультиварка. В ней продукт получается вкусным и ароматным, пальчики оближешь. Все компоненты: мякоть кабачка, лимона и апельсина с оставленной цедрой нарезают, складывая в чашу прибора. Туда добавляют кусочки листьев мяты. Сначала варят 1 час, потом слегка остужают. Блендером взбивают и еще включают на полчаса.

Варенье из кабачков с апельсинами без кожуры

На этот рецепт уходит минимум времени, а лакомство получается удивительное. Очищенную и нарезанную мякоть кабачков смешивают с сахаром. Если сока получилось много, то воды не следует добавлять. Проварив немного, нужно добавить мякоть апельсинов. Но предварительно ее очищают от пленок, зерен. Лучше, если цитрусовые будут сладковатые с кислинкой. Варить надо до готовности.

Готовим «Янтарное» лакомство

Янтарным получается варенье благодаря таким ингредиентам, как апельсин, дыня, лимон. Можно взять немного винограда, 1 красное яблоко. Сначала смешивают кусочки дынной и кабачковой мякоти. Туда же яблоко без кожицы и семечек. После закипания варят с половиной дозы сахара 10 минут.

Янтарное лакомство

Подготовленные лимоны без кожуры, косточек и промытый виноград кладут в сладкую массу, всыпают оставшийся сахар. Помешивая, кипятят 10 минут. Снимают емкость с огня до остывания. Так повторяют до 3-4 раз. Необходимо не переварить лакомство, чтобы оно было не слишком густым.

Длительность и правила хранения заготовок

Когда говорят о длительности хранения, то не думают о том, что вкусное лакомство съедают быстро. Кабачковому варенью отдают предпочтение единицы. Варят его те, кто любит экспериментировать и удивлять домочадцев новыми блюдами. В течение зимы варенье съедят обязательно, если оно приготовлено с душой.

Под металлическими крышками больше 12 месяцев не следует хранить.

Вкусовые качества десерта из кабачков с лимоном и апельсином не меняются в прохладном и темном месте. Лучше, когда в подвале от 0 до +4 градусов с влажностью в 75%.

Открытые банки с лакомством держат в холодильнике до 1-2 недель. Покрытые плесенью нельзя употреблять в пищу.

Источник

Джем из кабачков с добавлением лимона: выбор и подготовка ингредиентов, технология приготовления классического блюда и варианты усовершенствования традиционного рецепта, правила хранения.

4 лучших пошаговых рецепта приготовления джема из кабачков с лимоном на зиму

Джем из кабачков с добавлением лимона — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подходит для хозяек, желающих разнообразить свою домашнюю консервацию. К тому же заготовка относится к полезным продуктам, поскольку даже в процессе обработки сохраняется максимальное количество ценных для организма человека веществ. Закуска украсит обеденный и праздничный стол, удивит гостей оригинальным сочетанием вкуса.

Выбор и подготовка необходимых ингредиентов

При выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение свежим плодам, без процессов гниения и механических повреждений. Основной продукт необходимо промыть, избавиться от кожуры и сердцевины. Обычно его нарезают кубиками или соломкой, чтобы удобно было помещать его в банку. Кусочки должны быть небольшого размера, только так они максимально пропитаются соком цитруса.

Лимон следует тщательно вымыть, его цедру натереть на терке. Она добавляется в конце, после варки. При длительной термической обработке цедра придает джему горьковатую неприятную нотку. Но если предусматривается быстрая варка, цедра не удаляется. Помимо приятного кисловатого привкуса, лимон придает десерту густоты благодаря пектину в его составе.

Совет! Чем больше цитруса, тем более густым получится джем.

Специфика приготовления джема из кабачков и лимонов

Существует несколько способов приготовления вкусного и ароматного лакомства из кабачков и лимонов. Прежде чем приступать к приготовлению, следует внимательно изучить технологию приготовления и соблюдать последовательность действий, чтобы на выходе получить полезный и вкусный джем.

лимоны и цукини

Классический рецепт

Традиционный рецепт всегда пользуется популярностью у многих хозяек, поскольку этот неординарный способ законсервировать кабачки еще не успели распробовать на вкус. Для осуществления рецепта необходимо наличие следующих ингредиентов:

ТОП 10 рецептов приготовления повидла из смородины в домашних условиях на зиму

  1. Кабачок нашинковать на маленькие кубики. Лимон избавить от кожуры и измельчить таким же способом.
  2. Подготовленные плоды засыпать сахаром и оставить настаиваться как минимум на 10 минут.
  3. Поставить массу на огонь и варить в течение 45 минут.
  4. Добавить натертую цедру и кипятить еще 5 минут до полной готовности.
  5. Огонь выключить и оставить джем на ночь.
  6. Утром повторно прокипятить массу не менее 10 минут и оставить до вечера.
  7. Проваривать на слабом огне до получения густой консистенции. Отправить джем в стерилизованные банки.

Фруктово-овощное ассорти с курагой

Разнообразить классический рецепт можно с помощью кураги или других сухофруктов. Для приготовления кабачкового джема с лимоном и сухофруктами необходимы следующие составляющие:

Пошаговый рецепт включает выполнение следующих процессов:

  1. Промыть овощи, избавить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Кабачок засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы масса пропиталась.
  3. Варить 60 минут на медленном огне после закипания.
  4. С помощью мясорубки довести до однородной консистенции курагу и цитрусовый продукт, не удаляя цедру. Также можно использовать соковыжималку, тогда вкусовые качества десерта будут более насыщенными и однородными.
  5. Пюре добавить к кабачковому джему, варить еще 15 минут.
  6. Густую массу залить в стерильные банки и закупорить крышкой.

Кабачковый джем с лимоном и апельсином

Благодаря апельсину лакомство сможет обрести необычный приятный привкус. Основные компоненты:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 700 г сахара;
  • 150 мл воды.

Алгоритм действий для создания вкусного и полезного варенья:

  1. Очистить кабачок от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Лимон и апельсин с цедрой измельчить маленькими кусочками, стараясь максимально сохранить сок.
  2. Залить овощи сахаром, добавить немного воды и поставить на средний огонь, минимально на 20 минут.
  3. Добавить фрукты и томить на слабом огне еще 20 минут.
  4. Готовый горячий джем поместить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Простые пошаговые рецепты приготовления дынного варенья на зиму и советы по выбору плодов и хранению консервации

банки с джемом

Не стоит жалеть апельсин, чем его больше, тем приятнее и слаще будет вкус лакомства.

Готовим джем в мультиварке

При использовании современных кухонных технологий процесс готовки значительно облегчается. Также после обработки количество витаминов и минералов практически не изменяется. Необходимые компоненты для приготовления кабачкового джема с лимоном в мультиварке:

Список действий согласно рецепту:

  1. Очистить овощи от кожуры, изъять сердцевину и нашинковать соломкой. Цитрусовые продукты измельчить, не избавляя от кожуры.
  2. Отправить все подготовленные продукты в мультиварку, засыпать сахаром.
  3. Отрегулировать режим «Выпечка» на 20 минут, переключить на режим «Тушение» как минимум на 2 часа.
  4. Готовое лакомство разлить по горячим баночкам и закрыть крышкой.

кабачки в мультиварке

Важно! Чем дольше джем тушится в чаше мультиварке, тем гуще консистенция получится в итоге.

Правила хранения лакомства

Банки следует расположить в темном, прохладном помещении, температура которого в диапазоне от 5 до 18 градусов, а относительная влажность — не более 75 процентов. Идеально подойдет подвал, погреб, можно разместить в холодильнике.

Срок хранения составляет 12 месяцев с даты изготовления. После открытия баночки ее содержимое рекомендуется употребить в течение 2 недель.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Возможно, что Вы слишком буквально понимаете выражение «не разваривается». Селекционеры научились выводить сорта, различные по форме, морозоустойчивые, ранние. Но вот с характеристиками продукта из картофеля все немного сложнее. Попробуйте варить на малом огне. Здесь тоже есть свои тонкости. Сорт, который «вообще не разваривается» Вы вряд ли найдете.

Купила сорт картофеля «Ирбитский», урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Высокорослый сорт томата Миллионер: описание плодов и характеристика растения. Правила выращивания рассады, посадка и дальнейший уход.

Источник

Необычное варенье, приготовленное из кабачков, с добавлением лимона и других ингредиентов. Лучшие рецепты кабачкового варенья с фруктами, ягодами и пряностями.

14 вкусных рецептов приготовления варенья из кабачков с добавлением лимона на зиму

Все варят варенье из фруктов и ягод, но из кабачков с лимоном готовят единицы. Благодаря фруктовым, пряным и ягодным добавкам кабачковое лакомство получается вкусным, полезным, и с разнообразным вкусом. Присутствие лимона придает заготовке приятный цитрусовый аромат и легкую кислоту. Способы приготовления варенья удивляют своим разнообразием. Его варят, и закрывают сырым, готовят на плите, в мультиварке и хлебопечке.

Чем особенно лимонно-кабачковое варенье

Приготовленное из нейтрального по вкусу овоща варенье приобретает вкусовые качества лимона или другого дополнительного продукта.

Зачем в кабачковое варенье добавляют лимон?

Лимон используется для улучшения вкуса готового продукта и, как дополнительный консервант.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для заготовки варенья нужно отдать предпочтение молодым кабачкам, в противном случае придется очищать овощ от кожуры и семян. Цитрусовые отправляют в варенье с кожурой, предварительно ошпарив кипятком.

кабачки и лимон

Вкуснейшие рецепты варенья

Так как кабачок не имеет сильно выраженного вкуса, его можно использовать при варке варенья с добавлением различных фруктов и ягод.

Классическое «Янтарное»

Из минимума продуктов можно заготовить на зиму вкусное, ароматное, а главное – невероятно красивое варенье.

  • 1,3 небольших кабачка;
  • 1,5 лимона;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1,5 килограмма сахара.

Цитрус с овощами нарезать кусочками, засыпать сахаром. Оставить в тепле на 4 часа. Смесь проварить на медленном огне пять минут, остудить. Процесс варки повторить еще 4 раза. В пятый раз десерт варить 30 минут, за минуту до окончания всыпать лимонную кислоту. Разложить по баночкам, закупорить.

янтарное варенье

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Десерт варится, как классическое варенье, с добавлением двух апельсинов. В процессе приготовления цитрусовые не очищают от кожуры.

Лучший пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок без сахара на зиму

Рецепт с лимоном и абрикосом

Для приготовления десерта берут равное количество измельченных кабачков и абрикос. Подготовленную смесь засыпают сахаром в количестве, равном весу плодов, добавляют нарезанный кусочками лимон. Через 2 часа настаивания смесь варят 30 минут, закрывают.

Ароматное лакомство с клубникой

Варенье варят так же, как в предыдущем рецепте, только абрикосы заменяют клубникой.

кабачки с клубникой

С добавлением имбиря в мультиварке

Десерт получается не только вкусный, но и полезный, особенно в холодное время года.

  1. 700 грамм тертых кабачков.
  2. Половина большого лимона.
  3. Кофейная ложечка тертого имбиря.
  4. Килограмм сахара.

Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, включить режим «Тушение». Через два часа десерт готов.

Диетический рецепт

Этот рецепт для желающих знать, как сварить диетическое варенье. Для его приготовления берут килограмм кабачков, два лимона и 3 грамма сахарозаменителя. Измельченные продукты варят в пять заходов по 2 минуты, выдерживая в промежутках до полного остывания.

Варенье с лимоном и мятой

Десерт готовить так же, как с имбирем, только заменить его на веточку мяты.

лимон и мята

Необычный рецепт «Пальчики оближешь»

Лакомство удивит необычным вкусом.

  1. Килограмм кабачков.
  2. 800 грамм киви.
  3. 1,2 кг сахара.
  4. Стакан воды.
  5. Долька лимона.

Из воды, сахара и цитруса сварить сироп, залить им нарезанные плоды. Выдержать 12 часов, после проварить 20 минут. Укупорить.

кабачковое лакомство

Рецепт без варки

Не каждая хозяйка знает, как быстро заготовить на зиму полезное варенье. Этот рецепт станет находкой для многих.

Овощи с цитрусом измельчают в блендере. В массу постепенно всыпают сахар, размешивают до растворения кристалликов. Десерт распределяют по стерильным банкам, герметично завинчивают, убирают в холодильник.

Джем из кабачков, лимонов и кураги

Лакомство получается густое и очень вкусное, с приятным привкусом кураги.

Джем из кабачков

Плоды, нарезанные кубиками, засыпать сахаром, отставить в сторону, пока не появится сок. Курагу на 15 минут погрузить в теплую воду, после измельчить в блендере вместе с цитрусом.

Простой рецепт приготовления варенья из черноплодки с яблоками

Кашицу добавить к кабачкам, перемешать, варить при медленном кипении 50 минут. Остудить. Варенье довести до однородной массы при помощи блендера. Джем довести до кипения, расфасовать по банкам, закупорить.

С яблоками

Чтобы приготовить оригинальный десерт, понадобятся яблоки сладких сортов.

кабачки и яблоки

Очищенные овощи и фрукты нарезать кубиками, засыпать сахаром, смесь настаивать два часа. После в массу добавить сок лимона, довести до кипения, остудить. Варенье проварить несколько раз, горячим разложить по банкам, закатать.

С пряностями

Лакомство готовится по классическому рецепту, к овощам добавляют 0,5 чайной ложки корицы, 2 гвоздики, один бадьян.

варенье с пряностями

С ананасом

С помощью данного рецепта можно сделать кабачки со вкусом ананаса. Десерт получается очень вкусным, он обязательно удивит домочадцев.

  1. 1,5 килограмма кабачков.
  2. Банка консервированных ананасов.
  3. 1,3 килограмма сахара.
  4. Крупный лимон.

Сахар всыпать в посуду с толстым дном, туда же вылить полстакана сока с консервированных ананасов. Варить сироп до растворения кристалликов сахара. Очищенные от кожуры плоды нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, влить горячий сироп. Смесь настаивать в течение часа.

После сироп слить, довести до кипения, и во второй раз залить овощи. По истечении 50 минут к овощам добавить мелко нарезанный ананас, перемешать, довести до кипения, остудить. Смесь три раза нагревать до 90 градусов и остужать. В четвертый раз довести до кипения, распределить по банкам, укупорить.

варенье с ананасом

В хлебопечке

Варить варенье можно не только при помощи мультиварки и плиты – быстро с процессом приготовления справится хлебопечка.

В чашу помещают порезанные мелким кубиком кабачки, измельченный на терке цитрус, добавляют воду, сахар. Емкость устанавливают в хлебопечку, включают программу «Варенье» продолжительностью один час.

После сигнала десерт раскладывают по банкам, закупоривают.

Длительность и условия хранения

Варенье из кабачков хранят до двух лет, в прохладном затемненном помещении. Это может быть подвал, погреб или кладовая, также подойдет нижняя полка холодильника.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Возможно, что Вы слишком буквально понимаете выражение «не разваривается». Селекционеры научились выводить сорта, различные по форме, морозоустойчивые, ранние. Но вот с характеристиками продукта из картофеля все немного сложнее. Попробуйте варить на малом огне. Здесь тоже есть свои тонкости. Сорт, который «вообще не разваривается» Вы вряд ли найдете.

Купила сорт картофеля «Ирбитский», урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Высокоурожайный сорт томата Детская Сладость — описание плодов и технические данные растения. Правила выращивания рассады и посадка в открытый грунт.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты