Куриный шашлык с острым салатом

Как приготовить вкусные и сочные куриные сердечки на шпажках в духовке, на сковороде – рецепт шашлычков с фото пошагово в соевом соусе, мангале, гриль, маринованные

Куриные сердечки на шпажках — лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде

куриные сердечки на шпажках рецептыНа любом праздничном столе куриные сердечки на шпажках, произведут фурор. Вкусным шашлыком вы сможете угощаться хоть круглый год, поскольку его приготовление не зависит от погоды, ни от каких либо иных обстоятельств. Блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде, гриле, а не только по дачному, на мангале.

Как и в любом шашлыке, вкус мяса во многом зависит от маринада. И здесь полное раздолье! Маринуйте традиционно, в соевом соусе, добавляйте в маринад мед, горчицу, лимонный или гранатовый сок. Что касается шампуров для шашлыка, то их заменят обычные деревянные шпажки. Если вы частенько готовите сердечки, а вашем хозяйстве имеется мужчина, советую выстрогать палочки самостоятельно. Но непременно из фруктовых деревьев, тогда вкус мяса будет необыкновенным.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Плохая погода – не повод отказывать себе в воскресных шашлыках. Приготовьте их простенько, в духовке, и будет вам счастье.

  • Сердечки – 800 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Киви – 1 плод.

куриные сердечки на шпажках

  1. Измельчите мелким кубиком киви (кожуру снимите).
  2. Влейте масло и соевый соус. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснока.
  4. Нарежьте имбирный корень крохотными кубиками, порубите половину стручка чили. Удалять семена, или оставить – решайте сами.
  5. Ополосните субпродукты, крупные разрежьте посередине, но не до конца, затем разверните. Мелкие сердечки готовьте целиком. Удалите все лишнее, особое внимание обратите на сгустки крови, их убирайте полностью.
  6. Добавьте в миску с мясом имбирь и острый чили. Перемешайте, залейте пюре из киви. Вновь хорошенько размешайте содержимое, затяните миску пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника минимум на 2 часа.
  7. На каждую стандартную шпажку входит примерно по 3 сердечка. Нанизывайте их, протыкая в нескольких местах, если они разрезаны. Целиковые сердца насаживайте на палочки поперек, иначе они выйдут суховатыми.
  8. Уложите полуфабрикаты шашлычков на противень, соблюдая расстояние в 3-5 см.
  9. Прогрейте духовку до 200 о С. Готовьте 15 минут. После достаньте противень, переверните заготовки.
  10. Верните назад, в печь, еще на четверть часа. Сердечки готовы, если при небольшом разрезе из них выделяется прозрачный сок.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Очень быстрый способ угоститься вкусным блюдом на шпажках – пожарить шашлык из сердечек на сковороде. Маринад – классический, на соевом соусе, годится также и для запекания в духовке.

  • Куриные сердечки – 800 гр.
  • Мёд – большая ложка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
  • Белый кунжут для украшения.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Существует два мнения по поводу подготовки мясного продукта к приготовлению шашлыка. Исходя из личного опыта, давно поняла, что крупные экземпляры лучше надрезать пополам и раскрыть, тогда они быстрее запекутся в духовке. Мелкие сердечки допустимо готовить целиком. Но в любом случае обязательно удалите сгустки крови и лишний жир.

20

Для маринада соедините в плошке соевый соус с жидким медом. Если мед попался засахарившийся, распустите его на водяной бане. Разотрите смесь.

21

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, отправьте в миску.

22

Приправьте соус черным и красным перцем. Красный перед кладется в маринад по желанию, если любите острые маринады. Размешайте содержимое.

23

Залейте сердечки маринадом. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 40 минут. Если решите поместить мясо в холодильник, время подготовки увеличьте до 2 часов.

24

Насадите на каждую шпажку по три мясных кусочка. Каждое сердечко прошейте палочкой 2-3 раза, чтобы крепко держалась.

25

Плесните на сковороду немного масла. Выложите заготовки шашлыков. Обжарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут на полном огне.

26

После переверните, и прожарьте еще пару минут, чтобы мясо подрумянилось.

27

Шашлык из сердечек на майонезе на мангале

Для приготовления куриных сердечек на мангале годится любой маринад, но здесь я предлагаю сделать его с майонезом.

  • Субпродукты – 1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Приправа для шашлыка – большая ложка.
  • Соль.
  1. Помойте мясной продукт, очистите от всего лишнего, сложите в подходящую посудину.
  2. Нашинкуйте лук колечками, отправьте в мясо.
  3. Заправьте приправами для шашлыка, посолите, тщательно перемешайте, распределив специи по всему мясу.
  4. Маринуйте в холодильнике в течение 2-4 часов.
  5. Насадите заготовки на шпажки, плотно располагая целые сердечки в длину.
  6. Пожарьте на мангале до мягкости и появления красивой поджаристости.
  7. Закладывайте шашлыки на мангал, когда угли уже покрылись белым налетом. Часто поворачивайте шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Тогда сок останется внутри мяса.

куриные сердечки на шпажках в духовке

Куриные сердечки на шпажках – очень вкусный маринад

Еще один пример классного маринада для куриного шашлыка, на соево-медовом соусе с многочисленными приправами.

  • Сердечки – 700 гр.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 2 чайные ложки.
  • Карри, острый перец чили – по ½ чайной ложке.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Тертый корень имбиря – 2 столовые ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  1. Составьте маринад из соевого соуса, меда, яблочного уксуса, всех, перечисленных в составе рецепта, пряных приправ. Чеснок и имбирный корень измельчите на терке.
  2. Заложите в полученную смесь помытые и обрезанные куриные сердечки. Накройте пленкой, поместите на полку холодильника на 2-4 часа.
  3. Как готовить – решайте сами. Запекайте в духовке или жарьте на сковороде. Технологию смотрите в предыдущих рецептах.

шашлык из куриных сердечек

Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде

Если вы – счастливая обладательница аэрогриля, берите рецепт на заметку. Шашлыки получаются аппетитно румяными, очень сочными.

  • Сердечки – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Гранат.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Минеральная вода, сильногазированная – 2 стакана.
  • Перец, соль.
  1. Порубите луковые головки мелкими кубиками, переложите в миску с помытыми и обрезанными сердечками. Добавьте перец, соль, перемешайте.
  2. Разберите гранат на зернышки, выжмите из них сок, перелейте в миску. Добавьте минералку, хорошенько перемешайте.
  3. Отставьте на 1,5-2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  4. Нанизывайте мясо не слишком плотно, чтобы была возможность обдувать его горячим воздухом со всех сторон.
  5. Установите температуру в 180 о С. Готовьте шашлык 20 минут. После поднимите до 250 о С и подержите, пока мясо не подрумянится.

Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски

Великолепный вариант приготовления блюда из куриных сердечек. Получатся сочными, мягкими, потрясающе вкусными. А все благодаря необычному острому маринаду. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт аппетитных ароматных шашлычков из куриных сердечек в духовке на шпажках. Ингредиенты и пошаговый рецепт с фото — куриные сердечки на шпажках.

Куриные сердечки в духовке на шпажках — рецепт необычного шашлыка

Куриные сердечки в духовке на шпажках — вкусное и необычное блюдо. Если проявить минимальную фантазию, то из куриных сердечек можно сделать настоящие шашлычки. И — организовать субботний пикник прямо у себя дома, при минимальных затратах сил и времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек, нам понадобятся такие продукты (из расчета на 0,5 кг мяса):

  • 3-4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • столько же растительного масла без запаха;
  • специи для мяса – по вашему усмотрению (можно взять и просто черный перец, а можно добавить хмели-сунели, смесь прованских трав и прочие специи для любителей изысканных вкусов).

Куриные сердечки в духовке на шпажках — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления довольно простой, а вот готовые шашлыки выглядят весьма интересно – они не менее вкусны, чем из обычного мяса. А самое главное – это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету. Ведь иногда все равно хочется побаловать себя чем-то эдаким!

Шаг 1: приготовление маринада

Любой шашлык начинается с маринада, и наш случай – не исключение. В небольшой миске нужно смешать томатную пасту, соевый соус и все специи. Обратите внимание, что никакой соли не понадобится – она ведь уже есть в соевом соусе, так что не пересолите! Смесь нужно тщательно перемешать.

Пока маринад настаивается, пришло время заняться куриными сердечками. Сначала сердца нужно тщательно промыть на дуршлаге, а затем срезать сосуды, жир и пленки. Работа эта легкая и много времени не отнимет.

Шаг 2: как замариновать сердечки на шашлык

Закладываем субпродукты в маринад, тщательно обваливаем в смеси. Мариноваться это нежное мясо будет не более получаса – и притом непременно в холодильнике. А за это время можно сервировать стол, после чего включить духовку на 200 о С.

Шаг 3: как готовить сердечки на шпажках в духовке

Надеваем сердца на шпажки – можно выбрать обычные деревянные палочки. На противень выстилаем фольгу или пергамент (пекарскую бумагу), кладем подготовленные сердечки.

В духовке это блюдо готовится не более 25 минут.

За это же время можно пожарить картофель фри и подать на стол. Ну а для сторонников здорового питания посоветуем сделать легкий овощной салат из томатов, болгарского перца, огурцов и красного салатного лука.

Шашлык из куриных сердечек

Куриные сердечки на шпажках в духовке

В лучших традициях сервируем этот шашлычок с помощью салатного листа и зеленого лука. Можно подать с кетчупом или соевым соусом. А кому-то, вероятно, понравится и со сметаной, майонезом и другими дополнениями.

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке готовятся по одинаковой технологии – маринуем мясо и запекаем 20-25 минут при температуре не выше +220 о С. А вот маринад может быть самым разным.

Пожалуй, это дело не только вкуса, но и кулинарных традиций. Вообще в состав маринующей смеси непременно должны входить соль, перец и специи, которые подходят для мяса. Но как размягчить сердечки? Что для этого нужно использовать?

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Такой вариант обладает весьма пикантным вкусом:

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Еще можно замариновать шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках такой смесью:

  • пиво светлое – половина стакана;
  • уксус – половина столовой ложки;
  • луковый сок из 1 средней головки.

Вот какие есть интересные рецепты шашлычка из куриных сердечек, который готовится в духовке на шпажках. Их могут приготовить и начинающие хозяйки, ведь с представленными выше фото это сделать гораздо проще.

Источник

Пошаговая инструкция приготовления куриные шашлычки с острым соусом — простой рецепт паназиатской кухни. Время приготовления блюда 50 мин. Получается, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит 225 ккал. Ингредиенты: Лук репчатый 1 головка; Куриное филе 3 шт.; Красный стручковый перец 1 шт.; Куркума щепотка; Лимонная трава 2 стебля; Сахар щепотка; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Очищенный несоленый арахис 150 г; Сушеный красный перец 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Лук-шалот 4 шт.; Семена кумина (зира) 1 столовая ложка; Свежий имбирь 75 г; Оливковое масло 1 столовая ложка; Паста тамаринда 1 столовая ложка

Куриные шашлычки с острым соусом

Рецепт куриных шашлычков с острым соусом

На фото готовое блюдо куриных шашлычков с острым соусом

Простой рецепт паназиатской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 225 ккал. Для приготовления понадобится Вок, Шпажки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлычков из семги, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриное филе 3 шт.
  • Красный стручковый перец 1 шт.
  • Куркума щепотка
  • Лимонная трава 2 стебля
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Очищенный несоленый арахис 150 г
  • Сушеный красный перец 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук-шалот 4 шт.
  • Семена кумина (зира) 1 столовая ложка
  • Свежий имбирь 75 г
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Паста тамаринда 1 столовая ложка

Как приготовить пошагово

Для маринада измельчить мякоть 1 перца, удалить жесткие листья лимонной травы, мягкую сердцевину измельчить. Смешать с куркумой, растительным маслом, солью и сахаром.

Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.

Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут. Затем удалить пленку и измельчить в блендере. В ступке вместе с зернами кумина растолочь чеснок, сушеный перец, лук-шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут. Добавить арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 200 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая.

Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5-6 минут. Подавать с соусом.

На заметку:

В качестве гарнира подать отварной рис, нарезанные кубиками огурцы и кольца репчатого лука.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлычки из говяжьей печенки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Источник

8 вкуснейших рецептов шашлыка из куриных сердечек разными способами. Секреты приготовления шашлыка из куриных сердец.

Рецепты шашлыка из куриных сердечек на все случаи жизни

Куриные сердечки — продукт, содержащий полезные витамины. Из куриных сердец получаются вкусные шашлычки.

Шашлык из куриных сердец

Особенности приготовления

Чтобы куриные сердца получились нежными, субпродукт нужно правильно подготовить и замариновать. Для этого соблюдают несколько основных правил:

Куриные сердечки для шашлыка

  1. Для приготовления используют замороженные либо охлаждённые сердечки. Можно их полностью разморозить. Главное — правильно это сделать, чтобы не испортить шашлык. Продукт помещают в холодильник, чтобы процесс оттаивания был постепенным.
  2. Внимательно осматривают сердца. Нормальные субпродукты ярко-красного цвета, без пятен.
  3. Субпродукты тщательно зачищают, удаляя плевки, промывают, чтобы убрать всю кровь, и обсушивают.
  4. Маринуют куриные сердца минимум 1,5-3 часа.
  5. Чтобы сохранить нежность продукта, не используют в маринадах уксус.
  6. Для запекания используют мини-шампуры или шпажки из древесины, бамбука. Классические шампуры слишком широкие. Выкладывают шашлык в процессе приготовления на решётку мангала.
  7. Перед использованием шпажки из древесины вымачивают несколько часов в холодной воде. Это не позволит им обуглиться. Каждую шпажку смазывают маслом, а свободные края оборачивают фольгой.
  8. На термическую обработку шашлыка уходит от 15 до 20 минут.

Внимание! Нельзя размораживать субпродукт в микроволновой печи или в горячей воде.

Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах

Шашлык из куриных сердечек на мангале готовят с различными специями и жидкими составляющими. Маринад со сметаной делает субпродукты мягкими, придаёт им сливочный вкус.

Куриные сердечки, сметана, лук, специи

  • 750 г сердец;
  • 1 ст. л. 15-процентной сметаны;
  • 1 луковицы;
  • 1/2 ст. л. пасты из томатов;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль, пряности.

Куриные сердечки в сметане

  1. Подготовленные субпродукты выкладывают в ёмкость, солят, приправляют.
  2. Лук очищают и нарезают. Распределяют поверх пряностей.
  3. Выкладывают жидкие составляющие маринада. Хорошо перемешивают, накрывают плёнкой либо крышкой. Маринуют шашлык не менее 3 часов.
  4. Берут тонкие шампуры и нанизывают на них куриные сердечки. Выкладывают на решётку мангала с углями.

Куриные сердечки в сметане с мангала

Субпродукты на шампурах часто переворачивают, так как они быстро готовятся. Главное — не передержать. Сколько готовить? Снимают блюдо с углей спустя 15-20 минут.

Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале

Чтобы придать шашлыку нотки Востока, в блюдо добавляют соевый соус. Сюда же добавляют имбирь, немного чеснока и других специй, которые делают вкус насыщенным.

Куриные сердечки, соевый соус, чеснок

  • 1,6 кг сердечек;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 60 г корня имбиря
  • по 2 ч. л. паприки, кунжута;
  • соль, зелень, специи.

Соевый соус и куриные сердечки

  1. Подготовленные куриные сердца выкладывают в глубокую ёмкость.
  2. В отдельной ёмкости смешивают сухие специи. Высыпают их поверх субпродукта. Заливают соевым соусом.
  3. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Корень имбиря нарезают небольшими кусочками.
  4. Шашлык перемешивают. Чтобы замариновать куриные сердца, ёмкость накрывают плёнкой и оставляют на 1-1,5 часа.
  5. Над углями устанавливают решётку и выкладывают нанизанные на шампуры субпродукты. Регулярно переворачивают. Снимают с углей спустя 15 минут.

Сердечки в соевом соусе на мангале

На заметку! При добавлении соли в маринад учитывают вкус соевого соуса.

Рецепты куриных сердечек на мангале в соевом соусе в основном отличаются специями. В маринад можно добавить любимые пряности, зелёный лук.

Сердечки в соевом соусе с мангала

Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале

По этому рецепту шашлыка из куриных сердечек добавляют любой мёд. Готовое блюдо обладает своеобразным вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы подчеркнуть нотки мёда, добавляют соевый соус, горчицу.

Мёд и соевый соус для сердечек

  • 500 г сердец;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец, соль.

Маринад из соевого соуса и мёда для куриных сердечек

  1. Субпродукты выкладывают в глубокую ёмкость, добавляют специи, соевый соус, мёд и горчицу.
  2. Перемешивают, закрывают ёмкость плёнкой, оставляют на 1,5-2 часа.
  3. Шашлык нанизывают на шампура или деревянные шпажки. Помещают заготовки на решётку мангала и готовят не дольше 20 минут, регулярно переворачивая.

На заметку! Если мёд засахарился, растапливают его на водяной бане, охлаждают и добавляют в маринад.

Куриные сердечки в медовом маринаде

Готовый шашлык из куриных сердец сочетается с гарниром из риса, картофеля, со свежими овощами, зеленью.

Сердечки, маринованные в чесночном маринаде, на мангале

Как приготовить шашлык из куриных сердечек в чесночном маринаде? Это самый простой рецепт шашлыка из субпродуктов. Готовое блюдо обладает оригинальным вкусом, несмотря на элементарный состав.

Чеснок для сердечек

  • 2 кг сердец;
  • 2 средних лимона;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 10 средних зубчиков чеснока;
  • прованские травы, соль, перец.

Куриные сердечки в чесночном маринаде

  1. Чеснок очищают, пропускают через пресс.
  2. Лимон разрезают, выжимают сок. Смешивают с измельчённым чесноком.
  3. В маринад добавляют специи, соль, оливковое масло. Помещают в холодильник на 30 минут.
  4. Субпродукты заливают охлаждённым маринадом, закрывают ёмкость плёнкой и оставляют на 2 часа.
  5. Сердца нанизывают на шпажки и помещают на решётку мангала. Готовят в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.

Шашлык из куриных сердечек с чесноком

Для улучшения вкусовых качеств готового блюда в маринад добавляют смесь бальзамического уксуса и соевого соуса, мёд.

Пошаговый рецепт сочных куриных сердечек в лимонном маринаде на мангале

Маринад для шашлыка с лимоном придаёт готовому блюду оригинальный вкус с лёгкой кислинкой. Для пикантности добавляют соевый соус.

Соевый соус и лимоны для сердечек

  • 1,4 кг сердец;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • перец, соль.

Лук для сердечек

  1. Выкладывают субпродукты в глубокую ёмкость, добавляют соль, специи, сок половинки лимона, соевый соус.
  2. Лук очищают и нарезают полукольцами, перемешивают и оставляют на 1,5-2 часа в холодильнике.
  3. Нанизывают на шпажки и выкладывают на решётку мангала. Регулярно переворачивая, готовят шашлык минут 15-20.

Сердечки с лимонным соком

На заметку! Мариновать сердечки можно с прованскими травами, зелёным луком.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Можно приготовить шашлычки из куриных сердечек в духовке. В маринад добавляют киви и имбирь. Они делают субпродукты ароматными и нежными.

Куриные сердечки, киви, имбирь, соевый соус

  • 1,6 кг сердец;
  • 60 г корня имбиря;
  • 2 киви;
  • 1 стручок острого перца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл соевого соуса.

Киви в блендере для сердечек

  1. Киви очищают и перемалывают в блендере. Чеснок пропускают через пресс.
  2. Киви смешивают с чесноком, добавляют соевый соус, масло. Перемалывают смесь блендером.
  3. Корень имбиря моют, обсушивают, мелко нарезают. Рубят острый перец.
  4. В миску с субпродуктами добавляют имбирь и перец. Заливают всё маринадом. Ёмкость закрывают плёнкой и ставят в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Духовку разогревают до 200 °С. Готовят сердца на шпажках, выложив заготовки на противень. Между шашлыками делают расстояние в 3-5 см.
  6. Противень помещают в духовку. Спустя 15 минут вынимают и переворачивают. Ещё через 15 минут вынимают блюдо и проверяют на готовность. Для этого разрезают одно сердечко. Если шашлык не готов, переворачивают и помещают обратно в духовку минут на 5.

Сердечки с киви

Подают готовые куриные сердечки с любимым соусом и свежими овощами.

Шашлычки из куриных сердец на сковороде

Приготовить шашлык из куриных сердец можно на сковороде. Блюдо подходит для праздничного обеда.

  • 800 г сердец;
  • 1 ст. л мёда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • специи, соль.

Мёд, горчица и соевый соус

  1. Выкладывают сердечки в ёмкость и добавляют остальные компоненты. Перемешивают и оставляют мариноваться минимум на 2 часа.
  2. Шпажки держат в холодной воде минут 10. Нанизывают на них шашлык. Сковороду разогревают, вливают растительное масло. Выкладывают заготовки, обжаривают с каждой стороны по 3 минуты.

Горчица придаст готовому блюду пикантности, а мёд — аппетитную корочку. Соль добавляют в маринад с осторожностью, чтобы не пересолить.

Куриные сердечки со сковороды

Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице

Электрошашлычница позволяет приготовить вкусное блюдо из субпродуктов дома. Для шашлыка из куриных сердец готовят медовый маринад.

  • 1,4 кг сердец;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. чёрного перца;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 4 ст. л. измельчённого корня имбиря;
  • 6-10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. сушёной паприки;
  • 4 ч. л. мёда;
  • 2 лимона;
  • 1 ч. л. острого перца.

Куриные сердечки в электрошашлычнице

  1. Готовят маринад, смешивая соевый соус, специи. Чеснок и имбирь очищают, пропускают через пресс и добавляют в маринад.
  2. Из лимона выжимают сок. Добавляют в маринад вместе с медом. Компоненты тщательно перемешивают.
  3. Маринадом заливают куриные сердца, перемешивают. Оставляют минимум на 2 часа.
  4. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде. На них нанизывают шашлык. Готовят в электрогриле 20 минут.

Подают готовый шашлык из куриных сердец со свежими овощами, различными соусами и гарнирами.

Куриные сердечки из электрошашлычницы

Понравились наши рецепты? А может, у вас есть свои варианты приготовления вкуснейших шашлычков из куриных сердец? Пишите в комментариях свои рецепты. Будет интересно узнать что-то новое.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты