Как вкусно приготовить острые куриные лапки — рецепты с фото пошагово, холодец, по-корейски, по-китайски, жареные, бульон, в духовке, к пиву, суп, в соевом соус
Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски
Если понять, как с ними обращаться, то субпродукты – штука вкусная и полезная. На первый взгляд, куриные лапки вызывают отторжение, но это если не знать, что из них можно приготовить. В наших краях эта часть курицы используется мало, разве что на холодец. Зато в Китае, Корее и прочих странах азиатского региона, лапки давно используют в пищу. Мало того, знают немало рецептов, любят и часто готовят.
Куриные лапки можно пожарить на сковороде с различными приправами или потушить в маринаде. Из них варят супы, студни, запекают в духовке, готовят холодные закуски к пиву. единственная сложность – правильно почистить продукт. Остальное зависит от знания рецептов и вашего желания вкусно накормить семью.
Куриные лапки по-корейски
Блюдо называется «Такпаль» и в Корее очень популярна, как холодная закуска к местной водке и пиву. Особенно любят его девушки, поскольку в продукте содержится коллаген, отвечающий за молодость кожи. Приготовить можно на сковороде или в духовке.
- Куриные лапки – 1 кг.
- Чеснок – 3 дольки.
- Водка – 50 мл.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Соль – 50 гр.
- Кунжутное масло – 2 большие ложки.
- Устричный соус – большая ложка (по желанию).
- Острая перечная паста – столько же.
- Имбирь – кусочек.
- Красный острый чили – большая ложка.
- Почистите продукт, как описано в видео ниже. Если коротко, то залейте кипятком, затем отстригите когти, снимите чулочки.
- Сложите в миску, посолите, влейте водку. Хорошенько натрите лапки. Соли кладите не жалея, лишнее потом смоется.
- Ополосните под проточной водой. Сложите в кастрюлю, залейте новой порцией воды. Варите при тихом бурлении 40-50 минут.
- Параллельно смешайте в плошке кунжутное масло, соевый и устричный соус. Введите перечную пасту, сахар, красный чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь (или его порошок).
- Достаньте лапки из бульона, промойте, чтобы они не прилипали друг к другу. Залейте соусом.
- Выложите на противень. запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Или обжарьте на сковородке до готовности.
Как быстро почистить куриные лапки
Чтобы приготовить вкусные блюда, и никто из родных не брезговал, отнеситесь к подготовке продукта очень серьезно – почистите их качественно и добросовестно.
Куриные лапки по-китайски на сковороде
Потрясающее лакомство, от которого невозможно оторваться. Особенно оценят блюдо любители острой восточной кухни. Интересно, что в Китае его называют «феникс в тигровой шкуре», или по-сычуаньски, поскольку поверхность лапок несколько напоминает шкуру животного.
- Куриные лапки – 1 кг. (чистый вес).
- Лук-порей – 3 дольки.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соевый соус – 50 гр.
- Рисовое вино- 2 столовые ложки.
- Белый сахар – столовая ложка.
- Леденцовый сахар- 7 шт. (можно исключить).
- Имбирь – 2 платины.
- Бадьян – 2 звездочки.
- Растительное масло – 2-3 ложки.
Вскипятите немного воды, опустите очищенные лапы. Дождитесь закипания содержимого, отсчитайте ровно 10 минут. Выключите, слейте отвар. Откиньте лапки, дайте стечь жидкости. Варить можно в кастрюле или прямо на сковородке, если она достаточно глубокая.
Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Бросьте ложку обычного белого сахара.
Когда кристаллы поменяют цвет с белого на коричневый, выложите лапы. Жарьте на полном огне, не прекращая помешивать. Несколько раз приподнимите и встряхните сковороду вместе с содержимым (в китайских ресторанчиках так делают постоянно). Имейте в виду, содержимое может «стрелять».
Влейте рисовое вино. Продолжайте интенсивно жарить еще примерно минуту.
Отправьте на сковородку колечки лука-порея, имбирь, бадьян, чеснок.
Спустя минуту влейте соевый соус. Жарьте еще с минуту, непрерывно помешивая.
Добавьте воду. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении 10 минут. Много жидкости не наливайте, она должна почти покрыть продукт.
Забросьте леденцовый сахар. Если не найдете, его, исключите из рецепта. Продолжайте тушить еще 20 минут.
Бульон должен почти полностью выпариться.
Куриные лапки, жареные на сковороде с луком
Еще один вариант лапок по-китайски, с румяной корочкой и бесподобным остреньким вкусом.
- Лапки – 250 гр.
- Соевый соус (светлый и темный поровну) – 10 мл.
- Устричный соус – 5 мл.
- Картофельный крахмал – 10 гр.
- Подсолнечное масло – 10 мл.
- Белый перец – 3 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Чеснок – 5 гр.
- Кинза – 2 гр.
- Почистите, затем отварите продукт. Достаньте, откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните бумажными салфетками.
- Обмакните в крахмал, запанируйте со всех сторон.
- Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите измельченный в крошку чеснок и порезанный зеленый лук.
- После того, как чеснок даст аромат, отправьте на сковородку лапки.
- Жарьте, часто переворачивая, до красивого румяного цвета.
- Залейте все виды соуса, поперчите, хорошенько перемешайте, выключите конфорку. При подаче украсьте рубленой кинзой.
Холодец из куриных лапок (видео)
Суп из куриных лапок
Если любите супы с копченостями, рецепт для вас. Подойдет копченая колбаска, грудинка, курица, ветчина, сардельки.
- Лапки.
- Копчености – 100 гр.
- Вода – 2 литра.
- Макаронные изделия – 2 горсти.
- Картошка – 2-3 клубня.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Морковка – ½ шт.
- Средняя луковица.
- Соль, черный перец.
- Почистите лапки, поставьте вариться. Не забудьте снять пену после закипания. Варите на малом огне около получаса.
- Почистите картофель, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картошки.
- Одновременно сделайте зажарку. Обжарьте сначала порезанный кубиком лук. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковку. Жарьте вместе 5 минут.
- Отправьте на сковороду порезанные копчености, измельченный тонкой соломкой сладкий перец.
- Когда картошка почти сварится, переложите зажарку в суп. Добавьте макароны. Посолите, поперчите.
- Готовьте, пока не сварятся макароны.
Острые куриные лапки в соевом соусе к пиву
- Субпродукт – 500 гр.
- Горчица – 4 маленькие ложки.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 8 столовых ложек.
- Приправа для курицы.
- Соль.
- Подготовьте субпродукт к варке, затем отварите в течение четверти часа.
- Слейте отвар, просушите, помокнув бумажным полотенцем.
- Натрите приправой для курочки из пакетика (состав приправы по желанию). Маринуйте около получаса.
- Обжарьте замаринованные лапки в раскаленном масле до приятно золотистости.
- Приготовьте соус, смешав в плошке мед с соевым соусом и горчицей.
- Добавьте соус на сковороду, тушите на маленьком огне 5-10 минут. Охладите и наливайте пиво.!
Куриные лапки в духовке
Классный пример запеченных в духовке лапок.
- Почистите продукт, затем отварите в течение 30 минут. Остудите.
- В отдельной посудине смешайте майонез, измельченный в крошку чеснок, соль, перец.
- Маринуйте 30-40 минут.
- Выложите в форму, залейте остатками маринада. Запекайте при 180 о С. Время приготовления зависит от величины продукта и возможностей вашей духовки. Если хотите, чтобы лапки вышли сочными, сначала накройте форму фольгой, затем снимите, и дайте чуток подрумяниться.
Бульон из куриных лапок
Этот бульон многие варят для лечения суставов. Но он вкусен и просто так. Используйте как основу для супов, или заморозьте на будущее.
- Лапки – 600 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком.
- Луковица.
- Соль, черный перец.
- Почистите продукт, залейте холодной водой.
- Дайте закипеть, слейте первую воду, ополосните.
- Залейте чистой водой, доведите до кипения. Бросьте лаврушку, луковицу целиком. Варите при тихом бурлении примерно час.
- Посолите, бросьте перец. Продолжайте варку еще 15 минут. Достаньте и остудите.
Рецепт холодной закуски из маринованных лапок
На основе сваренных лапок можно сделать превосходную холодную закуску.
- Сваренные лапки.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Соевый соус – по вкусу.
- Чеснок – пара долек.
- Перец чили – по вкусу.
- Черный молотый перец.
- Сложите сваренные и охлажденные лапки в миску.
- Выдавите чеснок, поперчите, влейте по вкусу соевый соус.
- Мелко порежьте перья зеленого лука, измельчите кусочек стручка острого перчика. Отправьте в миску.
- Накройте крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.
Видео-рецепт: лапки с арахисом по-вьетнамски
Еще один вариант приготовления острого блюда в азиатском стиле. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из куриных лапок.
Тушеная курица — общее описание Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 30.07.2016
Тушеная курица — лучшие рецепты. Как правильно приготовить тушеную курицу.
Всем любителям куриного мяса хорошо известны способы его приготовления. Этот замечательный диетический продукт можно пожарить, замариновать, запечь на гриле или в духовом шкафу. Курицу можно сварить, получив при этом не только замечательное мясо, но и вкусный насыщенный бульон. Но тушеная курица всё-таки всегда остаётся вне конкуренции. Это блюдо помогает полноценно ощутить нежность и изумительный вкус птичьего мяса, ведь в процессе готовки курица сохраняет свои многочисленные полезные свойства.
Считается, что только индейка по диетическим свойствам опережает курицу. Но индейка ещё не слишком прижилась на наших столах. Поэтому курятина пока остаётся непревзойдённым лидером. Не говоря уже про вкусовые свойства продукта, мясо этой птицы гораздо нежнее, чем жесткая говядина и не такое обременительное для желудка, как тяжелая свинина. Да и в приготовлении курица чрезвычайно проста. И в этом несложно убедиться.
Тушеная курица — подготовка посуды
Самой лучшей посудой для тушения всегда был и остаётся казан. Это чугунная или алюминиевая посуда с толстыми стенками. Обычно у хозяек казан ассоциируется с пловом, но это лишь одно из многих способов использования этой посуды. В нем можно готовить самые разнообразные мясные и овощные блюда. Казан прогревается равномерно и не слишком быстро. Это позволяет пище приготовиться постепенно и не подгореть. При использовании казана можно существенно снизить расход масла.
В отсутствии казана можно использовать сотейник или утятницу, в которых курочка тоже получается нежной, сочной и ароматной.
Тушеная курица — подготовка продуктов
К общим рекомендациям, касающимся выбора курицы для тушения, можно отнести то, что она не должна быть синюшной и худой. Молодая (до 1 года) и не слишком крупная (1,5 кг) курица – это идеальный выбор. Мясо птицы должно быть приятного светло-розового цвета. Хорошая курица имеет свежий запах. Если цвет кожи, мяса или запах продукта вызывает сомнения, от такой покупки лучше отказаться.
Для приготовления тушеной курицы можно купить и целую тушку, разделав её на порционные куски, а можно приобрести отдельно те части курицы, которые особенно приятны с кулинарной точки зрения. Часто для приготовления тушеной курицы используют отсортированное филе. Для этой цели лучше выбрать грудку, так как тогда блюдо будет максимально диетическим.
Лучше купить охлажденное, а не замороженное мясо, но если оно всё же заморожено, ни в коем случае не
пользуйтесь для разморозки микроволновой печью или горячей водой. Это повредит нежной курятине. Если готовить предстоит утром, можно с вечера вынуть продукт из морозилки и поместить на нижнюю полку холодильника. Если же с процессом готовки нужно поспешить, можно воспользоваться струей холодной воды.
Тушеная курица — лучшие рецепты
Рецепт 1: Тушеные куриные грудки
Этот рецепт для тех, кто любит вкусно покушать, даже оставаясь на диете. Для приготовления используется куриное филе – грудки. Мясо получается очень сочным и не разочарует хозяйку.
Ингредиенты
Полкило куриных грудок, две луковицы среднего размера, три зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, специи.
Способ приготовления
Для приготовления курицы по этому рецепту подойдёт посуда только с толстым дном. Наличие тефлонового покрытия приветствуется, но не обязательно. Мясо нарезается на длинные тонкие полоски, а лук – крупными полукольцами. В казане или толстостенной кастрюле растапливаем масло на слабом огне. Укладываем слоями лук и курицу. Первым и последним слоем должна быть курица. Закрываем кастрюлю и тушим блюдо до готовности час или полтора на маленьком огне. Когда до конца процесса остаётся 10 минут, следует добавить в блюдо мелко порубленный чеснок и специи на усмотрение хозяйки. Не солить! Иначе мясо потеряет во вкусе и сочности. Посолить его можно и в тарелке.
Рецепт 2: Тушеная курица в вине и томате
Рецепт для гурманов. Это то, что обязательно стоит попробовать, тем более что и готовить-то практически ничего не придётся.
Ингредиенты
Одна куриная тушка средней величины, 600 грамм сухого белого вина, 5 штук средних луковиц, 200 грамм томатного сока (с успехом можно заменить 3-я ст. ложками томатной пасты), 3 ст. ложки топленого или растительного масла, соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления
Потрошеную и промытую курицу разрезать вдоль хребта. Каждую часть натереть специями по вкусу и обжарить на предварительно хорошо прогретом масле до появления корочки. Влить томатный сок (или разведённую томатную пасту) и вино, всыпать нарезанный полукольцами лук. Закрыть крышку и тушить на слабом огне до окончательного приготовления.
Рецепт 3: Тушеная курица с рисом и овощами
С приготовлением курицы по этому рецепту придётся повозиться подольше, но результат того стоит, поскольку это уже и тушеная курица, и гарнир. Такое блюдо не останется незамеченным.
Ингредиенты
Половина куриной тушки, 400-500 грамм риса, 2 средних луковицы, 1-2 средних морковок, 3-4 небольшие головки чеснока, половина стакана растительного масла, соль.
Способ приготовления
Курицу вымыть, высушить салфеткой, порубить на порционные кусочки. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или порезать брусочками. Масло растительное влить в казан и хорошенько накалить его. Посолить масло в казане. Положить курицу, лук и морковь. Закрыть крышку и тушить, помешивая. Когда курица станет мягкой, а лук золотистым, всыпать рис. В поверхность риса равномерно воткнуть чисто вымытые головки чеснока, не очищая их. Посолить рис и залить его горячей водой на высоту 2-х первых фаланг указательного пальца над уровнем крупы. Закрыть казан и тушить блюдо до тех пор, пока в нем не останется воды. Огонь должен быть средним. Наличие воды в рисе можно проверить, проткнув его ножом.
Рецепт 4: Тушеная в вине курица (вариант 2)
Очень вкусное блюдо, которое не займет много времени в приготовлении. Причем вино придает мясу особую пикантность.
Ингредиенты:
курица — 1 штука,
луковицы — 4-5 штук,
белое сухое вино — 600 грамм,
томатная паста — 3 столовые ложки (можно заменить 200 граммами томатного сока),
растительное или топленое масло — 2-3 столовые ложки,
красный и черный молотый перец, соль – все по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промытую курицу необходимо разделить на две части.
2. Мясо следует натереть специями, а затем обжарить со всех сторон на сковороде с хорошо разогретым маслом. Важно добиться румяной корочки.
3. Туда же нужно всыпать порезанный полукольцами лук, разведенную томатную пасту, а также влить вино. Сковороду необходимо накрыть крышкой, после чего тушить до готовности на слабом огне.
Рецепт 5: Курица тушеная с овощами и рисом (вариант 2)
Такое блюдо очень сытное и полезное. К тому же, позволяет обойтись без гарнира, то есть для обеда достаточно одного блюда.
Ингредиенты:
1,5-килограммовая курица,
400 грамм риса,
литр готового куриного бульона или пара кубиков куриного бульона,
пара луковиц,
100 грамм белого сухого вина,
3-4 зубчика чеснока,
один свежий сладкий перец,
два маринованных сладких перца,
200 грамм консервированного зеленого горошка,
2 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки томатной пасты,
половина лимона,
молотый черный перец и соль.
Способ приготовления
1. Из лимона необходимо выжать сок. Зубчики чеснока очистить и измельчить, после чего половину измельченного чеснока смешивают с лимонным соком.
2. Вымытую, а затем просушенную курицу нужно нарезать порционными крупными кусками, а затем со всех сторон натереть лимонной смесью и специями.
3. Лук следует очистить и порезать кольцами. Точно также необходимо приготовить и сладкий перец.
4. Промыть и просушить на полотенце рис.
5. Масло необходимо хорошо нагреть в сотейнике, затем выложить туда сладкий перец, чеснок и лук. Все это тушить минут 10-15.
6. После чего добавить курицу и еще спустя пару минут выложить разведенную водой томатную пасту. Курицу следует тушить до мягкости, а затем вынуть на блюдо.
7. В сотейник необходимо всыпать рис, влить бульон, вино, сок маринованного перца или зеленого горошка, добавить специи – все это перемешать.
8. Сверху положить курицу и поставить сотейник, накрытый крышкой, на слабый огонь. Минут через 15 добавить горошек, прогреть еще минут 5 и снять с огня.
9. Готовую тушеную курицу выложить на тарелки, использовав в качестве гарнира маринованный перец.
Рецепт 6: Тушеная курица с паприкой в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо, которое становится особенным благодаря использованию паприки, придающей пикантный вкус, и сливочного соуса, делающее мясо более нежным.
Ингредиенты:
1 килограмм куриного мяса (как вариант, мяса индейки),
200 грамм жирных сливок,
1 луковица,
2 столовые ложки муки,
2 столовых ложки сливочного масла,
паприка и соль.
Способ приготовления:
1. Луковицу следует измельчить и пассировать на столовой ложке масла до мягкости лука.
2. В сковороду влить поллитра горячей воды и добавить молотый перец. Затем положить туда же нарезанную кусочками курицу. Мясо тушится до мягкости под накрытой крышкой. Затем его следует вынуть на блюдо.
3. На отдельной сковороде необходимо растопить масло, на котором обжарить муку. Затем переложить муку в соус и, постоянно помешивая, минут 15-20 варить соус. После чего добавить сливки, соль и дождаться, когда смесь закипит.
4. Как только соус вскипел, необходимо снова положить курицу в соус. И минут 10-15 тушить ее под крышкой. После этого курицу следует вынуть на блюдо и полить протертым через сито соусом.
Тушеная курица — полезные советы опытных кулинаров
Во многих рецептах приходится резать лук. Сделать это безболезненным для глаз поможет струя воды, под которую периодически следует помещать лезвие ножа.
При тушении курицы запах готовки может уничтожить долька антоновского яблока, добавленная в блюдо.
Розмарин и тимьян добавляют лишь в самый последний момент тушения курицы. Только тогда они смогут передать блюду вкус и аромат. Если их долго тушить, они могут оставить горечь.
Как вкусно потушить курицу 6 авторских рецептов. На сковороде и в духовке, с капустой и крупой, с овощами и подливе.
Как вкусно потушить курицу — 6 любимых семейных рецептов
Как вкусно потушить курицу в духовке или на сковороде, чтобы накормить свою семью. Этот вид мясного продукта наиболее часто используется в приготовлении и хочется иметь разнообразные рецепты, чтобы не надоедали. Многие готовят классически с картофелем, с луком и морковью, в томатном соусе. Предлагаю мои рецепты тушения курицы.
Как вкусно потушить курицу с капустой и сырокопченым беконом
Как вкусно потушить курицу — мой рецепт с тушеной капустой и сырокопченым бекончиком, это такое объедение. Такую тушеную капусту едят даже те, кто не любит классический вариант. Блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления используем зимнюю капусту.
1. Сначала маринуем курицу. Для приготовления можно брать любые части курицы. Солим, посыпаем приправой карри и острой сухой аджикой. Затем, втираем приправы в курицу.
Кладем куриные части в подходящую емкость, добавляем кетчуп и распределяем равномерно.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
2. Нарезаем пару луковиц, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушим до мягкости.
3. Нарезаем бекон тонкими полосками. Добавляем в сковороду к луку. Перчим и слегка обжариваем.
4. Нарезаем капусту и морковь соломкой.
5. Выкладываем капусту и морковь в емкость для запекания, солим, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем полстакана воды.
6. Ставим в нагретую духовку до 170 градусов на 5 минут, не накрывая. Через 5 минут достаем, перемешиваем. Ставим еще на 5 минут. Так нужно делать, иначе кончики капусты начинают подгорать.
7. Достаем из духовки капусту, добавляем бекон с жареным луком, перемешиваем.
Выкладываем курицу в середину, уложив часть капусты сверху.
⏳ Накрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
Получается ароматно, сочно и офигенно вкусно. Теперь вы знаете как вкусно потушить курицу с капустой в духовке. Подробное видео смотрите ниже.
Если у вас есть квашенная капуста, приготовьте ее со свининой типа ирладского рагу – очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 3 ст.л. кетчупа
- 100 г сырокопченого бекона
- ½ вилка средней капусты
- 1 морковь
- 1-2 лука репчатого
- соль
- черный перец
- приправа карри
- приправа сухая острая аджика
- растительное масло
Как приготовить тушеную курицу с майонезом
Курица тушеная с майонезом — новый рецепт рассказала подруга. По этому рецепту курочка получается нежная, мягкая, сочная. Также получается много соуса, которым можно полить картошку или макароны на гарнир. Но блюдо достаточно калорийное.
Рецепт приготовления курицы тушеной с майонезом наипростейший.
1. Курочку режем на куски, после чего укладываем в кастрюлю.
2. Отдельно смешиваем 1 литр воды, 3-4 ст.л. майонеза, добавляем соль по вкусу, немного приправы.
3. Заливаем курицу и ставить тушить на плиту 30 — 40 минут. Фактически она варится в этом соусе.
Как только куриное мясо становится мягким, выключаем огонь. По желанию в конце приготовления можно добавить измельченный зубчик чеснока для аромата.
Это блюдо подаю с картофелем, макаронами или тушеной капустой. Также можно приготовить салат с запеченными баклажанами и помидорами.
Тушеная курица с овощами и жареными макаронами
Еще интересный рецепт как вкусно потушить курицу с макаронами и овощами в кастрюле . Летние тушеные овощи очень вкусны с куриной грудкой также в густом пряном соусе. Вкусно, когда соуса побольше. Готовлю с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем. Количество овощей можно изменять по желанию и по наличию в доме.
Для приготовления взяла половину куриной грудки, так как хотела получить летнее овощное блюдо с небольшим количеством мяса. Можно взять целую грудку или любые части курицы.
1. Нарезаем курицу кусочками, маринуем в смеси горчицы и сметаны в течении 30 минут.
2. Обжариваем курицу на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное филе в тарелку, а соус оставляем в сковороде.
3. Добавляем сухие спагетти в сковороду и немного обжариваем, чтобы они пропитались соусом.
4. Отдельно обжариваем грибы на растительном масле.
5. Нарезаем все овощи кусочками.
6. В толстостенную кастрюлю выкладываем сначала кабачки , затем обжаренные макароны. Теперь выкладываем остальные овощи и грибы. Добавляем соевый соус, немного соли, перца и сухую аджику.
Вливаем стакан воды, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
⏳ Уменьшаем огонь и тушим 15 минут.
Добавляем обжаренную курицу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. За это время все вкусы и ароматы перемешиваются. Если вы используете не куриную грудку, а ножки, то время тушения нужно немного увеличить.
Вкусная сочная тушеная курица с овощами и макаронами готова, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Благодаря добавлению спагетти получается густой вкусный соус. Подробности смотрите в видео ниже.
Ингредиенты:
- ¼ пачки спагетти
- куриная грудка целая или половина
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- кабачок
- баклажан
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 перец болгарский
- 200г грибов
- соль
- черный перец
- паприка
- карри
Курица тушеная в молочном соусе на сковороде
Тушеная курица в молочном соусе на сковороде, приготовленная из купленного полуфабриката для чахохбили, получилась очень вкусной, нежной, сочной. Впрочем, этот рецепт можно приготовить из любых частей куриного мяса.
1. Маринуем. Курицу поливаем соком лимона, посыпаем смесью перцев и оставляем на 2-3 часа.
2. Готовим соус. Очень удобно готовить такой соус в небольшом ковшике, а не в сковородке.
Растапливаем сливочное масло, добавляем муку и немного обжариваем. Затем, непрерывно помешивая, добавляем молоко. Доводим смесь до кипения. Добавляем натертый на терке сыр и, помешивая, доводим до расплавления сыра.
3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, обжариваем куриные кусочки 10 минут, переворачивая их.
4. Заливаем соусом. Посыпаем немолотой паприкой, выливаем оставшийся маринад, перемешиваем и закрываем крышкой.
⏳ Тушим 20 минут. От сочетания молока и лимонного маринада соус чуть-чуть сворачивается, но без этого он был бы пресным.
Получается очень вкусно, с поливкой и хорошо сочетается с отварными макаронами или картофелем-пюре.
Ингредиенты:
- 700 г курицы
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 300 мл молока
- 80 г сыра
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. не молотой паприки
- соль
- растительное масло для обжарки
Пряная курица тушеная с овощами
Пряная курица тушеная с овощами в духовке получилась мягкой и сочной, и, в то же время — острой. Хороший рецепт для приверженцев основных принципов здорового питания. Согласно основным принципам здорового питания мясо курицы должно подвергаться тушению или запеканию, но никак не жарке. А особенно в сочетании с овощами — идеальный вариант для пользы здоровья. Добавление овощей и пряностей придает тушеной курице интересный вкус и остроту.
1. Куриные окорочка поливаем соевым соусом и маринуем 20 минут.
2. В это время нарезаем и томим на медленном огне половину луковицы. Также, добавляем чеснок, измельчив нарезав его. Очень мелко рубим ножом кусочек горького сушеного перчика и тоже добавим в сковороду.
3. У меня была замороженные брокколи и резаный сладкий болгарский перец. Добавим это все в сковороду с томящимся луком. Можно, в зависимости от сезона, взять свежую брокколи и перец.
4. Свежий помидор натрем на терке и добавим к овощам.
5. Также, на рынке, где продают пряности, есть засахаренный имбирь. Очень полезный продукт, много его не съешь — очень острый. Можно взять и свежий имбирь, но у этого немного мягче вкус. Нарезаем очень мелко засахаренный имбирь и добавим в сковороду, и, еще немного куркумы. Закрываем крышкой и немного потушим.
6. Выкладываем окорочка в стеклянную посуду для запекания. Оставшийся соевый соус от курицы выливаем в сковороду с овощами, перемешиваем. Затем, выкладываем все овощи на курицу.
⏳ Сверху посуду закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.
За время тушения 2-3 раза открываем фольгу и поливаем курицу соусом. Делать это нужно очень осторожно, потому что и посуда и вырывающийся пар горячие.
Подается курица тушеная с овощами в духовке согласно основным принципам здорового питания, с отварным рисом или макаронами. Вы можете заинтересоваться курицей с овощами по мексикански, смотрите рецепт ТУТ. А еще есть шедевральный рецепт курицы с овощами и грибами, готовьте ЗДЕСЬ.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 2 ст.л.соевого соуса
- ½ луковицы
- долька чеснока
- 1-1,5 см маленького сушеного горького красного перца
- 100 г свежей или мороженной брокколи
- 100 г свежего или мороженного нарезанного болгарского сладкого перца
- 1 ст.л. нарезанного имбиря в сахаре (можно взять свежий)
- 1 средний помидор
- 1/3 ч.л. куркумы
- растительное масло для жарки
Тушеная курица с гречкой, рисом и овощами
Спорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная курочка и МИКС из гречки с рисом и овощами. Как рождаются новые рецепты, знает каждая опытная хозяйка. Когда дома заканчиваются нужные продукты и готовишь из того, что есть в наличии. Оставалось мало риса и решила добавить гречки. Результат превзошел мои ожидания, получилось очень вкусно.
1. Маринуем курицу. У меня куриные голени, можно готовить из любых частей курятины.
Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Добавляем в курицу, втираем смесь в курочку (удобно делать в перчатках) и оставляем на 30 минут.
Нарезаем мелко луковицу и добавляем в миску с маринадом, перемешиваем.
2. Смешиваем две крупы — гречку и рис (прямо как для золушки), промываем. Варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем крупу на сито, чтобы стекла вода.
3. Нарезаем помидор и болгарские перцы кубиками.
4. Смазываем емкость для запекания сливочным маслом. Выкладываем сюда полуготовую крупу.
Сверху выкладываем куриные голени вместе с луком.
Добавляем полстакана воды.
Далее равномерно распределяю помидор и перец.
Солю и посыпаю сухой адыгейской аджикой.
⏳ Накрываю фольгой и тушим курицу в духовке при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Рецепт курицы тушеной получился очень аппетитный. Вкусная нежная курочка и сочный ароматный гарнир, а рис и гречка удивительно гармонируют в этом блюде. Подробно в видео ниже. Также предлагаю 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки на сковороде.
Ингредиенты:
- 120 г гречки
- 120 г риса
- 900 г куриных голеней
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- луковица
- помидор
- 2 болгарских перца
- соль по вкусу
- аджика сухая адыгейская
Как приготовить курицу целиком смотрите ЗДЕСЬ.
Как вкусно потушить курицу с капустой. Такое блюдо едят даже те, кто не любит капусту. Видео
Тушеные ОВОЩИ с куриной грудкой и немного ЖАРЕНЫХ макарон для соуса. Видео
Спорим, вы ТАК еще не готовили? Тушеная кура и МИКС из гречки с рисом и овощами. Видео
Как выгодно покупать курицу: кухонная бухгалтерия – целый цыпленок больше, чем сумма его частей.