Гренки с яйцом на сковороде

Гренки с яйцом на сковороде — это поджаренный различными способами хлеб,– блюдо, которое в разных вариациях встречается во многих кухнях мира. Мы же будем готовить сладкие гренки с молоком и яйцом.

Гренки с яйцом на сковороде

Гренки с яйцом на сковороде

Гренки с яйцом на сковороде отличный вариант для завтрака или полдника. . Гренки из белого хлеба, пропитанные яично-молочной смесью, обжаренные на сковороде — их обожают взрослые и дети. Такие гренки получаются мягкими, нежными, к ним можно подавать различные свежие фрукты и ягоды, сладкие соусы, джемы и варенье, к тому же времени на их приготовление требуется совсем немного времени и сил. Попробуйте и Вам обязательно понравится.

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 400 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)

Как приготовить «Гренки с яйцом на сковороде»

Подготовим все необходимые ингредиенты. Батон лучше использовать уже нарезанный. Если хлеб цельный — нарезать его на одинаковые ломтики.

В удобной миске взбить вместе яйцо, молоко и сахар. Желательно, чтоб молоко было теплым, таким образом сахар быстрей и лучше раствориться.

Сковородку разогреваем и наливаем в нее немного масла. Кусочки хлеба опускаем в кляр (делаем это быстро) и выкладываем кусочки на сковородку. На среднем огне обжариваем батон с двух сторон до появления корочки.

Гренки с яйцом на сковороде - фото шаг 4

Готовые гренки выкладываем на блюдо (можно предварительно промокнуть бумажной салфеткой). Даем немного им остыть и подаем к столу.

Источник

Как приготовить румяные гренки с хрустящей корочкой из молока и куриного яйца? 4 лучших рецепта с фото, тонкости приготовления и калорийность на 100 г.

Вкусные гренки, обжаренные в яйце с молоком — обалденная хрустящая корочка!

Гренки, жареные на сковороде, в яйце и молоке

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

Тонкости приготовления

  1. Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
  2. Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  3. Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
  4. Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  5. Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
  6. К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
  7. Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

Батон, обжаренный в молочно-яичной смеси

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • батон – 8-10 ломтиков;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

Как пожарить:

Молоко в миске

Добавление яиц

Взбивание

Нарезанный батон

Обжаривание

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

Вкусные гренки из духовки

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

  1. В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Резка хлеба

Взбитая яичная масса

Молоко налито в миску

Выкладывание на противень

Переворачивание

Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото

Рецепт с сыром

Состав блюда следующий:

  • хлеб (батон) – около 500-600 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
  • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.

Как пожарить:

  1. Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.

Взбитые яйца

Молоко с куриными яйцами

Обмакивание хлеба

Ломтики сыра на хлебе

Готовое блюдо

Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

Гренки из ржаного хлеба

Состав блюда:

  • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
  • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
  • молоко – 100-150 мл;
  • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
  • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
  • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
  2. Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

Жидкие ингредиенты в миске

Взбивание

Приготовление на сковороде

Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)

Содержание калорий

Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.

Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.

Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.

Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.

Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.

Источник

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

Гренки с яйцом и молоком – отличный вариант завтрака и десерта. Румяные и аппетитные – их можно приправить сахаром или подавать к столу с шариками мороженого, медом или вареньем. Идеальным будет сочетание гренок с молоком, чаем или горячим компотом.

Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде

Гренки по данному рецепту готовятся 10 минут. Их можно есть как с супами и вторыми блюдами, так и с вареньем или медом в качестве десерта, например, с чаем, кофе или горячим шоколадом.

Гренки с яйцом и молоком на сковороде — 6 рецептов приготовления

  • Батон 6 кусков
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления гренок удобно использовать заранее нарезанный батон. Если такого нет, то подходящий продукт нарезаем тонкими ломтиками острым ножом (не более одного сантиметра толщиной).

Для приготовления гренок удобно использовать заранее нарезанный батон. Если такого нет, то подходящий продукт нарезаем тонкими ломтиками острым ножом (не более одного сантиметра толщиной).

В глубокую миску вбиваем 3 яйца и заливаем их молоком. Приправляем ингредиенты солью, сахаром и ванилином.

В глубокую миску вбиваем 3 яйца и заливаем их молоком. Приправляем ингредиенты солью, сахаром и ванилином.

Взбиваем яйца и молоко венчиком около минуты: нам необходимо добиться однородности смеси, а не взбить массу до пены. Если в процессе будет участвовать миксер, нужного эффекта можно добиться еще быстрее.

Взбиваем яйца и молоко венчиком около минуты: нам необходимо добиться однородности смеси, а не взбить массу до пены. Если в процессе будет участвовать миксер, нужного эффекта можно добиться еще быстрее.

В сковороду вливаем растительное масло. Ставим емкость на включенную плиту, и пока масло подогревается, нанизываем на вилку ломтики батона и поочередно обмакиваем их в смеси из яиц и молока.

В сковороду вливаем растительное масло. Ставим емкость на включенную плиту, и пока масло подогревается, нанизываем на вилку ломтики батона и поочередно обмакиваем их в смеси из яиц и молока.

Выкладываем ломтики батона в сковороду. Обжариваем их с каждой стороны на большом огне до золотистого цвета. Для того чтобы обжарить одну сторону, потребуется максимум одна минута. Следите за тем, чтобы гренки не пригорели ко дну сковороды.

Выкладываем ломтики батона в сковороду. Обжариваем их с каждой стороны на большом огне до золотистого цвета. Для того чтобы обжарить одну сторону, потребуется максимум одна минута. Следите за тем, чтобы гренки не пригорели ко дну сковороды.

На тарелке с плоским дном расстилаем бумажное полотенце. Выкладываем на него гренки после обжарки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем десерт к столу.

На тарелке с плоским дном расстилаем бумажное полотенце. Выкладываем на него гренки после обжарки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем десерт к столу.

Как пожарить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром?

Чтобы приготовить вкусные ароматные гренки, необязательно использовать свежий хлеб. Подойдет и залежавшийся пару дней продукт. Изюминка рецепта – сыр и зелень, которую можно добавлять в смесь для пропитки хлеба по желанию.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусков.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем булку хлеба ломтиками толщиной не более 1-2 сантиметров. По желанию можно разрезать крупные ломтики пополам.

2. В глубокую миску вбиваем поочередно 2 яйца и добавляем к ним сначала соль, а затем немного черного молотого перца. Взбиваем ингредиенты до однородности венчиком или миксером на небольшой скорости.

3. Вливаем в смесь молоко и снова тщательно перемешиваем жидкую смесь. Промываем небольшое количество зелени и измельчаем ее с помощью ножа. Выкладываем в миску с яйцами и молоком. Перемешиваем.

4. Натираем на терке с мелкими отверстиями кусочек сыра, а затем выкладываем его в жидкую массу с зеленью. Тщательно перемешиваем продукты.

5. Протыкаем край каждого ломтика хлеба вилкой и окунаем в смесь со всех сторон. Вливаем в сковороду пару ложек растительного масла и включаем плиту. Ставим на нее емкость и подогреваем масло пару минут. Выкладываем гренки в сковороду и обжариваем на среднем огне.

6. Чтобы в гренках не оставалось лишнего масла, необходимо выложить их после обжарки на бумажное полотенце. Гренки обжариваем с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Вкусные гренки с яйцом, молоком, сыром и колбасой на сковороде

Попробуйте приготовить вкусные и сытные гренки с добавлением ломтиков вареной или копченой колбасы и сыра. Это идеальный вариант для перекуса на работе или дома. Также ароматными гренками можно дополнить первые и вторые блюда.

Время приготовления – 15-20 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Колбаса вареная – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Если появится желание, можно разрезать ломтики пополам. Кусочек сыра натираем на мелкой терке и перекладываем в емкость.

2. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и вливаем к ним молоко. Разбиваем белок и желток венчиком, постепенно перемешивая ингредиенты между собой до однородного состояния.

3. Разогреваем на включенной плите пару ложек растительного масла, заранее влитого в сковороду. Обмакиваем каждый ломтик хлеба в яично-молочной смеси и выкладываем в емкость. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками и выкладываем поверх хлеба прямо в сковороде. Посыпаем тертым сыром.

5. Томим гренки пару минут под крышкой. Когда сыр расплавится, выключаем плиту и снимаем с ее поверхности сковороду с готовым перекусом.

Сладкие гренки из батона с яйцом, молоком и сахаром

Сладкие гренки – это приятное воспоминание из детства многих людей. Золотистые, с хрустящей корочкой по краям и мягкой структурой – они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, особенно с какао или чаем.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем белый хлеб или батон ломтиками небольшой толщины – не более одного сантиметра.

2. В глубокую емкость вливаем молоко и вбиваем к нему с помощью острого ножа пару яиц. Следим за тем, чтобы в миску не попали кусочки скорлупы. Добавляем к яйцам и молоку обычный и ванильный сахар.

3. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком – зависит от того, как вам удобнее это делать. Также можно воспользоваться миксером и взбить яйца с молоком на низкой скорости.

4. Отправляем кусочек сливочного масла в сковороду и растапливаем его на включенной плите. Цепляем край каждого ломтика хлеба вилкой и обмакиваем в смеси из яиц и молока. Если хлеб черствый, держим его в смеси около минуты.

5. Перекладываем гренки в сковороду с маслом и обжариваем около минуты сначала с одной, а затем с другой стороны на небольшом огне. Готовность гренок определяем по золотистому цвету.

6. Подаем блюдо на завтрак с горячим чаем или любимым свежим кофе. Если гренки используются в качестве десерта, подавайте их с ягодами или мороженым.

Простой и вкусный рецепт гренок с яйцом, молоком и чесноком

Гренки с чесноком – идеальный вариант для завтрака. Также их можно приготовить к обеду, как дополнение к основным блюдам или как перекус. В качестве основы для гренок используйте обычный батон, тостовый хлеб или багет.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Багет – 3 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. От багета отрезаем ломтики толщиной 1,5 сантиметра в количестве трех штук.

2. Пару зубков чеснока, очищенных от шелухи, натираем на мелкой терке или нарезаем ножом – как будет удобнее.

3. Берем глубокую пластиковую или стеклянную миску и вбиваем в нее 2 яйца.

4. Вливаем к яйцам необходимую порцию молока, добавляем тертый или нарезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешиваем массу венчиком до однородности.

5. Берем ломтики багета, обмакиваем их один за другим в яично-молочной смеси и оставляем на минуту, чтобы они хорошо пропитались.

6. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде и выкладываем в емкость ломтики. Обжариваем их около двух минут с каждой стороны на среднем огне. Подаем к столу в горячем виде.

Соленые гренки с яйцом, молоком и солью

Рецепт гренок будет интересен тем, кто не особенно любит сладкое. Блюдо готовится с добавлением соли, молока и яиц, поэтому является оптимальным не только для завтрака.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Очищаем яйца с помощью губки и соды, а затем тщательно вымываем их водой. Вбиваем оба яйца в глубокую миску и энергично взбалтываем их вилкой или венчиком.

2. Вливаем к взбитым яйцам необходимое количество молока и снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной.

3. Солим жидкие ингредиенты и снова перемешиваем. На заметку: даже если вы готовите сладкие гренки, в смесь яиц и молока все равно нужно добавлять немного соли для более насыщенного вкуса.

4. Включаем плиту и ставим на нее сковороду с растительным маслом. Отрезаем шесть ломтиков батона от булки и обмакиваем их в смеси со всех сторон. Если батон черствый, подержите его в смеси чуть дольше.

5. Выкладываем ломтики батона в горячее масло и обжариваем их с двух сторон до появления румяной корочки. Совет: растительное масло лучше разогревать на большом огне, для обжарки гренок огонь лучше уменьшить до среднего.

Источник

Гренки

Сладкие гренки из батона с яйцом

Рецепт: Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Ингредиенты для «Сладкие гренки из батона с яйцом»:

  • Батон (можно белый хлеб) — 2 ломт.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
653.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
363.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Сладкие гренки из батона с яйцом»:

К яйцу добавьте 1 ст. л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.

Ломтики батона перережьте пополам. Обмакните каждый ломтик в яйцо.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите батон на сковороду. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.

Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.

Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сладкие гренки из батона с яйцом

Рецепт: Сладкие гренки из батона с яйцом

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.

Похожие рецепты

Карамельные сухарики

Гренки по-новому

Французский тост

Гренки «Бедный рыцарь»

Гренки по-французски с джемом

Сладкие гренки с джемом

Тосты с клубникой и сливочным сыром

Гренки «Русский размер»

Манные гренки с малиновым джемом

Фотографии «Сладкие гренки из батона с яйцом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Эти греночки напомнили мне детство, когда мама готовила мне с сестрой на завтрак. Спасибо за рецепт ностальгии.

С каким же удовольствием мы полакомились гренками! Очень вкусные, ароматные! А как сахарок искрился на солнышке! После переворачивания посыпала ванильным сахаром. Добавила к яичной смеси щепотку соли. Жарила на рафинированном оливковом масле. Огромное спасибо за замечательный рецепт! Недавно вспоминали эти гренки с тетей, которая в детстве нам их готовила. Вот и решила воспроизвести их. Результат очень порадовал и напомнил детство.

Такие гренки, конечно же, знакомы! Так делала моя мама, так делаю я! Быстро и вкусно! Отличная «утилизация» хлеба! И великолепный завтрак. Спасибо большое, что напомнили рецепт!

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

2 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить вкусные гренки из батона с яйцом – рецепт с фото пошагово на сковороде, сладкие, с сыром, молоком, без молока, колбасой, чесноком, в духовке

Гренки из батона с яйцом на сковороде — 8 вкусных рецептов

Золотистые, с хрустящей корочкой по краям, мягкие внутри, гренки из батона с яйцом вкусны как горячими, так и остывшими. Особенно с какао или чаем. Для многих из нас блюдо – приятное воспоминание из детства. Вкусное угощение можно приготовить буквально за 10 минут, а вспоминать станете долго.

Чтобы баловать домочадцев оригинальными закусками домашнего приготовления, хозяйки добавляют в яичный кляр разнообразные приправы и ингредиенты. Делают сладкие и несладкие гренки с колбасой, ветчиной, сыром, чесноком. Готовят оригинальные салаты и укладывают сверху, на ломтики белого хлеба. Их предлагают к чаю, кофе, и даже пиву. Перед вами подборка самых любимых вариантов блюда для завтрака или вкусного перекуса.

Несладкие гренки из батона с яйцом – простой классический рецепт

Перед вами самый простой, несладкий вариант приготовления гренок для сытного завтрака, или борща на обед.

  • Черствый батон – ½ часть.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль, черный перец, гранулированный чеснок или прованские травы – по вкусу.
  1. Разбейте в миску яйца, добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи. Взбейте венчиком.
  2. Поделите батон на порционные кусочки.
  3. Разогрейте на сковородке масло. Обмакните каждый кусочек в яичную болтушку с обеих сторон.
  4. Жарьте закуску на умеренном огне по минутке с каждой из сторон, до приятной золотистости.

гренки с яйцом и сыром

Гренки из батона с молоком и яйцом – вкусный рецепт

Вариаций гренок с добавлением молока столько, что глаза разбегаются. Предлагаю один из наиболее популярных.

  • Батон, белый – ½ шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Молоко – 150 мл.
  1. Нарежьте батон ломтиками не толще сантиметра.
  2. Налейте в плошку молоко, вбейте туда яйца. Добавьте оба вида сахара.
  3. Разболтайте содержимое до однородности.
  4. Распустите на сковороде сливочное масло, обмакните ломти батона в молочно-яичной смеси. Если хлеб черствый, подержите подольше, чтобы мякиш пропитался.
  5. Выложите заготовки на сковороду, жарьте на среднем огне с нижней стороны примерно минутку.
  6. Переверните, продолжайте обжаривать, пока обратная сторона также не подрумянится.

гренки с яйцом рецепт

Гренки из батона с яйцом и сыром «Обжорка»

Классический рецепт несладких гренок с сыром. В вашем распоряжении окажется настоящий бутерброд – аппетитный, сытный, с фантастически вкусной начинкой из сыра.

  • Батон – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло для жарки, соль.

Нарежьте батон, но по-особому. Первый ломтик не разрезайте до конца.

1

Второй отрежьте полностью. У вас получатся двойные куски батона с общим основанием, которые можно будет раскрыть, как книжку и вложить туда начинку.

2

Натрите твердый сыр на средней терке.

3

Раскройте ломтики, вложите горсть сырной стружки, сколько войдет.

4

Плотно прижмите части бутерброда, как на фото. вот такая заготовка у вас получится.

5

Взбейте яйца со щепоткой соли, не забывая, что начинка у нас соленая.

6

Полностью обмакните заготовку во взбитую смесь.

7

Налейте на сковородку растительное масло, добавьте кусочек сливочного. Подождите, когда оно распустится. Выложите гренки. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Отрегулируйте мощность огня до среднего.

8

Когда с нижней стороны появится румяная корочка, снимите крышку. Жарьте вторую сторону без крышки до красивой румяности.

9

Готовую Закуску выложите сначала на бумажную салфетку. Когда лишний жир впитается, переложите на тарелку.

10

Сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде

Шоколадный десерт на завтрак – залог хорошего настроения на весь день. А сделать их проще простого.

  • Батон – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Какао (порошок) – 2 большие ложки.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарная пудра – для подачи.
  1. Нарежьте из батона порционные кусочки толщиной в 1 сантиметр.
  2. Смешайте в ёмкости порошок какао, сахар, ванилин, пекарский порошок.
  3. Начините подливать молоко. Заливайте маленькими порциями, тщательно разбалтывая, чтобы разбить комочки.
  4. Когда молоко закончится, вбейте яйца. Вновь взбейте смесь до однородности.
  5. Опустите заготовки гренок в шоколадную смесь, подождите, когда пропитаются.
  6. Растопите на разогретой сковороде масло, выложите жариться.
  7. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не поджарятся до румяности.

гренки с яйцом-

Вкусные гренки из батона с яйцом без молока по-польски

Немного хлопот, и вкусный завтрак на столе. Польские сэндвичи на гренках получатся очень сытными, и вы прекрасно подержитесь до обеда.

  • Батон.
  • Яйца – 4 шт.
  • Варено-конченая корейка – 60 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметана, нежирная – 3-4 ложки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Срежьте с батона нижнюю корку, остальное поделите ломтиками примерно 0,5-1 см. толщиной.
  2. Слегка подрумяньте на сильном огне, не добавляя масла.
  3. Отодвиньте кусочки в сторонку, выложите 4 кружочка толсто нарезанных помидоров.
  4. На отдельной сковородке пожарьте яйца.
  5. Переложите ломтики на тарелку, сверху расположите по кружочку помидора.
  6. Положите на помидоры корейку, накройте яйцом. Посолите, поперчите.
  7. Смешайте в миске соус, оставшийся от жарки томатов, со сметаной. Полейте блюдо, украсьте зеленью.

гренки с яйцом на сковороде

Как приготовить гренки из батона с яйцом и колбасой

Колбасу берите любую, копченую или вареную, при необходимости, замените её ветчиной. Такое блюдо идеально для легкого перекуса.

  • Хлеб белый – 4 ломтика.
  • Сыр – 30 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная (копченая) – 50 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
  • Соль.
  1. Нарежьте хлеб, натрите сыр на мелкой терке.
  2. Разбейте куриный продукт в миску, добавьте молоко. Чуть подсолите, взбейте миксером в однородную смесь.
  3. Прогрейте на сковороде пару ложек масла. Опустите ломтики в молочную смесь.
  4. Обжарьте с двух сторон до аппетитной поджаристости.
  5. Нарежьте тонкими пластинами колбасу. Прямо на сковороде уложите поверх ломтиков. Посыпьте сырной крошкой.
  6. Накройте сковороду крышкой, отрегулируйте огонь до среднего.
  7. Готовьте, пока сыр не расплавится.

гренки с яйцом в духовке

Гренки в духовке

Не любите жареное – запеките гренки в духовке, снизив тем самым калорийность закуски. По сути, это великолепный симбиоз глазуньи и горячего бутерброда, и классических гренок.

  • Белый хлеб – 8 кусков.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло, соль, черный перец.
  1. Вырежьте небольшие отверстия в половине ломтиков хлеба.
  2. Накройте их целыми кусочками, у вас получится своего рода форма.
  3. В небольшой ёмкости взбейте яйца с молоком. Поперчите, подсолите.
  4. Подстелите в форму пекарскую бумагу или фольгу, смажьте маслом.
  5. Опустите хлеб в подготовленную смесь, выложите в форму.
  6. Разбейте яйцо, аккуратно влейте в отверстие, чтобы желток не повредился.
  7. Посыпьте тертым в мелкую крошку сыром, постаравшись, чтобы сыр не попал на желток.
  8. Запекайте блюдо при 180 о С, настроив таймер на 8-10 минут. О готовности вам подскажет расплавленный сыр с красивой корочкой.

Видео-рецепт: гренки с яблоками и корицей

Восхитительный десерт к чаю или кофе. Понравится и взрослым и детям. Пока жарятся, аромат разносится по всей квартире. Да такой, что будьте готовы вскоре увидеть всё семейство уже за столом. И звать не придется. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гренки с яйцом.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты