Новогодние корзинки

Пирожное Корзиночка из песочного теста с белковым кремом — вкусное и сладкое, можно приготовить по госту, а можно разнообразить ягодами, фруктами и т.д.

Вкус детства: пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом

Про такие пирожные обычно говорят: «Вкус, знакомый с детства». Да, действительно пирожное «Корзиночка» из песочного теста с белковым кремом — этот то лакомство, которое раньше продавалась во всех кондитерских. И те, чьё детство прошло во времена СССР, наверняка запомнили вкусный сладкий десерт.

Сейчас похожая выпечка тоже часто встречается в кафе, ресторанчиках, хотя различные “конкуренты” более популярны. К примеру, такие модные капкейки дополняются теми же кремами, но идей для декора капкейков встретить можно куда больше, чем для более удобных и не менее вкусных корзиночек.

Как сделать песоные пирожные с заварным белковым кремом

Хотите вспомнить вкус корзиночек?

Или порадовать своих детей замечательным пироженками?

Не торопитесь искать хорошую кондитерскую!

Испечь их можно и в домашних условиях своими руками — это не сложно!

Готовятся такие пирожные очень быстро. Корзиночки получаются рассыпчатыми, а повидло и нежнейший крем придают десерту законченный вид. При желании пирожные можно декорировать по-разному, несколько идей для оформления с фото обязательно будут. А пока предлагаю для начала попробовать традиционный классический вариант — песочные корзиночки с белковым кремом. Именно такие продавались когда-то в кулинарии у нас под домом.

Пошаговый рецепт

Этот подробный рецепт корзиночек из песочного теста — универсальный. Его можно взять за основу, а наполнение выбрать любое, не только белковое — творожные, масляные крема тоже подойдут.

Ингредиенты:

для теста:

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: пирожные
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 15
  • 45 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 350 ккал
    • мука пшеничная в/с – 2 ст.
    • масло сливочное (для теста) – 150 г
    • масло сливочное (для формочек) – 1 ст. ложка
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сахар-песок – 190 г
    • ванильный сахар – 1 пакетик

    для начинки:

    • повидло (любое) – 200–250 г
    • белки яичные – 2 шт.
    • сахар-песок – 200 г
    • вода – 70 г
    • краситель пищевой.

    Этапы приготовления

    В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.

    Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными.

    Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.

    Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.

    Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.

    Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.

    Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.

    Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа. Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.

    В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.

    Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.

    На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.

    Кстати, такой крем очень похож на итальянскую меренгу.

    Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.

    Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.

    Дальше при помощи кондитерского мешка с насадкой или кондитерского шприца покрыть верх пирожных кремом. Вот такая красота получается! Нежный крем отлично держит форму долгое время.

    Лучшие варианты оформления

    Просто белковый крем для корзиночек из песочного теста и повидло — это хоть и очень вкусно, но как-то скучно. Особенно, если сладости вы приготовили для какого-то праздника. В этом случае декор так и просится. Пригодится всё — от обычной кондитерской посыпки до желированных фруктов.

    Шоколадная крошка

    Самый простой способ — обычные корзиночки посыпать перед подачей тертым шоколадом или орешками.

    Такое украшение хорошо скажется и на вкусе пирожных.

    Только измельчайте шоколад или орешки тщательно и не усердствуйте с количеством.

    Дело в том, что от тяжёлой «ноши» воздушный белковый крем может потерять форму.

    Топпинги, сиропы

    Не менее замечательный вариант украшения в домашних условиях — различные сиропы.

    Это может быть и домашняя шоколадная глазурь, и какие-то покупные варианты.

    Украшайте корзиночки уже хорошо охлаждёнными.

    Соусы тоже лучше предварительно охладить.

    Корзиночки с ягодами

    Пирожное «корзиночка» с белковым кремом хорошо дополняется ягодами.

    А как аппетитно они выглядят!

    Подготовьте ягоды заранее: ополосните, разрежьте чересчур крупные.

    Крема добавьте чуть меньше.

    Сверху разместите разноцветные ягодки.

    Лучше присыпать сахарной пудрой, так как некоторые ягодки могут показаться кисловатыми в десерте.

    Малина, спелая клубника, виноград, шелковица обойдутся и без сахара, а вот смородина или агрус покажутся совсем не сладкими.

    Дополняем фруктами

    Кусочки разных фруктов тоже отлично подойдут, но есть тут небольшая особенность — нарезанные яблоки, бананы, сливы и т.д. очень быстро обветриваются.

    То есть через 1-2 часа корзиночки с кремом и фруктами будут смотреться совсем не аппетитно.

    Желатиновая заливка — вот решение проблемы!

    Растворите в горячей воде совсем немного желатина, согласно инструкции (хватит 1 ч.л. на указанное в рецепте количество пирожных), можно добавить чуть ванильного сахара для аромата и вкуса. Уже задекорированные корзиночки аккуратно полейте из ложечки жидким желатином. Дайте застыть в холодильнике.

    Кондитерские посыпки

    Готовые элементы декора — съедобный жемчуг, кондитерские цветные посыпки, стружка — это тоже хорошая и простая идея.

    На детские праздники возьмите яркие цветные украшения.

    А для приближающегося Нового года подкрасьте ещё и крем зеленым красителем — чем не ёлочка в цветных шариках?

    Видео-рецепт

    Как видим приготовление пироженок простым не назвать, и если вам лучше воспринимать информацию визуально, вот неплохое видео с рецептом и советом по декору:

    Источник

    » Салат в сырных корзиночках рецепт с фото

    Салат в сырных корзиночках рецепт с фото

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

    Салат в сырных корзиночках – это роскошное блюдо для праздничного стола. Во-первых, выглядит эффектно! Во-вторых, можно бесконечно экспериментировать с наполнением, использовать самые любимые салаты. В-третьих, очень удобно в подаче на стол.

    История нашего салата

    Салат в сырных корзиночках рецепт появился на просторах сети довольно давно. Многим хозяюшкам и хозяевам он определенно знаком. Но найти точных упоминаний автора блюда не представляется возможным из-за большого количества вариантов рецептуры. Потому принято считать подобную импровизацию стилем народного творчества. Ведь не только именитых поваров можно застать за экспериментами с продуктами, каждый творческий человек способен выдать вкусный результат. И именно экспериментальным путем совершенствуется современная рецептура.

    Народное творчество помогает работать в авторском стиле, основанном на индивидуальном вкусе и пищевых предпочтениях, интуиции в подходящем сочетании продуктов. Салаты для сырных корзиночек с фото можно найти в тематическом разделе сайта и за пару минут адаптировать под собственное творение.

    Ингредиенты:

    • сыр (твердый, полутвердый) – 270 г;
    • куриная грудка (отварная, без костей) – 270 г;
    • кольца ананаса (консервированные) – 140 г;
    • карри (приправа) – 1 ч. л.;
    • лук-шалот – 1 шт. (или по вкусу);
    • майонез (легкий) – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • дубовидные салатные листья – на украшение, по желанию.

    Салат в сырной корзиночке с курицей

    1. Для сырных корзиночек преимущественно подходит твердый или полутвердый сыр, чтобы в дальнейшем получилась устойчивая красивая форма. Натирает кусок сыра на терке с крупным делением.

    Натираем сыр крупно

    Расплавляем сыр на сковороде с антипригарным дном

    Расплавляем сыр на сковороде с антипригарным дном

    Слегка остужаем расплавленный сыр

    Слегка остужаем расплавленный сыр

    Переворачиваем сырную заготовку на форму

    Переворачиваем сырную заготовку на форму

    Удаляем масло, жир

    Готовые сырные корзиночки

    Готовые сырные корзиночки

    Наполнение – продукты для салата с курицей и ананасом

    Наполнение – продукты для салата с курицей и ананасом

    Нарезка

    Заправка майонезом, карри

    Готовая сырная корзиночка

    Готовая сырная корзиночка

    Наполнение салатом

    Украшение, последние штрихи

    Украшение, последние штрихи

    Готово! Приятного аппетита!

    Готово! Приятного аппетита!

    Любителям рыбы или морепродуктов можно предложить альтернативный вариант — салат в сырных корзиночках с креветками. Используя указанный выше рецепт, замените курицу обжаренными в специях королевскими креветками, они великолепно будут сочетаться с ананасом. Какой салат положить в сырные корзиночки – решать вам.

    О пользе салата

    Праздничная закуска, если говорить о ее основной задаче, должна быть сытной и вкусной. Это основная стратегическая цель лакомства. Потому, излишне обольщаться обилием полезных блюд на праздничном столе – не стоит. Для профилактики или поддержания здоровья используется диета или разгрузочные дни, но не торжественный случай. В то же время, в указанном рецепте можно найти невероятное множество полезных вещей. Вареная курица – мясо относится к диетическому сорту, источник белка. Ананас – малокалорийная еда. Лук – ответственен за иммунитет, улучшение пищеварения. Удивляйте близких людей и друзей вкусными блюдами, не бойтесь экспериментов, ведь как гласит латинское изречение: «Через тернии к звездам», – преодолевая трудности можно добраться до высокой кухни.

    Источник

    Как удивить гостей или любимого мужчину? Приготовьте необычную закуску – салат в ажурной сырной корзиночке. Простой рецепт приготовления и варианты начинок.

    Необычные и вкусные салатные сырные корзиночки – рецепт с фото

    Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

    Салат в сырной корзиночке

    Как приготовить корзиночки из сыра

    Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

    Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

    Как делать сырные корзиночки

    Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

    Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

    Сырные корзиночки для салата

    Начинка для корзинок из сыра

    Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

    Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

    Сырные корзиночки с салатом

    В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

    Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

    комментария 2

    Сырные корзиночки хороши и с самыми простыми начинками. Мне нравится смешать ветчину с кукурузой, немножко чеснока, сметанки; можно добавить тёртую морковь. Красиво и вкусно.

    А я рискнула и сделала! И они получились! Готовила на романтический ужин любимому мужчине. Одну начинку сделала из креветок и зелени, украсила помидорчиков чери, а вторую из отварной курицы, грибов и сыра. Любимый удивился и пошутил, что такую еду он ценит за то, что посуду мыть не надо!

    Источник

    Тарталетка — это отличная идея десерта для любого праздника

    ТОП-7 идей для приготовления тарталеток со сладкой начинкой

    Фото ТОП-7 идей для приготовления тарталеток со сладкой начинкой

    Песочные корзинки — это яркое воспоминание из детства. Их готовили дома многие хозяйки. Сейчас их можно купить практически в любом магазине, но вот в их свежести можно сомневаться. Мы предлагаем вам приготовить корзиночки со сгущенкой дома. Они получаются очень вкусными и сладким, а тесто рассыпчатым и нежным.

    Сливочное масло комнатной температуре взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.

    Добавляем муку и замешиваем тесто.

    Формируем из теста шар и убираем в холодильник на 1 час.

    Достаем тесто и раскатываем между листами пергамента толщиной 3-4 мм.

    Вырезаем кружочки и выкладываем в формочки. Прижимаем тесто к стенкам и убираем в холодильник на 30 минут.

    Разогреваем духовку до 180 С и отправляем корзинки выпекаться на 15-20 минут.

    Достаем и даем корзинкам остыть. После чего вынимаем из формочек и заполняем сгущенкой, посыпаем орехами.

    Отправляем в холодильник на 20-30 минут и подаем.

    Тарталетки Branco Brulee

    Десерт, полюбившийся всем без исключения .

    • 240 г сливочного масла
    • 120 г сахарной пудры
    • 4 г мелкой соли
    • 60 г молотого миндаля
    • 100 г яиц
    • 540 г муки

    Карамелизированный белый шоколад:

    • 250 г сливок 35%
    • 250 г молока
    • 100 г желтков
    • 50 г сахара
    • 363 г карамелизованного белого шоколада
    • 5 г желатина

    Приготовление:
    1. Миндальное сабле:
    Смешать муку, сахарную пудру, соль, миндаль и холодное масло кубиками. Превратить в мелкую крошку в фудпроцессоре или миксере насадкой лопатка.
    Добавить яйца. Быстро смешать, до получения гладкого однородного теста.
    Раскатать между двумя листами пекарской бумаги 3 мм толщиной. Дать вылежаться в холодильнике или морозилке мин. 24 часа.
    Выложить в тарталетки 7 см диаметром, выпекать при 160С 10-15 минут.
    2. Карамелизированный белый шоколад:
    Выложить нарубленный шоколад в термостойкую посуду с высокими бортиками.
    Поставить в духовку 130º на 30 минут.
    Мешать каждые 5 минут для получения равномерного карамелизования.
    Охладить.
    Хавьер показал еще один гениальный способ карамелизации шоколада — в микроволновке на полной мощности. Система та же самая, на все про все уходит 10 минут. Вынимать каждые 30 секунд для помешивания. Что ценно, такой шоколад можно и темперировать для декора, что мы успешно и сделали, как видно на фото.
    3. Cremoso Branco Brasil:
    Нагреть сливки и молоко до 50С. Вылить на желтки, растертые с сахаром, добавить замоченный и отжатый желатин.
    Варить 82/84°C. Сразу процедить и пробить блендером. Сделать с помощью блендера эмульсию из горячего крема англез с растопленным карамелизированным шоколадом.
    Дать стабилизироваться несколько часов в холодильнике.
    Да, удивительно и неожиданно, но Хавьер ВАРИТ крем англез уже с желатином — и все прекрасно получается. Наоборот — мы даем таким образом бОльшую стабильность желатину.
    4. Монтаж:
    Выложить крем из карамелизованного шоколада на готовое и охлажденное сабле.
    Темперировать карамелизированный шоколад, распределить между двумя листами пластика гитары, вырезать круги по диаметру тарталетки, и дать кристаллизоваться, придав слегка волнистую форму.
    Все. очень простой в исполнении рецепт, но вы даже не представляете себе, КАК это вкусно! А если еще добавить чуть-чуть соли в крем.

    Тарталетки с яблоком без выпечки

    Такой десерт идеально подойдет тем, кто следит за фигурой или держит пост. В нем только натуральные ингредиенты, ни грамма муки или масло. Зато много витаминов, минералов и клетчатки. Вам организм скажет «спасибо» за такое сладкое чудо!

    • 1 стакан очищенных фиников
    • 0,5 стакана овсяных хлопьев
    • 0,25 стакана кешью
    • 0,25 стакана миндаля
    • 2 ч. ложки корицы
    • 1 крупное яблоко
    • 2 ст. ложки сладкого сиропа (агавы, топинамбура, кленового)

    1) Смешать финики и овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне.

    2) Прессуя, распределить массу по форме, застеленной пергаментной бумагой.

    3) За 8 часов до начала готовки вымочить в теплой воде кешью и миндаль.

    4) Измельчить кешью, миндаль, корицу и 1 ст. ложку воды в блендере до однородности и выложи на основу в форму.

    5) Поставить тарталетки в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели.

    6) Как только они застынут, нарезать яблоки и смешать их в миске с сиропом и 0,25 ч.ложки корицы.

    7) Выложить полученную смесь сверху на охлажденную основу и подавать. Хранить в морозилке.

    Тарталетки с лимонным кремом и меренгой

    Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!

    • мука — 300 г
    • сливочное масло — 150 г
    • яичные желтки — 2 шт
    • сметана — 1 ст.л.
    • ​​сахар — 100 г
    • щепотка соли
    • ​яичные желтки — 2 шт
    • крахмал — 35 г
    • крахмал (кукурузный) — 35 г
    • сливочное масло — 25 г
    • вода — 385 мл
    • сахар — 180 г
    • сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
    • цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
    • соль — на кончике ножа

    1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.

    2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.

    3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.

    4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.

    5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.

    6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.

    7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

    8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.

    9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

    10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.

    11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

    12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.

    13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.

    14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. У брать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.

    15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.

    16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.

    17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.

    18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.

    19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.

    Тарталетки с заварным кремом и клубникой

    Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

    • мука 250 грамм;
    • сахарная пудра 100 грамм;
    • сливочное масло 125 грамм;
    • яйцо 1 шт.;
    • ледяная вода 1-2 ст.ложки.
    • сахар 1 стакан;
    • яйцо 2 шт.;
    • молоко 2 стакана;
    • мука 0,5 стакана;
    • сливочное масло 100 грамм;
    • ванилин щепотка.
    • клубника 200 грамм.
    1. Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
    2. Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
    3. Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
    4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
    5. Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
    6. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
    7. Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
    8. Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы.
    9. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
    10. Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
    11. Клубнику помыть и красиво нарезать.
    12. Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
    13. По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.

    Изящные корзиночки с белковым кремом

    Эти песочные корзиночки с нежным кремом станут настоящим украшением праздничного стола. Замечательный на вкус и красивый на вид десерт подарит вам массу удовольствия. А готовится проще простого!

    • мука – 300 г
    • сахар – 100 г
    • масло сливочное – 180 г
    • яйцо – 1 ½ шт.
    • сода пищевая – ¼ ч. л.
    • яйцо – 4 шт.
    • сахар – 200 г
    • лимонная кислота – ¼ ч. л.
    • сахар ванильный – 10 г
    1. Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до пышности, далее добавляем 1 яйцо и 1 желток, еще раз всё хорошенько взбиваем. Муку с содой просеиваем в чашу с масляной смесью.
    2. Замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не затянулось и при выпечке корзиночки не стали жесткими.
    3. Делим тесто на кусочки и распределяем его по формочкам для корзиночек, не смазывая их и не застилая. Дно корзинок прокалываем вилкой. Из такого количества теста получается примерно 12 корзинок.
    4. Выпекаем корзинки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
    5. Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с водой для паровой бани. В другой кастрюле смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
    6. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до серднего.
    7. Кастрюлю с белками ставим на паровую баню и начинаем взбивать белки.
    8. Через 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем их еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
    9. Крем готов, наполняем им кондитерский мешок с насадкой.
    10. На дно остывших корзинок выклдываем по чайной ложке повидла.
    11. На повидло красиво выкладываем белковый крем.
    12. Сверху корзиночки можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами по вкусу.
    13. Изящные корзиночки с белковым кремом готовы.

    Корзинки с абрикосовым кремом

    Очень вкусный и нежный десерт.

    • Сливочное масло — 100 г
    • Мука — 165 г
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сахарная пудра — 65 г
    • Орехи (лучше миндаль) — 65 г
    • Ванильный экстракт — по вкусу
    • Абрикосы в сиропе — 250 г
    • Абрикосовый джем, протертый через сито — 200 г
    • Сахар — 100 г
    • Яичный белок — 3 шт.
    • Агар — 3 г
    • Вода — 60 г

    1. Орехи почистите, обжарьте и измельчите не слишком мелко.
    2. Для теста смешайте размягченное масло с пудрой и желтком.
    3. Добавьте орехи и муку, замесите тесто.
    4. Раскатайте тонко (2–3 мм) и остудите в холодильнике. Разложите тесто по корзинкам.
    5. Выпекайте при 200 °С 12 минут, до золотистого цвета (дно надо наколоть).
    6. Замочите агар на 2 часа в холодной воде.
    7. Джем подогрейте и протрите через сито.
    8. Подготовьте абрикосы — выложите их в миску и слейте сироп, он не понадобится.
    9. В большую миску положите белки, теплый джем, сахар и взбивайте миксером на максимальной скорости.
    10. Масса должна стать белой и очень густой.
    11. Пока масса взбивается, подогрейте агар до кипения и во взбитую смесь влейте горячий раствор агара, тщательно перемешайте.

    12. Сразу переложите массу в заранее подготовленный мешок с насадкой, быстро разложите по корзинкам абрикосы и отсадите крем

    Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты