Овощной плов на зиму пошаговый рецепт c фотографиями. Кулинарный блог Натальи Лихановой
Овощной плов на зиму
Многие хозяйки заготавливают на зиму салаты из овощей, которые радуют близких в холодные зимние дни. Предлагаю рецепт овощного салата с рисом, открываешь зимой баночку такого овощного плова и вот тебе вкусный обед готов. Очень выручают иногда такие баночки, особенно, когда на пороге неожиданные гости.
Ингредиенты
Морковь | 1 кг. |
Перец сладкий | 1 кг. (красный) |
Лук репчатый | 1 кг. |
Масло подсолнечное | 2 стак. (рафинированное) |
Сок томатный | 1 л |
Рис | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 2 ст. лож. (9%) |
Пошаговые фото инструкции к рецепту Овощной плов на зиму
Чтобы приготовить овощной плов на зиму для начала подготовим овощи. Моем, чистим и нарезаем их. Морковь трем на крупную терку.
Цитата сообщения комельфо Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Овощной плов на зиму. помидоры 2 кг, лук — 1 кг, перец болгарский (желательно красный) — 1 кг, морковь — 1 кг, рис крупнозернистый …
Овощной плов на зиму
помидоры 2 кг,
лук — 1 кг,
перец болгарский (желательно красный) — 1 кг,
морковь — 1 кг,
рис крупнозернистый — 250 грамм,
растительное масло без запаха — 200 грамм,
соль, сахар по вкусу.
уксус 70% — 0,5 ч. ложки.
Для начала следует промыть все овощи. Затем помидоры нарезаем средним кубиком, а лук полукольцами, перец режем на длинные полоски (хотя кому не нравятся длинные полосочки,то можно порезать перец также как и помидоры кубиком, думаем, вкус от этого не изменится), морковь следует натереть на терке, желательно на терке для корейских салатов.
Далее в глубокую сковороду наливаем масло и накаливаем его, затем опускаем в него лук и жарим до его мягкости. После того как лук станет мягким добавляем к нему помидоры. После того как помидоры дали сок и стали мягкими добавляем морковь и перец. Все тщательно перемешиваем. Через минут пять пробуем перец на готовность, если он мягкий, то добавляем рис, соль, сахар и черный перец по желанию варим все 15 — 20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы смесь не пригорела.
За несколько минут до готовности добавляем уксус и выключаем огонь. Полученный овощной плов раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Затем ставим баночки под одеяло и оставляем их до полного остывания.