Этот манник не оставит равнодушным даже тех, кто тыкву не ест. Очень легкий, ароматный и очень вкусный! В видео ниже этот рецепт на 02:53. Там же еще 4 замечательных рецепта из тыквы. Посмотрите — вам понравится)) Это, наверное, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю. Тыкву натираю на мелкой терке. На мелкой! Это важно! Иначе, пирог не получится таким нежным. Добавляю к тыкве манную крупу, кефир, сахар, разрыхлитель и цедру одного лимона. Перемешиваю. Важно! Если не любите сладкие пироги, количество сахара можно уменьшить. Но мы сладкоежки, поэтому нам — в самый раз! Смазываю форму маслом и выкладываю в нее тесто. Ничего ждать не нужно. Перемешиваю — и сразу в форму. Разравниваю тесто ложкой. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаю в режиме верх+низ+конвекция. Смотрите по своей духовке! Возможно, вам понадобится чуть больше времени (или, наоборот, меньше). Тут важно, чтобы пирог хорошо пропекся! Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовлю с
Тыквенный пирог без масла, муки и яиц
Этот манник не оставит равнодушным даже тех, кто тыкву не ест. Очень легкий, ароматный и очень вкусный!
В видео ниже этот рецепт на 02:53. Там же еще 4 замечательных рецепта из тыквы. Посмотрите — вам понравится))
Это, наверное, самый быстрый рецепт пирога из тыквы, который я знаю.
Тыкву натираю на мелкой терке. На мелкой! Это важно! Иначе, пирог не получится таким нежным.
Добавляю к тыкве манную крупу, кефир, сахар, разрыхлитель и цедру одного лимона. Перемешиваю.
Важно! Если не любите сладкие пироги, количество сахара можно уменьшить. Но мы сладкоежки, поэтому нам — в самый раз!
Смазываю форму маслом и выкладываю в нее тесто. Ничего ждать не нужно. Перемешиваю — и сразу в форму. Разравниваю тесто ложкой.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Выпекаю в режиме верх+низ+конвекция. Смотрите по своей духовке! Возможно, вам понадобится чуть больше времени (или, наоборот, меньше). Тут важно, чтобы пирог хорошо пропекся! Готовность проверяю деревянной палочкой.
Готовлю сироп из сахара, воды и лимонного сока. Здесь сахара можно добавить тоже чуть меньше.