Малиновое кули Малиновое кули Малиновое кули — это соус из малины, который подают с мороженым, чизкейком или блинами, пропитывают пироги, украшаю торты и
Как приготовить соус Кули, и с чем его едят: рецепты приготовления
Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.
Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый торт, пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.
Малиновый торт «Красный бархат»
Медовый бисквитный торт с заварным кремом
Для формы диаметром 18-20 см
Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.
Для бисквита «Красный бархат»:
- 140 г просеянной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 г какао-порошка
- 80 г растительного масла
- 110 г сахарного песка
- 1 крупное яйцо
- 1 ч.л. красного пищевого красителя
- 50 г свежезаваренного кофе, охлажденного
- 140 мл кефира
- 10 г желатина
- 60 г холодной воды
- 140 г молока
- 120 г сахара
- 600 г творожного сыра
- 80 г сметаны 15–20%
- 60 г сахарной пудры
- 300–400 г свежей малины
- 100 г вишневого пюре
- 25 г сахара
- 5 г пектина
- 3 г желатина
- 25 г холодной воды
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Просейте муку, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу.
- Миксером перемешайте растительное масло с сахаром, взбивайте около 2 минут. Добавьте яйцо, затем введите красный пищевой краситель.
- В три приема введите в тесто кефир и мучную смесь. Взбейте.
- Добавьте холодный кофе.
- Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте в духовке в течение 35–40 минут, затем сделайте пробу деревянной шпажкой. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем положите его на решетку и дайте остыть.
- Заверните бисквит в пищевую пленку, уберите в холодильник. Поделите бисквит на желаемое количество коржей.
- Желатин замочите в холодной воде. Сахар смешайте с пектином.
- Поставьте пюре на средний огонь, введите сахар и пектин, доведите смесь до кипения. Остудите до 60—70°C, добавьте желатин.
- Кондитерское кольцо диаметром 16 см с одной стороны оберните пищевой пленкой. Выложите вишневую начинку в кольцо, поставьте на 1 час в морозилку.
- Желатин замочите в 60 г холодной воды.
- На плите доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите с огня дайте остыть до 60–70 °C, введите желатин.
- Взбейте миксером творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Аккуратно влейте в начинку молоко. По желанию добавьте сахарную пудру.
Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните. На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину. Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку
Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Как приготовить клубничное компоте для торта
1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.
4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.
5. Сахар смешать с крахмалом.
6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.
7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.
8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.
9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды
10. Перелить ф затянутую пленкой форму.
11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации. 12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.
При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀
Это интересно: Клубничное мороженое рецепт с фото
Клубничное кули рецепт с фото для торта, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить клубничное кули для торта
Ванильный торт с ягодным компоте
Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает «процеживать».
Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.
Такой сладкий соус подают к мороженому, сливочным десертам. В последнее время кулинары тортопёки начали называть «кули» тонкую и вкусную прослойку в торте, приготовленную из протёртого ягодного пюре и специально загущенную.
Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.
Как приготовить «Клубничное кули» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.
Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.
Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.
Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.
Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.
Форму необходимого диаметра (у меня диаметр формы 18 см) выложить пищевой плёнкой. Вылить в форму нашу массу и отправить в холодильник до полного застывания. Кули из клубники, в качестве прослойки для торта, готово.
Делаем пудру из сахара в домашних условиях
Сахарную пудру очень часто используют в кулинарных изделиях. С ней делают классическую шарлотку, гладкую и блестящую глазурь. Пудра служит украшением разных кондитерских изделий. В магазине она всегда продается. Но ее можно сделать самим, и уже не бояться за свежесть продукта.
Важно! Для приготовления пудры в домашних условиях пользуются сахаром, ситечком и гаджетами в виде кофемолки и блендера. Сахарный песок насыпают в кофемолку, и за считанные секунды получается сахарная пудра.
Также готовят пудру при помощи блендера. Для придания однородности, готовую пудру можно просеять. Хранить ее нужно в банке с герметичной крышкой.
Еще: Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами
Еще по теме: Как приготовить желе из малины
Давай попробуем! — Тарт «Шоколадно-малиновый».
Бисквитный торт с заварным кремом
Не пугайтесь. Это сначала кажется, что сложно. Все легко, честно-честно!Расчет на форму диаметром 24 см.
Приготовить кули:* малиновое пюре смешать с сахаром (100 г), нагреть до 50 градусов. Смешать пектин с 1 ст л сахара, добавить к пюре, довести до кипения, варить, мешая, 1 минуту. Снять с огня, добавить ликер** и лимонный сок. Вылить в силиконовую форму диаметром 20-22 см, охладить и заморозить.
Приготовить компоте.Смешать малиновое пюре, малину свежую, тримолин,смешанный с сахаром пектин. Желатин замочить в воде, дать набухнуть (15 минут). Довести пюре с ягодами до кипения, снять с огня. Добавить желатиновую массу и лимонный сок. Перемешать . Охладить до комнатной температуры, вылить на малиновое кули и поставить в морозилку.
Приготовить зеркальную глазурь.
* налить в кастрюлю воду, добавить сахар. Добавьте краситель.* нагрейте до 110 градусов, снимите с огня.* замочите желатин в холодной воде на 5 минут.* смешайте в другой кастрюле сливки и сироп глюкозы. Доведите до кипения (помешивая). Добавьте какао,снимите с огня и хорошо размешайте.* перемешивая, добавьте к сливочно-шоколадной массе сахарный сироп. Взбейте ручным венчиком. Перелейте в высокий стакан с носиком и добавьте выжатый желатин.* пробейте глазурь блендером, накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности глазури. Отставьте на 2 часа.
Приготовить основу.* смешать муку, сушеную малину** и сахар.* в смесь муки настрогать сильно охлажденное сливочное масло. Порубить это все ножом в мелкую крошку.* добавить желток, молоко и быстро, холодными руками (подержать их немного под струей воды) замесить тесто. Завернуть его в пленку и на час положить в холодильник.* раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 2-3 мм. Перенести при помощи одного листа на форму (диаметром 26 см), плотно прижать. Удалить бумагу и скалкой прокатать бока формы — у вас получится ровный красивый край.* тесто многократно наколоть вилкой. Лист бумаги перевернуть, положить на тесто. Высыпать на лист «груз» — фасоль, горох..все, что вы используете.* поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (второй уровень снизу)* через десять минут удалить бумагу с «грузом» и выпекать корж еще 7-10 минут. Охладить.
Приготовить хрустящую прослойку.* растопить в микроволновке молочный шоколад : на максимуме три раза по двадцать секунд, каждый раз размешивая. Или на водяной бане. Добавить хрустящий роялтин и перемешать.* тонким слоем нанести на основу из песочного теста. Охладить.
Приготовить шоколадный мусс.* для начала приготовить заварной крем: довести до кипения молоко и вылить его, перемешивая, на желтки, смешанные с мукой и сахаром. Поставить смесь на водяную баню и варить при непрерывном помешивании до загустения.* добавить горячий крем в шоколад, в два-три приема, каждый раз перемешивая. Перемешать. Охладить до комнатной температуры.* взбить охлажденные сливки. Аккуратно примешать к шоколадному крему.* выложить крем на песочную основу с хрустящим слоем, разровнять. Мусс должен полностью заполнить основу. Убрать в холодильник до застывания.
* достать из морозилки форму с компоте и кули. Извлечь их из формы, установить на решетку. Решетка должна стоять на противне (я использую круглую подставку под горячее из нержавейки). Дать немного согреться (слой компоте должен быть нижним).* подогреть примерно до 40 градусов глазурь в микроволновке (проверить пальцем
Как приготовить соус из огурцов на зиму: Тартар, Чили, с томатами, базиликом, чесноком. Рецепт кетчупа «Огуречное наслаждение» и классический вариант приправы.
Соус из свежих огурцов: рецепты на зиму
Понятия «огурцы» и «соус» плохо совместимы лишь с точки зрения тех, кто ни разу не пробовал этого блюда. Оно получается вкусным, а для приготовления годятся даже переросшие экземпляры. Дачникам, которым знакома проблема заготовки богатого урожая огурцов, рецепты очень пригодятся. Вместо купленных в магазине кетчупов и майонезов, содержащих множество вредных добавок, можно сделать натуральный соус из огурцов на зиму.
Как приготовить огуречный соус на зиму
Огурцы можно не только солить или мариновать для заготовок на зиму. Существует большое разнообразие блюд из этого овоща, в том числе соусы. Они служат хорошим дополнением ко многим гарнирам. Основные ингредиенты – огурцы, соль и растительное масло.
Овощи надо подбирать свежие. Если на них присутствуют повреждения и признаки гнили, их лучше не брать.
Рецепт классического огуречного соуса на зиму
Огуречный соус можно приготовить буквально за полчаса и подать к мясу или рыбе. А некоторые любят просто намазывать его на ломтик свежего хлеба.
Для легкой заправки понадобятся:
- 3 огурца;
- 400 г сметаны;
- 3 дольки чеснока;
- пучок мяты;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления огуречного соуса пошагово:
- Овощи и зелень вымыть и подсушить.
- Взять мелкую терку и натереть на ней огурцы.
- Веточки мяты порубить.
- В миске смешать овощную массу и зелень. Добавить сметану.
- Чеснок натереть, соединить с заправкой.
Можно добавить в состав небольшое количество оливкового масла
Огуречный соус с чесноком на зиму
Ароматный огуречный соус в домашних условиях готовится из самых доступных продуктов. Любителям острых блюд нравится рецепт с добавлением чеснока.
Для вкусной заправки требуются следующие ингредиенты:
- 1 огурец (средний или крупный);
- 1 долька чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- зелень и соль по вкусу.
- Огурец почистить и порезать небольшими кубиками.
- Зубчик чеснока выдавить через пресс.
- Зелень мелко порубить.
- Соединить чеснок и зелень с огурцом.
- Добавить 1 ст. л. масла.
- Соединить со сметаной, хорошо смешать.
- Подсолить.
Такая заправка хороша с приготовленными своими руками мантами или пельменями
Соус Тартар с огурцами на зиму
Огуречный соус перед употреблением пропускают через блендер так, что консистенция получается однородной и нежной. Зелень можно брать любую на свой вкус: укроп, петрушку. А чтобы придать заправке более выраженный аромат, можно положить несколько веточек кинзы.
Для приготовления понадобятся:
- 2 свежих огурца;
- 1 чесночная долька;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 пучок свежей зелени;
- щепотка соли.
- Овощи промыть, почистить и измельчить.
- Сложить в миску или салатницу, заправить сметаной и майонезом.
- Добавить щепотку соли.
- Зубчик чеснока измельчить любым удобным способом, засыпать к овощной массе.
- Зелень промыть, порубить и добавить к соусу.
- Влить 1 ч. л. лимонного сока.
- Взбить заправку с помощью блендера на малой скорости. Она должна стать однородной.
Огуречный тартар хорошо добавлять к мясу
Томатно-огуречный соус на зиму
Домашние соусы не сравнятся по своим качествам с магазинными. Их главное достоинство – более натуральный и полезный состав. При приготовлении можно экспериментировать со специями, их количеством, создавая уникальный вкус для себя.
Для томатно-огуречного соуса на зиму необходимы:
- 1 кг огурцов;
- 1,5 кг помидоров;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 75 мл растительного рафинированного масла;
- 50 мл винного уксуса;
- ½ головки чеснока;
- зелень сельдерея и петрушки;
- 1,5 ч. л. соли.
- Помидоры промыть, удалить плодоножки и разрезать на четвертинки.
- Прокрутить овощи в мясорубке или измельчить в блендере.
- Затем томатную массу протереть через сито с крупными ячейками.
- Перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, варить 20 минут.
- Огурцы почистить, из крупных экземпляров удалить семена.
- Натереть на крупной терке, смешать с томатной массой.
- Добавить сахар и соль, а также масло и уксус.
- Поставить на слабый огонь, варить четверть часа. Затем слегка остудить.
- Залить его в чашу блендера и измельчить.
- Чесночные дольки пропустить через пресс.
- Сельдерей и петрушку мелко порубить.
- Приправы соединить с заправкой.
- По желанию можно добавить любые из перечисленных специй по вкусу: молотый перец, гвоздика, хмели-сунели.
- Отправить вариться еще на 5-7 минут. Затем разлить его в простерилизованную тару, закатать.
Винный уксус в рецепте можно заменить на яблочный
Кетчуп из огурцов Огуречное наслаждение
Сохранить весь урожай огурцов и переработать его на зиму – непростая задача. Один из способов справиться с ней – приготовить кетчуп. Оригинальная заправка подойдет к большинству гарниров.
- 4 кг огурцов;
- 2 л томатного сока;
- 1 кг репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- 150 мл уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан постного масла;
- 2-3 гвоздики;
- ½ ч. л. корицы;
- ½ ч. л. молотого красного перца;
- пучок петрушки;
- пучок укропа.
- Взять кастрюлю, наполнить ее томатным соком, посолить, добавить сахарный песок.
- Поставить массу на огонь. Когда она закипит, сразу добавить масло, молотый перец, гвоздику и корицу.
- Лук пропустить через мясорубку, переложить в томатную массу.
- Снова поставить на огонь на 20 минут. Соус должен томиться, а не булькать во время варки. Чтобы он не подгорел, его надо помешивать.
- Добавить огурцы и уксус.
- Варить 20 минут. Овощи должны выделить сок, поменять оттенок, увариться.
- За 5 минут до завершения варки засыпать мелко рубленую зелень.
- Подготовить тару: простерилизовать банки, прокипятить крышки.
- Разлить кетчуп. Плотно закупорить.
- Перевернутую тару укутать полотенцем до остывания, затем переставить в прохладное помещение.
Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры
Огуречный соус без стерилизации
Поклонники этого блюда считают, что, попробовав его однажды, отказаться от него будет невозможно. Они дополняют соусом повседневное меню и приправляют праздничные угощения.
- 1 кг помидоров;
- 2,5 кг огурцов;
- 2 головки чеснока;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- ½ стакана сахарного песка;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ст. л. уксусной кислоты.
- С помидоров снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку или блендер.
- К получившемуся пюре добавить подсолнечное масло, соль и сахар.
- Поставить на плиту, дать закипеть и варить еще полчаса на среднем огне.
- Огурцы порезать кружочками.
- Чеснок мелко порезать.
- Добавить огурцы и чеснок в томатное пюре и оставить тушиться еще на четверть часа.
- Сняв соус с огня, приправить его уксусом, перемешать.
- Сразу перелить в чистые банки, заполнив их до самого верха, закатать металлическими крышками.
- Перевернуть, остудить под полотенцем.
Хранить готовый соус следует в прохладном погребе
Острый соус Чили из огурцов на зиму
Огуречному соусу можно придать острый вкус, добавив в него пару стручков перца чили. Его количество можно регулировать, исходя из собственных предпочтений. Зимой заготовку можно подавать в гарниром или намазывать на ломтик свежего хлеба.
Необходимые ингредиенты для рецепта острого соуса из огурцов на зиму:
- 2,5 кг огурцов;
- 2 кг помидоров;
- 1-2 перца чили;
- 500 г сладкого перца;
- 150 г чеснока;
- 90 г уксуса 9%;
- 200 г сахара;
- ½ стакана постного масла;
- 2 ст. л. соли.
- Сладкий перец и помидоры промыть, прокрутить в мясорубке.
- К овощной массе добавить сахар и масло, посолить.
- Перец чили измельчить в блендере, соединить с овощами.
- Поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить 10 минут.
- Огурцы очистить от кожицы, порезать на небольшие кубики. Высыпать в массу, которая томится на плите. Подержать еще 5 минут.
- Чеснок измельчить с помощью пресса.
- Вместе с уксусом добавить его в соус. Смешать. Варить еще 7 минут.
- Простерилизовать банки.
- Готовый соус разложить в тару для хранения, закатать прокипяченными крышками.
- Укрыть банки полотенцем или пледом, остудить.
Банки с соусом после остывания необходимо убрать в подвал или погреб
Соус из огурцов с базиликом на зиму
Еще один способ сделать заправку с пикантным вкусом – добавить в нее пряные травы, такие как базилик, мята, кинза, петрушка.
Для приготовления соуса также понадобятся:
- 3 огурца;
- 2 ч. л. меда;
- 200 г натурального йогурта;
- 2 веточки мяты;
- 2 ст. л. сока лайма;
- по 10 г базилика, кинзы и петрушки;
- щепотка паприки;
- щепотка красного перца.
- Огурцы натереть на терке и отжать их них сок.
- Мелко порубить базилик, кинзу, петрушку, мяту.
- Добавить в сок зелень, мед, йогурт, сок лайма.
- Приправить паприкой и красным перцем.
- Отправить соус на полчаса в холодильник. Затем можно подавать его к стейку, шашлыку, приготовленным на гриле блюдам.
Вместо мяты можно взять листики мелиссы
К каким блюдам подают огуречный соус
Калорийность огуречного соуса ниже, чем у майонеза. Его можно использовать в качестве заправки к салатам, подавать к оладьям и блинам, запеканкам. Он прекрасно сочетается с жареными и запеченными мясными и рыбными блюдами, шашлыком, птицей, а также с овощами и картофелем.
Сроки и способы хранения
Заготовку обычно отправляют на хранение в холодильник. Если законсервировать ее в банках, то можно держать в погребе или подвале. Но важно следить, чтобы соус не замораживался. Употребить его надо в течение месяца. Хранить приправу более 30 дней не рекомендуется.
Заключение
Соус из огурцов на зиму – легкая некалорийная заправка, которой найдется применение в каждом доме. Попробовав однажды ее свежий вкус, многие надолго становятся поклонниками блюда. А благодаря тому, что соус готовится из самых доступных продуктов, угощаться им можно в любое время года.