Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР
Салат из огурцов и редиски. 10 рецептов как приготовить полезный овощной салат
Легкий и полезный салат из огурцов и редиски можно приготовить в нескольких интересных вариантах. Эти корнеплоды богаты ценными витаминами А, С, Е, РР, группой В и минералами. Сделать весеннюю закуску – довольно увлекательное занятие, в котором можно проявить фантазию и добавить в блюдо разные дополнительные ингредиенты. На приготовление салата из редиса и огурца требуется немного времени, поэтому его можно всегда успеть сделать к приходу гостей.
Немного о ценных свойствах редиса. Это овощ особенно полезен для организма в весеннее время года. Организму человека редис может дать полезные витамины, минералы и поможет восстановиться после зимнего периода. Редис – это один из лучших природных чистильщиков организма. Потребление в пищу этого овоща помогает:
- снизить уровень холестерина в крови, выведет его излишки;
 - убирает отеки;
 - обладает желчегонным эффектом;
 - улучшает работу кишечника;
 - пробуждает аппетит.
 
Немного об огурцах. Огурцы на 95% состоят из воды, которая полезна для организма. Этот овощ помогает прочистить почки, вывести ненужные шлаки и токсины. Также стоит отметить, что огурец лидирует по содержанию клетчатки по сравнению с другими овощами. Регулярное потребление огурцов в пищу помогает:
- урегулировать функционирование щитовидной железы;
 - предотвратить возникновение холестериновых бляшек;
 - улучшить работу сердца и сосудов.
 
Один из самых вкусных способов потребления этого овоща — это приготовление салатов из свежего огурца.
Описаны самые простые рецепты приготовления салата с редиской и огурцом. Все ингредиенты доступны каждому. Разнообразить можно соусами.
Вкусные салаты с редиской и огурцом
Вкусные весенние салаты с редиской и огурцом можно готовить в большом разнообразии, выбрав самые лучшие и простые рецепты с пошаговыми фото.
Весенний салат с редиской и огурцом
По простому рецепту можно быстро приготовить очень вкусный салат с редиской, огурцом и яйцами для питания в будние дни.
 
Ингредиенты:
- редиска – 8 шт.;
 - огурцы свежие – 1 шт.;
 - яйцо – 3 шт.;
 - лук зеленый – 1 шт.;
 - сметана или майонез по вкусу;
 - соль, перец.
 
Приготовление:
- Овощи промываем, очищаем от кончиков нарезаем произвольно. Классикой нарезки для данного салата является редиска и огурец – полукольцами. Однако, для придания салату более нежной мягкой структуры лучше выполнить нарезку овощей соломкой.
 
- При подготовке овощей решаем вопрос и о снятии с них кожицы, вкусным получается салат и любом случае.
 - Предварительно отваренные яйца нарезаем ломтиками или кубиками, добавляем к овощной нарезке в салатницу.
 
- Осталось внести в салат дополнительную нотку остроты в виде мелко нарезанного зеленого лука.
 - Объединяем все вкусы в салате в один добавлением сметаны или майонеза, солим, перчим и все перемешав, подаем к столу.
 
Салат с редиской, огурцом и пекинской капустой
Приготовим очень вкусный салат с редиской и огурцом по простому рецепту.
 
Ингредиенты:
- редиска – 150 г;
 - огурцы – 2 шт.;
 - капуста пекинская – 250 г;
 - зелень – небольшой пучок;
 - сок лимонный – 1 ч. л;
 - мед – 1 ч. л;
 - масло растительное – 1 ст. л;
 - соль, перец.
 
Приготовление:
- Пекинскую капусту тонко шинкуем, отрезав белые плотные прожилки.
 - Выкладываем нарезку капусты в салатницу, слегка ее размяв руками, подготавливаем остальные ингредиенты.
 - Если редиска молодая небольшого размера, нарезаем ее кружками или полукругами, отправляем к капусте.
 
- Добавляем в собираемый салат нарезку огурцов (соломкой или полукругами), измельченную зелень.
 - Подчеркиваем вкусовые нотки салата добавлением лимонного сока и меда, заправляем маслом, солим, перчим и основательно перемешиваем.
 
- Подаем вкусный и полезный салат быстрого приготовления к столу в будние дни. Востребован такой освежающий салат всегда и за праздничным столом.
 
Праздничный салат с редиской и огурцом
Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.
 
Ингредиенты:
- редиска – пучок;
 - огурцы – 2 шт.;
 - помидоры – 1 шт.;
 - яйца перепелиные – 5 шт.;
 - крабовые палочки – 5 шт.;
 - смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
 - масло оливковое – 1 ст. л;
 - сок лимона;
 - соль, перец, специи.
 
Приготовление:
- Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.
 
- Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
 - Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
 - Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.
 
- Нам осталось полить салат смесью свежего лимонного сока, оливкового масла, посолив, поперчив и добавив специи или смесь пряных трав.
 
Простой салат из редиски и огурцов
В качестве часто употребляемых витаминных салатов наиболее востребованы те из них, в рецептах которых используется минимум ингредиентов, например, с редиской и огурцом. Приготовить такой вкусный салат можно по простому рецепту.
 
Ингредиенты:
- редиска – 9 шт.;
 - огурец – 1 шт.;
 - зелень (любой состав);
 - соль, перец по вкусу;
 - масло растительное по вкусу.
 
Приготовление:
- Приготовить такой весенний салат очень просто, для начала делаем нарезку подготовленной к употреблению редиски в определенном ключе (кружками, если редиска мелкая, или соломкой, в противном случае).
 - Огурцы нарезаем эффектной крупной соломкой, выкладываем в подходящую емкость к редиске.
 
- Добавляем в салат мелко нарезанную зелень, перчим, солим и поливаем маслом (подсолнечным нерафинированным или оливковым).
 
- Перемешиваем салат перед подачей к столу, как в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, так и для пополнения организма витаминами.
 
Сытный салат с редиской, огурцом и сыром
Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.
 
Ингредиенты:
- редиска – 300 г;
 - огурцы – 2 шт.;
 - яйца – 1 шт.;
 - сыр – 70 г;
 - лук зеленый по вкусу;
 - укроп несколько веточек;
 - сметана – 2 ст. л;
 - соль, перец черный, специи.
 
Приготовление:
- В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).
 
- Чтобы приготовить вкусный витаминный салат даже для будничного употребления важно, чтобы выглядел он аппетитно и органично. Поэтому нарезаем все остальные ингредиенты, огурцы, яйца, сыр, также кубиками.
 
- Выкладываем в салат мелко нарезанный зеленый лук, зелень и сметану. Все солим, перчим (при желании добавляем смесь пряных трав), перемешиваем и подаем к столу.
 
Салат с редиской и огурцом по-корейски
Очень вкусный салат из редиски и огурцов можно приготовить по простому рецепту корейской кухни.
 
Ингредиенты:
- редиска – 1 кг;
 - огурцы – 3 шт.;
 - морковь – 1 шт.;
 - лук зеленый – небольшой пучок;
 - укроп, кинза;
 - чеснок – 1 головка;
 - паприка – 3 ч. л;
 - перец острый по вкусу;
 - семена кориандра – 4 ч. л.
 
Для рассола:
- вода – 3 л;
 - соль крупная – 2 ст. л;
 - сахар – 7 ст. л;
 - уксусная эссенция 70 % — 2 ч. л.
 
Приготовление:
- Промываем овощи и всю зелень, очищаем соответственно каждому виду.
 - Редиску нарезаем не слишком тонкими полукругами, выкладываем в просторную емкость, удобную для перемешивания достаточно объемного салата.
 
- Туда же отправляем брусочки огурцов и моркови, также не слишком тонкие.
 
- Приступаем к нарезке зелени и чеснока, который не раздавливаем, а нарезаем мелкими кусочками.
 
- Нарезку лука будем производить небольшими отрезками по 5-6 см, всю зелень нарезаем крупно.
 
- К подготовленным ингредиентам добавляем специи и приправы, все тщательно перемешиваем.
 - Одновременно с подготовкой всех ингредиентов салата готовим и рассол, чтобы к нужному моменту его использования, соль и сахар в нем успели раствориться. Рассол готовится очень просто, смешав все ингредиенты для него, указанные в рецепте.
 
- Приготовленный салат выкладываем в подходящую емкость слоями, уплотняя каждый слой.
 - Заливаем салат рассолом и оставляем на 5 часов при комнатной температуре (если температура высокая, то достаточно будет и 3-4 часов).
 
- Готовый салат убираем в холодильник и лакомимся в течение недели.
 
Салат «Здоровье» с редиской и ботвой
По одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото приготовим очень вкусный и полезный салат с редиской и огурцом для ПП питания.
 
Ингредиенты:
- редиска с ботвой (выбираем со свежей);
 - черешковый сельдерей;
 - лук зеленый;
 - огурцы;
 - листья салата.
 
Для заправки:
Приготовление:
- В данном рецепте не указывается точное количество ингредиентов, каждая хозяйка составляет его в пропорциях по своему вкусу.
 - Зеленую витаминную ботву редиса промываем отдельно, выбирая хорошо сохранившиеся, не испорченные при транспортировке, листья. Выкладываем зеленую часть редиса в салатник, нарезаем тонкими кружками саму редиску.
 
- Также кружками (если не крупные) нарезаем огурцы, выкладываем нарезку к уже собранным ингредиентам.
 
- Завершаем сбор салата внесением нарезанных зеленого лука и черешков сельдерея.
 - Усиливаем вкус салата ингредиентами заправки, перечисленными в рецепте, перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи или на порционные тарелки.
 - Сверху посыпаем салат полезными и вкусными семенами и небольшим количеством пивных дрожжей.
 
Каждый раз выбирая новый рецепт приготовления салата с редиской и огурцом, наслаждаемся вкусной едой и пополняем запас витаминов для своего здоровья.







































