Соус терияки

Как правильно приготовить настоящий соус терияки из соевого соуса в домашних условиях? Советы и рекомендации по приготовлению.

Как приготовить оригинальный соус терияки?

Готовы к чему-то новому и необычному? Сегодня Вашему вниманию далеко не самый часто используемый в наших широтах соус терияки, родом из Японии. Вы его можете знать, как «обязательную составляющую» ролов с угрем. Однако, терияки довольно часто используют и с мясом, и с печенными овощами, и в салатах. Это нежный солоно-сладковатый соус, жидкий, но довольно тягучий. Существует несколько вариантов приготовления, и мы подготовили для Вас самые популярные, понятные. Ну что? Давайте приступим к готовке. 🙂

Классический японский рецепт соуса терияки

Ингредиенты для приготовления самого вкусного соуса терияки

В оригинальном терияки Вы не найдете ничего, кроме соевого соуса, саке, мирина и сахар по вкусу. Первые три ингредиента обычно используются в равных долях. У нас же подготовлен более многоступенчатый и многокомпонентый рецепт.

Ингредиенты

  • соевый соус – 125 мл ;
  • питьевая кипяченая вода – 60 мл ;
  • мирин – 2 ст. л. ;
  • коричневый сахар – 2,5 ст. л. ;
  • белый сахар – 3 ст. л. ;
  • чеснок – 2-3 зубчика ;
  • натертый корень имбиря – 1,5 ч. л. ;
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч. л.

Как приготовить соус терияки в домашних условиях?

Учтите, что вкусный оригинальный соус терияки получится только из качественных ингредиентов. Ни в коем случае не экономьте на соевом – выбирайте качественный, в составе которого только 4 ингредиента (вода, соевые бобы, пшеница, соль). Кстати, коричневый сахар можно не использовать (заменить его обычным белым), но именно он придает карамельный оттенок вкуса и аромат.

Теперь рассмотрим пошаговый рецепт настоящего густого соуса терияки:

  1. В сотейник с толстым дном влейте воду, соевый, мирин, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и имбирь. На среднем огне, перемешивая, нагрейте все ингредиенты до полного растворения сахара – до кипения массу можно не доводить.
  2. Кукурузный крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция.
  3. Получившуюся смесь влейте в сотейник на огне, перемешивайте с помощью венчика, пока вся масса не станет однородно густой.
  4. Так как мы использовали во время приготовления давленый чеснок и тертый имбирь, нужно процедить соус через мелкое сито, чтобы частицы не попали в готовый терияки.

Как правильно приготовить соус терияки в домашних условиях

Перелейте терияки в подходящую тару, охладите и можно подавать к столу. Терияки получается липковатым, и, кстати, после остывания станет еще более густой. Подавать такой соус можно к чему угодно, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. 🙂

Как сделать простой соус терияки?

Не смотря на то, что предыдущий рецепт и так достаточно простой и понятный, мы подготовили для Вас еще и более быстрый вариант соуса терияки. Кстати, для него и ингредиентов понадобиться поменьше. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 60 мл;
  • очищенная питьевая вода – 125 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт терияки из соевого соуса выглядит так:

  1. В сотейнике смешайте соевый, воду, крахмал, смешайте все ингредиенты до однородности. Лучше чтобы соевый и вода были комнатной температуры.
  2. Нагрейте смесь на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавьте сахар и мед – тщательно мешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Доведите смесь до кипения и упаривайте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция. После – снимите с огня, остудите и можно подавать к столу.

Совет от Сошьера

Ни на минуту не оставляйте терияки на огне. Лучше сделать самый маленький огонь. Соус очень быстро густеет. И не забывайте мешать – сахар и мед в составе позволят соусу легко пригореть.

Особенности приготовления соуса терияки

Оба рецепта терияки досточно простые. Соусы готовятся быстро, а отличают их только количество ингредиентов. Обязательно расскажите, какой рецепт понравился Вам больше. А, возможно, Вы готовите по какому-то другому рецепту? Об этом тоже нам обязательно расскажите. 😉

Источник

В кулинарии большое значение в приготовлении имеет соус, под которым еда подаётся. Профессиональный повар не пользуется готовыми заправками. У каждого свой особенный рецепт. Одним из самых популярным во всём мире является терияки. На всех континентах его готовят по-своему. Состав его зависит от — 24 сентября — 43502861848 — Медиаплатформа МирТесен

Терияки это соус, с которым любое блюдо будет праздничным

Терияки это соус, с которым любое блюдо будет праздничным

В кулинарии большое значение в приготовлении имеет соус, под которым еда подаётся. Профессиональный повар не пользуется готовыми заправками. У каждого свой особенный рецепт.

Одним из самых популярным во всём мире является терияки. На всех континентах его готовят по-своему. Состав его зависит от вкуса и настроения повара. Получается он по-разному, но нравится всем, кто его попробовал.

Что это за соус

Основа соуса терияки соевый соус и японское вино, изготовленное из риса, называющееся мирин. Терияки похож на густой кленовый сироп. Его сладко-солёный вкус придаёт дополнительную пикантность блюдам.

  1. Терияки содержит мёд, делающий вкус мягче и насыщеннее.
  2. Крахмал помогает получить необходимую консистенцию.
  3. В качестве специй добавляют имбирь и чеснок.
  4. В заправку входит масло растительного происхождения, чаще всего подсолнечное, оливковое или кунжутное.

Есть много рецептов соуса терияки. Каждый повар старается сделать его лучше, поэтому включает в него различные нетрадиционные компоненты.

В разных вариантах терияки можно встретить среди ингредиентов ананас, зелень, перец, апельсин, кунжут и пряности. В состав нередко добавляют немного куриного или овощного бульона.

Большое количество рецептов это следствие отсутствия стандарта создания терияки.

Как сделать соус терияки в домашних условиях

Заправку можно приготовить своими руками. Рецепт соуса терияки в домашних условиях очень прост и не требует дорогостоящих дефицитных продуктов.

Терияки это соус, с которым любое блюдо будет праздничным

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крахмал — 1 ч. л. с горкой.
  • Любой соевый соус — 140 мл.
  • Натуральный мёд — 1 ст. л.
  • Десертное белое вино — 140 мл.
  • Молотый имбирь — 1,5 ч. л.
  • Измельчённый чеснок — 1 зубчик.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Коричневый сахар — 5-6 ч. л.
  • Некипячёная вода — 50 мл.

В соевый соус добавляется сахар, мёд, вино, необходимые специи. Всё тщательно перемешивается и ставится на огонь, после чего содержимое соединяют с растворённым в воде крахмалом.

Смесь при постоянном помешивании доводится до кипения. Во время варки жидкость выпаривается наполовину от своего объёма.

Через полчаса продукт снимается с огня и ставится для настаивания. Масса становится гуще и насыщеннее.

Как приготовить японский соус без мёда

Существует рецепт без добавления мёда. Он подходит для мясных блюд и салатов из овощей. Изготовить его несложно.

Терияки это соус, с которым любое блюдо будет праздничным

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус около 200 мл.
  • Густой сироп около 200 мл.
  • Тростниковый сахар 2 ст. ложки.
  • Десертное вино около 100 мл.
  • Кукурузный крахмал 2-3 ст. ложки.
  • Простая некипячёная вода 50 мл.

Ингредиенты смешиваются и ставятся на средний огонь.

Как только смесь начинает закипать, в неё вливается заранее замоченный крахмал, при постоянном помешивании жидкости.

Через 2-3 минуты, получившаяся заправка, по консистенции напоминающая сметану убирается с огня.

Рецепт соуса для суши и роллов

Употреблять роллы и суши можно с любыми заправками, изготовленными из риса и сои. Лучше создать её самому по особому рецепту.

Японская заправка положительно влияет на замедление процессов старения и помогает уменьшить количество жира в организме.

Соевый соус имеет коричневый цвет, специфический вкус и запах. Его используют как добавку для приготовления суши и ролов. Для суши, ролов можно приготовить терияки по простому, но очень вкусному рецепту.

Терияки это соус, с которым любое блюдо будет праздничным

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простая вода — 100 гр.
  • Соус «Киккоман» — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Угорь — 10 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 20 гр. + вода для растворения крахмала — 20 гр.

Для приготовления этой заправки смешивают воду и «Киккоман» и ставят посуду с содержимым на огонь.

Зубчик чеснока измельчают и добавляют в жидкость.

Для изысканного вкуса кладут филе угря в кипящую массу и хорошо перемешивают.

Для сладости приправляют варево сахаром.

Крахмал обязательно хорошо растворяют в воде.

Содержимое ёмкости через 15 минут после закипания снимают с плиты и процеживают через сито.

После этого вливают в заготовку, растворённый в воде крахмал, при постоянном помешивании.

Когда заправка немного постоит и остынет, она станет густой и тягучей.

Терияки для суши ролов готов.

Рецепт унаги

Унаги это терияки, с добавлением рыбного бульона или приправы «Хондаши». Она является универсальной заправкой для роллов и имеет большой срок хранения без потери вкуса.

Чтобы её изготовить, нужно соединить в кастрюле с широким дном:

Терияки это соус, с которым любое блюдо будет праздничным

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус — 1 стакан.
  • Десертное белое вино — 1 стакан.
  • Мирин — 1 стакан.
  • Сухой рыбный бульон или приправа «Хондаши» — 0,5 ч. л.
  • Любой сахар — по вкусу.

Соевый соус, белое вино, мирин, сухой рыбный бульон объединяют и ставят на огонь.

Смесь доводят до кипения, уменьшают температуру приготовления и выпаривают в течение приблизительно 1,5 часов.

Когда масса загустеет, добавляют сахар, доводят до однородного состояния.

После чего смесь снимают с плиты, остужают и убирают в воздухонепроницаемой ёмкости в холодильник.

По консистенции продукт становится густым, похожим на сироп. Его можно хранить длительное время.

Быстрый рецепт приготовления

Для того чтобы сделать терияки, достаточно всего 15 минут.

Терияки это соус, с которым любое блюдо будет праздничным

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус — 1 стакан.
  • Обычный сахар — по вкусу.
  • Вино, изготовленное из риса — 1 стакан.
  • Измельчённый имбирь — по вкусу.

Все продукты смешивают в одной ёмкости и ставят на огонь.

Через пять минут после начала кипения температуру приготовления уменьшают и немного уваривают содержимое посуды.

Полученную смесь снимают с плиты и охлаждают.

Чем заменить мирин в соусе

Основным продуктом в классическом рецепте соуса терияки считается мирин. Так называется сладкое вино из риса, используемое в кулинарии уже более 400 лет. Оно получается в результате процесса брожения рисовых дрожжей с сахаром из тростника и японского самогона.

Распространение получили два вида мирина:

Шин-мирин, всего с 1% спирта.

Они имеют одинаковый вкус, но шин-мирин используется в кулинарии чаще. Если нет мирина, его можно заменить смесью десертного вина и сахара в пропорции 3:1.

С чем сочетается японский соус

Терияки применяют как в качестве заправки, так и в виде одного из ингредиентов блюда. Он одинаково хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей.

Невозможно представить рыбную японскую еду без этой заправки. Её добавляют в рисовую лапшу и пасту. При подаче на стол роллов или суши, заправка является частью блюда.

Салаты, заправленные терияки, получают новый необычный вкус. В приготовлении рагу из овощей заправка является оригинальной специей, добавляющей блюду неповторимость.

При жарке мяса терияки придаёт ему красивый блестящий цвет и оригинальный вкус. Очень хорошо соевая заправка с добавлением кунжута сочетается с блюдами из риса.

Терияки можно использовать в виде маринада для мяса, которое уже через 2 часа становится мягким и ароматным.

После употребления соуса остаётся карамельно-медовое послевкусие. В эту заправку невозможно не влюбиться. Попробовав терияки однажды, уже не хочется от него отказываться. Он нравится людям всех возрастов и является хорошей и полезной заменой майонезу и кетчупу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Подходящие варианты для замены соуса терияки в японской кулинарии. 6 лучших альтернатив, позволяющих легко заменить исходный ингредиент.

Чем заменить соус терияки в домашних условиях

соус терияки

Заправки

Восхитительно вкусная и пикантная курица терияки — одно из самых известных блюд японской кухни, наравне с лапшой рамен и суши. Но при ее приготовлении никак не обойтись без соуса терияки.

Если вы не нашли в ближайшем магазине такую заправку, воспользуйтесь одним из следующих заменителей:

Что такое соус терияки

состав соуса терияки

Термин «терияки» («тери»блеск и «яки»жаркое или гриль) в классической форме описывает не соус, а способ приготовления пищи: жарку на гриле или сковороде с блестящей глазурью. Использовать это название для описания соуса стали гораздо позже.

Терияки — популярная и достаточно универсальная японская заправка проникшая во многие азиатские кухни.

  • Вкус привлекательный, солено-сладкий, с остринкой.
  • Цвет янтарный или темно-коричневый.
  • Текстура густая и липкая.

магазинный терияки

При термообработке этот соус превращается в кулинарную глазурь, которая придает другим продуктам глянцевый блеск.

Для соуса терияки характерен вкус умами (природный аналог глутамата натрия) благодаря наличию в составе ключевых ингредиентов: соевого соуса и мирина (сладкого рисового вина).

Со временем появились версии этой заправки с другими компонентами. Например, гавайский соус терияки содержит ананасовый сок, придающий блюдам дополнительный фруктовый привкус.

Поскольку оригинальный рецепт предназначен для жареных блюд, продукт стал таким же популярным, как американский соус BBQ (барбекю), в том числе в США и Европе.

В японской кухне терияки в основном используют для приготовления рыбы: макрели, лосося, форели, марлина, желтохвоста и полосатого тунца. На западе соус чаще подают с различными видами мяса: курицей, говядиной, свининой.

терияки в кулинарии

Универсальность соуса терияки отражается и на его кулинарном применении и делает фаворитом во многих рецептах, таких как:

  • глазированное мясо и рыба;
  • маринады;
  • рыбные соусы;
  • овощные супы
  • соусы стир-фрай для вока;
  • курица-гриль;
  • соевые продукты: темпех и тофу;
  • дипы;
  • ребрышки на гриле;
  • блюда из морепродуктов;
  • бургеры с говядиной.

Лучшие заменители терияки

Соус барбекю

соус bbq

Соус терияки для японцев — примерно то же, что соус барбекю (BBQ) для американцев. Другими словами, их активно используют для заправки мясных блюд, в том числе приготовленных на гриле.

Соус барбекю менее сладкий, с отчетливыми нотами дыма. В этом его ключевое отличие от восточного оригинала.

Данный заменитель легко приготовить в домашних условиях с нуля, но можно также обратиться к магазинным брендам. Достойный вариант — сладкий ананасовый соус барбекю марки Kings Hawaiian. Он сладкий и довольно мягкий, чем напоминает вкус настоящего терияки.

Чтобы превратить любую заправку барбекю в хороший аналог японского соуса, достаточно добавить в нее 1 столовую ложку сахара.

Соевый соус с сахаром

соевый соус с сахаром

Соевый соус с добавлением сахара спасет незадачливого повара, решившего приготовить блюдо с соусом терияки. Но используйте такой заменитель только в крайнем случае, если другие альтернативы недоступны. Ведь у соевого соуса максимально простой вкус.

В наших магазинах мне больше всего нравится заправка марки Kikkoman (не ).

На ½ стакана соевого соуса достаточно 2 столовых ложек сахара (лучше коричневого). Необходимо все тщательно перемешать, пока сахар не растворится, и замариновать в этой жидкости мясо. Дополнительно можно выдавить туда же зубчик чеснока.

Другая быстрая альтернатива соуса терияки — смесь соевого соуса с уксусом для суши (это рисовый уксус, в который уже добавлен сахар). Пропорции соблюдать необязательно, опирайтесь на собственный вкус.

Корейский BBQ соус

корейские bbq соусы

Корейские соусы барбекю (BBQ) включают сразу несколько интересных разновидностей. Самые популярные из них:

Соус кальби

кальби соус

Соус гальби, или кальби — корейская версия маринада для барбекю. Неудивительно, что эта заправка чем-то напоминает соус терияки, хотя помимо сладости в нем присутствует дымная составляющая.

Эти продукты (как дублер, так и оригинал), содержат много одинаковых компонентов, таких как соевый соус, чеснок, коричневый сахар и мед. В некоторых видах гальби также есть рисовое вино, но чаще для сладости вместо него используют азиатские груши.

Кальби идеален для замены терияки при мариновании курицы или говяжьих ребрышек. И не требует никаких дополнительных ингредиентов.

Соус булгоги

соус булгоги

Соус булгоги — еще одна вариация корейского соуса барбекю. Имеет сходный с терияки вкусовой профиль, поэтому служит идеальной заменой.

Он почти такой же сладкий и часто помимо соевого соуса с сахаром содержит чеснок и натуральные подсластители (цветочный мёд или азиатские груши).

Булгоги можно использовать при приготовлении мяса, рыбы или овощей, но в умеренных количествах, чтобы не пересластить блюдо.

Устричный соус

устричный соус

Этот заменитель пришел к нам из Китая. Устричный соус используют в китайской кулинарии для жареных блюд. Его производят из сока отварных устриц, который доводят до загустения и карамелизации.

Устричный соус имеет пикантный сладковатый вкус, который удивительно хорошо сочетается с любым блюдом, будь это овощное рагу, лапша или сытное мясное блюдо.

Одна из самых популярных марок этого эквивалента из мира соусов — Lee Kum Kee.

Соус понзу

соус понзу

Если вы находите приготовление соуса терияки дома слишком трудоемким, можете заменить его хорошей альтернативой — японским соусом понзу. Он содержит почти те же ингредиенты и имеет сходный вкусовой профиль.

Соус понзу придает блюдам тот же вкус, что и терияки. Ведь он содержит цитрусовый сок, отвечающий за сладость и остроту, а также соевый соус, сахар, рисовое вино, рисовый уксус, даси (японский бульон) и бонито (стружку тунца).

Ключевые отличия заправки заключаются в том, что понзу намного гуще терияки. В нем также больше вкуса умами, поэтому в Японии его чаще всего используют для приготовления блюд из рыбы и морепродуктов.

Соус хойсин

соус хойсин

Благодаря своему азиатскому вкусу соус хойсин может стать отличной заменой терияки. Он более густой, в нем больше тепла и специй. Но хойсин все же достаточно интенсивный и сладкий, что делает его отличным выбором для рецептов жареного мяса, курицы или рыбы.

Своей густой консистенцией хойсин во многом обязан своим базовым ингредиентам (соевым бобам и чесноку), а сладостью — сахару с дополнительной ноткой пряности от перца чили.

Заменить соус терияки хойсином можно в рецептах дипов (соусов для обмакивания), подлив и маринадов. Но только при условии, что вы любите острую пищу.

Быстрый рецепт соуса терияки

домашний терияки

Если вы не можете отказаться от применения соуса терияки, так как очень щепетильно относитесь к кулинарному процессу, попробуйте этот быстрый рецепт (понадобится около 10 минут) , который легко реализовать в домашних условиях.

Число порций: 2-3 стакана соуса (в зависимости от густоты).

  • 2,5 стакана воды;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. пчелиного мёда;
  • 5 ст. л. тростникового сахара;
  • 1,5 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  1. В кастрюле на среднем огне смешайте 2 стакана воды, соевый соус, жидкий цветочный мед, коричневый сахар, чесночный порошок и имбирь. Помешивайте смесь в течение 2 минут, после чего убавьте огонь.
  2. В стакане полстакана холодной воды и кукурузный крахмал, и тщательно перемешайте. Этот состав вам понадобится для загущения соуса терияки.
  3. Влейте растворенный в воде крахмал в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте.
  4. Подержите соус терияки на плите еще 5 минут или пока он не загустеет.
  5. Остудите и перелейте в герметичную тару для длительного хранения, если не планируете сразу использовать весь объем.

Хранить терияки домашнего приготовления можно в холодильнике до трех недель.

Источник

Соус терияки родом из Японии. Для Вас рецепт приготовления соуса в домашних условиях. Используем соевый соус чеснок, имбирь. Готовится просто всего 15 минут

Соус терияки — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Многие в приготовлении своих блюд используют соус терияки, пришедший в нашу кулинарию из Японии. Практически во всех продуктовых магазинах можно его приобрести по вполне доступным ценам.

Однако многие кулинары предпочитают сделать своими руками свой, домашний. Считают его намного вкуснее и практичнее.

Или решили приготовить блюдо с использованием того соуса, а магазин в это время недоступен, да и зачем идти, если приготовить можно за 15 минут. Поэтому рецепты соусов лучше всегда иметь под рукой и при необходимости, сделать нужное количество.

Как сделать соус терияки в домашних условиях по простому рецепту

соус терияки

Этот домашний рецепт соуса терияки легко приготовить и он идеально подходит для всего: от курицы до рыбы и от овощей до риса. Общее время приготовления 15 минут

Ингредиенты для домашнего соуса терияки

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ч. ложки рубленого чеснока
  • 1 чайная ложка рубленого имбиря

Рецепт приготовления вкусного соуса

соевый соус наливаем в воду

Наливаем в кружку половину стакана воды и столько же соевого соуса.

Если вы используете соевый соус с низким содержанием соли, то имейте в виду, что это может изменить вкус. Обязательно после приготовления попробуйте и если необходимо добавьте соли.

добавляем мёд

Всыпаем четверть стакана коричневого сахара, ложку меда. Всё тщательно размешиваем венчиком до полного растворения сахара и мёда. Отставляем пока в сторону.

смешиваем крахмал с водой

В другой небольшой ёмкости смешиваем четверть стакана холодной воды с кукурузным крахмалом. Тоже пока отставляем в сторону.

Кукурузный крахмал смешивается с холодной водой перед добавлением в горячие жидкости, чтобы получился густой, мягкий соус. Если вы попытаетесь добавить кукурузный крахмал непосредственно в горячую жидкость, он будет слипаться, комками и никакое взбивания не сделает его однородным.

измельчённый чеснок в сковороде

Наливаем немного оливкового масла в нагретую на среднем огне, глубокую сковороду. Выкладываем две ложки мелко нарубленного или пропущенного через пресс чеснока.

добавляем измельчённый имбирь

Добавляем измельченный имбирь. Перемешиваем и обжариваем 30-60 секунд. Масса должна стать с лёгким коричневым оттенком.

В этом рецепте я предлагаю использовать измельченный чеснок и имбирь. Но если они недоступны, вы можете заменить две чайные ложки рубленого чеснока на одну чайную ложку чесночного порошка. Для имбиря, используйте 1/4 чайной ложки молотого имбиря вместо чайной ложки измельченного имбиря.

добавляем соевую смесь

Добавляем смесь соевого соуса, доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком.

взбиваем соус

Медленно, небольшими порциями, вливаем крахмал с водой, постоянно помешивая. Продолжаем уваривать, помешивая, в течение 30-60 секунд, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

Если ваш терияки получился слишком густой, вы можете разбавить его небольшим количеством воды. Взбивайте, доливая небольшими порциями воду, пока соус не достигнет нужной густоты.

разливаем соус

Снимем с огня. Остужаем разливаем в стеклянную банку с герметичной крышкой или в герметичный пластиковый контейнер. Хранится соус в холодильнике может до недели.

Размер порции — 1 столовая ложка. Калорий на порцию – 24 ккал. Всего жиров: 1 г , насыщенных жиров: 0 г . транс-жиров: 0 г , ненасыщенных жиров: 1 г. Холестерин: 0 мг. Натрия: 335мг. Углеводы: 4г. Клетчатка: 0 г. Сахар: 3 г. Белок: 1 г. ( Данные по питанию рассчитываются автоматически и не всегда точны).

Какие еще по вкусу соусы терияки можно приготовить

Ананасовый соус терияки: замените 1/2 стакана воды ананасовым соком.

Острый соус терияки: Добавьте измельченный красный перец, тайский соус сирача или острый Чили

Чесночный соус терияки: нужно увеличить количество измельченного чеснока.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты