Как приготовить классическую окрошку с колбасой на кефире в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Окрошка классическая с колбасой на кефире — рецепт приготовления
Окрошка на кефире с колбасой — классический рецепт с фото пошагово
В жаркую пору, когда хочется чего-то легкого и охлаждающего, сделайте окрошку! Это чудесное несложное и очень вкусное блюдо. Если его еще нет в вашей кулинарной копилке, тогда обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Холодные супы любят далеко не все, но эта изюминка русской кухни точно достойна вашего внимания. Я предлагаю на заметку классный вариант, как приготовить окрошку классическую с колбасой на кефире. В сочетании с молодой редиской и свежими огурчиками получается действительно фантастически вкусно!
Ингредиенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Редиска — 10 Штук
- Колбаса — 250-300 Грамм
- Кефир — 1/2 Литра
- Вода — 1/2 Литра
- Укроп и зеленый лук — 1 Пучок
- Соль и сок лимона — По вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты по списку.
Огурец свежий нарежем мелким кубиком
Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.
Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.
Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом — мелким кубиком.
Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.
Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.
Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.
Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.
Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.
Важные дополнения к рецепту
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить «Окрошка классическая с колбасой на кефире»
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов превратится во вкуснейшую окрошку. Картофель отварите до готовности, а яйца — вкрутую.
2. А дальше процесс до невозможности прост. Все ингредиенты нарежьте небольшими кубиками, измельчите зелень. Выложите все в кастрюлю и перемешайте.
3. Кефир соедините с водой (можно взять минеральную), добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Влейте в кастрюлю.
4. Посолите по вкусу, перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум полчасика перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Окрошка классическая с колбасой на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добрые советы
- Резать компоненты окрошки можно любым удобным вам способом. Это не повлияет на качество и вкус.
- Чтобы у окрошки получился более насыщенный вкус, можно добавить одну-две столовые ложки сметаны.
- Кефир лучше всего использовать 2,5 % жирности.
Летом мои родные отказываются кушать горячие первые блюда. Поэтому пришлось искать выход, чтобы накормить их жидким. Первым моим холодным блюдом стала окрошка на сыворотке, однако деткам она совсем не понравилась. Пришлось в дальнейшем готовить окрошку на воде. В неё при приготовлении достаточно добавить немного сметаны, и получится сытное блюдо с насыщенным вкусом. Но постоянно кормить окрошкой семью как-то не хотелось. И я решила приготовить холодный борщ. Он практически ничем не отличается от классического борща, только больше освежает в жару. Несколько раз я даже готовила гаспачо. Этот суп имеет очень насыщенный вкус помидоров.
Друзья, давайте делиться другими способами приготовления окрошки с колбасой на кефире. Ведь это блюдо позволяет придумывать новые интерпретации рецепта. так почему же не усовершенствовать его своими идеями? Делитесь ими в комментариях! Всем приятного аппетита!
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Примерно через 1-2 часа блюдо готово, можно есть.
Приятного аппетита, будьте здоровы, живите богато.
Видео рецепт классической окрошки на кефире и воде с колбасой, горчицей и майонезом
Если вы готовите это блюдо впервые, то вам точно не будет лишним изучить этот видео-рецепт. Автор подробно расскажет вам о всех шагах приготовления и о главных секретах. Окрошечка в результате получается очень аппетитная и, я уверена, не менее вкусная.
Окрошка – скорее летнее блюдо. В нашей семье его любят на столько, что готовим мы ее круглый год. Ведь вспомнить о знойном времени в дождливый или морозный денек всегда здорово! Все продукты для нее доступны в любое время года. А уж летом это блюдо не сходит с наших столов – только успевай готовить.
Горячие борщи, щи и прочие супы – это все, конечно же, хорошо. Но в жару хочется чего-то освежающего, вкусного и сытного. Тут то и приходит на подмогу окрошка. А если времени на подготовку мяса у вас нет – ничего страшного. Ведь вкусную окрошечку можно приготовить и с колбасой.
Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы вкусные рецепты всегда были под рукой. Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Самый вкусный рецепт классической окрошкой на кефире с колбасой. Нашел старинный рецепт традиционного блюда, из новгородских ямских книг за 1586—1631 годов
Самая вкусная окрошка на кефире с колбасой (по классическому рецепту). А Вам понравилась?
Ох, уж эта окрошка. Сколько вариантов приготовления она нам дает. Ещё недавно, я готовил её по самому традиционному старорусскому рецепту, который зарождался на территории Киевской Руси. Поверьте, нигде не найдете такого эксклюзива.
Так вот! Самое интересное, что классический рецепт окрошки ныне русской кухни, пришел к нам из украинской, ещё с тех древних времен, когда назывался даже не холодный суп, как пишут многие… А именно — холодный борщ.
Я и сам не знал этого, пока не открыл Википедию. И первые упоминания о борще, который разделялся на два направления — горячий красный и холодный борщ (холодник, свекольник), можно было встретить в новгородских ямских книгах за 1586—1631 годов. А вот уже окрошка, больше не повседневным супом считалась, как борщ, а традиционным праздничным. И упоминания о классической окрошке на квасе, были чуть позже, в XVIII веке.
Так, вот… К чему это я? А к тому, что сама по себе классика этого старинного блюда, считается вовсе не на квасе. А если углубиться в историю глубже, то именно холодный борщ, который готовился на основе кефира. При этом кефир был либо свекольный, либо щавельный отвар с молоком. Всё своё… Корову подоили, свёклу или щавель покрошили, добавили зелень. Вот вам и настоящая окрошка тех времен!
А одним из главных отличий холодного супа»холодника» от окрошки, считалось в последнюю, добавление мяса. Что и делало её больше праздничным блюдом. Порезали овощи с огороду, сходили на охоту в лес за тетеревом, или поросёнка в стайке по случаю праздника… Ну вы поняли! Любая дичь, и нежное мясо — шло именно в этот суп.
Это сейчас, пробежались по рынку, и вот вам все ингредиенты.
Пожалуй, стоит перейти к процессу приготовления. Вы кстати тоже поделитесь своим рецептом ниже, в комментариях.
Естественно, за тетеревом мы не пойдем. Поймите правильно, что вся классика рецепта немного видоизменилась, и мясо в большинстве случаев заменяют колбасой. Но при этом, вы можете следовать традициям, и как раньше вместо вареной колбасы, использовать различное мясо сочетая — свинину, домашнюю птицу или дичь. Или добавляя говядину (читайте ниже)! Естественно, такие варианты придадут блюду более питательный, и главное — полезный диетический состав. А кого будете угощать, можете им поведать мою историю, которую прочитал из старинных источников, книг, и конечно же — Википедии.
Простой список ингредиентов в наше время:
- колбаса или мясо — 350 гр
- огурцы — 3 — 4 шт
- редиска — 250 гр ( по желанию)
- картошка отварная — 4 штуки
- яйцо отварное — 5 штук
- зелень укроп и петрушка — по 100 гр
- лук зеленый — 100 гр
- соль — 1 ст. ложка
- кефир — 1,25 литра
- сметана — 1 стакан
- кипяченая охлажденная вода или минералка — 1,5-2 литра
Как приготовить вкусную окрошку на кефире?
1. Если используете колбасу, то её нужно мелко нарезать соломкой или кубиками. Для ленивых, можно натереть на крупной терке.
Если используете мясо, то его нужно отварить (желательно разные сорта) и охладить. Далее мясо рвётся или режется. Как вам нравится. В классическом рецепте — его рвут, крошат. Окрошка от слова — крошить!
Используйте колбасу или мясо. Колбасу режем кубиками, а если мясо, то рвём
2. Затем кубиками или соломкой режем огурцы, отварную картошку и яйца.
3. Редис добавляйте по желание. Цвет супа будет более привлекательным на столе. Представьте, как порезанный редис играет в чашке, насыщая её цветом.Она не только вкусом, но и видом разыгрывает аппетит!
Смешать все нарезанные ингредиенты.
4. Далее, режем лук и измельчаем зелень. Делайте равномерную нарезку.
5. После чего заливаем смесь кефиром и сметаной, и оставляем в холодильник на 40 минут. Солить можно сразу, а можно уже в процессе подачи на стол.
6. После чего, заливаем это дело минеральной водой (газированной) или обычной кипяченой (предварительно охлаждают).
Готовую окрошку можно разливать по тарелкам и кушать с удовольствием.
При этом, есть свои моменты. Уже на любителя.
Можно заливать сразу минералкой или водой вместе с кефиром. А можно, поочередно. Просто приготовить смесь, и уже в процессе, когда будете садиться за стол, тогда в каждую тарелку помимо смеси добавляем минералку или воду.
К примеру, на 5 литров кастрюли, можно готовить сразу всю смесь и заливать минеральной водой. Потому как она настаивается по ходу дела, и как борщ кушаете… Он последующие разы, всегда вкуснее. Так и окрошка настаивается и пропитывается кефиром. Здесь вы уже смотрите, как вам нравится!
Опять же, когда мы делаем её на квасе, то стараемся квас наливать отдельно, чтобы смесь не раскисала в агрессивной среде. Потому как, отварная картошка и цвет меняет и ещё раскисает от длительного воздействия кваса. С минералкой может получиться тоже самое. Поэтому, вода в этом случае правильней, для заливки сразу. А кефир придает больше насыщенности, и соединяет все ингредиенты между собой, по вкусовым качествам. Получается отменный суп. Попробуйте этот рецепт.
Подавайте холодный суп с черным хлебом, свежим чесноком, и зелёным луком.
Окрошка на кефире с минералкой и уксусом. Как приготовить окрошку на кефире и минералке?
Просто хотел дополнить, что вместо кипяченой воды, которую перед заливанием охлаждают, можно добавлять именно минералку. Будет ещё вкуснее!
При этом кефир, и все ингредиенты, также по рецепту делаются.
Но можно сделать и чуть иначе. Многие к примеру заменяют основной классический рецепт окрошки на квасе, делая её на воде или минералке, с добавлением уксуса.
Для этого нужно смешать небольшое количество холодной кипяченой воды с уксусом. Вода при этом, должна получится слегка кисловатой. Главное не переборщите с уксусом. Делается всё по вкусу!
Что касается кефира, то можно и вовсе не добавлять его в сочетании с уксусом. Потому как, кефир в этом случае, просто заменяем водой или минералкой. Тут также на любителя!
Главное, придерживаться стиля и последовательности приготовления пошагово. А дальше, когда наступает этап заливки, тут уже можете делать эксперименты.
Поэтому, и рекомендуется порой не заливать полную кастрюлю сразу, а уже за столом, делать именно ту окрошку, которая вам больше всего нравится. Например, Вам понравится на кефире с минералкой и колбасой, а другим на воде с уксусом.
При этом, можно ещё разнообразить рецепт окрошки, добавляя майонез, или горчицу, или хреновину. Только представьте, что каждый раз, из приготовленных ингредиентов, можно кушать блюда, основа которого, сделана по классическому рецепту.
Окрошка на кефире с говядиной
А здесь ещё проще простого. Вместо колбасы, нужно отварить говядину, и далее порезать или порвать в холодник.
А какой рецепт окрошки на кефире предпочитаете Вы? Поделитесь своим вариантом, подачи на стол, когда заливаете смесь… Как делаете Вы? С минералкой, водой? Добавляете ли уксус или хреновину.
Поделитесь своим рецептиком, как и я сделал это для Вас. Кто знает, может мы обменяемся с вами опытом, и последующие дни будут ещё вкуснее…
Предлагаю вам очень вкусный рецепт Окрошка на айране с колбасой и сметаной. Такая окрошка идеально подойдёт для летнего меню!
Окрошка на айране – с колбасой. Рецепт с пошаговыми фото
Айран – кисломолочный напиток, разновидность кефира. У него очень приятный, освежающий вкус. Он хорошо утоляет жажду. Как и кефир, его часто используют для приготовления окрошки. Окрошка на айране идеально подходит для летнего меню, а рецепт с пошаговыми фото поможет вам без труда приготовить это блюдо.
Чем отличается айран от кефира
Айран делают из сквашенного молока, получаемого при помощи молочнокислых бактерий, воды и соли.
Кефир делают из коровьего молока путём кисломолочного брожения с применением кефирных грибков. Кефир густой, белого цвета, кисловатый на вкус.
От кефира айран отличается не только технологией приготовления, но и вкусом.
Если кефир густой и кислый, то айран более жидкий и имеет солоноватый вкус.
Кефир для окрошки нужно разбавлять водой 1:1, айран не нуждается добавления воды, поэтому для окрошки его понадобится в 1,5—2 раза больше, чем кефира.
Окрошка хороша тем, что вы сами можете составить перечень ингредиентов, выбрав те продукты, которые вам нравятся. Принципы приготовления окрошки я подробно описывала в этой статье.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию окрошку на айране. Эта окрошка с колбасой, но вы можете не класть колбасу, сделав блюдо вегетарианским.
Какие продукты понадобятся для окрошки на айране
Ингредиенты:
- айран – 1,2—1,5 л
- картофель – 300 г
- морковь – 150 г
- огурцы – 250 г
- редис – 100 г
- колбаса полукопчёная – 200 г
- яйца – 3 шт.
- зелёный лук – несколько перьев
- укроп и петрушка – тонкий пучок
- соль
- уксус или лимонная кислота – по вкусу
- сметана – 150 г (необязательно)
Приготовление окрошки на айране
Чаще всего я делаю окрошку без картошки, но в этот раз я решила положить не только картофель, но и морковь. Эти овощи я варила в пароварке, чтобы в них сохранилось как можно больше полезных веществ.
Для этого я очистила картофель и морковь, вымыла и уложила в чашу пароварки. Картофель немного посолила, морковь не солила. Варила овощи 40 минут.
Но вы можете сварить картофель и морковь в обычной кастрюле.
Овощи остудите и нарежьте маленькими кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте огурцы и редис.
Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Мелкими кубиками нарежьте колбасу.
Измельчите зелень, предварительно удалив белую часть у зелёного лука и твёрдые стебли у укропа и петрушки. У меня петрушки не было, поэтому я клала только укроп.
Все ингредиенты сложите в большую кастрюлю.
Перемешайте. Это нужно сделать до добавления айрана, иначе сметана плохо размешается.
Если у вас нет сметаны, делайте окрошку без неё. Окрошка на айране и без сметаны получается очень вкусная!
Если у вас всего 1 литр айрана, скорей всего, окрошка получится густая. Тогда добавьте немного холодной кипячёной воды, доведя окрошку до нужной густоты.
Посолите. По вкусу добавьте лимонную кислоту или уксус. Но только в том случае, если вы добавляли обычную воду. Если окрошку делали только на айране, то никакая кислота вам не понадобится.
окрошка на айране
Окрошку нужно охладить и дать ей настояться, поэтому уберите её в холодильник на 1—2 часа.
По этому рецепту вы можете сделать окрошку и на кефире:
Также предлагаю посмотреть видео о том, какая окрошка на айране получилась у меня.
Как приготовить классическую окрошку с колбасой на кефире — пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
Как приготовить окрошку с колбасой на кефире
Только лишь потому, что этот суп холодный, его готовят чаще всего летом, однако весной, когда «бушует» авитаминоз, такому блюду самое место на наших столах.
Вы уже, наверняка, догадались, что героем сегодняшней статьи будет наша любимая окрошка «Классическая» с колбасой на кефире, рецепт которой в двух вариантах мы вам сегодня хотим предложить. Свежие овощи и море зелени взбодрят организм после зимней спячки и зарядят его энергией, а кисломолочная заправка «разберется» с микрофлорой кишечника и ускорит «ленивый» метаболизм.
Не стоит забывать и о диетических свойствах традиционной славянской похлебки.
Именно поэтому окрошку разрешается включать практически в любой диетический рацион, но с минимальными корректировками. Например, картошку из состава все же лучше убрать, да и от майонезной заправки тоже стоит отказаться, сделав акцент на обезжиренном кефире без каких-либо добавок.
Вот такое обновленное, сытное, сбалансированное, супер витаминное и, при всем при этом, малокалорийное блюдо можно уплетать на завтрак, обед и ужин сколько душе угодно, и выглядеть на летних фото соблазнительной стройняшкой с идеальной фигурой.
Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с колбасой
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт. + —
- Яйца куриные отборные — 4-5 шт. + —
- Огурец свежий короткий — 2-3 шт. + —
- Колбаса молочная варёная — 300 г + —
- Редис — 8 шт. + —
- Зелёный лук — 1 пучок + —
- Кинза — 1/2 пучка + —
- Укропная зелень — 1/2 пучка + —
- Соль — по вкусу + —
- Кефир 0-1% — 700 мл + —
- Вода газированная — 300 мл + —
Как приготовить окрошку с колбасой
Несмотря на то, что еще не сезон свежих овощей, сделать в домашних условиях окрошку на кефире с колбасой даже зимой совсем несложно, благо магазины сегодня круглый год могут предложить свежие плоды и зелень в широком ассортименте.
- Для начала ставим отвариваться до готовности картофель в мундире и яйца. На приготовление яиц потребуется не более 15 минут, а на отварку картошки – 25-30 минут, в зависимости от размеров клубней.
- Готовые ингредиенты остужаем, чистим и крошим вместе с колбасой и свежими огурцами средними кубиками.
- Редиску крошим соломкой или ¼ кружками, как вам больше нравится. Зелень просто-напросто мелко режем с помощью ножа.
4. Все компоненты соединяем в супнице, заливаем кефиром и водой, добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.
Окрошка на кефире с копченой колбасой
Сделать своими руками оригинальное летнее и очень вкусное блюдо можно всего за 20 минут. Для этого нам потребуется взять побольше зелени, огурцов и пикантную варено-копченую колбаску.
Такой легкий, освежающий и забористый супец (спасибо дайкону) получается, ну просто «пальчики оближешь»!
Ингредиенты
- Яйца куриные категории «О» — 5 шт.;
- Огурец короткоплодный свежий – 4-5 шт.;
- Зелень луковая – 1 пучок;
- Укропная зелень – 1 пучок;
- Листья салата – 6 шт.;
- Колбаса копченая – 0,5 кг;
- Дайкон – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Кефир 2,5 % — 0,7 л;
- Минеральная газированная вода – 0,7-1 л.
Как готовить окрошку с колбасой на кефире
- В этом рецепте нам нужно отварить лишь яйца. Поэтому, не теряя времени, ставим на огонь кастрюльку с яйцами, покрытыми водой, и после закипания варим их 10-15 минут. После этого кипяток сливаем, а яйца заливаем ледяной водой и оставляем на 15 минут.
- Тем временем, мы уже намыли все овощи, зелень и можем приступать к их нарезке.
- Нарезаем огурцы, колбасу и яйца равными кубиками небольшого размера и высыпаем все в глубокую миску или в эмалированную кастрюлю.
- Дайкон натираем на крупной терке, лук и укроп мелко рубим ножом, листья салата рвем вручную на мелкие кусочки, полученную нарезку также всю отправляем в общую миску.
- Теперь подготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с охлажденным кефиром, в который также вливаем очень холодную газированную воду.
- Заливаем заправкой овощную нарезку и все хорошенько перемешиваем, затем всыпаем соль по вкусу и вновь все мешаем.
Окрошка на кефире с колбасой – это просто бесподобное блюдо не только в знойное лето, но и для круглогодичного употребления. И не важно: на диете вы или просто являетесь поклонником холодных супов, такая похлебка понравится всем.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Вы узнаете как приготовить вкусные пошаговые рецепты окрошки на кефире с колбасой, с курицей и с рыбой, а также особенности приготовления окрошки, ее ккал
Окрошка на кефире — 3 пошаговых рецепта с фото
Лето в самом разгаре, а это значит, что пришло время для одного из самых любимых холодных супов — окрошки.
Окрошка — это очень вкусный и сытный суп. Более того, он ещё и полезный: в нём собрано несколько видов овощей, и благодаря тому, что они не подвергаются термической обработке, их полезные свойства сохраняются.
Изначально окрошку заливали огуречным рассолом, но в наше время существует множество других заливок: кефир, йогурт, мясной и куриный бульоны, а также традиционная и наиболее привычная — квас.
Заправки для окрошки также делают самые разнообразные: говяжье и куриное мясо, рыба, колбаса и даже грибы!
Сегодня мы хотим рассказать вам 3 интересных рецепта окрошки на кефире: окрошка с колбасой, окрошка с курицей, а также окрошка с рыбой.
На первый взгляд сочетание овощей с кефиром несколько странное, но если Вы хотя бы раз попробуете это блюдо, то оно на всю жизнь станет Вашим фаворитом.
Классическая окрошка с колбасой на кефире — пошаговый рецепт с фото
Состав
Картошка – 5 штук среднего размера
Яйцо – 4 штуки
Огурец среднего размера – 2 штуки
Редиска – 5 штучек
Колбаса сырокопчёная – 100 гр
Укроп свежий – 1 пучок
Зелёный свежий лук – 1 пучок
Соль, перец, специи – по вкусу
Место покупки
Гипермаркет «Ашан»
Время приготовления
40 минут
Количество порций
5 порций
- Перед тем, как начать готовить окрошку необходимо вымыть и просушить все овощи и зелень.
- Отвариваем картофель и яйца.
- Нарезаем огурец тонкой соломкой.
- Также соломкой режем редис.
- Режем соломкой сваренные картофель, яйца.
- Соломкой режем колбасу.
- Мелко режем укроп и зелёный лук.
- Кефир добавляем порционно в тарелки и оставляем окрошку в холодильнике на 15—20 минут, чтобы она настоялась.
- Непосредственно перед подачей добавляем соль, перец по вкусу, а также зелёный лук и укроп.
Наша окрошка готова. Приятного аппетита!
Окрошка с курицей на кефире — вкусный рецепт с фото
Состав
Картошка среднего размера – 5 штук
Яйцо – 4 штуки
Огурец свежий – 2 штуки
Редиска – 4-5 штук
Куриная грудка – 1 шт.
Укроп свежий – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Соль, перец, специи – по вкусу
Место покупки
Гипермаркет «Ашан»
Время приготовления
1 час
Количество порций
5 порций
- Моем курицу и очищаем её от внутренностей. Насыпаем на противень 3⁄4 пачки соли и выкладываем на неё курицу.
- Ставим противень в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре 2200С.
- Пока готовится курица, отвариваем картофель и яйца.
- Моем и просушиваем огурцы, редис и зелень.
- Нарезаем огурец тонкой соломкой.
- Также соломкой режем редис.
- Режем соломкой сваренные картофель, яйца.
- Когда курица будет готова, достаём её из духовки и нарезаем тонкой соломкой куриную грудку.
- Мелко режем укроп и зелёный лук.
- Кефир добавляем порционно в тарелки и оставляем окрошку в холодильнике на 15—20 минут, чтобы она настоялась.
- Непосредственно перед подачей добавляем соль, перец по вкусу, а также зелёный лук и укроп.
Наша окрошка готова. Приятного аппетита!
Окрошка с рыбой на кефире — вкусный рецепт окрошки «по-волжски»
Можно найти множество рецептов окрошки с варёной рыбой. Но истинные волжане любят готовить окрошку с сушёной рыбой. В числе фаворитов – вобла и чехонь. Мы тоже решили попробовать данный рецепт.
Состав
Картошечка средняя – 5 штук
Яйцо – 4 штуки
Огурец свежий – 2 штуки
Редиска – 4-5 штук
Чехонь – 2-3 шт.
Укроп свежий – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Соль, перец, специи – по вкусу
Место покупки
Гипермаркет «Ашан»
Время приготовления
40 мин
Количество порций
5 порций
- Перед началом приготовления нужно вымыть и просушить все овощи и зелень.
- Отвариваем картофель и яйца.
- Пока варятся картофель и яйца, нарезаем тонкой соломкой огурец.
- Также соломкой режем редис.
- Сваренные картофель и яйца очищаем и режем соломкой.
- Чистим рыбу и режем её тонкой соломкой.
- Мелко режем укроп и зелёный лук.
- Кефир добавляем порционно в тарелки и оставляем окрошку в холодильнике на 15—20 минут, чтобы она настоялась.
- Непосредственно перед подачей добавляем соль, перец по вкусу, а также зелёный лук и укроп.
Наша окрошка готова. Приятного аппетита!
Это только малая часть из разновидностей окрошки, еще несколько рецептов вы можете посмотреть у нашего знакомого — знатного кулинара, он предлагает также предлагает довольно таки оригинальные рецепты окрошки на кефире
Калорийность различных видов окрошки
Калорийность классической окрошки с колбасой на квасе — 85 ккал
Калорийность классической окрошки с колбасой на кефире — 100 ккал
Более подробно калорийность других видов окрошек можете посмотреть на фото ниже
Особенности и секреты приготовления окрошки
- для сытности в окрошку рекомендуют класть мясо, но смело его можно заменить колбасой, курицей или даже рыбой
- овощи желательно резать одинаково по форме и по размерам
- яйца можно использовать для заправки, которая делается из желтка
- если не наполнять окрошку жирными продуктами (жирным мясом, жирным кефиром), то она станет прекрасным диетическим блюдом
- желательно перед употреблениям окрошке дать настоятся минут 15 — 30
- картошку для окрошки лучше всего варить в мундире, пока она не станет рассыпчатой
- если вы добавляете в окрошку мясо, то выбирайте нежирные сорта, так как окрошка это холодный суп
- для большей ароматности перетрите зелень с солью
Вот такие незамысловатые и полезные рецепты и советы у нас получились. Надеемся, что вы нашли для себя, что то новое и полезное!