Жаркое в горшочках

Мясо с картофелем в горшочках – блюдо нежное и ароматное. Во время томления в керамической посуде содержимое пропитывается соком, специи раскрываются, и вкус становится просто необыкновенным. Для любого из рецептов можно выбрать большую керамическую посудину или порционные горшочки. Все зависит от — 29 апреля — 43501269245 — Медиаплатформа МирТесен

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Мясо с картофелем в горшочках – блюдо нежное и ароматное. Во время томления в керамической посуде содержимое пропитывается соком, специи раскрываются, и вкус становится просто необыкновенным. Для любого из рецептов можно выбрать большую керамическую посудину или порционные горшочки. Все зависит от количества членов семьи и вашего желания.

Полезные свойства и противопоказания мяса с картофелем в горшочках

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

При готовке в горшочках в духовой печи сохраняются все полезные свойства компонентов – мяса, картофеля, овощей. Поскольку содержимое не обжаривается, а томится, не происходит образования канцерогенных веществ.

Стенки горшочка длительное время остаются горячими, и сам процесс приготовления пищи сокращается. Керамическая посуда прогревается равномерно, что позволяет всем компонентам дойти до нужной кондиции без потери ценных элементов.

Мясо в таком блюде дает организму:

  • белки – для нормальной работы мышц;
  • железо – для поддержания гемоглобина;
  • цинк – для красивой и здоровой кожи.

Если выбирать курятину, индюшку, кролика, телятину или маложирную свинину, то и калорийность не будет чересчур высокой. Она составит чуть больше 110 ккал. Увеличивает этот показатель твердый сыр, майонез, жирные сорта мяса.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Картофель в составе блюда снабжает организм калием, витаминами группы В, клетчаткой и щавелевой кислотой. Эти вещества улучшают обмен веществ, помогают вывести лишнюю жидкость, положительно влияют на сердце, сосуды и почки. А если добавить овощи и грибы, витаминов будет еще больше.

Считается, что сытное мясо с картошкой в горшочках лучше есть как минимум за четыре часа до сна. Так оно успевает перевариться, а лишние калории не осядут на талии и бедрах.

Готовим в горшочках: секреты опытных кулинаров

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Особой сложности в создании кулинарных шедевров из мяса и картошки в керамической посуде нет. Но некоторые тонкости все-таки следует учитывать. Опытные кулинары советуют:

  1. Перед тем, как приготовить картошку с мясом в горшочке в духовке, поместите глиняную посуду под холодную воду. Они должны впитать влагу, чтобы потом отдать ее блюду для дополнительной сочности.
  2. Не стоит холодные горшки ставить в раскаленную духовку – они могут треснуть. Лучше нагревать их постепенно.
  3. Чтобы содержимое не получилось сухим, можно время от времени подливать в него теплую воду.
  4. Выключать духовку нужно за 10 минут до окончания готовки. При желании, можно даже вынуть горшочки и накрыть их горячим полотенцем, чтобы компоненты «дошли» до готовности.

Время для создания вкусного жаркого с картофелем разнится. Если вы используете заранее обработанные продукты, достаточно 40 минут. На готовку сырого мяса крупных животных понадобится как минимум 1,5 часа.

И еще один момент: можно закрыть порционные горшки не специальной крышкой, а слоем дрожжевого теста. Блюдо под ним получается ароматнее, а саму лепешку можно использовать вместо хлеба. Не забудьте при установке тестяной «крышки» смазать края горловины взбитым яйцом.

Традиционные рецепты русской кухни

Блюда в горшочках издавна готовились в русских печах. Но традиционные рецепты нетрудно повторить и в современных духовых шкафах.

Классическое мясо в горшочках по-русски

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Классический вариант мяса в горшочках с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • пять картофельных клубней;
  • 450 граммов любого мяса;
  • головка репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 150 граммов сметаны;
  • две дольки чеснока;
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:

    Порезать мясо и очищенные клубни ровными брусочками. Подсолить, сдобрить специями и оставить на 30 минут пропитываться.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

По такому рецепту блюдо готовится в духовке при 180 градусах примерно час. Затем нужно снять крышечки и дать содержимому подрумяниться в течение пяти минут.

Картофель с мясом и грибами в горшочках

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Этот пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке рассчитан на четыре порции. При желании количество компонентов можно пропорционально увеличить.

Ингредиенты:

  • восемь картофелин;
  • 550 граммов любого мяса;
  • столько же мелких шампиньонов;
  • две головки лука;
  • восемь больших ложек сметаны;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

    Порезать очищенные луковки колечками, а грибки – на четвертинки.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Запекается блюдо в духовом шкафу при 170 градусах около часа.

Малокалорийное жаркое в горшочках

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепту с фото подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Главное, точно соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • 600 граммов телятины;
  • головка лука;
  • пара морковок;
  • семь картофельных клубней;
  • столько же ложек сметаны;
  • немного растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

    Очищенную луковку пошинковать полукольцами, измельчить морковку крупной теркой.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Калорийность здесь снижена за счет того, что обжаривать заранее компоненты не нужно. Она также зависит от жирности сметаны и количества масла. Но в среднем составляет 130 ккал на 100 граммов.

Идеи приготовления мяса с картофелем в горшках из разных стран

Горшочки для создания необыкновенно вкусных блюд на основе мяса и картофеля используют не только в русской кухне. Есть такие рецепты и в кулинарных книгах других народов.

Мясо с овощами и картошкой по-армянски

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Это ароматное блюдо называется чанах. Традиционно его готовят в специальной печи – тандыре, но в духовом шкафу тоже получается неплохо.

Ингредиенты:

  • килограмм молодой баранины;
  • пять баклажанов;
  • столько же сладких зеленых перцев;
  • шесть картофелин;
  • четыре спелых томата;
  • пучок кинзы и базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать небольшими ломтиками и уложить на дно керамической посудины, сдобрить солью и перцем.
  2. Овощи, очищенные от шкурок, нарезать ломтиками. Помидоры и сладкие перцы предварительно ошпарить, чтобы кожица легко сошла.
  3. Выложить овощи слоями на мясо (помидоры сверху). Добавить воды и готовить под крышкой в духовом шкафу два часа при 180 градусах.

За 15 минут до готовности чанах присыпают мелко нарубленной кинзой и базиликом.

Драники с грудинкой по-белорусски

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Необычные горшочки с мясом и картофелем в духовке по рецепту с фото готовят в Белоруссии. Прелесть этого блюда в том, что картофель заранее превращен в аппетитные драники.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • 300 граммов грудинки;
  • пару головок лука;
  • яйцо;
  • стакан мясного бульона;
  • три больших ложки муки;
  • немного растительного масла, соли и перца.

Способ приготовления:

    Натереть чищеную картошку теркой с «рваными», зубчатыми отверстиями. Измельчить луковки.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Драники в горшочках поливают сметаной перед самой подачей к столу.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке по рецепту с фото стоит приготовить к празднику. Гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • полкило маложирной свинины;
  • 250 граммов шампиньонов;
  • 220 граммов сыра;
  • головка лука;
  • 150 граммов майонеза;
  • соль и пряности по вкусу.

Способ приготовления:

    Мясо нарезать некрупными ломтиками, предварительно отбив молоточком. Присыпать специями, например, прованскими травами. Подсолить и оставить мариноваться на полчаса.

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Горшочки с аппетитной корочкой сразу подаются к столу.

Жульен в горшочках со свининой, сыром и картофелем

Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке

Это традиционное французское блюдо тоже можно приготовить с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • девять картофелин;
  • морковка;
  • головка лука;
  • две дольки чеснока;
  • 90 граммов пармезана;
  • три крупных шампиньона;
  • столько же больших ложек майонеза;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный и порезанный кубиками картофель обжарить до румяной корочки. То же самое проделать и с мясом.
  2. Морковку нашинковать соломкой, лук – кольцами, шампиньоны – тоненькими ломтиками. Сделать обжарку из этих компонентов, начав с лука. Затем добавить морковь, через пять минут – грибы.
  3. Послойно выложить в горшочки мясо, шампиньоны с морковкой и луком, пластинки чеснока и картофельные кубики. Залить водой, положить майонез и присыпать тертым сыром.
  4. Выпекать 40 минут в духовой печи при температуре 190 градусов.

Жульен подают горячим, предварительно присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приготовить мясо с картофелем в горшочках можно самыми разными способами. Дополнительными ингредиентами станут соцветия брокколи, ломтики цуккини, томатная паста. А те, кто любит погорячее, добавляют нарезанный колечками перец чили.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Жаркое в горшочках

Вкусное ароматное жаркое по-домашнему в горшочках. Быстрый, простой в приготовлении рецепт. Блюдо очень вкусное и ароматное! Приятное сочетание мяса, сыра, грибов и овощей. 😜

Ингредиенты

Для горшочков:
говядина 800 г
шампиньоны 200 г
перец болгарский 3 шт
чеснок 4 зубчик
сливочный сыр 400 г
помидоры черри 10 шт
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Вода для заполнения горшочков:
вода 500 мл
мед 2 ст.л.
соль 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В первую очередь, мясо нужно хорошо обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 1

Оно карамелизируется, и когда мы будем его готовить внутри горшочков, мясо впитает все соки грибов и овощей и будет невероятно вкусным. После обжарки оно должно полностью остыть.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 2

Все горшочки нужно смазать растительным маслом.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 3

На дно кладем нарезанные грибы шампиньоны.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 4

Затем нарезанный кубиками сладкий перец.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 5

Жаркое в горшочках фото к рецепту 6

Утрамбовываем все содержимое горшочка и кладем сверху обжаренное мясо — 5-6 кусочков.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 7

Сверху опять нужно положить нарезанные грибы шампиньоны.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 8

После этого нарезанный кубиками сладкий перец и чеснок пропущенный через пресс (чеснокодавилку).

Жаркое в горшочках фото к рецепту 9

В завершении, укладываем сверху сыр и помидорки черри разрезанные на две части.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 10

Жаркое в горшочках фото к рецепту 11

Прежде чем отправить блюдо в духовку, подготавливаем 500 мл воды, в которую добавляем мед и соль.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 12

Если вы не употребляете мед, замените его сахаром. Понадобится 2 столовые ложки меда.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 13

Жаркое в горшочках фото к рецепту 14

Наполняем горшочек до середины, не более, поскольку сами овощи пускают сок во время выпекания и горочек окажется переполненным, вода из него будет сочиться и выливаться.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 15

В завершении нужно накрыть горшочки крышками, смазанными растительным маслом. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 16

Блюдо очень вкусное! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Жаркое в горшочках фото к рецепту 17

При этом здесь много вкусного соуса. Можно приготовить жаркое по этому рецепту буквально за час на обед, ужин или на праздник! Приятного аппетита. 🙂😊🙂

Источник

Грибное жаркое с картофелем Что-то, в последнее время, хочется готовить наши русские национальные кушанья…Вот и слово в тему..)) Хотя, конечно,

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление жаркого в горшочке с тестом.

Грибы с картошкой в горшочке - рецепт

Грибное жаркое с картофелем

Что-то, в последнее время, хочется готовить наши русские национальные кушанья…Вот и слово в тему..)) Хотя, конечно, сразу может возникнуть много споров по поводу происхождения этого вкусных блюд в горшочках … Но — планета наша маленькая..и круглая…Наверняка, один и тот же рецепт несколько раз обошел вокруг мира за столько веков путешествий и стал интернациональным…Но, все-таки..)))

Итак, сегодня — Жаркое в горшочках под хлебной шапкой!

Сперва надо приготовить тесто на шапочки — крышки-булочки для горшочков. Тесто дрожжевое, поэтому, им следует заняться загодя.

Состав теста

Это стандартный вариант для русских пирогов. Сдобность его зависит только от количества яиц, масла и сахара…Самыми сдобными на Руси были пасхальные куличи — рецепт. В них добавляли до 8 яиц…)

  • 3/4 стакана молока;
  • 0,5 пакетика дрожжей (если сухих)….если свежих — 15 грамм;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца (1 яйцо для смазки);
  • 75 гр сливочного масла (можно растительное);
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 столовых ложки соли.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Из этих продуктов мы приготовим тесто для съедобных крышечек на горшочки

Как приготовить тесто

  • В теплое молоко (30 градусов) вмешать яйца, соль и сахар. Добавить размягченное сливочное масло. Засыпать просеянную муку и сухие дрожжи (такие как на картинке — быстродействующие). Хорошо вымесить. Накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место.
  • Дать подняться тесту. Вымесить. Дать подняться еще раз. Тесто увеличивается очень хорошо! Теперь, может быть, вы знаете, но есть одна хитрость…Тесто нужно «отбить». То есть — вымешанное тесто просто берется рукой и, как баскетбольный мяч, бьется об стол… Это делается для того, чтобы из него вышел углекислый газ… Вы сами ощутите, на сколько сильно меняется структура теста… На ощупь оно становится как кожа младенца… Все. Тесто накрывается салфеткой и ждет своей роли.

Как сделать дрожжевое тесто для крышечки на блюдо в горшочках

Рецепт теста для хлебных крышечек на горшочки

Запекаем в горшочках

Из этого же теста можно печь пироги и пирожки!

Дрожжевое тесто для горшочков

Как сделать крышечки на горшочки из теста - рецепт

Прикрываем тесто тканевой салфеткой или полотенцем и даем подрасти

В промежутках приготовления теста вы абсолютно спокойно занимаетесь приготовлением, собственно, самого блюда…

Что требуется для жаркого

  • Грибы лесные (можно замороженные)- 300-400 гр;
  • Картофель 3-4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Сметана- 2/3 стакана;
  • Петрушка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Растительное масло для обжарки.

Ингредиенты для грибов с картофелем в горшочках

Вот из чего мы будем готовить картофельно-грибное жаркое под крышечкой из булочки

Почему именно лесные грибы? Да просто потому, что уж лесами-то Русь всегда была богата. А там — и подосиновики, и опята, и лисички, и подберезовики, и белые, и каких только нет…. А аромат лесных грибов…? Да вы и сами все это знаете! 🙂

Как приготовить

  • Подготавливаем картофель, нарезаем его средними ломтиками. Нарезаем лук (произвольно, кому как нравится), морковь — кубиками.
  • Обжариваем: картофель в разогретой сковороде на растительном масле, с последующим добавлением моркови, до красивого колера, но, не пережаривая!
  • Промываем грибы: опускаем в емкость с водой. Пусть осядут с них все нюансы лесной природы, на зубах веточки, листики и песок будут скрипеть не так прекрасно, как живописно выглядят на грибах…:-) Хорошо промываем грибы и кладем в кипящую, но не бурлящую, воду минут на 5..
  • Обжариваем грибы: на сковороде в разогретом растительном масле обжариваем 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и щепотку розмарина. Только для того, чтобы масло насытилось ароматами. Обжариваем грибы на этом же масле, с последующим добавлением репчатого лука.

Как нарезать овощи для горшочков

Вот так мы нарезаем овощи для жаркого

Подготовка ингредиентов жаркого перед запеканием в горшочках

Обжариваем картошку с морковкой

Как обжарить грибы перед запеканием в горшочках

Жарим грибы для жаркого с картошкой

Жарим лесные грибы с луком

Сборка горшочков и запекание

  • На дно кладем обжаренный картофель. Затем кладем обжаренные грибы. Сверху кладем сметану. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем петрушкой. Добавляем грибной отвар в количестве на ваше усмотрение — кому посуше…кому пожиже..))
  • Хлебные шапочки: взбиваем яйцо, оставшееся от теста. Раскатываем тесто. Вырезаем кружки нужного диаметра для горловины горшочка (с запасом края около 1 см). Смазываем края горловины взбитым яйцом и приклеиваем лепешку сверху горшочка. Можно вырезать из теста любые украшения и так же приклеить сверху.
  • Запечь: Пока вы украшаете горшочки тестом — дрожжевые крышечки уже подошли для выпечки)) Смазываем их яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 20-30 минут. По готовности, можно отключить духовку, но горшочки оставить в ней, до подачи…Главное, чтобы крышечки не сгорели…

Сборка жаркого в горшочке для запекания

Выкладываем в горшочки обжаренную картошку с морковкой

Рецепт жаркого из картофеля с грибами под хлебной крышечкой

Жаркое из грибов со сметаной в горшочках

Рецепт грибов с картофелем и сметаной в горшочках

Солим и перчим жаркое с грибами

Жаркое из грибов с картофелем под сметаной - рецепт в горшочках

Приправляем жаркое зеленью

Как закрыть горшочки крышкой из теста- рецепт жаркого в горшочках

Как прикрепить тесто к горшочку для запекания - фото и рпецепт

Смазываем края керамического горшочка яйцом

Рецепт блюда из грибов и картошки в горшочках

Накрываем горшочки хлебными лепешками и прижимаем, чтобы они приклеились к посуде с помощью яйца

Как делают украшения на пирогах (дрожжевое тесто)

Украшаем булочные крышечки горшочков для запекания

Грибы с картошкой в горшочках - рецепт

Жаркое под крышечками готово!

Вкусное блюдо из грибов с картошкой

Горшочки, прикрытые лепешкой из теста, можно приготовить и с мясом, состав продуктов можно посмотреть в рецепте приготовления жаркого со свининой.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Смотрю на это чудо и хочется плакать от счастья. Я думала, что такие горшочки бывают только в сказках или кино.
Инга, вы удивительная женщина.
А как вот эти украшения из теста вырезать — обычным ножом или приспособлением?

Да, дух захватывает, глядя на эти цветочки и лебедей… супер!

Конечно, мне больше нравятся горшочки с мясом, но и идея блюда, и оформление…
…очень красиво, и как у вас такие шедевры получаются?

[quote name=»Лиза»]Смотрю на это чудо и хочется плакать от счастья. Я думала, что такие горшочки бывают только в сказках или кино.
Инга, вы удивительная женщина.
А как вот эти украшения из теста вырезать — обычным ножом или приспособлением?[/quote]

Спасибо за добрые слова! Нет, такие горшочки вполне приживутся и у вас на обеденном столе! Можно вырезать и фигурными ножами, но при запекании тесто увеличивается и все смажется…)) Именно эти украшения я вырезала обычным ножом. просто надрезаются края тонких лент теста под разным углом… можно катать жгутики….можно делать все, что на ум взбредет))) Розочки — просто сворачивается тонкая лента как бы в рулетик и слегка отгибаются края в нескольких местах…торец получается толстеньким — поэтому его нужно срезать в конце…и приклеить розочку на основу..и все! 🙂

Красота какая!
А грибы у вас замороженные были?

Вот это ДА!

Красота какая!
А грибы у вас замороженные были?

Спасибо на добром слове! 🙂 Да, был просто пакет замороженных лесных грибов…Честно, я опасаюсь грибы не из магазина….)

Спасибо. -) Сегодня вы уже не голоден. 🙂

Спасибо. -) Сегодня вы уже не голоден. :-)[/quote]
я голоден по определению. Никто меня не кормит, все сам….

Шапочки эти — здорово))) Подумал, что в другой раз можно замаскировать под грибы)))))))) Красивое блюдо с выдумкой, однозначно. Такое даже есть вкуснее) Хоть и труда больше. Эффект всё равно перекрывает приложенные усилия=)

я голоден по определению. Никто меня не кормит, все сам….

А как же твои ноги, волчок? 😆

Шапочки эти — здорово))) Подумал, что в другой раз можно замаскировать под грибы)))))))) Красивое блюдо с выдумкой, однозначно. Такое даже есть вкуснее) Хоть и труда больше. Эффект всё равно перекрывает приложенные усилия=)

Спасибо Большое, Слава! Я рада, что понравилось..
Хочу спросить — а какие идеи маскировки под грибы. )))

какая интересная идея, и правда, из теста можно вылепить грибные шляпки ……… мухоморы, например! 😳

[quote name=»Наталья»]какая интересная идея, и правда, из теста можно вылепить грибные шляпки ……… мухоморы, например! :oops:[/quote]
Мухоморы…?? вот это будет сложновато….))) а вот интересно, можно ли тесто подкрашивать свекольным соком…? И какой результат будет после выпечки….

думаю, что можно подкрасить, и свекольным, и ягодным.
Куркумой точно можно, им куличи подкрашивают)))

думаю, что можно подкрасить, и свекольным, и ягодным.
Куркумой точно можно, им куличи подкрашивают)))

Точно! Да — без экспериментов кухня — бессмысленное место в доме))) Надо пробовать!!)

так ни минуты покоя все бегом, бегом — а есть все равно хочется 😆
Inga 🙂

Рецептик супер. Только вот вопрос у меня-а пропечётся ли картофель или мясо например за 20 мин.? Или уже на почти готовое блюдо , т.е. на горячий горшок лучше одеть хлебные крышечки? 😥

Рецептик супер.Только вот вопрос у меня-а пропечётся ли картофель или мясо например за 20 мин.?Или уже на почти готовое блюдо ,т.е. на горячий горшок лучше одеть хлебные крышечки? 😥

Картофель обжаривается перед тем, как попасть в горшочек. А там он дотушивается. Тушеная картошка готовится быстро, при том, что она уже до какой-то степени приготовилась при обжарке. По-моему, все успеется за 20-30 минут.

По вопросу мяса в горшочках. Оно тоже обжаривается почти до готовности, см. рецепт: http://amamam.ru/content/view/524/2/ и тушится в духовке по рецепту не 20, а 40 минут.

О, спасибо, Наталья!
Да, все правильно, перед закладкой продуктов в горшочек, все продукты доводятся до почти готового состояния. Мясо, рыба, овощи, грибы, бобовые….Все, что вы хотите заложить в горшочек…Потом, в горшочке, под крышкой, либо хлебной, либо обычной — продукты просто обменяются своими аппетитными нотками….Для этого 20 минут хватит вполне…Более того, это время в основном зависит от времени выпечки хлебной шапки, в данном случае…время приблизительное, зависит от работы вашей духовки… Если же Вы будете делать блюдо под обычной крышкой — можете закладывать сырые продукты и томить их до готовности….(ммм…томленые в печи кушанья….это и есть изыск русской кухни……. )
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты