Пирог с яблоком и грецкими орехами

Готовим пирог с яблоками, яблочным вареньем и курагой: пошаговая инструкция, рецепт с фото.

Вкусный домашний пирог с курагой и яблоками: рецепт на каждый день

Вкусный пирог с курагой и яблоками.

Здравствуйте дорогие читатели и подписчики нашего блога «Легко вместе». Как и обещала в прошлой статье, где мы вместе с вами жарили вкусный хворост, следующий пост, то бишь этот, будет посвящен замечательной и вкусной теме: как приготовить пирог с яблоками и тому, как сделать отличное тесто для пирога.

Яблочный пирог — это классика жанра. Вряд ли найдется человек, который никогда бы не пробовал пирог с яблоками и вряд ли найдется такой, кому бы он не нравился. В кулинарии разных стран существуют свои рецепты этой выпечки. Шарлотка и татен, пришедшие к нам из Франции. Штрудель — популярный в Австрии, Венгрии, Германии и Чехии и еще много вариантов.

Но как бы они ни назывались, по моему мнению, с которым вы, разумеется, вправе не согласиться, в конечном итоге это, по большому счету, пирог с яблоками. Разница лишь в способе приготовления и готовом внешнем виде.

Смею предположить, что на Руси большое количество пирогов выпекалось во время Яблочного Спаса. Это христианский праздник, который отмечается 19 августа и имеет на самом деле языческие корни. Праздник посвящен новому урожаю яблок. В этот день все верующие люди несли фрукты и мед в церковь, для освящения. Считалось даже, что до Яблочного Спаса яблоки кушать нельзя. Вот такой вам микро-экскурс в историю. В наши дни с яблоками проблем нет. В современных супермаркетах их можно купить круглый год, причем товар представлен как минимум в пяти видах. А у запасливых садоводов, зимние сорта хранятся, чуть ли не до весны следующего года. Так что при желании испечь яблочный пирог проблем не возникнет.

Главное, что отличает наш яблочный пирог от других, это рецепт, который очень прост и под силу даже самому неопытному кулинару. Сейчас, с вашего позволения, я сделаю тесто для пирога. Оно, как известно – есть основа. Нет теста – нет пирога. Сам яблочный пирог будет не чисто яблочный, в начинку мы добавим яблочное варенье и курагу (сушеные абрикосы).

Пирог, который вы видите на всех фото и видео, приготовлен из ½ части всех ингредиентов необходимых для теста. Но сам рецепт привожу в первозданном виде, т.е. полный.

Тесто для пирога: ингредиенты

Для теста нам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар — 2,5 столовые ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • мука — 3 стакана (может быть чуть меньше или больше, сколько тесто возьмет);
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло растопленное – 100 грамм;
  • молоко теплое – 1 стакан (200 мл.);
  • сухие дрожжи – 3 чайные ложки (без горки).

Ингредиенты для пирога с яблоками

Порядок приготовления теста

Шаг 1. В стакан наливаем немного водички и высыпаем туда дрожжи, пока мы будем смешивать остальные ингредиенты, дрожжи растворятся. Я всегда растворяю их в воде, даже если по рецепту это не предусмотрено. Во-первых, в воде они быстрее растворяются, чем, например в молоке. А во-вторых, замешивать тесто, в котором дрожжи равномерно распределились по всему объёму, лучше, чем когда они так и остались гранулами.

Разводим дрожжи для пирога с яблоками

Шаг 2. Слегка подогреваем молоко, растапливаем сливочное масло и соединяем всё в миске, в которой будем замешивать тесто.

Молоко и масло для яблочного пирога

Шаг 3. Туда же разбиваем яйца и наливаем растительное масло.

Яйца и масло для пирога с яблоками

Шаг 4. Затем добавляем сахар и соль.

Добавляем соль и сахар в тесто для пирога

Шаг 5. Всё как следует перемешиваем венчиком до образования пены и выливаем туда растворившиеся дрожжи.

Тесто для пирога с яблоками

Шаг 6. Муку просеиваем и постепенно вводим в наше тесто. Всю сразу высыпать не надо, может оказаться много, и тесто получится очень крутым.

Мука для яблочного пирога

Шаг 7. Вымешиваем мягкое тесто. Чистую миску смазываем растительным маслом, помещаем в неё тесто и накрываем пищевой пленкой. В таком состоянии отправляем на час, полтора в холодильник. Не в морозилку!

Замешиваем тесто для пирога

Тем временем, пока тесто для пирога в холодильнике, готовим начинку. Выше я говорила, что свой пирог я делаю с начинкой из свежих яблок, яблочного варенья и кураги. Поэтому предварительно замоченную в горячей воде курагу режу нас части. Так же режу свежие яблоки и смешиваю все с яблочным вареньем. Пропорции совершенно произвольные.

Начинка для пирога с яблоками и курагой

Если вы готовите свой пирог только с яблоками, тогда нарежьте их дольками и посыпьте сахаром. Яблоки, конечно же, лучше резать перед самой закладкой. Иначе они почернеют. Есть еще вариант: сбрызнуть яблоки соком лимона или апельсина, тогда они не почернеют и спокойно дождутся своей очереди.

Рецепт: готовим пирог с курагой и яблоками

Тем временем полтора часа прошло, тесто готово, начинка готова. Приступим:

Шаг 1. Делим тесто на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше. Та, что больше – основа, которая меньше будет верхней частью. Раскатываем основу так, чтобы хватило и на борта формы, в которой мы будем выпекать. У меня круглая. У вас может быть прямоугольная или любая другая.

Раскатываем тесто для пирога

Шаг 2. Выкладываем начинку на основу, накрываем второй частью теста, которую предварительно тоже раскатали. Диаметр «крышечки» назовем ее так, меньше основы и примерно равен диаметру вашей формы.
Шаг 3. Края двух слоев теста (верхней и нижней части) соединяем и заплетаем такую же косу как на варениках. Но перед этим срежьте лишнее тесто по краям, оно пригодится для украшений. Не забудьте сделать маленькую дырочку или разрез в центре пирога. Это делается для того, чтобы его не разорвало при выпекании.

Как приготовить пирог с яблоками и курагой

Шаг 4. Готовый украшенный яблочный пирог накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте минут на 30, чтобы подошел. Перед выпеканием смазываем яйцом, можно только желтком, и отправляем в духовку. Время выпекания около 20 минут при температуре 180˚C. Готовность проверяем зубочисткой, проткнув пирог в области краёв — там, где тесто толще.

Готовый пирог с яблоками оставляем в форме немного остыть и только тогда вынимаем из формы. Надеюсь, такой яблочный пирог, рецепт которого я описала, станет отличным украшением вашего стола.

Яблочный пирог

Источник

Как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог с орехами пять простых пошаговых рецептов на любой вкус

Яблочный пирог с орехами

2017-11-11 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога с орехами

Существует много разновидностей фруктовых пирогов с орехами. Их по-разному готовят во Франции, Испании, Италии и России. Этот рецепт считается самым простым и вкусным, для многих семей он уже стал классикой. В нем используются яблоки, но при желании вы всегда сможете заменить их разными сочными фруктами, например, грушами.

Ингредиенты:

  • Яблоки — полкилограмма;
  • Мука — 1.5 стакана;
  • Орехи — 100 г;
  • Лимон;
  • Масло — 175 г;
  • Пять яиц;
  • Сахар — 165 г;
  • Сода — 5 г.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с орехами

Промойте яблоки, разрежьте на две равные половинки каждое из них. Удалите кожуру и вырежьте семена. На выпуклой стороне каждого фрукта сделайте глубокие продольные надрезы.

Выдавите сок из одного лимона, сбрызните им каждое яблоко. Включите духовку на 180°.

Оставьте масло ненадолго при комнатной температуре. В результате оно должно стать мягким. Взбейте вместе с сахаром.

В масляную смесь вбейте яйца по одному, постоянно взбивайте массу венчиком.

Соедините муку с разрыхлителем. Мелко нарубите орехи, добавьте в емкость к муке.

Смажьте форму или застелите ее пергаментом. Разложите по ней тесто. Сверху распределите половинки яблок, вылейте остатки цитрусового сока. Посыпьте пирог коричневым или белым сахаром. При желании можно на этом этапе добавить ваниль или корицу.

Выпекайте 45 минут. Сначала пирог нужно остудить, и только потом можно вынимать его из формы.

Чтобы орехи проявили максимум своего вкуса, предварительно обжарьте их на сковороде. Измельчать их можно с помощью ножа или блендера, размер выбирайте по своему вкусу. Чтобы усилить ореховый вкус, добавьте в тесто немного миндальной эссенции.

Возьмите его к себе на страничку

И посмотрите новые рецепты

Вариант 2: Быстрый рецепт яблочного пирога с орехами

В каждый из рецептов можно добавлять разные виды орехов. Грецкий орех имеет мягкий обволакивающий вкус, его можно нарезать крупнее. Миндаль придает особый аромат и пикантную горчинку, порубите его мельче.

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • 4 яблока;
  • Орешки — 150 г;
  • Масло — 125 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Яйцо;
  • Ваниль, молотая корица.

Как быстро приготовить яблочный пирог с орехами

Добавьте к размягченному маслу сахар и ваниль, разотрите до однородного состояния.

В масляную смесь введите яйцо и сметану, еще раз все аккуратно взбейте. Добавьте разрыхлитель.

Муку требуется просеять для воздушности. После этого соедините ее с остальными ингредиентами. Вымешивайте мягкое тесто.

Очистите орешки от скорлупы, измельчите их. Разделите на две половины. Одну из них нужно будет вмешать в тесто.

Под проточной водой промойте яблоки, из них удалите сердцевину и семена. Снимите и кожуру, если она слишком жесткая. Нарежьте фрукты на тонкие ломтики.

Смажьте форму. По ней распределите тесто, украсьте его дольками фруктов. Посыпьте пирог корицей и остатками орехов.

Выпекайте 25 минут при 180°.

Если пирог запекается неравномерно, можно накрыть его фольгой и довести до готовности. Не стоит слишком долго держать его в тепле, иначе тесто может затвердеть, станет сухим и неприятным на ощупь.

Вариант 3: Яблочный пирог по-провански с орехами

Этот нежный пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым или кремом. В этом случае вкусы и текстуры блюд будут идеально сочетаться между собой. Мороженое постепенно начнет таять, обволакивая ванильным ароматом горячее нежное тесто.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г;
  • Два яблочка;
  • Орехи — 50 г;
  • Два яйца (белки);
  • Сахар — 50 г;
  • Сода, экстракт ванили и корица — по одной чайной ложке.

Пошаговый рецепт

Снимите с яблочек кожуру, очистите их от семян.

Взбейте белки с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте соду.

Мелко нарубите орехи, смешайте их с мукой и порезанными яблоками. Полученную смесь соедините с белками.

Нагрейте духовку до 180°. Возьмите небольшую форму для выпекания и смажьте ее.

В форму налейте тесто, сверху посыпьте корицей или сахаром. Запекайте 30 минут.

Вместе с яблоками можно использовать и другие мягкие фрукты, подойдут даже ягоды. Обязательно приготовьте этот восхитительный пирог для себя и самых родных людей.

Вариант 4: Яблочный пирог с орехом и изюмом

В осеннее время организм особенно нуждается в витаминах. Свежие фрукты постепенно исчезают с прилавков или дорожают, а одними яблоками, как известно, сыт не будешь. Именно тогда и приходят на помощь сухофрукты. Они вкусные, низкокалорийные, сохраняют в себе практически все витамины и полезные вещества. Приготовьте пирог с изюмом, запейте его чаем с медом — и простуда пройдет мимо.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Яблоки — 400 г;
  • Сахар — 200 г;
  • 4 яйца;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Масло — 200 г;
  • Миндаль, фундук, арахис — 200 г;
  • Изюм — 70 г;
  • Корица, ваниль.

Пошаговый рецепт

Промойте изюминки, после этого залейте их кипятком. Пусть настаиваются в течение получаса. За это время почистите яблоки и удалите сердцевину.

Высушите изюминки с помощью бумажных полотенец. После этого обваляйте их в муке. Это нужно для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились внутри теста.

Удалите с орехов скорлупу, измельчите их.

Займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбейте яйца с помощью миксера. Они должны увеличиться в объеме, для этого понадобится 7-10 минут взбивания на максимальной скорости.

В кастрюльке растопите масло, затем тонкой струйкой влейте его к взбитым яйцам. Продолжайте взбивать миксером, но уже на маленькой скорости. Добавьте сахар.

Перемешайте яичную смесь с мукой. Лучше делать это в несколько подходов, тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°.

Натрите яблоки на терке. Добавьте их в тесто, туда же всыпьте орехи и изюм. Перемешайте лопаткой сверху вниз.

Возьмите глубокую форму для выпечки. Смажьте ее или аккуратно застелите пергаментом. Сверху распределите тесто. Чтобы быстро застелить форму пергаментом, заранее смочите его водой.

Выпекайте до готовности 40-60 минут.

Можно добавить и другие сухофрукты, кроме изюма. Яблоки отлично сочетаются с курагой, можно поэкспериментировать с черносливом или цукатами. Также не забывайте о разных видах орехов — используйте миндаль, фундук или арахис, если на них нет аллергии. Но пирог будет вкусным даже с обычными грецкими орешками.

Вариант 5: Яблочный бисквитный пирог с орехами и глазурью

В этом рецепте используется бисквитное тесто, обожаемое многими детьми. Особую изюминку пирогу добавляет грильяжная глазурь. Несмотря на замысловатость, это блюдо довольно-таки легко готовится. Оно запомнится всем своим нежным вкусом и сочностью.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Мука — 400 г;
  • Миндаль — 150 г;
  • Масло без запаха — 100 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Сливочное масло — 150 г.

Как приготовить

Помойте яйца, разбейте их в глубокую тарелку. Туда же высыпьте половину сахара, тщательно взбейте до появления пены.

К яйцам добавьте растительное масло, продолжайте взбивать.

Соедините муку с содой либо разрыхлителем. Высыпьте эту смесь в емкость к яйцам.

Ополосните яблоки прохладной водой, срежьте с них кожуру и семена. Нарежьте некрупными слайсами.

Равномерно распределите кусочки яблок по смазанной форме. Сверху на них вылейте тесто.

Поставьте пирог в духовой шкаф на полчаса. Пока он печется, займитесь приготовлением глазури.

На самом маленьком огне растапливайте масло до жидкого состояния. Затем введите туда сахар и перемешайте до однородности.

Очень мелко нарежьте орехи. Переложите их в емкость с горячим сливочным маслом.

Когда пирог подрумянится, вытащите его из духовки и покройте ореховой глазурью. После этого запекайте еще 10 минут.

Готовность пирога удобно проверять с помощью зубочистки: просто проткните ей тесто в центре. Если зубочистка осталась почти сухой, можно вытягивать форму из духового шкафа.

Источник

Яблочные пироги обожают за простоту приготовления и за то, что они нравятся почти всем без исключения. Мы собрали сразу 15 пошаговых рецептов пирогов с яблоками на любой вкус!

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)

Фото: pirogiru.ru

Яблочные пироги обожают за простоту приготовления и за то, что они нравятся почти всем без исключения. К тому же их разнообразие не ограничивается только стандартной шарлоткой. Мы собрали сразу 15 пошаговых рецептов пирогов с яблоками на любой вкус!

1. Венгерский яблочный пирог

Возможно, один из самых простых рецептов выпечки с яблоками в мире.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 130 г муки, 150 г сахара, 160 г манки, 7 г разрыхлителя, 7 яблок, корица.

Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты, а яблоки очисти и натри на крупной терке.
2. Застели форму пергаментом, густо смажь маслом и высыпь слой сухой смеси. Сверху выложи яблоки слоем такой же толщины, и чередуй до конца ингредиентов. Последней должна быть сухая смесь.
3. Сверху засыпь пирог тертым сливочным маслом и 45 минут выпекай при 180 градусах.

2. Пирог с яблоками, изюмом и курагой

Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.

Приготовление:
1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками.
2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая.
3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь.
4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

3. Творожная плетенка с яблоками

Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.

Тебе понадобится: 180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:
1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник.
2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом.
3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки.
4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

4. Американский яблочный пирог

Легкий во всех смыслах пирог, в котором почти нет теста.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.

Приготовление:
1. Взбей масло и 50 г сахара до однородности, добавь 1 яйцо и 1 желток. Туда же добавь 350 г муки, хорошо вымеси тесто и убери в холодильник под пленку на 45 минут.
2. Очисти яблоки, нарежь ломтиками и заверни в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.
3. Смешай оставшийся сахар с мукой и корицей и добавь к ним яблоки.
4. Тонко раскатай треть теста и выложи в форму, сформируй борта и сверху положи начинку.
5. Раскатай остальную часть теста, накрой пирог, слепи бока и сделай несколько отверстия для выхода пара. Смажь верхушку взбитым белком и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Яблочный пирог с шоколадом

Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.

Приготовление:
1. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай их с ромом.
2. Размягченное масло взбей с сахаром, добавь туда яйца и продолжай взбивать. Медленно введи муку с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом.
3. В тесто вмешай яблоки и выложи его в форму. Выпекай час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накрой фольгой.

6. Постный пирог с яблоками и тофу

По сути, это простая галета с начинкой, которую можно готовить даже в пост.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл растительного масла, 7 ст.л. холодной воды, 6 ст.л. сахара, 3 яблока, щепотка соли, 180 г тофу, 30 г миндаля.

Приготовление:
1. Разотри масло с мукой, третью сахара и щепоткой в мелкую крошку, добавь воду и замеси тесто. Раскатай его на противень.
2. Разомни тофу вилкой, смешай с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Выложи на пласт теста.
3. нарежь яблоки тонкими ломтиками и положи сверху. Слегка заверни края теста, чтобы сформировать бортики. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

7. Французский яблочный пирог

Под кисловатую сметанную заливку лучше подходят сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Взбей сливочное масло и 100 г сахара, добавь половину ванильного сахара и соль. Туда же введи 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем.
2. Выложи тесто в форму ровным слоем, а сверху разложи нарезанные яблоки и слегка вдави. Выпекай 30 минут при 180 градусах внизу духовки.
3. Взбей сметану с оставшимися яйцами и сахаром, залей полуготовый пирог и выпекай еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпь сахарной пудрой.

8. Яблочный пирог из слоеного теста

Для этого рецепта пирога отлично подходит любое готовое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г 20% сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.

Приготовление:
1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу.
2.Взбей сметану с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками.
3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Яблочный пирог «Роза»

Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Тебе понадобится: 270 г муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч.л. сахара, щепотка соли, 2-3 яблока.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут.
2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа.
3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками.
4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

10. Пирог с яблоками, йогуртом и медом

Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.

Приготовление:
1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.
2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.
3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.
4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.

11. Песочный творожно-яблочный пирог

В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь сметану и убери его на полчаса в холодильник.
2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтиками.
3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей.
4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.

12. Пирог с яблоками и тыквой

Тесто получается очень нежным и мягким, с тыквенным вкусом и яблочной кислинкой.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, по 1 стакану тертой тыквы, яблок, кефира и манки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, изюм.

Приготовление:
1. Смешай манку с кефиром и оставь настояться на полчаса. За это время натри тыкву с яблоками и перемешай с сахаром.
2. Растопленное сливочное масло добавь к манке вместе с яйцами, перемешай и туда же введи просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавь в тесто растительное масло и замеси.
3. В то же тесто добавь изюм, тыкву и яблоки, еще раз перемешай и переложи в форму. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

13. Яблочный пирог на манке

Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.

Приготовление:
1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять.
2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы.
3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси.
4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах.
5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.

14. Картофельный пирог с яблоками

Встречалось ли тебе что-то оригинальнее?

Тебе понадобится: 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, 400 г картошки, 250 г яблок, 1 луковица, специи, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1 яйцо.

Приготовление:
1. Смешай муку с дрожжами и добавь в нее разогретое молоко с маслом. Туда же добавь желток и соль, замеси эластичное тесто и оставь на полчаса в тепле.
2. Натри яблоко с картошкой на терке, добавь полукольца лука и приправь по вкусу.
3. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Слегка отожми начинку от лишней влаги и выложи сверху. Включи духовку на 180 градусов и сразу же в холодную отправь пирог на 20 минут.
4. Натри сыр и смешай с яйцом, сливками и специями. Достань пирог, залей и отправь обратно еще на полчаса.

15. Пирог с яблоками, луком и грудинкой

Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник.
2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.
3. Взбей яйца со сметной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки.
4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40-60 минут при 210 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пироги

Пирог с яблоками и с грецкими орехами

На пороге незваные гости, а в доме нет ничего к чаю? На выручку придет пирог с орехами и яблоками, приготовленный по следующему рецепту. Тесто для него можно замесить заранее, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком виде его можно спокойно хранить несколько дней, а в морозилке еще дольше.

Пошаговый рецепт пирога заключается в следующем:

  1. В глубокой миске смешать муку (3 ст.), 100 г сахара, щепотку соли, ванилин (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.)
  2. Холодное масло нарезать кусочками и добавить в миску к мучной смеси. Руками перетереть ингредиенты в крошку.
  3. Ввести 2 яйца. Замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды.
  4. Положить колобок в холодильник, предварительно завернув его в полиэтилен.
  5. Через 1 час тесто разделить. Третью часть оставить для украшения пирога, а основную распределить по дну и стенкам формы диаметром 26 см.
  6. Очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто в форму.
  7. Яблочную начинку взбрызнуть соком лимона, присыпать сверху сахаром (40 г) и измельченным орехом (1/2 ст.)
  8. Из оставшегося теста сделать полоски-жгуты и выложить их в виде решетки.
  9. Выпекать изделие 40 минут при нагреве 190°.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками, орехами и корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с яблоками, орехами и корицей»:

Муку просеять, смешать с солью, дрожжами, сахаром, ванилином и цедрой половины крупного лимона. Влить воду и кукурузное (подсолнечное рафинированное) масло.

Замесить тесто.
Тесто получается мягким, нежным, пластичным, не крутым. А так как мука от разных производителей отличается по своим качествам (плотность, влажность, содержание клейковины), не стоит всыпать сразу все указанное ее количество. Возможно, вам понадобится меньше муки, или наоборот, придется немного добавить.
Положить тесто в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло для подхода на 30-35 минут. Тесто очень легкое, поднимается быстро.

Сахар смешать с измельченными грецкими орехами и корицей. Количество корицы указано условно. Кто-то ее любит и может положить больше. Кому-то эта специя не очень по вкусу.
Яблоко среднего размера нарезать дольками толщиной 3-4 мм. (удалить сердцевину, разрезать пополам, затем на четвертинки) Залить яблочные дольки соком половины лимона.

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять, раскатать в пласт примерным размером 45*25 см. Визуально разделить тесто вдоль на четыре части. Верхнюю часть оставить свободной, на остальную поверхность теста разложить яблочные дольки (промокнуть бумажным полотенцем от лимонного сока) в три ряда по 7 штук на равном расстоянии друг от друга.

Присыпать равномерно яблочные дольки смесью сахара, корицы и орехов.

Свободной частью теста прикрыть яблочные дольки и далее аккуратно свернуть тесто рулетом.
Разрезать на семь равных частей. В каждом маленьком рулетике находятся по три яблочные дольки.

Выложить рулетики в форму для выпечки, простеленную пергаментом. Дно и бока формы смазать растительным маслом. Диаметр формы 20-22 см.
Между рулетиками вложить оставшиеся яблочные дольки.
Поставить форму с пирогом в тепло на 15-20 минут, прикрыв ее салфеткой или тонким полотенцем.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки.

Лимонный сок, оставшийся от яблочных долек, не выливайте! Можно добавить к нему сахарную пудру, хорошо перемешать и получится отличная сахарная глазурь для пирога.

Если пирог станет сильно румяниться, можно прикрыть его пищевой фольгой за 20-15 минут до окончания выпечки.
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, обязательно остудить.
Полить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Все готово!

Приятного вам чаепития.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты