Соус песто с кинзой

Песто из кинзы; Фото автора статьи; Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики! Сегодня я предлагая Вам приготовить очень вкусный и полезный соус из кинзы! Фото взято из интернета;

Песто из кинзы. Соус из кинзы. Лучший в мире соус!

«ПЕСТО из кинзы — этот соус мой самый любимый! Его аромат и вкус просто великолепные! Просто попробуйте однажды, и Вы навсегда его полюбите.

Что я использую в рецепте и как готовлю, сейчас подробно расскажу ))

Ингредиенты на 250-300 граммовую баночку:

— большой пучок свежей кинзы 200 гр;

— пол лимона (точнее его сок — это примерно 2 стол. л.);

— сыр твердый Пармезан 50-60 гр;

— масло подсолнечное рафинированное 3-4 стол. л.;

— масло оливковое 3-4 стол. л.;

1) Кинзу тщательно промыть и обсушить;

2) С кинзы оборвать все хорошие листочки (плохие не используйте, помните, что «ложка дёгтя испортит всю бочку мёда»);

3) Сыр Пармезан натрите на мелкой тёрке (вместо Пармезана можно использовать другой твердый зрелый сыр, например Гойя);

4) Из пол лимона выжмите сок и процедите от косточек;

5) Чеснок немного порубите (сильно мелко не обязательно);

6) Выложите в чашу блендера все ингредиенты — кинзу, чеснок, сыр.

. добавьте кедровые орешки и сок лимона.

влейте по 3 стол. л. (для начала) подсолнечного и оливкового масла .

*не используйте только оливковое масло — соус будет горчить, я всегда делаю 50/50

. немного посолите (лучше недосолить и исправить это в самом конце);

Утрамбуйте — попробуйте вместить всё))

*если чаша блендера маленькая и всё сразу не поместилось, ни чего страшного, после измельчения объем уменьшится и можно будет добавить оставшиеся ингредиенты;

7) Измельчите до однородного состояния;

8) Густоту соуса регулируйте добавлением масла, соус должен быть достаточно густой, держаться на ложке и не стекать;

9) Переложите соус в чистую сухую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике;

Этот соус практически универсальный, я очень люблю добавлять его в пасту, и к тушеным овощам, но так же его можно подавать к мясу и рыбе, добавлять в салаты и выпечку.

Всем рекомендую, приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты