Хочу показать очень простой способ сделать пасхальные яйца нарядными и интересными. Понадобится всего пару подручных средств и яйца. Итак, смотрим и запоминаем! Сделаем праздник Пасхи незабываемым!
Украшение пасхальных яиц (мастер класс)
Хочу показать очень простой способ сделать пасхальные яйца нарядными и интересными. Понадобится всего пару подручных средств и яйца. Итак, смотрим и запоминаем! Сделаем праздник Пасхи незабываемым!
Описание приготовления:
Детки с большим удовольствием помогут вам в этом деле, ведь подготовка к такому светлому празднику приятна всем. Позвольте им проявить свою фантазию, вырезать свои фигурки! Давайте смотреть мой способ украшения пасхальных яиц.
Ингредиенты:
Как приготовить «Украшение пасхальных яиц (мастер класс)»
Подготовьте необходимый инвентарь для работы: ножницы, изоленту, одноразовые стаканчики или глубокие пиалочки, пищевые красители и яйца. Приступим!
И самая интересная часть процесса. Возьмите изоленту, порежьте ее на тонкие полоски, вырежьте фигурки, какие нравятся. Оклейте сухие яйца фигурками. Плотно прижмите, чтобы изолента хорошо села.
Пищевые красители рассыпьте по стаканчикам. Разведите кипятком согласно инструкции, в мои пищевые красители нужно было добавить еще уксус, перемешайте.
Положите яйца осторожно в стаканчики, оставьте их там на 2-3 минуты. Чем дольше стоят яйца, тем насыщеннее будет цвет.
Осторожно снимите изоленту. Пасхальные яйца готовы! Для придания им блеска можно смазать их растительным маслом.
Спешу поделиться с вами несколькими интересными идеями, как сделать пасхальные яйца для праздничного стола. Быстрые, симпатичные и простые варианты оформления наверняка вам пригодятся 🙂 Запоминайте!
Пасхальные яйца для праздничного стола
Спешу поделиться с вами несколькими интересными идеями, как сделать пасхальные яйца для праздничного стола. Быстрые, симпатичные и простые варианты оформления наверняка вам пригодятся 🙂 Запоминайте!
Описание приготовления:
Если для вас интересны не только яйца, которые окрашены различными способами, но и те, что красиво поданы на стол, этот рецепт для вас. Всего несколько подручных ингредиентов помогут сделать ваш стол ярким и праздничным. Такие идеи, кстати, особенно придутся по душе деткам.
Ингредиенты:
Как приготовить «Пасхальные яйца для праздничного стола»
1. Отваренные вкрутую яйца остудите как следует и очистите. С помощью нескольких ломтиков моркови и двух гвоздичек (можно использовать также перец горошек) просто превратить яйцо вот в такого цыпленка.
4. Для разнообразия можно сделать вот такого пингвина. Голова из маслины, а плечи можно оформить кусочком нори, например.
5. Ну разве не красота? Это простой и очень классный способ, как приготовить пасхальные яйца для праздничного стола.
Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить.
Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)
Всегда хотела приготовить в домашних условиях большое шоколадное яйцо типа «Kinder». Вот к Пасхе очень подойдет такой рецепт. Покажу в подробностях, как шоколадное яйцо приготовить.
Описание приготовления:
Для рецепта понадобятся 2 формочки большого яйца, чтобы готовить сразу обе половинки. Также можно приготовить и маленькие шоколадные яйца, ниже покажу эти формочки. Для того чтобы не оставлять следы пальцев при соединении 2-ух половинок, работайте в латексных перчатках. Фундук можно заменить другими орехами, сухофруктами, хлопьями или воздушным рисом.
Ингредиенты:
Как приготовить «Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс)»
2. А вот формочка для маленьких шоколадных яиц (по размеру чуть больше перепелиных). Такие шоколадные яйца лучше заполнять разнообразной начинкой: например, шоколадной или кремовой, на ваш выбор. Такие маленькие яйца можно покрывать разноцветной глазурью, украшая таким образом десерт, будет очень красиво.
3. Приступаем к мастер-классу. В верхнюю миску на водяной бане отмерьте и положите 500 г шоколада. Проследите, чтобы в нижней миске вода кипела чуть заметно. Ни в коем случае не допускайте, чтобы хоть капелька воды попала в шоколад.
4. Растопите шоколад равномерно, перемешивая силиконовой лопаткой, до температуры в пределах от 40 до 45 градусов.
5. Сразу же отделите 2/3 растопленного шоколада (в данном случае это 340 г), а миску с оставшимся растопленным шоколадом снимите с водяной бани. Эти 2/3 шоколада переложите в другую миску, поставьте ее в емкость с ледяной водой, чтобы температура снизилась до 29 градусов. Лучше использовать для работы с горячим шоколадом посуду из нержавеющей стали. Постоянно перемешивая остывающий шоколад лопаткой, старайтесь отделять его от стенок миски.
6. Теперь соедините вновь 2 части шоколада: ту, что остыла до 29 градусов, и ту, что сняли с водяной бани. Перемешайте и следите за температурой шоколада: она не должна превышать 33 градуса. Оптимальная температура – 31 градус. Чтобы проверить, достиг ли шоколад нужного состояния, нанесите небольшой слой на шпатель. Если шоколад застыл в течение 3-х минут и остался блестящим, то с таким шоколадом можно работать дальше.
7. Вылейте шоколад в формочку, очень быстро покройте всю поверхность. При этом можно использовать или кисточку, или столовую ложку.
9. Лучше, чтобы кромки половинок шоколадного яйца получились достаточно широкими, тогда будет легче их соединить. Если сразу так не получилось, можно будет «нарастить» края шоколадом специально, дав им хорошо застыть. Очистите кромки от лишнего шоколада, чтобы они стали «чистыми» и ровными. Если на кухне прохладно, можно оставить форму при комнатной температуре. В противном случае можно поставить форму с шоколадом в холодильник, но только на 10 минут, не более, чтобы шоколад не стал влажным.
10. Теперь можно освободить обе половинки шоколадного яйца от формы. Посмотрите, как блестит шоколад. Это значит, что все было сделано правильно.
11. На этом этапе, если вы соедините обе половинки, получится простое шоколадное яйцо. Его можно украсить растопленным белым шоколадом, оставить как украшение на праздник или красиво упаковать и преподнести в подарок.
12. Теперь очередь за орехами: измельчите их в крупную крошку в блендере или, положив в плотный полиэтиленовый пакет, пройдитесь по нему скалкой, так тоже получится очень хорошо.
13. Растопите на водяной бане оставшиеся по рецептуре 200 г черного шоколада, смажьте им половинки шоколадного яйца.
15. Заключительный этап работы: соединяем обе половинки. Для этого можно положить в кондитерский мешок немного растопленного шоколада и нанести его на кромки, используя насадку с маленьким отверстием. Или второй способ: на 2 секунды положить половинки шоколадного яйца кромками вниз на горячую сковороду.
16. Остается аккуратно соединить половинки яйца и подержать 2-3 минуты. Линию соединения можно смазать растопленным шоколадом и присыпать орешками. Большое пасхальное шоколадное яйцо готово!
17. Как еще можно использовать половинки шоколадного яйца? Например, заполнить сладким творожным кремом, украсить свежими ягодами или фруктами, шоколадными каплями, орешками и подать как десерт.
18. Средни по размеру шоколадные яйца могут служить «чашечками», заполненными муссом, кремом, желе и украшенные по вашему вкусу. Подать их можно с мелким печеньем или бисквитными палочками.