Пасхальные булочки с курагой

Крестовые булочки, булочки с крестом, булочки Страстной пятницы, мазанец и, наконец, Hot cross buns — это традиционная для Англии, стран Британии, Чехии и Германии сдобная пасхальная выпечка.

Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns)

Пасхальные крестовые булочки (Hot Cross Buns)

Крестовые булочки, булочки с крестом, булочки Страстной пятницы, мазанец и, наконец, Hot cross buns — это традиционная для Англии, стран Британии, Чехии и Германии сдобная пасхальная выпечка. Рецептов пасхальных булочек с таким названием очень много, но сегодня мне хочется поделиться с вами своим. Очень надеюсь, что выпечка вам понравится и вы обязательно приготовите их для своей семьи.

Эти пасхальные булочки принято делать круглой формы с непременным атрибутом — изображением белого креста поверх румяной корочки. Чаще всего в состав сдобного дрожжевого теста для этой выпечки входят пряности (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь, душистый перец), но я решила ограничиться ароматом ванили. В качестве наполнителя в основном используют изюм — в моем случае вяленая клюква (мы ее любим всей семьей).

Как вариант, вы можете взять за основу рецепт теста, а затем экспериментировать с добавками и наполнителями. К примеру, заменить клюкву вяленой вишней, тем же изюмом, черносливом, курагой, цукатами, кусочками шоколада. Добавить любимые пряности, цедру цитрусовых, ароматный алкоголь или ванильный сахар — выбор за вами.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Молоко ( 220 миллилитров ) Клюква вяленая ( 150 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Масло сливочное ( 70 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Дрожжи быстродействующие ( 5 граммов ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Ванилин ( 1 щепотка )

Тесто для крестов:

Молоко ( 4 столовые ложки ) Мука пшеничная ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 1 чайная ложка ) Сахар ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты