Пасхальные кексы

Хочу поделиться рецептом приготовления пасхальных кексов. Такие кексики не только украсят Ваш праздничный стол, но ещё их очень удобно дарить родным и близким в Светлый праздник Пасхи. Кексы получаются очень нежными, просто тающими во рту. Украсить их можно сахарной глазурью и посыпать цветной …

Рецепт пасхальных кексов

Рецепт пасхальных кексов

Хочу поделиться рецептом приготовления пасхальных кексов. Такие кексики не только украсят Ваш праздничный стол, но ещё их очень удобно дарить родным и близким в Светлый праздник Пасхи. Кексы получаются очень нежными, просто тающими во рту. Украсить их можно сахарной глазурью и посыпать цветной посыпкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Яблочки должны быть среднего размера. Творог можно взять любой жирности, если творог с крупинками, лучше протереть его через сито.

Подготовить продукты для приготовления теста для пасхальных кексов. Яблочки должны быть среднего размера. Творог можно взять любой жирности, если творог с крупинками, лучше протереть его через сито.

В глубокой миске соединить творог, сахар и яйца.

В глубокой миске соединить творог, сахар и яйца.

Всё тщательно перемешать венчиком.

Всё тщательно перемешать венчиком.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить масло в творожно-яичную смесь. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

 Сливочное масло растопить и слегка остудить. Влить масло в творожно-яичную смесь. Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель с крахмалом.

 Затем всыпать просеянную муку и добавить разрыхлитель с крахмалом.

Перемешать тесто венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и вязким.

Перемешать тесто венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто получится густым и вязким.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке и добавить в тесто.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке и добавить в тесто.

Всё перемешать. Тесто станет более мягким и нежным.

Всё перемешать. Тесто станет более мягким и нежным.

Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Присыпать изюм 1 чайной ложкой крахмала. Добавить изюм и корицу в тесто.

Всё хорошо перемешать.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить пасхальные кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки.

Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить пасхальные кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до сухой зубочистки.

Для приготовления глазури нужно в небольшую пиалку выдавить чайную ложку лимонного сока, а затем всыпать сахарную пудру. Пудру добавляем постепенно, небольшими порциями, всё время тщательно перемешивая. Глазурь станет белая и вязкая.

Для приготовления глазури нужно в небольшую пиалку выдавить чайную ложку лимонного сока, а затем всыпать сахарную пудру. Пудру добавляем постепенно, небольшими порциями, всё время тщательно перемешивая. Глазурь станет белая и вязкая.

Готовые кексы хорошо остудить.

Готовые кексы хорошо остудить.

Покрыть пасхальные кексы глазурью, как на фото.

Покрыть пасхальные кексы глазурью, как на фото.

Посыпать поверх глазури кондитерскую посыпку. Дать время застыть глазури.

 Посыпать поверх глазури кондитерскую посыпку. Дать время застыть глазури.

Вот такие пасхальный кексы получились у меня по этому рецепту. Очень вкусные и нежные, долго сохраняют свою свежесть.

Вот такие пасхальный кексы получились у меня по этому рецепту. Очень вкусные и нежные, долго сохраняют свою свежесть.

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Источник

Способы приготовления различных пасхальных кексов: с изюмом или без, из творожного, дрожжевого и бездрожжевого теста. Простые и понятные рецепты с подробными пошаговыми описаниями.

Самый вкусный пасхальный кекс на Пасху 2022 года — рецепты с фото

Пасхальный кекс – вкусная альтернатива куличу. Есть много разных рецептов на любой вкус, выпечка понравится абсолютно всем. Готовка обычно не вызывает никаких проблем.

Вкусный творожный кекс с изюмом

Вкусный пасхальный кекс с изюмом не требует специальных кулинарных навыков. Его легко можно выпечь в духовке, следуя пошаговым рекомендациям.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • творог – 250 г;
  • изюм – 150 г;
  • цедра апельсина;
  • сахарная пудра.
  • Тщательно промыть изюм и подождать, пока он высохнет. Натереть апельсиновую цедру.
  • Поставить духовку прогреваться до 200 градусов и подготовить форму для кекса.
  • Яйца разбить в миску и перемешать с сахаром. Отправить в продукт подготовленное мягкое масло. Тщательно взбить, постепенно добавляя в заготовку просеянную муку, соль и разрыхлитель. Должен получиться однородный продукт. Перемешать лопаткой.
  • Творог измельчить любым удобным способом и отправить в тесто. Перемешать опять лопаткой, положить в массу изюм и цедру. Снова смешать.
  • Поставить кекс в духовку. Выпекать в течение 35 минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Оригинальные сладкие кексы на Пасху

Можно приготовить на Пасху несколько маленьких кексов с интересными украшениями. Особенно понравятся такие угощения детям.

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • молочная смесь – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  • Смешать мягкое сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца и немного взбить, влить молоко и перемешать.
  • Перемешать муку, разрыхлитель и какао. Оба продукта объединить и довести до однородного состояния.
  • Разложить тесто по формам для кексов. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекать, пока тесто не станет сухим при прокалывании зубочисткой.
  • Чтобы сделать украшение в виде яиц, необходимо перемешать сахарную пудру с детской молочной смесью. По чайной ложке вводить сгущенку до достижения желаемой структурой. При желании подкрасить смесь пищевыми красителями.
  • Сформировать из заготовки яйца.
  • Для приготовления гнезда воду довести до ледяного состояния в морозилке.
  • Наломать шоколад небольшими кусками. Согреть в ковше воду до 90 градусов и поставить туда посуду с шоколадом. Помешивая, довести его до расплавления.
  • В холодную форму налить воду и кондитерским мешком отсадить туда шоколад, формируя гнездо. Так как шоколад будет согревать жидкость, ее нужно будет снова охладить.
  • В сформированное гнездо положить яйца и украсить ими готовые куличи.

Пасхальный кекс на сгущенном молоке с шоколадом

Если хочется попробовать необычный и вкусный пасхальный кекс, стоит взять на заметку этот рецепт. Для готовки лучше всего взять специальные кондитерские капли из шоколада.

  • мука – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • шоколадные капли – 40 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 1 г.

  • Отправить яйца в чашу миксера и положить к ним сахар. Взбить на высокой скорости, пока не получится пышная однородная масса.
  • Нарубить сливочное масло и дать ему постоять при комнатной температуре. Положить к яйцам и взбить. Добавить сгущенку с ванилином. Еще раз хорошенько взбить.
  • В полученную массу отправить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать лопаткой. В конце положить в тесто шоколадные капли.
  • Подготовить форму для выпекания и положить туда тесто. Готовить кекс при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
  • Готовое изделие извлечь из духовки и дать остыть.

Самый вкусный творожный кекс: простой рецепт

В процессе приготовления этого творожного пасхального кекса тесто взбивается практически постоянно, а процесс закладки ингредиентов строго регламентируется рецептом. Благодаря этому он получается невероятно вкусным.

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – для гашения соды;
  • изюм – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • кондитерская посыпка.
  • Разбить яйца в миску. Взбить до состояния воздушной пенки. На это понадобится 3 минуты.
  • Аккуратно ввести в заготовку сахар. Взбить до полного его растворения.
  • Сливочное масло комнатной температуры добавить к яйцам. Продолжить смешивание в течение 4 минут.
  • Добавить в тесто творог. Опять взбить.
  • Ввести треть от указанного количества просеянной муки. Тщательно смешать. Положить гашеную соду. Взбивать пару минут, увеличивая скорость миксера. Добавить ванилин.
  • Отправить в тесто еще муку. Смешать и взбить миксером, продолжая увеличивать скорость.
  • Потребуется 3-4 минуты. По густоте продукт должен быть чуть более густым, чем сметана.
  • Положить в тесто изюм и хорошо все смешать.
  • Взять форму с конусообразным отверстием в центре. Смазать ее и отправить туда тесто. Дать постоять 5 минут.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, затем уменьшить температуру до 160. Поставить туда кекс и выпекать его в течение часа.
  • Готовое изделие украсить на свой вкус.

Творожный пасхальный кекс с глазурью из белого шоколада

Простой рецепт пасхального кекса позволит порадовать вкусным угощением всю семью. Глазурь идеально дополнит выпечку.

  • творог 5% – 600 г;
  • сливки 33% – 100 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • желток – 4 шт.;
  • изюм – 130 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • цедра половинки лимона;
  • молотый имбирь – 1/3 ч. л.;
  • молотая корица – щепотка;
  • мускатный орех молотый – щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания формы.
  • Творог при необходимости перебить блендером. Смешать его с сахарной пудрой.
  • Добавить в творожную массу яичные желтки. Ввести сливки со сметаной. Довести до однородности блендером.
  • Отправить в заготовку муку, разрыхлитель, мускатный орех, имбирь и корицу. Духовку поставить прогреваться до 200 градусов.
  • Натереть цедру, а изюм замочить в кипятке на 10 минут. Добавить эти компоненты в тесто и смешать лопаткой.
  • Смазать форму для выпекания и заполнить ее тестом. Выровнять поверхность лопаткой. Выпекать в течение часа. Желательно закрыть форму фольгой.
  • Перевернуть форму на блюдо и снять с кекса.
  • Для приготовления глазури перемешать шоколад со сливочным маслом и молоком. Разогреть на небольшом огне – шоколад должен полностью раствориться. Перемешать.
  • Полить кекс глазурью. Добавить другие украшения при желании.

Кекс-кулич на Пасху без дрожжей

Пасхальный кекс-кулич – вкусная выпечка, рецепт которой не вызывает проблем. Дрожжи для готовки не понадобятся.

  • мука – 350 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • желток – 5 шт.;
  • белок – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • сухофрукты – 80 г;
  • коньяк – 1 ст. л.
  • Залить сухофрукты коньяком и слегка встряхнуть. Духовку поставить прогреваться до 175 градусов.
  • Муку перемешать с другими сыпучими компонентами за исключением сахара.
  • Посолить белки и взбить до нежной пены.
  • К желткам отправить сахар, довести до пышной массы. Добавить мягкое сливочное масло.
  • Сухофрукты посыпать мукой, перемешать. Отправить их к желткам. Ввести треть от нормы муки, влить молоко. Частично ввести остатки муки и белки.
  • Довести тесто до однородного состояния. Отправить в форму.
  • Выпекать кекс в духовке при 175 градусах. На это потребуется час.
  • Украсить готовое изделие по своему желанию.

Шоколадный пасхальный кекс с изюмом

Рецепт вкусного пасхального кекса с шоколадом понравится тем, кто устал от привычной выпечки. По структуре он получается нежным и мягким.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • вишня – 100 г;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • изюм – 100 г;
  • арахис – 100 г.
  • Перетереть масло с сахаром. Должна получиться масса, напоминающая крем. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Ввести в заготовку муку и разрыхлитель, затем всыпать какао. Приготовить тесто.
  • Как только масса дойдет до нужной консистенции, положить в нее орехи с изюмом и вишней. Тщательно смешать и влить коньяк.
  • Положить тесто в подходящую форму. Поставить кекс в духовку, прогретую до 170 градусов. Выпекать в течение 45 минут.
  • Готовый кекс перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пасхальные кексы на сметане

Кексы мини-формата очень популярны, потому что ими можно угостить всех близких и друзей. В приготовлении они крайне просты.

  • мука – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – щепотка.
  • Подтаявшее сливочное масло выложить в миску и перетереть с сахаром.
  • Поочередно вбить в заготовку яйца, помешивая венчиком. Комочков быть не должно.
  • Заготовка для теста получится жидкой. Добавить в него сметану и ванилин, половину от указанного количества муки, соду. Тщательно все смешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Начать вымешивать тесто. Как только оно загустеет, отправить в него остатки муки. В итоге должна получиться тягучая и мягкая масса.
  • Наполнить формы для кексов тестом. Заполнять наполовину. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать в течение получаса.
  • Дать готовым изделиям остыть.
  • Чтобы приготовить глазурь, следует взбить белки до густой пены. Добавить к ним пудру и продолжать смешивание. Потребуется еще 2 минуты. Должна получиться густая глазурь.
  • Украсить глазурью холодные кексы, обсыпать присыпкой.

Пасхальный кекс на кефире

Простой рецепт вкусного пасхального кекса позволит приготовить идеальную выпечку в домашних условиях. Вкус и аромат у этого угощения просто великолепные.

  • кефир – 90 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 75 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 2 щепотки;
  • соль – щепотка.
  1. Отправить изюм в кастрюлю, посыпать ½ столовой ложки сахара. Залить коньяком. Тщательно смешать и проварить на небольшом огне в течение трех минут. Убрать кастрюльку с плиты и дать изюму остыть.
  2. Поставить духовку прогреваться до 180 градусов. В одной посуде перемешать мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. Взбить масляную смесь миксером до состояния крема. Понадобится две минуты.
  4. Ввести в заготовку яйцо и желток. Взбивать еще минуту.
  5. Перемешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавить половину продукта к яичной массе.
  6. Поставить на миксере медленную скорость и взбить тесто. Добавить к нему кефир. Еще раз перемешать.
  7. Отправить в тесто остатки муки. Еще раз перемешать.
  8. Положить в тесто подготовленный изюм. Перемешать так, чтобы он равномерно распределился.
  9. Выложить тесто в форму. Выпекать кекс при 180 градусах в течение 40 минут.
  10. Готовое изделие достать из формы и дать ему остыть на решетке.
  11. Для приготовления глазури вылить белок в подходящую миску. Взбить его миксером до пенки. Вводить по чайной ложке сахарную пудру.
  12. Довести глазурь до белого глянцевого состояния и тягучей структуры.
  13. Остывший кекс отправить на тарелку. Полить глазурью и добавить посыпку.

Изделие получается вкусным и без глазури.

Пасхальный кекс вполне может заменить привычный кулич. Сделать его значительно проще, а по вкусу он нередко его даже превосходит.

Источник

Кекс пасхальный — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Кекс пасхальный — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочется порадовать близких праздничной выпечкой – приготовь кекс пасхальный. Загляни в увлекательную коллекцию рецептов с яркими поэтапными фото. Узнавай секреты удачной выпечки, разнообразие интересных версий, способы украшения и подачи лакомства. Читай дальше…

Пасхальный хлеб

Кекс Майский

Пасхальный пирог

Итальянская пасхальная выпечка панетоне

Кулич кексовый пасхальный без дрожжей

Морковный кекс с творожным сыром

Пасхальный кекс - кулич творожный

Пасхальный венок кекс

Десерт Грядка с морковкой

Овсяный кулич в микроволновке

Кекс пасхальный — умопомрачительная вкусность в светлый праздник.

Находи достойные внимания испытанные рецепты кекса пасхального на захватывающем кулинарном портале 1000.menu. Попробуй варианты с маслом и маргарином, изюмом, цукатами, цедрой. Укрась кекс шоколадной или белковой глазурью. Создай настоящее праздничное настроение!

Кекс без дрожжей – настоящая находка для тех, кто не очень любит или опасается готовить дрожжевое тесто. А так хочется в праздничный день приготовить настоящее праздничное лакомство. Кекс готовиться из простых продуктов, но при этом очень вкусен, прост в приготовлении, а глазурь и яркие присыпки обязательно создадут ощущение праздника. Главный секрет удачной выпечки: все продукты должны иметь комнатную температуру.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса пасхального:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Интересный рецепт:
1. Перебрать, вымыть и залить кипятком изюм (заливать на один см выше уровня изюма).
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
3. Выложить в муку масло и быстро перетереть в крошку.
4. По одному добавить в тесто яйца (вбить яйцо, тщательно размешать, затем добавлять следующее).
5. После последнего яйца влить в тесто коньяк и изюм вместе с водой.
6. Тесто по текстуре, как сметана, выложить в смазанную маслицем форму для кекса (с отверстием посередине и не менее 1,5 литра объема).
7. Выпекать при 200° 25 минут.
8. Уменьшить нагрев до 160° и готовить ещё полчаса.
9. Проверить готовность с помощью деревянной палочки.
10. После остывания вытащить кекс из формы.
11. Приготовить глазурь: в просеянную пудру сахарную добавить сок лимончика. Тщательно перемешать.
12. Покрыть кекс глазурью. Украсить разноцветной присыпкой.

Пять самых быстрых рецептов кекса пасхального:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Овсяный кулич в микроволновке 30 мин 275 +38
Кулич кексовый пасхальный без дрожжей 1 ч 307 +28
Десерт Грядка с морковкой 1 ч 15 мин 382 +26
Морковный кекс с творожным сыром 1 ч 30 мин 329 +114
Пасхальный пирог 2 ч 323 +120

Полезные советы:
• Густоту глазури можно регулировать, добавляя понемногу пудру и сок лимона.
• Если кекс присыпать дополнительно сахарной пудрой, то получится красивый «кекс в тумане».

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты