Пасхальный венок для яиц

Пошаговые мастер-классы с фото и видео уроки по теме Мастер-Классы на Ярмарке Мастеров. Все о хенд мейд в журнале Ярмарки Мастеров ► ✓Читай! ✓Узнавай! ✓Делись!

Мастерим пасхальный веночек

Пасхальный венок — очень популярный атрибут пасхи, который символизирует солнце, являющееся источником бесконечной жизни на земле!

Мы сделаем венок из веток с помощью бумаги и каркаса, декорируем мхом, цветами, бусинами, кружевами и яйцами! Наш веночек будет символизировать гнездо, где тепло и уютно и где зарождается новая жизнь!

Итак, для яиц мне понадобились материалы: паперклей, зубочистки и аэрозольная акриловая краска нежных тонов.

Для каркаса венка и декора: картон, мягкая бумага (у меня газета), ветки берёзы, мох, аэрозольная коричневая краска, искусственные цветочки, хлопковое кружево, пакетик чая, бусины стеклянные, пробковые обои (необязательно), ПВА.

Теперь расскажу, как я это делала.

Из паперклея с вечера налепила яиц, приблизительно 3 сантиметра длиной. Наткнула их на зубочистки и оставила сушить на сутки. Заломы убирать не стала, так смотрится очень натурально, как будто яйцо треснуло.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 1

Мастерим пасхальный веночек, фото № 2

На следующий день покрасила акриловыми красками нежных приятных тонов. У меня большой запас, так как закуплено всё для проведения мастер-класса. Я думаю, что яйца на один венок (9-12 штук), можно покрасить и кистью.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 3

Затем бока яиц затонировала тёртой коричневой пастелью.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 4

И набрызгала кистью — акрилом, разведённым водой.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 5

Теперь венок. Из газет нарезала полоски по 4 сантиметра шириной. Ушло меньше одной газеты.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 6

Хорошо смяла и свернула жгутами.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 7

На вырезанный из картона диск ( диаметр 25 см), приклеила жгуты с помощью клеевого пистолета. Жгуты переплетала между собой.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 8

Вид сбоку. Торцы сбоку и внутри декорированы жгутом.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 9

Мастерим пасхальный веночек, фото № 10

Покрасила акриловой краской. Пока я ходила за берёзовыми веточками, краска высохла))

Мастерим пасхальный веночек, фото № 11

Я знаю, что такое плести венок из одних веточек, именно поэтому придумался такой каркас.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 12

Получилось легко, быстро и красиво. Только ветки надо брать самые тоненькие, хорошо гнущиеся. А вставлять их толстым концом, как бы прошивая. Я старалась переплетать между газетой без помощи клея.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 13

Мастерим пасхальный веночек, фото № 14

Так как я люблю всё искусственно состаривать, хлопковое кружево замочила в крепком чае.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 15

Просушив в полотенце, вплела в венок.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 16

Мастерим пасхальный веночек, фото № 17

С искусственными цветами я поступила так же.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 18

Только после хорошенько пожамкала с клеем ПВА, чтобы потом держали форму.

Мастерим пасхальный веночек, фото № 19

И самый приятный процесс, конечно, декор! С помощью клея креплю яйца, цветы и бусины!

Мастерим пасхальный веночек, фото № 20

А вот и венок! Внутрь можно положить яйца, поставить свечу или бутылочку Кагора!

Мастерим пасхальный веночек, фото № 21

Мастерим пасхальный веночек, фото № 22

Мастерим пасхальный веночек, фото № 24

Мастерим пасхальный веночек, фото № 25

Мастерим пасхальный веночек, фото № 26

Мастерим пасхальный веночек, фото № 27

Сзади я приклеила пробковую основу и заложила петельку, чтобы венок мог быть ещё и подвесным!

Источник

Пасхальные веночки для яиц увидела как-то эту идею в интернете,очень понравились веночки думаю прекрасно будут смотреться на пасхальном столе,в окружении куличей и крашенных яйц тесто

Пасхальные веночки для яиц

увидела как-то эту идею в интернете,очень понравились веночки
думаю прекрасно будут смотреться на пасхальном столе,в окружении куличей и крашенных яйц
тесто подойдет любимое дрожжевое,я воспользовалась своим ватрушечным

250 мл молока
1-2 яйца
2,5 ч.л сухих дрожжей
100 гр растопленного сливочного масла
600-700 гр муки(мука разная,поэтому всыпать постепенно)
150 гр сахара(или по вкусу)
шафран-пол-чайной ложки(я использовала в порошке)для легкой желтизны теста
можно использовать шафрановые нити или вообще обойтись без него
2 ст.л растителного масла без запаха
соль по желанию
ванильный сахар
желток для смазки веночков,посыпка для пасок-куличей
и еще нам понадобятся 6 скорлупок яиц таких как на фото

из этого количества теста получается примерно 6-8 веночков
но мука везде разная,может больше или меньше

молоко подогреть до теплого состояния,растворить в нем дрожжи,добавить столовую ложку муки и столовую ложку сахара
размешать,накрыть пленкой и дать подняться шапочке(я всегда использую теплую духовку)
муку просеять
в чашку всыпать половину муки,вбить яйца,влить растопленное масло,всыпать сахар,шафран
затем влить подошедшую дрожжевую смесь и начать замешивать тесто
остальную муку всыпать постепенно,хорошо вымешивая тесто
в конце влить растительное масло и вымесить
тесто элластичное,мягкое и не прилипает к рукам
поставить в теплое место до увеличения в объёме в два раза

Фото

Фото

подготовить скорлупу,насыпав в нее фасоль(рис,горох и т.д)на случай подъёма теста в духовке,чтобы они не лопнули

Фото

можно конечно обойтись без всего этого и сделать дырочки бОльшего размера,но я не стала рисковать
(где то видела в серединку кладут уже покрашенные яйца. не знаю как они себя повели бы после духовки)
скорлупу завернуть в фольгу,смазать дно и бока маслом

Фото

подошедшее тесто разделить на одинаковые шарики, размером примерно с грецкий орех
(я взвешивала,один весил 32-35 грамм)

Фото

ровно 18 штук получилось,по три штуки на веночек
каждый шарик раскатать в полосочку 20-23 см

Фото

веночки можно делать двумя способами
взять три полоски,сплести косичку,соединить концы,сделав веночек

Фото

Фото

или взять три полоски и скрутить жгут,держа за концы полосочек(прокручивая их в противололожные стороны) и тоже соединить

Фото

на мой притивень поместилось 6 веночков(между ними делать расстояния)
в серединку каждого веночка вставить подготовленное яйцо

Фото

дать немного подняться и смазать желтком разведенным с ложкой молока
посыпать веночки,можно маком

Фото

выпекать в нагретой духовке,190-200 гр(ориентируйтесь по своей духовке)до готовности,около 25 минут
когда веночки будут полуготовы и поднимутся в духовке,вытащить скорлупу и допечь,иначе середина плохо пропечется

Источник

Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный "венок" с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!

Пасхальный «венок»

Пасхальный

Пасхальная выпечка для меня всегда ассоциируется с большим ароматным и вкусным куличом или караваем. В этом году я решила испечь пасхальный «венок» с тремя начинками, чтобы всем достался кусочек!

Описание приготовления:

У меня получился большой венок. Диаметр моей формы — 35 см. Из данного количества продуктов можно смело испечь два или три небольших веночка. По желанию в тесто можно добавить ванильный экстракт или миндальный, это придаст еще больший аромат выпечке. Смотрите и запоминайте, как приготовить пасхальный венок. Удачи!

Ингредиенты:

  • Изюм — 100 Грамм
  • Орехи — 100 Грамм
  • Мак — 100 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров (или сыворотка)
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо + желток — 3 Штуки
  • Мука — 600 Грамм

Как приготовить «Пасхальный «венок»»

Пасхальный

Пасхальный

Пасхальный

Добавьте половину стакана муки и дрожжи. Перемешайте, дайте дрожжам «проснуться» (10 минут), раствориться.

Пасхальный

Через 10 минут введите оставшуюся просеянную муку и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.

Пасхальный

За это время подготовьте начинку для веночка. Распарьте изюм. Сварите мак (добавьте к маку немного воды и сахара, проварите на медленном огне до испарения жидкости). Орехи измельчите. Когда тесто увеличится раза в четыре, оно готово. Осадите его руками.

Пасхальный

Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте в длинный пласт. Положите по центру мак (орехи, изюм), защипните край.

Пасхальный

Из трех жгутов с разной начинкой сплетите косу. Соедините края. Уложите в смазанный противень или огнеупорную форму. Сверху смажьте желтком.

Пасхальный

Для украшения посыпьте кунжутом или маком, можно и тем, и другим. Поставьте противень в теплую духовку для расстойки на 30 минут. Включите духовку, выпекайте «венок» при 170-180 градусах 45 минут. Время и температуру можно регулировать под свою духовку.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты