Пасха малиновая

Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пасха малиновая предлагается вашему вниманию. Что может быть лучше, чем побаловать себя и близких чем-то новеньким на праздник?

Пасха малиновая

Пасха малиновая

Вкуснейшая, ароматная и очень нежная пасха малиновая предлагается вашему вниманию. Что может быть лучше, чем побаловать себя и близких чем-то новеньким на праздник?

Описание приготовления:

Приготовить пасху малиновую может даже неопытный кулинар — в рецепте нет абсолютно ничего сложного. Также ягоды можно комбинировать, добавляя новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм
  • Малина — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Как приготовить «Пасха малиновая»

Пасха малиновая - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления пасхи малиновой следует начать с творога. Его необходимо протереть через сито дважды, чтобы избавиться от комков. Если творог кажется жидковатым, то лучше поставить его под пресс на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка, а уже потом протереть.

Пасха малиновая - фото шаг 2

2. Свежие ягоды тоже лучше протереть через сито или взбить блендером. Можно заменить малиновым вареньем. Добавить ягодную смесь в творог и как следует перемешать.

Пасха малиновая - фото шаг 3

3. Попробовать творог (особенно если добавляется варенье, в котором уже есть сладость), при необходимости добавить сахар по вкусу. Затем понемногу добавлять сметану, перемешивая до однородной консистенции.

Пасха малиновая - фото шаг 4

4. В отдельное емкости растереть размягченное сливочное масло и добавить к творогу. Затем вбить туда 1 яйцо (можно использовать только белок или только желток). Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Пасха малиновая - фото шаг 5

5. Заранее приготовить форму, которую застелить марлей. Полученную творожную массу выложить в форму, накрыть краями марли и поставить под пресс минимум на сутки.

Пасха малиновая - фото шаг 6

6. Когда пасха малиновая в домашних условиях готова, аккуратно достать ее из форму, украсить свежими ягодами и можно подавать к столу.

Источник

Творожная заварная пасха с малиной. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Творожная заварная пасха с малиной

Один из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи — заварная с малиной. Она получается нежной и вкусной и отлично украсит праздничный стол. Меняя ягоды, можно приготовить несколько видов творожной пасхи. Такой десерт понравится всем — маленьким и взрослым. Мне очень нравятся все аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph и хотелось бы иметь на кухне набор разделочных досок Index Large.

Творожная заварная пасха с малиной

Творожная заварная пасха с малиной 2

  • творог 500 г
  • сахар 100 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • белый шоколад 90 г
  • малина 120 г
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • малина сублимированная 1 ст.л.
  • сахар (для малинового пюре) 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №3

При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №5

Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №7

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №8

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №9

В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №10

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №11

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №12

Фото приготовления рецепта: Творожная заварная пасха с малиной, шаг №13

Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты