Пасхальные яйца «Фейерверк»

Рецепты вкусных пасхальных куличей — пошаговые рецепты. Александрийское тесто для куличей — пошаговый рецепт с фото. Как украсить пасхальный кулич своими руками? Кулич — это традиционное блюдо

Рецепты вкусных пасхальных куличей — пошаговые рецепты. Александрийское тесто для куличей — пошаговый рецепт с фото. Как украсить пасхальный кулич своими руками?

Кулич — это традиционное блюдо пасхального стола. Ароматный хлеб приходится по душе как взрослым, так и детям. Он символизирует светлый праздник христиан — Воскресение Христово и имеет свои особенности выпечки. По традиции освещённым куличом разговляются воскресным утром после церковной литургии и причастия.

Особенности пасхального кулича

Это праздничное блюдо принято готовить в чистый четверг. Кулич представляет собой украшенный сладкий хлеб цилиндрической формы, верхушку которого украшают глазурью, безе, кондитерским бисером, изюмом, дроблеными орехами и многим другим. Все начинается с подготовки его основы – опары. Особенностью кулича является дрожжевое тесто, из которого его выпекают.

Приготовление пасхи это особый ритуал. Начинать такую процедуру можно только с чистыми помыслами. Уже не раз было замечено, что тесто «реагирует» на скандалы и напряженную обстановку, и, как правило, выпечка в таких условиях попросту не получалась.

Для приготовления опары используют:

  • молоко – 0,5 л
  • сахар -1 ст. л.
  • дрожи (рекомендовано живые) – 25 г
  • муку – 250 г

Подходит закваска в темном и теплом месте, о ее готовности будет свидетельствовать увеличение массы не менее чем в два раза. Полученная опара станет основой для теста. Чтобы приготовить опару без комочков необходимо сделать углубление в горке муки, туда постепенно подмешивать ингредиенты.

i

Пасхальный кулич или пасха: лучшие рецепты

Оба блюда являются традиционными для пасхального стола. Чем же они отличаются? И внешним видом и рецептурой. В отличие от кулича, пасха имеет форму усеченной пирамидки, а основным ее ингредиентом является творог. Существует множество рецептов пасхальных творожных куличей, это может быть сырая или печеная пасха, а также с добавлением сладостей, кураги, изюма.

Рецепт простого и вкусного кулича с творогом:

  • творог – 0,8 кг
  • сливочное масло – 0,2 кг
  • ванилин – 2 г
  • сахар (или пудра) – 0,1 кг
  • сметана – 0,2 кг
  • изюм, курага – 0,2 кг
  1. Творог нужно хорошенько перемять или пропустить через мясорубку
  2. Добавить предварительно перемешанный ванилин, сахар и масло
  3. После тщательного перемешивания добавляется смета и мелко нарезанные сухофрукты
  4. Полученную массу отжимают и ставят в форме в холодное место на 24 часа

8048

Как выбрать хороший творог? Качественный домашний творог имеет цвет от белого до кремового, по консистенции он должен быть рыхлым. Сильно выраженный сладкий или кислый вкус может свидетельствовать о нарушении технологии изготовления. Среди магазинного творога необходимо приобретать продукцию, на которой указанно, что он произведен по ГОСТу.

Практически у каждой хозяйки есть свои особенности приготовления пасхального лакомства, но существует классический рецепт кулича, который является основой основ.

  • сливочное масло – 0,4 кг
  • дрожжи – 30 г
  • сахарная пудра – 2 ст
  • Яйцо — 6 шт
  • Мука — 2 кг
  • Молоко — 0,5 мл
  • Изюм — по вкусу

Для придания насыщенного желтого цвета выпечке, можно добавить на кончике ножа молотую куркуму.

pasxa-1-04-16

  1. Для начала необходимо приготовить опару.
  2. Оставшиеся ингредиенты (муку, сахар, соль, молоко) смешивают в отдельной миске.
  3. Когда опара хорошенько подойдет добавить ее к сухой смеси и отставить массу на несколько часов в теплое место.
  4. Желтки отделить от белков и вместе с изюмом добавить к тесту, белки – взбить и небольшими порциями тоже добавить в тесто. Чтобы изюм был нежным в выпечке его нужно предварительно замочить.
  5. Готовое тесто раскладывают по формам, предварительно смазанных маслом и застеленных пергаментной бумагой.
  6. Отправлять в духовку необходимо на полтора часа, при температуре 170-190 градусов.

С этого количества ингредиентов получается десяток средних куличиков. Рецепт кулича в духовке — это традиционный и проверенный временем вариант, к которому прибегают тысячи хозяек ежегодно.

Важно знать! Муку для выпечки следует выбирать первого сорта. Перед тем как замесить ее в тесто, предварительно необходимо пересеять муку, так она насыщается кислородом, и отсеиваются все посторонние крупинки.

a88e8821b4d35fa1533c5bc584903b5f

Современные хозяйки наловчились печь куличи в мультиварках и хлебопечках, по вкусовым качествам они не уступают традиционной выпечки в печи.

Рецепт сладкого кулича в хлебопечке отличается технологией выпечки, берется то же количество ингредиентов, что и в прошлом рецепте:

  1. Продукты закладываются в чашу хлебопечки, после основного замеса в готовое тесто добавляют две столовые ложки подсолнечного масла
  2. Если хлебопечь поддерживает режим выпечки куличей, то сразу выставляется эта программа
  3. Если такой программы нет, то устройство ставят на 1-1,5 на прогрев, а далее на режим выпечки не менее 1,5 часа

Очень вкусный рецепт кулича с изюмом в мультиварке:

  • мука – 1,2 кг
  • сливочное масло – 0,2 кг
  • молок – 1 л
  • живые дрожжи – 0,1 кг
  • сахар — 0,25 кг
  • изюм, курага – по вкусу
  • яйцо – 10 шт
  • соль
  • куркума, ваниль – по желанию
  1. На половину нормы ингредиентов поставить опару, как только масса подойдет добавить вторую половину продуктов.
  2. Из яиц необходимо отделить желтки и растереть с рафинадом и так же добавить в массу. Тесто поставить на 30 мин в теплое место.
  3. Чашу мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки и выложить в нее тесто.
  4. Выпекаться кулич будет в течение 30-40 мин.

Практически все рецепты куличей на дрожжах имеют сходную технологию приготовления, отличается только количество ингредиентов и время выпечки.

25bb64522a750ea59f16ee9313b3e57f

Дрожжевое тесто достаточно капризное, и многие хозяйки говорят, что попросту с ним «не дружат», прекрасным выходом из такой ситуации станет кулич без дрожжей.

  • Яйцо — 5 шт
  • сахар – 0,25 кг
  • разрыхлитель – 10 г
  • мука – 4 ст
  • кефир – 0,5 л
  • сливочное масло 0,2 кг
  • растительное масло 0,05 л
  • изюм, курага
  • ванилин – 1 пакетик
  1. Соединить яйца с рафинадом, хорошо перемешать
  2. Добавить масло и ваниль, перемешивая постепенно ввести в смесь кефир и муку с разрыхлителем
  3. Тщательно размешать, добавить курагу и изюм
  4. Отправить в духовку в предварительно подготовленных формах
  5. На выпекание потребуется около получаса при температуре 170-190 градусов

ba6af4c58b4c

Среди всего разнообразия куличей, можно выделить выпечку из александрийского теста. Рецепт такого кулича считают самым вкусным.

Александрийский кулич — рецепт:

  • Для опары необходимо смешать 150 г сливочного масла со стаканом топленого молока, добавить стакан сахара, 35 г живых дрожжей и два яйца
  • Смесь перемешать и поставить в теплое место
  • После того как масса подойдет, необходимо добавить в нее 0,6 кг муки, соль, ваниль, изюм, лимонную цедру
  • Все перемешать и вылить в формы, далее дело за малым, отправить в духовку на полчаса при температуре 170-190 градусов

Еще одним не менее вкусным является рецепт итальянского кулича. Это европейский вариант, которые называют пенеттоне. Родиной этого лакомства является Италия, до сегодняшнего дня неизвестно кто именно впервые приготовил этот шедевр, но очевидным остается одно, что эта выпечка пришлась по душе миллионам людей.

Готовят итальянский кулич по такой же технологии, как и обычный, его главным отличием становится коньяк или вино, которые добавляют в тесто перед выпечкой, а также цукаты.

Независимо от того, какой вы выбираете рецепт для приготовления пасхального кулича, главным условием вкусной выпечки станет хорошее настроение и качественные продукты.

dc7cb7e326b6d0f4d24c808a91c4545e

Правильные продукты — залог качественной выпечки

Правильно подобранные продукты будут способствовать тому, что выпечка получится очень вкусной и ароматной. Поэтому основные ингредиенты должны соответствовать:

  1. Мука должна быть только высшего сорта.
  2. Сливочное масло с высоким процентом жирности.
  3. Дрожжи – живыми. Если вы выбираете сухой продукт, то необходимо обратить внимание на его дату производства и срок годности.
  4. Молоко с высоким процентом жирности.

Обязательным условием является свежесть. Один компонент с «подгулявшим» сроком годности испортит всю выпечку.

i123

Как украсить куличи на Пасху своими руками?

Правильное оформление кулича является важным моментом. Украшать принято шапочку. В роли декора выступают взбитые белки, глазурь, кондитерский бисер, корица, изюм орехи.

Рецепт глазури для кулича:

  • Темная глазурь – 1 плитка черного шоколада + 3 ст. л . сливочного масла + 1 ст. л. цедры лимона + 0,05 кг сахарной пудры. Все растопить на медленном огне, дать немного остыть нанести на кулич.
  • Светлая глазурь – 1 плитка белого шоколада + 2 ст. л. сгущенки + 1 ч. л. лимонного сока, растопить на водяной бане, нанести на кулич.
  • Безе с желатином – 1 ч. л желатина заливается 2 ч. л. воды, когда масса набухла добавить ее к 2 белкам. Все залить в миксер и взбивать с постепенным добавлением сахара 0,2 кг до появления белой пены.

Рецепт с желатином, является универсальным, такая глазурь не осыпается, а в сочетании с разными пищевыми красителями дает превосходные эффекты, так можно сделать мраморное или цветное покрытие.

Видео: Быстрый и вкусный рецепт белковой глазури

Пасхальный кулич рецепт с пошаговым фото

Безымянный1

Безымянный2

5f06dace2af04eaea45e43ea89ce5ed4

Кулич — непросто вкусное блюдо, это целая традиция, начиная от выпечки и заканчивая употреблением. Особенно, если это собственноручно выпеченный праздничный хлеб. Чтобы кулич получился вкусным необходимо вложить всю душу в процесс приготовления. Используя один из вышеперечисленных рецептов, вы порадуете себя и своих близких ароматной выпечкой, которая станет украшение любого стола.

Источник

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей? Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке

Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.


Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.


Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец


Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • кальмары или осьминоги грамм 100
  • красная икра 2-3 ложки
  • полбаночки кукурузы
  • морковка пару штук
  • полбаночки кукурузы
  • зелёный лук
  • соль
  • желатин

Приготовление:

Варим креветки и кальмары в подсоленной воде, остужаем, очищаем. Морковку тоже отвариваем до готовности, и чистим. Нарезаем все ингредиенты очень мелко, оставив по 1-2 штучки для того , чтобы их было видно. Выкладываем по очереди в форму для варки яиц. Очередность не имеет значения. Я обычно делаю так: лук, креветки, кукуруза, красная икра,кальмары и морковка. Теперь залить подготовленным желатином и в холод. Не меньше 3 часов, а лучше на ночь.

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Продукты:

  • бульон 1,5-2 стакана
  • желатин грамм 20
  • гранат 2 штуки
  • зелень петрушки и укропа
  • курица отварная грамм 200

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!

Берём:

  • лавровый лист
  • перец горошек штук 3-5
  • говяжий язык (или свиной)
  • репчатый лук 2 штуки
  • желатин грамм 20
  • средняя морковка 2 штуки
  • куриные яйца

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.

Нам нужно:

  • куриные яйца большие штук 10
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • вареная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200
  • соль

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

Готовим с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

Источник

Салат Пасхальное яйцо — оригинальный способ украсить праздничный стол. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами и на Пасху 2020 ваших домочадцев и гостей будут ждать приятные кулинарные сюрпризы.

Салат «Пасхальное яйцо» — пошаговые рецепты на Пасху 2021

На Пасху, которая в 2021 году отмечается 2 мая, традиционными блюдами являются крашенки, куличи с изюмом и творожная пасха. Правда, многие хозяйки стремятся разнообразить праздничное меню и включают в него, например, запеченное мясо или свиные ребрышки, рыбу и многое другое. Но можно приготовить не только это.

Интересная и вкусная идея — тематический салат. Т.е. блюду придают форму главного пасхального символа — яйца. Лучше всего для этого подходят слоеные салаты. Их вариантов существует огромное множество, поэтому подобрать подходящий не составит труда.

Предлагаю, на мой взгляд, отличную подборку салатов для праздника. Продукты все доступные, недорогие, но за счет грамотно подобранного сочетания результат получается впечатляющим. В конце можно найти рецепт одного салата, который не относится к слоеным.

Салат «Пасхальное яйцо» — пошаговый рецепт приготовления

Вкусный и яркий салатик дополнит ваше праздничное застолье. За основу можете брать любой ваш любимый салат, а для украшения используйте предложенный вариант. Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут.

  • отварная или печёная курица 1-2 окорочка,
  • печёный (варёный картофель) 3-4 шт.,
  • смесь овощей (заморозка) 100 г,
  • варёные яйца 2-3 шт.,
  • плавленый сырок 1-2 шт.,
  • домашний майонез по вкусу,
  • чеснок по вкусу,
  • грецкие орехи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • чёрный перец по желанию.

Подготовьте картофель, запеките или отварите клубни до готовности. Когда остынут, очистите. Крупный куриный окорочок предварительно отварите в подсоленной воде. Как вариант, курицу можно завернуть в фольгу и запечь, предварительно смазав мясо чесноком и добавляя специи. Также можно взять копченую птицу.

Для украшения готового блюда понадобятся яркие овощи. Можно использовать овощную смесь, предварительно бланшируя кусочки 1-2 минуты.

Натрите на крупной тёрке картофель.

На плоскую тарелку овальной формы выложите первым слоем картофель. Слегка его посолите и поперчите, чтобы салат не получился пресным.

Приготовьте сырную заправку. Соедините домашний майонез и плавленый сырок, чеснок по вкусу.

Добавьте соус на картофельный слой.

Куриное мясо мелко нарубите и разложите вторым слоем.

Добавьте обжаренные дроблёные орехи.

Кислые или маринованные огурцы добавьте в тёртом виде.

Смажьте сырным соусом. Натрите на тёрке отдельно белки и желтки варёных яиц. Края салата присыпьте желтками.

Поверхность выложите разноцветными полосками, чередуя овощи и варёные яичные белки. В результате у вас получится оригинальное оформление в виде пасхального яйца. Края тарелки протрите салфеткой от излишка крошек. Подавайте через минут 30.

Салат с корейской морковью на Пасху 2021 в виде пасхального яйца

Куриное филе, особенно отварное, многим не нравится из-за его сухости. Но в этом рецепте вкус этого продукта порадует даже большого кулинарного скептика. Вообще, салат получается очень вкусным и радующим глаз.

Кадр: Простые рецепты/youtube

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 2 ст.л;
  • болгарский перец — для украшения.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте небольшими кубиками и выложите на сервировочное блюдо. Слою обязательно придайте форму овала. Смажьте майонезом.

Второй слой — корейская морковь. Выбирайте ее на свой вкус или же просто приготовьте самостоятельно. Сверху — натертый на мелкой терке сыр. Покройте все майонезом. Потом белки, также натертые. Украсьте желтками, зеленым луком. Из болгарского перца вырежьте “ХВ” и выложите на середину. Перед подачей выдержите салат около получаса в холодильнике. За это время майонез полностью пропитает все слои.

Салат Пасхальное яйцо с ветчиной — видео рецепт

Этот рецепт покажет, что даже из простых, доступных продуктов легко приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Он универсален, ведь подходит для семейного ужина или большого торжества. Изюминка этого салата — заправка.

  • морковь и картофель отварные — по 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • консервированный горошек, грибы — для украшения;
  • ветчина — 130 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч.л;
  • майонез — 2 ч.л;
  • натуральный йогурт — 2 ст.л

Рецепт салата Пасхальное яйцо с шампиньонами

Оригинальный и очень нежный салат. Его можно приготовить не только на Пасху. Но его состав отлично подойдет тем, кто держал пост.

  • шампиньоны — 300 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • огурцы — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • отварное мясо — 200 г;
  • майонез — 150 мл;
  • укроп, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый горошек, болгарский перец, отварная морковь — для украшения.

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук — кубиками. Обжарьте на раскаленном растительном масле до румяности. Посолите и переложите в емкость.

Отварное мясо и огурец нарежьте кубиками. Зелень мелко посеките. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой терке в одну емкость. Оставьте белки двух яиц для украшения.

На блюдо выложите мясо, далее половину тертых яиц, огурцы с зеленью, жареные грибы и тертые яйца. Каждый слой промажьте майонезом. Посыпьте тертыми белками. Украсьте по желанию. Обязательно поставьте в холодильник, чтобы заправка могла пропитать все слои.

Также рекомендую взять на заметку приготовление салата «Нежность» с курицей.

Праздничный салат «Пасхальное яйцо» с кукурузой и грибами

Очень вкусный салат, который обязательно украсит ваш праздничный стол. Блюдо выходит очень сытным, но не перегруженным. Это достигается за счет правильного сочетания компонентов.

Кадр: Семейные рецепты/youtube

  • отварные яйца — 3 шт. в салат + 2 шт. для украшения;
  • ветчина — 100 г;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • кукуруза — 340 г;
  • моцарелла — 125 г + 25 г для украшения;
  • яблоко — 1 среднее;
  • сметана, майонез — для заправки;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка, отварная морковь — для украшения.

Вареные яйца, моцареллу, яблоко и ветчину нарежьте кубиками. Добавьте кукурузу, грибы (при необходимости, нарежьте тонкими пластинками). Заправьте смесью из сметаны и майонеза. Перемешайте, посолите.

Салат выложите на блюдо, придавая форму яйца. Сверху натрите сыр, украсьте морковью, зеленью.

Салаты на Пасху готовят все чаще. Это классическое блюдо праздничного меню. Но оно позволяет разнообразить питание. Особенно, если вы держали пост без каких-либо послаблений.

Привет! Меня зовут Лара. Я домохозяйка и мне нравится ею быть. Не думайте, что в моих обязанностях только кухня, стирка, глажка да уборка. Свое время я организовываю гораздо интереснее. Одним из увлечений является этот сайт для женщин. На нем я публикую темы, которые интересуют не только меня, но и окружающих.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(Пока оценок нет)

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты