Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи.
Кулич с изюмом
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи.
Описание приготовления:
Если вы приготовите кулич по моему описанию, то получится много теста. Можете распределить его в одну форму, а можете и в несколько небольших. Этот вкус знаком с детства. Понравится он и вашим детям. Смотрите и запоминайте, как приготовить кулич с изюмом.
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Изюм — 70 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Сухие дрожжи — 11 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
Как приготовить «Кулич с изюмом»
Поставьте молоко на плиту. В нём растворяем 150 граммов масла. Потом охлаждаем до 40 градусов. Вливайте смесь в мучную, и продолжайте мешать.
Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно может показаться жидковатым, но вы не пугайтесь. Все верно, так и должно быть. Оставьте тесто на два часа в тёплом месте для того, чтобы оно поднялось.
В это вермя разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в неё тесто. Можете оставить его ещё минут на 30, чтобы оно увеличилось в полтора раза.
Выпекайте первые 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 — при 160 градусах (проверяйте готовность кулича самостоятельно, может приготовиться и раньше). Перед подачей украсьте по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой.
Пасхальный кулич с изюмом — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты ищите на сайте kulinarenok.ru
Пасхальный кулич с изюмом — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Вот и приближается к нам самый светлый праздник, который выпадает в этом году на 28 апреля. Празднуем мы его один раз в год и всегда это происходит весной. Зима уже закончилась и всем хочется яркого солнышка и тепла.
Одним из моментов празднования Пасхи является приготовление неотъемлемых лакомств – расписных яиц, куличей, творожной пасхи. Есть множество вариантов приготовления теста для куличей. Но лишь перепробовав разные варианты, вы сможете выбрать для себя любимый рецепт.
Кулич с изюмом — самый вкусный пасхальный рецепт 2019 года
Вашему вниманию предоставляется традиционный и наиболее популярный рецепт выпечки пасхального кулича. Готовить его будем с изюмом, это более празднично, нежели с цукатами. Да и красивые украшения для кулича всегда можно приобрести в супермаркете.
Ингредиенты
Молоко коровье 0.5 л. Масло сливочное 200 гр. Яичный желток (в тесто) 8 шт. Сухие дрожжи 20 гр. Сахар-песок 350 гр. Соль 1 ч.л. Ванилин 20 гр. Мука пшеничная 1 кг Масло растительное 45 мл. Изюм 190 гр. Коньяк 3 ст.л. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 100 гр. Яичный желток 1 для смазывания
Процесс приготовления
Сначала необходимо приготовить хорошую опару, ведь она определяет конечный итог вкусного кулича. Для этого в отдельную емкость наливаем молоко, нагреваем его до 40 градусов, насыпаем в него необходимое количество сухих дрожжей, соли и сахара. Добавляем к молоку просеянную через густое сито пшеничную муку и с помощью венчика размешиваем до однородного, без комочков, состояния. Полученную смесь накрываем кусочком ткани и помещаем в теплое, удаленное от сквозняка место на один час.
Изюм хорошо промываем и заливаем кипящей водой для набухания ягод. Неплохо взять изюм различных сортов, это интереснее. Через 10 минут ягоды вынимаем из воды и обязательно бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость. Для улучшения аромата изюма можете замочить его в коньяке.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки для выпечки не будут нужны, только немного для приготовления глазури. Желтки помещаем в чашу блендера, добавляем сахар и ваниль и тщательно взбиваем.
Добавляем в тесто указанное количество размягченного сливочного масла и небольшое количество растительного.
Руками замешиваем тесто, сначала в емкости, затем на столе, присыпав его мукой. Для удобства работы с тестом руки смажьте растительным маслом или периодически присыпайте тесто мукой. Полученное в результате хорошего замеса тесто будет нежное и мягкое.
Подготовленный изюм немного посыпаем мукой и добавляем его в тесто. Все равномерно перемешиваем. Тесто помещаем в миску, прикрываем салфеткой и помещаем на 2,5 часа в теплое место (можно у батареи) для брожения. Затем тесто «осаживаем» и еще на 2 часа оставляем.
По истечении этого времени тесто еще раз «осаживаем» и раскладываем в подготовленные для выпечки бумажные формочки, заполняя их только наполовину. Даем некоторое время, чтобы тесто в формочках «подошло». По верху все тесто в формочках смазываем желтком. Запекаем куличи в духовке при 180 градусах до румяного состояния. Готовность теста проверяем сухой деревянной палочкой.
Кушайте на здоровье! Светлого вам праздника!
Рецепт простой и вкусной творожной пасхи в духовке
Вам предлагается рецепт приготовления праздничного пасхального кулича с творогом. Обязательным ингредиентом является коньяк, а если его добавите в муку, изделие будет очень воздушное, кружевное и хорошо пропеченное. Неповторимый аромат и вкус придадут куличу используемые в рецепте пряности.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 125 мл.
- Сливочное масло – 85 г.
- Творог – 150 г.
- Желтки – 4 шт.
- Свежие дрожжи – 15 г, или сухие – 5 г.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- Кардамон – 1/3 ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
- Изюм – 1.5 ст.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Изюм хорошо промываем проточной водой, заливаем коньяком и оставляем для набухания, не забывая помешивать.
- Для приготовления опары наливаем в кастрюльку молоко и нагреваем его. Добавляем к молоку дрожжи, сухие или свежие, и хорошо перемешиваем до полного растворения их.
- Затем насыпаем в молоко просеянную на сито муку (4 ст. л.) и сахар и с помощью венчика замешиваем однородное, без комков, тесто.
- Кастрюлю с тестом прикрываем салфеткой и оставляем на 1 час в теплом месте для брожения. За это время опара станет в два раза больше в объеме.
- В оставшуюся муку насыпаем соль, немного пищевой соды и по своему вкусу корицу или ванильный сахар.
- Куриные яйца разделяем на белки и желтки. В отдельной емкости миксером желтки взбиваем, добавив к нам сахар, до однородного состояния. Добавляем к желткам необходимое количество творога и размягченного в микроволновке или на водяной бане сливочного масла.
- В поднявшуюся опару наливаем полученную смесь желтков с творогом и вилкой замешиваем тесто.
- Замес теста продолжаем делать руками на поверхности стола, присыпав его мукой или смазав маслом. Замешивать, для получения хорошего качества, нужно минут 10–15. Полученное тесто раскатываем в нетолстый пласт. Посыпаем тесто замоченным в коньяке и немного присыпанным мукой изюмом и сворачиваем рулетом. Рулет из теста еще раз разминаем для равномерного распределения ягод и помещаем на 2 часа в теплое место. За это время тесто дважды «осаживаем».
- Готовим формочки для выпечки. Их застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом, в зависимости какие у вас формы.
- Готовым тестом, «осадив» его, на половину объема заполняем подготовленные формочки. Прикрываем их салфеткой и оставляем еще на некоторое время для того, чтобы тесто еще раз «подошло».
- Смазываем куличи сырым желтком.
- Разогреваем до 180 градусов духовку и выпекаем изделия в течение 30–50 минут, в зависимости от размеров формочек.
- Испеченные куличи вынимаем из формочек, охлаждаем, посыпаем измельченным в пудру сахаром и украшаем по своему вкусу.
Можно подавать на праздничный стол и угощать гостей и близких.
Кулич пасхальный с изюмом
Вашему вниманию предоставляется достаточно простой рецепт приготовления этого праздничного десерта. Он готовится без молока и со специями, что сделает пасхальный кулич очень ароматным, нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- Мука – 1 кг.
- Дрожжи – 20 г.
- Яйцо – 10 шт.
- Масло сливочное – 400 г.
- Вода – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Изюм – 1 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Шафран (кардамон, имбирь) – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Сначала поставим опару для теста. В небольшую кастрюльку положим дрожжи, нальем нагретую, но не горячую воду, насыплем 100 г просеянной пшеничной муки и все хорошо смешаем. Эту смесь поставим на 30 минут в теплое место.
- В отдельной емкости взбиваем миксером куриные яйца, добавив щепотку соли.
- Оставшуюся просеянную через густое сито муку смешиваем с сахаром, ванилью и выбранной вами специей.
- За это время опара уже увеличилась в объеме.
- К муке со специями добавляем взбитые яйца и подготовленную опару, перемешиваем.
- Затем небольшими частями добавляем в тесто растопленное сливочное масло.
- Руками в течение 30 минут тесто замешиваем. Помните, что от тщательного замеса теста зависит качество испеченного пасхального кулича. Тесто поместите в глубокую емкость, прикройте полотенцем и поставьте в теплое и без сквозняков место.
- Тесто, чтобы оно хорошо «подошло», выдержите в тепле не менее 5 часов, можно и в течение ночи. За это время его надо несколько раз «осадить».
- Добавьте в тесто заранее замоченный в коньяке или горячей воде и присыпанный мукой изюм. Еще раз тесто с изюмом вымешайте и оставьте на полчаса.
- Подготовьте формочки для выпекания куличей и заполните их на 1/3 объема подготовленным тестом. Тесто в формочках еще должно «подходить» в течение 30 минут.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и в течение 10 минут запекайте куличи. Затем температуру духовки уменьшите до 180 градусов и еще 25 минут продолжайте процесс выпекания.
- Испеченные куличи достаньте из формочек и хорошо охладите.
- Охлажденные куличи теперь можно красиво украшать по своему вкусу.
Ваше праздничное пасхальное угощение готово.
Кулич с изюмом по классическому рецепту
Рецепт этого пасхального кулича является самым популярным и проверен временем. Приготовление его несложное. Следуя предложенным рекомендациям, у вас всегда получится вкусное праздничное угощение.
Ингредиенты:
- Молоко – 0.5 л.
- Дрожжи сухие – 11 г.
- Мука – 1 кг.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 250 г.
- Ванилин – 0.2 ст. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Масло сливочное – 200 г.
- Изюм – 300 г.
Процесс приготовления:
- В небольшую кастрюльку наливаем молоко, насыпаем дрожжи, можно вместо сухих использовать свежие, перемешиваем и немного нагреваем на маленьком огне.
- В большую миску для замешивания теста насыпаем просеянную через сито пшеничную муку и наливаем теплое молоко с растворенными дрожжами.
- Все это хорошо перемешиваем.
- Емкость с полученной опарой прикрываем чистой тканью и помещаем в тепло на полчаса, чтобы опара «подошла» вдвое.
- Куриные яйца разделяем на желтки и белки и распределяем их в три стакана: в один – 6 желтков, в другой – 4 белка (это для теста), в третий – 2 белка для глазури. Миксером взбиваем желтки с добавлением к ним сахара и ванилина.
- Отдельно взбиваем белки, добавив к ним щепотку соли.
- Растапливаем в микроволновке или на пару необходимое количество сливочного масла, затем немного его охлаждаем.
- В поднявшуюся опару помещаем по очереди все подготовленные ингредиенты в таком порядке: желтки и масло – все перемешиваем, затем белки – все перемешиваем, затем – просеянную через сито муку.
- Руками тщательно замешиваем тесто.
- Помещаем тесто, прикрыв емкость салфеткой, в теплое место на 1 час.
- Сейчас готовим помадку для куличей. Для этого взбиваем с сахаром белки до белого цвета.
- Изюм промываем и замачиваем в теплой воде на 15 минут. Затем его обсушиваем и добавляем в тесто.
- Тесто с изюмом еще раз перемешиваем и оставляем еще на 1 час. В результате тесто станет в два раза больше в объеме.
- Тесто «осаживаем» и раскладываем в подготовленные формочки для запекания, заполняя их на одну треть объема. Даем тесту в формочках 30 минут для настаивания.
- Духовку разогреваем до 100 градусов и в течение 10 минут выпекаем изделия, затем температуру увеличиваем до 150 градусов и продолжаем выпечку еще 25 минут.
- Готовые куличи вынимаем из формочек, немного охлаждаем и поливаем приготовленной глазурью.
- Красиво украшаем куличи кондитерской посыпкой.
Пасхальный кулич с изюмом
Приготовленный по данному рецепту кулич не будет черствым в течение целой недели после выпечки и сохранит свой аромат и вкус надолго.