Давно хотела приготовить салат с куриной печенью, но все как-то не получалось, то рецепт не впечатлял, то банально не было времени. И вот наконец-то нашла рецепт, который настолько мне понравился, что я даже решила приготовить его для праздничного стола. Итак, представляю самый вкусный салат из — 22 августа — 43949255680 — Медиаплатформа МирТесен
Самый вкусный салат из куриной печени с соленым огурцом и сыром
Давно хотела приготовить салат с куриной печенью, но все как-то не получалось, то рецепт не впечатлял, то банально не было времени. И вот наконец-то нашла рецепт, который настолько мне понравился, что я даже решила приготовить его для праздничного стола. Итак, представляю самый вкусный салат из куриной печени с соленым огурцом, который только можно вообразить.
Главным достоинством этого рецепта является отличное сочетание поджаренной куриной печени с соленым или маринованным огурцом, который придает блюду довольно пикантный, острый вкус. На мой взгляд лучше использовать форму слоеного салата, так готовое блюдо будет еще и эффектно выглядеть.
Я абсолютно уверена, что такое блюдо украсит любой праздничный стол. Подавать его можно собрав слои на большом блюде или в индивидуальных креманках, а еще интереснее он смотрится если воспользоваться кулинарным кольцом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300-350 грамм – печень куриная;
- 3 шт – картофель:
- 2 шт – морковь;
- 150 грамм – сыр твердых сортов;
- 3-4 шт – соленые огурцы;
- 1-2 шт – маринованные огурцы или несколько корнишонов;
- 20 грамм – майонез;
- 1 пучок – укроп;
- Соль – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Подготовка
Картофель и морковь
Картофель и морковь отмоем от земли, положим в кастрюлю, зальем водой и поставим вариться до готовности.
Субпродукты
Куриную печень нужно промыть, удалить все пленки и если есть, обязательно желчный пузырь и протоки.
Я готовила на праздничные дни паштет из куриной печени, мои домочадцы очень любят с ним бутерброды. Ну а так как для его приготовления печень жарится на растительном масле, то и для этого салата подойдет такой ингредиент.
После того как овощи остыли, их надо почистить и натереть на крупной терке, сложив каждый ингредиент в отдельной миске. В отдельную плошку натрем сыр.
Печень можно натереть на терке или как я, нарезать на мелкие кубики, это не принципиально.
Соленый или маринованный огурец
Соленый огурец нарежем мелкими кубиками, так как если натереть на терке, он даст слишком много сока, проверено. Для украшения нам понадобится несколько мелких маринованных огурчиков, которые порежем вдоль на тонкие полоски. Не забудем предварительно сделать домашний майонез.
Как сделать праздничный рецепт
Все ингредиенты подготовлены, остается только собрать салат. Как я уже говорила, слои можно выложить на большом блюде, а можно и на индивидуальных тарелках или креманках. Я воспользовалась кулинарным кольцом, получилось очень красиво и что немаловажно, весьма аппетитно.
Ставим кольцо на середину тарелки, именно в нем мы и будем собирать наш салат.
Первым слоем укладываем картофель, плотно утрамбовываем его ложкой, немного подсолим и покроем первым слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываем куриную печень, а сверху добавим немного майонеза.
Третьим слоем мы уложим морковь и также промажем слой майонезом.
Четвертым слоем, поверх моркови, добавим немного сыра, который тоже промажем майонезом.
Пятым, завершающим слоем, сделаем соленые огурцы, а поверх него поместим укроп.
Украшаем получившийся готовый салат тонкими ломтиками маринованного огурца.
Посмотрите на итоговое фото, вот такая красота у меня получилась. Отличный слоеный салат, который понравился буквально всем, был приготовлен легко и просто. Приятного аппетита!
P.S. Кстати, есть один очень интересный сайт, который предлагает большое многообразие авторских рецептов очень вкусных блюд — салатов без майонеза. Попробуйте приготовить один из них
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салат «Мимоза» с печенью трески – основные принципы приготовления Салат «Мимоза» с печенью трески — вкусный вариант приготовления популярного рыбного Читайте об этом подробнее в популярном женском журнале Женское мнение — Автор статьи Екатерина Данилова — Дата статьи 26.01.2016
Салат «Мимоза» с печенью трески – знакомая закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, сёмгой, пармезаном
Салат «Мимоза» с печенью трески – основные принципы приготовления
Салат «Мимоза» с печенью трески — вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовят на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив хотя бы раз этот салат, вы отдадите предпочтение именно этому варианту. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.
В состав традиционного рецепта входит картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в кожуре, затем охлаждают, чистят и измельчают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как и овощи. Банку с печенью вскрывают, перекладывают ее на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладывают слоями и перемазывают майонезом.
Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если сделать его в домашних условиях. Вы получите не только вкусный, но и натуральный продукт.
Почти классика
Итак, какие же базовые компоненты использовали советские хозяйки для этой закуски:
- картофель;
- яйца;
- морковь;
- лук;
- рыбные консервы;
- майонез.
Классическая «Мимоза» — это слоеный салат. И здесь, как и в других подобных блюдах, действует только два правила:
- Все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко. Так слои лягут плотно друг на друга, и ничего не будет топорщиться или вылезать за пределы.
- А второе правило состоит в том, что «влажные» слои (например, рыбные консервы) должны помещаться выше сухих (картофеля). Так мы получим лучшую пропитку, и блюдо сохранит эстетичный вид.
Классический салат «Мимоза» с печенью трески мы готовим так же, как и обычный. Только сайру в оливковом масле заменяем деликатесом. Итак, приступим:
- Сначала отварим по три картофелины и моркови.
- Почистим и мелко потрем в разные миски.
- У четырех сваренных вкрутую яиц отделим желтки и белки. Тоже потрем.
- Луковицу мелко нашинкуем.
- Из банки с тресковой печенью сольем жидкость. Сам ливер разомнем вилкой.
- Половина массы картофеля.
- Печень трески.
- Лук.
- Вторая половина картофеля.
- Немного жидкости из консервной банки.
- Морковь.
- Яичные белки и, как украшение, желтки.
Все пласты нужно промазывать майонезом. Исключение составляет лишь печень трески. Этот деликатес и так довольно жирный.
Как подавать культовый салат
Это не простое блюдо. «Мимоза» с печенью трески – это праздничный салат. Его можно подать и в обычном глубоком блюде, прозрачном, чтобы гостям были видны разноцветные пласты. Но можно придумать и более оригинальные способы. Например, подать салат в индивидуальных стеклянных креманках. Очень популярны «башенки». И если у вас нет специальной разъемной формы, ее заменит лента, вырезанная из пластиковой двухлитровой бутылки.
А что делать, если из-за жидкого майонеза или по другой причине салат утратил форму? Вымешиваем его, укладываем в корзинки из теста, посыпаем тертым желтком. Для того чтобы салат сделался еще вкуснее, хорошо бы выдержать его в холодильнике как минимум в течение четырех часов.
Простой рецепт салата Мимоза с сардиной и плавленым сыром
Нежнейший вкус, салат словно «тает во рту»!
- рыбная консервы (сайра, сардина) – 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- отварные яйца – 3 шт. (отдельно белки и желтки);
- плавленый сырок «Дружба», «Орбита» — 150 г;
- майонез – для пропитки (5-6 ст.л.).
- Консервированную рыбу выложить на блюдо, размять вилкой, до состояния паштета.
- Лук порезать полупрозрачными кусочками. Промазать слоем майонеза.
- Уложить перетертые белки, сдобрить майонезом.
- Поверх белков распределить желтки, перемять и промазать майонезом.
- Плавленые сырки пропустить через терку для моркови по-корейски, припорошить верхним слоем.
- Отправить в холод, дать пропитаться всем слоям четверть часа.
Салат-бомба, навевает ностальгические воспоминания из давних лет!
Рецепт салата Мимоза с консервой горбушей, сыром и картошкой
«Богатый» на продукты салат позволяет раскрыть все чудесные вкусовые качества закуски!
- картофель отварной – 2 клубня;
- морковь отварная — 2 шт.;
- яйца, сваренные «вкрутую» — 3 шт.;
- горбуша в масляном «соусе» – 200 г;
- сыр «Гауда» — 200 г;
- лук – ½ головки;
- свежая зелень укропа -5-6 веточек;
- майонез;
- свежевыжатый сок лимона – ½ плода (для маринада).
- Половинку луковицы нашинковать кубиком, замариновать в свежевыжатом лимонном соке.
- Отварные корнеплоды, сыр, белки и желтки измельчить на терке с крупными отверстиями, по отдельности.
- Зелень меленько порезать.
- После каждого слоя выкладывать по 2 ст.л. майонеза.
- На дно плоского блюда выложить картошку, ½ часть моркови, белки, измельченные консервы, маринованный лук+укроп, оставшуюся часть моркови, сыр, желтки.
Аппетитность, насыщенность вкусов и непередаваемая нежность – это всё наше готовое блюдо!
С добавлением огурца
Печень трески – очень вкусный, но жирный деликатес. Чтобы сбалансировать вкус салата, нужно добавить в него какие-то освежающие ингредиенты. Это может быть огурец – как свежий, так и соленый.
Эта закуска готовится точно так же, как и «Мимоза» с печенью трески и сыром. Только чередование пластов немного отличается:
- Нижним слоем у нас идет яичный белок.
- Затем размятая вилкой печень трески и мелко натертый огурец.
- Промазываем этот слой майонезом.
- Выкладываем морковь.
- Снова майонез и лук. Если он горький, можно добавить ложку сахара, залить кипятком, подождать 10 минут и слить жидкость.
- Далее идет пласт плавленого сырка, пропущенного через пресс для чеснока.
- Смазываем еще раз салат и украшаем его тертыми желтками.
Чтобы закуска пропиталась, ее следует подержать часа три в холодильнике. А чтобы желток сверху не заветрился, прикройте блюдо пищевой пленкой.
Салат Мимоза с рыбной консервой сардиной и яблоком
Многие привыкли готовить холодные закуски исключительно на праздники, представленная вариация, готовится неимоверно быстро и легко. Подойдет как в качестве закуски на торжество, так и для обеденного перекуса.
- сардина в масляном соусе — 1 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 100 г;
- лук – 1 головка;
- кисло-сладкое яблоко – 300 г;
- майонез – 250 г.;
- соль – 2-3 щепотки (по желанию);
- лук «перьями», листья салата и ½ помидора – для декора.
Сардину перетолочь вилкой в банке.
Корнеплоды и яйца отварить до готовности. Перемельчить на терке со средними лезвиями.
Рассортировать желтки от белков. Желтки превратить в крошку, белки – перетереть крупно.
У яблок удалить сердцевину с семечками, порезать тоненькой соломкой или пропустить сквозь терку.
Лук нашинковать в форме мелкого кубика.
На плоское блюдо водрузить разъемную форму 10-15 см в диаметре.
Перетертые ингредиенты укладывать послойно, согласно указанному порядку – картофель (посолить, наложить майонез), сардина, лук, яблоки (смазать), белки (посолить) + майонезная сетка, морковь (посолить), смазать, желтковая «посыпушка».
«Верхушку» приукрасить зелеными салатными листочками и помидорными полукружочками.
Салат Мимоза с рыбными консервами считается классическим, но добавленное яблоко, дополняет его изысканными тонкими «нотками»! Калорийность 210 Ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Один из самых традиционных и любимых многими салатов – салат “Мимоза”. Его можно приготовить множеством способов и с разными консервами, даже с крабовыми палочками. Но если вместо рыбной консервы в салат добавить печень трески, получится один из самых вкусных вариантов этого салата. Лично мне этот вариант очень нравится.
Для приготовления салата «Мимоза» с печенью трески возьмите продукты по списку. Овощи и яйца нужно помыть, отварить до готовности, остудить.
Готовые овощи и куриные яйца очистить. Открыть банку печени трески, жидкость слить.
На крупной терке натереть картофель, выложить на дно блюда, в котором будете подавать салат. Картофель слегка посолить и поперчить.
На картофель выложить печень трески, слегка размять ее вилкой.
На слой печени трески выложить натертый куриный белок. Белок слегка смазать майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертый сыр.
На слой сыра выложить слой натертой моркови. Морковь также слегка смазываем майонезом.
На морковь выкладываем еще один слой картофеля, его мы тоже слегка солим и перчим, смазываем тонким слоем майонеза.
Самый верхний слой – натертый куриный желток. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник пропитываться, на время до подачи на стол.
Салат «Мимоза» с печенью трески готов.
- 1484 Рецептов
- 203
Подписчиков - 261
Собрано фотоотчётов
Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Печеночный салат с морковью и луком — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Печеночный салат с морковью и луком
На многих праздничных столах часто можно встретить салат оливье, селедку под шубой, крабовый салат. Так как этим стандартным набором уже никого не удивишь, а удивить, бывает, хочется, мы хотим вам предложить простой и вкусный рецепт салата с печенью. Он будет хорошо смотреться на вашем праздничном столе и приятно удивит ваших гостей, они точно оценят его по достоинству.
Ингредиенты
- Печень куриная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Майонез — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин
Для начала нужно сварить яйца вкрутую и картофель в мундире в подсоленной воде до готовности. Обжарить на сковороде с растительным маслом тертую морковь и рубленый лук до румяности, посолить по вкусу.
Салат готовится слоями, его можно подавать порционно или на общем блюде. Первый слой — картофель, нарезанный на маленькие кубики.
Куриную печень опустить в кипящую, подсоленную воду и варить в течение 15 минут, вынуть из воды, остудить, нарезать на маленькие кусочки и уложить слоем на картофель.
На печень уложить слоем обжаренные овощи.
На овощи уложить слоем яичный белок, натертый на мелкой терке.
Покрыть майонезом.
Последний слой — яичный желток, натертый на мелкой терке. Салат подавать в охлажденном виде, а украсить можно зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Салат из куриной печени со свежей зеленью
Такой печеночный салат может быть как для повседневного меню, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Печень — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Морковь — 30 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Свежая зелень — для подачи
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин
Печень, например куриную, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере. По вкусу добавьте соль и специи.
Лук тонко нашинкуйте, обожмите, залейте уксусом яблочным, добавьте соль и сахар.
Посолите яичную массу и по желанию для яркого цвета добавьте карри или куркуму.
Из печеночной массы приготовьте два тонких блина и также нарежьте их соломкой.
Соедините с салатнике нарезанные блины из печени, омлет и маринованный лук, заправьте майонезом. Посыпьте свежей рубленой зеленью.
Куриная печень – один из полезных продуктов. Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B. Для Вас отличные, полезные, вкусные, сытные, простые рецепты салатов с куриной печёнкой, подробные и с фотографиями приготовления.
Салат с куриной печенью слоями. Простые рецепты вкусного салата
Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.
Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.
Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.
Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.
Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой
Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.
Для его приготовления потребуются:
- Орехи грецкие – 100 г
- Куриная печень – 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 шт.
Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.
Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.
Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.
После этого ее нужно очистить от кожицы, натереть, поперчить. Салат выкладывать слоями. Чтобы он имел ровную и четкую форму, его стоит выкладывать через специальное кольцо. Первый слой – свекла, заправленная майонезом.
Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.
Салат с огурцами и морковью
Такой салат нередко называют «Слоенкин».
Для него нужны:
- Печень курицы – 350 г
- Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 4 шт.
- Майонез
Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.
Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.
Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.
Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.
Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.
Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.
Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.
Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.
Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.
Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.
Рецепт с горошком
Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.
Для приготовления его с горошком потребуются:
- Печень 400 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Соль
- Майонез
Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами
Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.
Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.
Шаг 4. Дальше выложите слой мелко порубленного лука и смажьте майонезом.
Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.
Шаг 6. Далее очередь горошка – он идет следующим слоем, не забудьте слить воду из банки.
Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.
Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.
Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»
Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.
Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.