Пасха творожная с кокосовой стружкой

Как приготовить пасху из творога в домашних условиях? Простые рецепты творожной пасхи на 2021 год Для каждого православного Пасха эт особый день в календаре и многие начинают готовится к нему за

Как приготовить пасху из творога в домашних условиях? Простые рецепты творожной пасхи на 2021 год

Для каждого православного Пасха эт особый день в календаре и многие начинают готовится к нему за благовременно. Хозяйки пекут куличи и готовят разнообразные угощения на праздничный стол. Одним из таких угощения является творожная пасха. Готовится она в форме пирамиды что олицетворяет собой гору Голгофу на которой Христос принял муки распятия.

На сегодняшний день есть много рецептов приготовления этого угощения, её варят запекают или просто настаивают в холодильнике и я постараюсь рассказать о каждом способе приготовления более подробно. Так же кроме основного ингредиента (творога) в состав можно добавить немного лакомства, а именно изюм, орешки или цукаты что несомненно добавить яркости и насыщенности вкусу конечного продукта.

Пред тем как приступить непосредственно к самому рецепту позволю себе рассказать о том что если вы хотите максимально приблизится к исторической форме вам нужно будет купить саму фому в которой будет настаиваться пасха. В преддверии праздника Пасхи эти формы можно приобрести практически во всех супермаркетах. Выглядит она примерно вот так.

И еще одно маленькое отступление. Для приготовления обязательно нужны свежие продукты так как хранить готовое блюдо дольше 2-3 дней не рекомендуется.

Творожная пасха с изюмом без выпечки классический рецепт

Как и говорилось выше есть несколько видов этого угощения, данный рецепт будет о том как приготовить заварную творожную пасху с добавлением изюма. Нежность этого угощения можно сравнить с йогуртом или мороженным. И уверяю домашние слопают её в один присест.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Изюм — 100 гр
  • Сливки 33 % — 100 гр

Процесс приготовления:

Для того что бы вам удобнее было работать со сливочным маслом его за 1-2 часа нужно будет выложить на стол. Оно согреется и будет достаточно податливым. На второй очереди будут ягоды изюма. их нужно будет также предварительно замочить в холодной или немного теплой воде примерно за 30 минут. Пускай ягода немного поплавает и впитает в себя водичку. Можно использовать как светлые ягоды так и темные.

Далее можно смело приступать к приготовлению творожной массы. Для этого нужна пара яичных желтков, творог, сметана, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты соединяем в миске и хорошо перемешиваем до однородной массы. Если руками это делать вам трудно попробуйте воспользоваться миксером или блендером. Масса должна получится примерно как густая сметана.

Получившееся тесто переносим на плиту. Ставим на медленный огонь и постоянно перемешивая доводим практически до кипения. Уточняю практически до кипения кипятить массу не стоит. Как только появились первые признаки закипания (появление первых пузырьков воздуха) сразу же убираем нагрев.

За раннее подготовьте кастрюлю большего объёма с холодной водой. После того как уберёте массу с плиты, её нужно перенести в холодную воду для того что бы охладить. Пока остывает творожная масса с изюма сливаем первую воду и хорошо промываем ягоду под краном. Затем выкладываем на бумажное полотенце для того что бы удалить излишки влаги. После того как изюм подсохнет высыпаем его в творог и перемешиваем. так же на этом этапе можно добавить немного ванильного сахара. Далее всю массу ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени вам необходимо будет приготовить ещё один ингредиент, а именно взбить 100 грамм сливок до густой пены.

Взбитые сливки добавляем к остывшей творожной массе и еще раз все перемешиваем. Затем эту массу нужно будет распределить по форме.

Форму нужно собрать и разместить на тарелке вверх так называемым дном, то есть узкой частью вниз широкой вверх. И при помощи ложки аккуратно переносим массу в форму и немного утрамбовываем.

Сверху на творог нужно водрузить груз и накрыть салфеткой или марлей. В таком положении оставляем форму на 12 часов в холодильнике. Чаще всего все приготовления у меня получаются вечером, а к утру угощение уже готово.

Аккуратно сливаю жидкость которая стекла с пасхи. Переворачиваю на тарелку и разбираю форму Творожная Пасха теперь полностью готова, приятного аппетита.

Творожная пасха с добавлением орехов и апельсиновой цедры — рецепт без применения фомы

Есть рецепт приготовления и для тех кто не успел приобрести форму для Пасхи. Кстати этот вариант приготовления немного, но отличается от предыдущего, а чем именно вы сейчас и узнаете.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 200 г цукатов и сухофруктов
  • 200 мл сливок
  • 180 г. сливочного масла
  • 160 г. сахара
  • 100 г. миндаля
  • 4 желтка ванильный сахар (или семена ванили)
  • цедра 1 апельсина

Процесс приготовления:

И так для начала нужно определиться с начинкой. Как видно из набора ингредиентов начинка довольно насыщенная. Для того что бы вам было удобно работать нужно предварительно замочить сухофрукты, достать сливочное масло из холодильника и измельчить орешки.

Желтки отделить от белков поместить их в миску и хорошо растереть желтки с сахаром. Отставляем в сторону желтки займемся пока сливками. Их нужно перелить в ковш или сотейник и поставить на плиту. Как только появятся первые признаки закипания сливо добавляем в них наши желтки и интенсивно размешиваем до тех пор пока масса не станет однородной. Когда у вас получилась однородная масса её положено проварить буквально 2-3 минуты, но не забываем постоянно её помешивать.

После варки сливкам нужно дать время на то что бы остыть. Пока остывают сливки берем сливочное масло, добавляем в него орехи, апельсиновую цедру и измельчённые сухофрукты. Хорошо всё смешиваем при помощи вилки.

Любой творог нужно будет пропустить через сито. Это сделает его более нежным и податливым. И вот когда подготовка ингредиентов завершена можно соединить их в миске хорошо перемешать и выложить в форму. Но если таковой нет не расстраивайтесь, в качестве формы можно использовать кухонное сито (друшляг). Застелите его марлей и выкладывай массу в него. После помести сито в миску в которую будет стекать сыворотка из творога.

Ставим в холодильник на 12 часов и к утру получаем вкуснейшую творожную пасху без использования покупной формы. Так же переворачиваем на тарелку снимаем сито и убираем марлю. Перед подачей можно красиво украсить при помощи кондитерских украшений.

Вот такой формы получается творожная пасха если использовать в качестве формы обычное кухонное сито.

Кокосовая творожная пасха

Предлагаем приготовить эту восхитительную кокосово-творожную пасху, порадовать ею себя и близких. Ее по достоинству оценят сладкоежки с изысканным вкусом. Восхитительный аромат кокоса, творог, шоколадная глазурь – райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Кокосовое масло (органическое, с запахом кокоса) – 50 гр. Если кокосового масла нет, можно положить еще 50 грамм сливочного масла.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливки (20-33%) или сметана – 200 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Кокосовая стружка – 100 гр.

Шоколадная глазурь:

Процесс приготовления:

И так как всегда для подобных блюд творог обязательно нужно пропустить через сито что бы придать ему нежную воздушную текстуру. К полученной массе добавить желтки со сливками и хорошо всё перемешать до однородности.

Далее нужно хорошенько растопить сливочное и кокосовое масло. Лучше всего это сделать на паровой бане. Как только масла растворятся добавьте сахар и хорошо размешайте. Полученную жижу добавляем к творогу и снова отправляем всю массу на водяную баню завариваться.

Следите за тем что бы творог не свернулся. Как только масса станет более жидкой и начнут появляться первые пузырьки сразу же убираем с нагрева. Переносим миску в холодную воду и даем ей немного остыть.

Пока масса остывает можно добавить соль, ванильку и кокосовую стружку и естественно опять перемешиваем до однородности.

Далее остывшую массу нужно переложить в форму. Но если таковой нет можно изготовить свою. Возьмите подходящий по форме пластиковый контейнер и раскаленной спицей сделаете несколько отверстий на дне. Форма готова.

Застили форму влажной марлей в два слоя и выложи творожную массу равномерно распределив её.

Сверху на форму ставим груз, а форму помещаем на тарелку. Убираем её в холодильник на 12 часов или на ночь. Утром снимаем груз и извлекаем творожное угощение из формы. Перед подачей украшаем шоколадной глазурью.

Пасха из творога с вареной сгущенкой без выпечки и без яиц

А что если попробовать приготовить это угощение с добавлением варенной сгущенки? И вот вам мой ответ лакомство получится просто бомбическое.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Вареная сгущенка — 200 гр
  • Курага — 40 гр
  • Грецкий орех — 40 гр

Процесс приготовления:

Творог пропустить через сито или попробуйте взбить его при помощи блендера. Затем к полученной массе добавляем сливочное масло согласно рецепту, сметану и вареное сгущенное молоко и снова все перемешиваем до однородности массы.

Далее подготовим вкусную начинку. В качестве которой можно использовать курагу, изюм, орехи или цукаты. В этом рецепте я буду использовать курагу и грецкие орехи. Курагу предварительно замочена в холодной воде примерно на 30 минут, а грецкие орехи тщательно перебраны и измельчены блендером. Вымоченную курагу тоже следует измельчить, но не блендером, а ножом. Полученную начинку отправляю в творожную массу и перемешиваю что бы начинка разошлась по всему так называемому тесту.

Теперь можно сказать что все ингредиенты замешаны можно отправлять массу в форму. Собираем фому, по желанию можно застелить её марлей и переносим в неё в форму творожную массу.

Форму поставить на тарелку, сверху на массу водрузить небольшой груз и отправить эту композицию на ночь в холодильник. В таком состоянии масса должна пробыть как минимум 12 часов. К утру блюдо можно считать полностью готовым. Снимаем груз переворачиваем Пасху на тарелку широкой стороной и аккуратно снимаем форму и убираем марлю.

Вот теперь можно отмечать великий день Пасхи с творожной пасхой на столе. Сроки годности данного блюда не более двух дней в холодильнике. Но уверяю вас она съедается уже к вечеру. Приятного аппетита.

Источник

Заварная творожная Пасха — 6 простых и вкусных рецептов приготовления Добрый день дорогие читатели. Пасха не за горами и нужно как следует к ней подготовится. К примеру ознакомится с рецептами

Заварная творожная Пасха — 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день дорогие читатели. Пасха не за горами и нужно как следует к ней подготовится. К примеру ознакомится с рецептами приготовления заварной творожной Пасхи. Раннее я уже описывал данные рецепты, но тут попались рецепты приготовления именно заварной о чем в предыдущей статье речь велась только косвенно.

Заварная Пасха хранится гораздо дольше чем обычная. Если у обычной срок годности не более чем 1-2 дня хотя она редко стоит дольше, то у заварной срок годности около 5 дней. Что позволяет приготовить её за раннее. И в оставшееся время успеть приготовить вкусные куличи из дрожжевого теста. Но довольно слов перейдем не посредственно к рецептам.

Заварная творожная Пасха со сливками и изюмом

Плюсы этого рецепта в том что можно использовать любой творог какой сможете найти. Также еще потребуется найти сливки и яйца. Рецепт конечно интересный.

  • 1,5 кг. Творог.
  • 350 мл. сливок.
  • 350 гр. Сахара.
  • 8 яиц.
  • 10 гр. Ваниль.
  • Щепотка соли.
  • Изюм, орехи, цукаты по вкусу.

При использовании изюма его предварительно нужно хорошо промыть. Залейте теплой водой на 10-15 минут потом прополощите под краном. Сложим на полотенце что бы вода стекла с ягод. Сливочное масло предварительно за 30-40 минут достаем из холодильника что бы оно стало мягким.

Для того что бы готовить заварную Пасху из творога его нужно перетереть через сито или передавить вилкой. Можно в место вилки использовать толкушку для картофельного пюре. Но проще и быстрее перетереть творог можно при помощи блендера.

От яиц потребуются только желтки поэтому отделим желтки от белков. В желтки добавить чуть меньше половины сахара и венчиком или миксером перемешаем сахар с желтками.

К желткам добавить сливки и щепотку соли, ваниль и снова все перемешать венчиком до однородной массы.

Ставим кастрюльку с желтками и сливками на плиту и помешивая подогреваем. В этом действии нельзя довести массу до состояния кипения. Как только масса начнет выделять первые пузырьки сразу убираем с плиты и помешивая даем остыть.

Пока желтки остывают займемся маслом. К мягкому сливочному маслу подсыпать сахар и размешать сахар и масло до однородной массы.

Желтки достаточно остыли можно к ним подмешать творог. Остывали желтки примерно 15-20 минут при комнатной температуре. Блендером превращаем желтки и творог в однородную массу.

Затем добавим масло с сахаром. И снова хорошо перемешаем.

Остается заложить наполнитель. В качестве которого у нас могут выступать изюм, цукаты, орешки.

Масса полностью готова к тому что бы её перекладывать в специальную форму для творожной Пасхи.

Собираем форму застилаем ей марлей и перекладываем массу в форму укладывайте массу как можно плотнее. Затем поставьте с верху груз и оставим эту конструкцию на 10 часов.

Через 10 часов снимайте груз переворачивайте и разбирайте форму, убираем марлю и получаем отличную заварную творожную Пасху.

Остается немного приукрасить сие произведение и можно подавать на стол и спрятать в холодильник до поры до времени.

Творожная Пасха рецепт с шоколадом

Возможно что этот рецепт вам и не приглянется так как мне он по началу показалось странно использовать шоколад в приготовление заварной Пасхи, но набравшись сил и приготовив это чудо был просто поражен превосходным вкусом. В принципе в течении года просто готовлю для того что бы по радовать семью вкусным десертом. Ведь не запрещается готовить такие десерты не только на Пасху.

  • 1,2 густой сметаны.
  • 100 мл. сливок.
  • 2 пачки сливочного масла. По 200 гр.
  • 400 сахара.
  • 6-7 яиц.
  • 400 гр темный молочный шоколад.
  • 5-7 гр. Ванили.

1. Рецепт рассчитан на одну большую форму или на две маленькие. Так что если у вас есть только одна небольшая форма, то примерно разделите все ингредиенты на два.

2. И так сразу предупреждаю процесс будет долгим. Сметану-завернуть в 2-3 слоя марли, подвесить над кастрюлей минимум на 7-10 часов. За это время из сметаны стечет вся не нужная нам влага.

3. От яиц берем только желтки. Их смешать с сахаром и миксром взбить до белого цвета.

4. Шоколад трем на терке, смешиваем с ванилью и перекладываем в желтки.

5. Ставим желтки на водяную баню и помешивая растворяем в этой смеси шоколад. После растворения шоколада продолжаем нагревать и помешивать массу до тех пор пока она не станет густеть. Важно не довести до кипения иначе желтки моментально сварятся и блюдо не получится. Как только масса станет густеть снимаем с нагрева и даем остыть.

6. Сливочное масло смешать с сахаром и растереть.

7. После остывания желтков добавит в них растертое с сахаром сливочное масло, сметану и хорошо перемешать.

8. Полученную массу выложить в форму перевернуть и поставить груз. Оставляем в холодном месте форму на 10-12 часов что бы стекла лишняя влага и масса под стыла.

9. Через время разобрать форму Пасху украсить кокосовой стружкой. И можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Творожная Пасха классический рецепт

Иногда формы ломаются в самый не подходящий момент. Или просто такая форма творожной Пасхи вам больше по душе.

  • 1,5 творога.
  • 5 яиц.
  • 5 ст. ложек молока.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 лимон.
  • Щепотка ванили.
  • Изюм, орехи и цукаты по вкусу.

1.Варим яйца, остужаем и достаем желтки так как для приготовления нужны только желтки.

2.Желтки смешать с сахаром и растереть до однородной массы. В идеале что бы сахар растворился. Если масса получается слишком густой и сахар трудно растворяется можно влить немного молока.

3.Когда сахар растворится желтковую массу смешиваем с оставшимся молоком и подогреваем на плите. Важно довести до кипения, но не кипятить. Масса не должна кипеть. После снять с огня и оставить остывать.

4.Перебить творог блендером до однородности добавить остывшую желтковую смесь.

5.Берем глубокое сито или дуршлаг. Застелим его марлей и переложим массу. Накрываем остатками марли. Положите сверху тарелку или блюдце что подойдет по размеру, и поставьте сверху банку с водой в качестве груза.

6.Ставим дуршлаг над кастрюлей и оставляем в холодильнике на 12 часов. В кастрюле соберется сыворотка из которой можно будет приготовить вкусные блины.

7.Через 12 часов творожная Пасха полностью готова можно переворачивать сито и снимать марлю. Осталось украсить и подать на стол. Приятного аппетита.

Творожная Пасха без выпечки

Рецепт достаточно оригинальный так как Пасха получается двух цветов. Конечно рецепт немного отходит от традиций приготовления подобных блюд, но от этого она не становится менее вкусной и душевной.

  • 1 кг. Творога.
  • 100 гр. Сметана.
  • 200 сливочного масла.
  • 1 стакан сахара.
  • Пол ч. ложки какао порошка.
  • Щепотка ванили.
  • Изюм и цукаты по вкусу и по желанию.

1.Творог перебить блендером или протереть чрез сито что бы получилась равномерная однородная масса без комочков.

2.Мягкое сливочное масло добавить к творогу и хорошо размешать.

3.После добавить 100 гр. Сметаны и продолжаем размешивать до однородной массы.

4.После добавить сахар и ваниль, перемешать сахар с творогом что бы сахар разошелся по всему творогу.

5.Половину массы откладываем, добавляем какао порошок и хорошо размешиваем порошок в твороге.

6.Теперь соберите форму застелите её марлей и укладываете творожную массу поочерёдно. Что бы Пасха получилась двух цветов.

7.После укладки кладем сверху груз и отправляем форму с творогом в холодильник на 7-8 часов.

После разберите форму и украсьте Пасху.

Рецепт творожной заварной пасхи по царски

Несмотря на название готовится просто. Рецепт приготовления очень старинный так как по этому рецепту как ясно из названия готовили для царей. Но готовлю поэтому рецепту с небольшими изменениями. Во первых делаю все только блендером и с добавлением цитрусов. В общем смотрите что получится.

  • 600 творога.
  • 150 сахара.
  • 150 сливочное масло.
  • 150 изюма.
  • 100 сметаны.
  • 3 яйца.
  • Цедра с лимона и апельсина.
  • Щепотка ванили.
  • Щепотка соли.

Творог предварительно не буду перебивать я его перебью вместе с остальными ингредиентами.

Выкладываю творог в миску добавляю сахар, яйца, сметану, цедру лимона и апельсина, масло, ваниль и соль. И теперь блендером превращаю все ингредиенты в одну однородную массу.

Так как Пасха у нас заварная, значит будем её заваривать на плите. Перекладываем массу в кастрюльку желательно с толстым дном и ставим на плиту на медленный огонь.

Нагреваем массу постоянно перемешивая. Как только начнут появляться пузыри греем еще 1-2 минуты и снимаем с нагрева полностью. Важно не дать массе кипеть.

Для того что бы масса быстро остыла можно просто поместить её в более большую кастрюлю с холодной водой. А если времени предостаточно, то просто накрываем крышкой и ждем пока масса не остынет естественным путем.

Когда масса полностью остынет можно в неё добавлять орехи, изюм, цукаты или семечки подсолнечника. После хорошо размешать.

Массу переложить в застеленную марлей форму и оставить под грузом на 10 часов. В идеале на 15-17.

После разбираем форму снимаем марлю. Получаем красивого цвета по истине царскую творожную Пасху. Останется только украсить и подать на стол. Приятного аппетита.

Классическая творожная Пасха в духовке

Не многие знаю что творожную Пасху можно приготовить в духовке. Посмотрите видео рецепт о приготовлении творожной Пасхи с использованием духовки. Я сам конечно её не успел приготовить, но рецепт мне очень понравился. Если кто-то из вас приготовит раньше чем я, то обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник

Самый вкусный рецепт творожной пасхи, творожная пасха сырая, творожная пасха заливная, творожная пасха без яиц, как приготовить творожную пасху, творожная пасха рецепт пошаговый вкусный

Творожная пасха в домашних условиях — самые вкусные рецепты на Пасху в 2022 году

Здравствуйте мои дорогие гости. Пора подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях. Скоро уже наступит Великий день — православная Пасха. В 2022 году она выпадает на 24 апреля.

У нас в семье к этому дню мы готовимся по полной программе. Все традиционные праздничные атрибуты обязательно должны присутствовать на нашем праздничном столе — творожная пасха, кулич и крашеные яйца.

Все эти пасхальные блюда мы готовим всей своей дружной семьей. Я каждый год стараюсь найти новые рецепты для традиционных пасхальных блюд. Теперь делюсь и с вами своей подборкой.

Для приготовления пасхи берут обычно оригинальную форму — это усеченная пирамида, обозначающая Гроб Господень. Но можно использовать и другие аксессуары, например дуршлаг или сито.

Как приготовить творожную пасху в домашних условиях? Секреты и советы

Есть два вида приготовления пасхи: сырой и заварной. Мы рассмотрим оба способа и вы выберете себе рецепт по душе. Но для начала несколько общих советов:

  • Творог лучше выбирать свежий, сухой и однородный.
  • Перед приготовлением творог кладут под гнет, чтобы избавиться от лишней жидкости (положите его на дуршлаг или сито, поставьте на кастрюлю, сверху прикройте чем-нибудь плоским и поставьте на него любой груз).

  • Сливки или сметану берите 30% жирности, они будут лучше взбиваться.
  • Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
  • Изюм промойте и заранее поставьте размачивать на 30 минут, затем ещё раз промыть и просушить на полотенце, я беру бумажные.

  • Как правила используют пасочницу в форме усечённой пирамиды. Но если нет, можно взять и любую другую удобную для вас форму. Можно даже использовать цветочный горшок, главное чтобы через дно формы могла вытечь лишняя жидкость под грузом.

Пасха без выпечки — простой классический рецепт

Начнем мы с самого распространенного рецепта. Этот метод называется сырой, готовить по нему пасху очень быстро. Такой десерт получается нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разделите желтки и белки. Аккуратно разбейте над блюдом скорлупку пополам и переливайте желток из одной половинки в другую, так белок перельется на блюдо. Желтки отложите отдельно.

2. Разотрите желтки со сливочным маслом до однородной массы. А чтобы это было легче сделать, масло заранее вытащите из холодильника и дайте ему немного подтаять, чтобы стало мягким.

3. Творог перетрите через сито или при помощи блендера, чтобы он стал нежнее и более однородным. Добавьте его в предыдущую массу и как следует размешайте.

4. Яичные белки немного взбейте миксером до появления первых пиков. Переложите их в творожную смесь. Добавьте туда изюм, сливки и аккуратно перемешайте.

5. В пасочницу заложите марлю в два-три слоя так, чтобы концы марли хорошо свисали за край формы.

6. Затем выложите туда творожную массу, постоянно уплотняя. Заверните края марли и накройте сверху. Поставьте форму на блюдо, чтобы туда собиралась выделившаяся сыворотка.

7. Положите сверху что-нибудь плоское и поставьте груз (например банку с водой). Отправьте в холодильник не менее, чем на 12 часов. Затем вытащите и переверните форму с пасхой на блюдо. Аккуратно снимите форму и марлю. Творожный десерт готов!

Заварная творожная пасха Царская

Как вы видите по названию, пасха по этому рецепту делается заварным способом. Он немного более трудоемкий и занимает чуть больше времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Изюм, миндаль (раздробленный), цукаты — по 1 ст.ложке
  • Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем сливки, ванильный сахар и ставим вариться. Постоянно перемешиваем, пока не загустеет (примерно 3 минуты).

2. В творог добавьте заранее размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.

3. Затем добавьте в массу подготовленные наполнители — изюм, цукаты и раздробленные орехи. Равномерно все перемешайте.

4. Далее перелейте туда вареную яично-сливочную смесь и еще раз перемешайте все до однородной массы.

5. В подготовленную форму для пасхи уложите марлю в несколько слоев. Затем плотно выложите туда творожную массу и разровняйте.

6. Закройте сверху марлевыми краями, поставьте груз и отправьте в холодильник на 12 часов, можно на ночь или более.

7. После этого переверните форму с содержимым на плоское блюдо, снимите ее и марлю. Украсьте творожную пасху по своему вкусу.

Пасха с вареной сгущенкой — самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт. Но такая Пасха получается безумно вкусной и может стать украшением вашего праздничного стола. Особенность такого десерта в том, что сюда добавляется вареная сгущенка и вареные яичные желтки. Обязательно хотя бы раз приготовьте ее и оцените.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Вареная сгущенка — 200 гр.
  • Яичный желток вареный — 2 шт.

Заранее отварите яйца, остудите, очистите и отделите желтки от белков.

Приготовление:

1. Смешайте размягченное сливочное масло со сметаной и добавьте 1 яичный желток.

2. Творог сначала перетрите через сито. Затем смешайте его с вареной сгущенкой до однородности

3. Далее соедините обе смеси и добавьте второй вареный яичный желток. Доведите при помощи погружного блендера до гладкой массы.

4. В форму сложите в два слоя смоченную и отжатую марлю. Потом выложите туда нашу карамельно-творожную массу. Равномерно распределите и разровняйте.

6. Закройте сверху краями марли, поставьте груз и отправьте в холодильник. Достаньте десерт примерно через 12 часов. Переверните на блюдо, снимите форму с марлей и украсьте по своему вкусу.

Творожная пасха со вкусом крем-брюле заварная

Я хочу познакомить вас с еще одним необычным рецептом. Здесь нет готового творога, он получается в процессе варки молочных продуктов. Пасха получается с вкусом крем-брюле благодаря составу ингредиентов, которые туда нужно положить. Десерт получается просто волшебный.

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 мл.
  • Кефир — 500 мл.
  • Сметана — 200 мл.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.ложки
  • Ванильный сахар — 1 с.ложка

Приготовление:

1. В кастрюле или ковшике смешайте кефир, ряженку, сметану и яичный желток. Поставьте на плиту. Помешивая, варите на медленном огне, пока не появится сыворотка.

2. Затем эту массу перелейте в марлю (марля должна быть сложена в 4 слоя) и отожмите как следует всю сыворотку. Затем свяжите края марли и подвесьте ее над раковиной на несколько часов, чтобы вышла оставшаяся жидкость.

3. После этого переложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахарную пудру и ванилин. Как следует все перемешайте.

4. Далее переложите получившуюся творожную смесь в форму с марлей в 3 слоя, заверните сверху края и поставьте гнет. Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем выложите на плоское блюдо и украсьте по своему вкусу.

Видео-рецепт пасхального десерта с шоколадом без выпечки

Чтобы ваш пасхальный творожный десерт выглядел более оригинальным и потрясающим, предлагаю очень интересный вариант. Это лакомство укладывается в три разных слоя и получается безумно вкусным. В представленном видео-ролике автор подробно рассказывает, как достичь это чудо.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Сливки 20-30% — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Темный шоколад — 50 гр
  • Молочный шоколад — 50 гр
  • Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Очень советую вам попробовать приготовить по данной технологии вашу праздничную пасху хотя бы один раз. Ваши близкие будут удивлены.

Сырая Пасха из творога без яиц

Некоторых хозяек смущает в десерте наличие сырых яиц. Поэтому, чтобы удовлетворить и их потребности, я подобрала подходящий рецепт без наличия этого продукта.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Сметана — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Ванилин — 1,5 ч. ложки
  • Изюм — 200 гр.

Приготовление:

1. Для начала перетрите творог через сито не менее, чем 2 раза. Затем добавьте к нему сахарную пудру, сметану и ванилин. Миксером взбейте все до однородности и легкой воздушности.

2. Заранее размочите изюм, что бы он не казался сухим. Добавьте его в массу и равномерно перемешайте.

3. Переложите все в форму с марлей, прикройте сверху марлей, придавите гнетом и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

4. Затем переверните на тарелку. Снимите форму и марлю (делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить поверхность десерта). Творожная Пасха готова. При желании, ее можно украсить кондитерской посыпкой, целыми или молотыми орехами или шоколадной крошкой.

На самом деле нет четко установленных рамок для рецептов творожной пасхи. Можно добавлять и убавлять ингредиенты и их пропорции. Главное соблюдать основные правила приготовления, которые были описаны в этой статье, а дальше как фантазия подскажет.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты